06.09.2008 (R) на Боржаву

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
senna
Стать:жін
06.09.2008 (R) на Боржаву

Повідомлення senna » 28.8.08 14:29

06.09.2008

Маршрут: Воловец - Боржава - Воловец

Сбор: 08:00 воловец
Старт: 00:00
Километраж: до 50 км

2 senna: а у Вас справка от родителей имеется ?

Код: Виділити все

senna * * * * Сообщения: 743 Зарегистрирован: 24.9.03 Возраст: 15
поскольку мне уже месяц, как исполнилось 16, то можно съездить на Боржаву без сопровождения взрослых

поездка рассчитана на 2 дня (6-7 сентября)
автономка
ночевка в палатках на хребте
приглашаются знакомые мне неспортсмены (вакантно 4 места)
погоду я обеспечу

с предложениями - в личные, аську, тощо[/b]

Участники: senna      28.08.2008 15:29Михаил  +2  28.08.2008 15:38Harald      01.09.2008 15:44
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Harald
* * *
Стать:чол

Re: 06.09.2008 (R) на Боржаву

Повідомлення Harald » 1.9.08 14:45

И я с вами)))

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 1.9.08 14:52

Надеюсь погода не подведет :molba:

Снегурочка в шоке
мисс рыжая

Повідомлення Снегурочка в шоке » 1.9.08 15:26

А меня Машенька не взяла
*надулась* )))))
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете,это-манера путешествовать.(c) Зображення
Зображення

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 1.9.08 18:45

А меня Машенька не взяла
*надулась* )))))
А ты не дуйся и все будет в кЭфире .. как говорит один мой знакомый ведущий эфира!!! :anti:

Снегурочка в шоке
мисс рыжая

Повідомлення Снегурочка в шоке » 1.9.08 21:59

Vitalka, та я так... *на публику* ))) Маша в курсе))

Машенька, ниче что мы в твоей теме болтаем? :gerl: :D
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете,это-манера путешествовать.(c) Зображення
Зображення

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 1.9.08 22:58

Машенька, ниче что мы в твоей теме болтаем? :gerl: :D
Упс *oops* ... я вообще молчу и даже слова не проронил!!! :gerl: Маша - девушка строгая ... :o

Harald
* * *

Повідомлення Harald » 2.9.08 12:46

Маша! а действительно, какая погода будет? а то я не знаю, что брать: зонтик или крем для загара? а то рюкзак у меня маленький *oops*
На самом деле, интересует, на сколько там будет "свежо", в эту пору года, и на сколько тепло надо одеваться! :)

senna

Повідомлення senna » 2.9.08 12:57

о! возьми и на меня крема от загара! чтобы мне его не тащить!

зы: над погодой работаю с прошлой субботы. должна получиться
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Maestro

Повідомлення Maestro » 2.9.08 19:46

Шоли и мне попроситься?:)

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 2.9.08 22:24

Шоли и мне попроситься?:)
ага ... папрасись ;-)

Den_N
* * * *

Повідомлення Den_N » 3.9.08 09:06

Маша! а действительно, какая погода будет? а то я не знаю, что брать: зонтик или крем для загара? а то рюкзак у меня маленький *oops*
На самом деле, интересует, на сколько там будет "свежо", в эту пору года, и на сколько тепло надо одеваться! :)
Теплых шмоток брать полюбому, т.к. на верху ни одного кустика закрывающего от ветра, а эти самые ветра дуют не слабо и постоянно.
Если бродить по хребту в планах не числится, то ночевку лучше делать на водопаде Шыпит
Зображення

senna

Повідомлення senna » 3.9.08 09:14

Теплых шмоток брать полюбому, т.к. на верху ни одного кустика закрывающего от ветра, а эти самые ветра дуют не слабо и постоянно.
Если бродить по хребту в планах не числится, то ночевку лучше делать на водопаде Шыпит
Денис, при всем моем уважении - ты ездил на Боржаву не с тем организатором, поэтому у тебя такой негативный опыт :) правильные же организаторы организуют не только группу, но и маршрут, и погоду :)

Den_N
* * * *

Повідомлення Den_N » 3.9.08 09:38

От Боржавы опыт и впечатления у меня только позитивные ;) Просто учтите, что там дует
Зображення
А на Шыпоте действительно красиво
Зображення
Зображення

senna

Повідомлення senna » 3.9.08 09:45

в этой поездке задача - в последний раз в этом сезоне ощутить прелести велотуризма с лихвой, чтобы хватило воспоминаний до следующего сезона, поэтому ночевать мы будем на полонине, в водопаде - только купаться.

спасибо за советы и рекомендации :) я ж понимаю, что ты от чистого сердца :)

strepsils
* *

Повідомлення strepsils » 4.9.08 16:28

Как вы собрались ехать? от г.Стій до г.Великий Верх, ваще токо пешком мона пройти, по крайней мере в июле мы там пешочком с велами в руках прогулялись аж до заброшеной части

Сергій
* *

Повідомлення Сергій » 4.9.08 19:12

о! возьми и на меня крема от загара! чтобы мне его не тащить!

зы: над погодой работаю с прошлой субботы. должна получиться

Я б не був таким впевненим стосовно погоди.
Погода в Карпатах непередбачувана в будь яку пору року.
На хребті може бути мокро і нульова видимість та й температура градусів 10-15 + вітер.
Також зверху на Боржаві води ви не знайдете. Є там кілька маленьких джерел. Але без досвіду їх дуже важко відшукати. Тому воду раджу взяти внизу.

Вдалої подорожі! :)

strepsils
* *

Повідомлення strepsils » 5.9.08 07:31

если спуститься с горы Великий Верх к воинской части есть отличный источник, там такая труба торчит из земли, раньше этот источник обеспечивал водой всю часть, там даже душ мона принять :)

Сергій
* *

Повідомлення Сергій » 5.9.08 09:18

если спуститься с горы Великий Верх к воинской части есть отличный источник, там такая труба торчит из земли, раньше этот источник обеспечивал водой всю часть, там даже душ мона принять :)
То якщо зі Стою спуститись. Але туди ще треба дійти і донести велосипед до спуску, бо я не уявляю як там можна їхати....
Та й рештки військової частини то вже далеко не хребет. Вони ж на хребті зібрались ночувати.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 8.9.08 11:13

Машенька спасибо.
Фотке

Harald
* * *

Повідомлення Harald » 10.9.08 12:27

Маша! огромное спасибо за покатушку! Дируны и Горы были просто великолепны. Я так "укатался", что до сих пор усталость чувствуется. ;-)
Еше раз: Спасибо Машенька! :)

фотки: http://harald.io.ua/album151897" onclick="window.open(this.href);return false;

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 10.9.08 16:51

Поделитесь треком ...

Val_N
* * *

Повідомлення Val_N » 10.9.08 18:05

Поделитесь треком ...
Попроси лучше у Одиссея :) не пожалеешь ;)

Маша,сорри :gerl: *oops*

senna

Повідомлення senna » 10.9.08 18:31

...все же нельзя заниматься сексом на Красной площади - замучают советами...

И где только меня не стращали - и в личных сообщениях, и в открытых источниках, что будет темно, мокро, ничего не видно, и молнии там сверкают, и громы гремят, и воды нет, и ехать невозможно - в общем, не ходите, дети, на Боржаву гулять.

Из всех страшилок нами было встречено только:

- полчища вражеской брусники и черники; мы отбивались слабо, но непреклонно:

Зображення

- пейзажи дивной красоты дурманили голову не хуже крепленого закарпатского вина:

Зображення
Зображення
Зображення

- и ветер - сшибал с ног, дребезжал стеклами очков, срывал грипсы с руля и разворачивал велы как флюгера на таллиннских крышах.

И еще - готовясь к поездке, перечитала Ленинские библиотеки отчетов и пересмотрела гигабайты фотографий; оттого и не покидало ощущение, что я тут уже была. Был знаком каждый изгиб тропинки, каждая лужа и каждый куст черники. Было потрясающе красиво - и все же очень и очень знакомо.

Запуганная бывалыми путешественниками, набила рюкзак теплой одеждой (и зимние перчатки тоже взяла). Вес рюкзака удручал не только меня - Саша начал ныть, до чего же будет тяжело, еще не заходя в вагон в Киеве. Все его мысли о гостинице, водке, сауне и девках пресекались Михаилом - тот хотел Воловец, ресторан, борщик, котлетку и в горы.

В поезде до 11 вечера Саша, Михаил и привлеченные гастарбайтеры поддерживали назавтра хорошую погоду при помощи сала, приготовленного Михаилом собственноручно (оооооооооооочень много перца чили), и алкоголесодержащей запивачкой; гастарбайтер Миша пытался ухватить меня мягкие места; уворачивания от него в ограниченном пространстве плацкартного вагона развивали ловкость и равновесие.

С утра поезд стоял на одном из мостов минут двадцать, Михаил открывал двери и хотел выходить прямо здесь
Зображення

В Воловце гастарбайтеры, впечатленные салом Михаила, помогали выносить на перрон колеса и желали всяческой удачи.

Борщ и котлеты материлизовались в пятиста метрах от вокзала и ста метрах от начала подъема на перевал
Зображення

В ресторане Саша признался, что разговоры о креме от загара были шуткой, и он ничего такого не взял, за что был изгнан из ресторана покупать защитные средства от солнца. Средства пригодились бы, если бы вовремя о них вспомнилось и применилось, а так - я банально сгорела за два полноценного солнца.

В самом начале нас обогнало пять квадроциклов со всадниками. Немного им позавидовали.

Зображення

Местных по дороге встретили - полдеревни. С каждым вели светские беседы о дороге, погоде и почему не едем верхом на роверах (еще в начале подъема приняли единогласное решение покатать велики ручками, а ножками - идти; все два дня я высматривала ямку, в которой mel-nik поломал ногу двумя неделями раньше).

Зображення
Зображення

Перекусили возле метеостанции, которая по информации местных - вовсе не метеостанция, а даже несозревший ресторан

Зображення
Зображення

На Великом верхе - выдувало воздух из легких. Немного отдыхаем и ставим опыты - летает ли человек, как птица. Михаил желает подняться на самую вершину по тропинке прямо. Подойдя к развилке (прямо - на вершину, направо - по траверсу в сторону горы Стой) и увидев глаза мотоциклиста, спускающегося сверху, Михаил все же решает идти по траверсу. На Стой решаем не заходить - все равно группа Одиссея там пожрала всю чернику, а местные продают ее уже не по 10, а по 15 грн. ведро.

На горе Гембе нас в очередной раз догнала жаба в лице трех бравых мотоциклов с чешскими мотоциклистами. Миша запел песню № 2 "Как я хочу мотоцикл, я куплю себе его весной" и ушел угощать чехов коньяком и интересоваться литражом двигателей.

Зображення
Зображення

Дальше - гора Магура

Зображення

Пока мы забирались на Магуру, чехи стали уже с нее спускаться обратно. Видно, что боятся, но спускаться надо

Зображення
Зображення

Проехав в сторону горы Граб, подниматься на нее не стали, а обошли по траверсу слегка слева
Зображення
Зображення

и устроились на ночлег на полянке возле начала леса, ибо уже вечерело
Зображення
Зображення

Ужин, разговоры, продолжение поддержки достойной погоды, наутро - симпатичный рассвет и надежды на наконец покататься.
Зображення

Надежды не оправдались, приходилось по-прежнему идти пешком, ибо за вчерашний день все разучились ездить
Зображення

но все же приходилось себя заставлять

Зображення
Зображення
Зображення

так что когда наконец наступил асфальт - мы были вполне к нему готовы

Зображення

Вместе с асфальтом наступил магазин, сметана, сосиски, прочая еда и водопад Шипот. Уплатив на въезде по 2 грн. за "Послугу відвідування", долго ждали, пока разойдутся гражданские, чтобы было можно искупаться. Гражданские расходиться не спешили, поэтому у кого есть купальники - купались в купальниках, у кого купальников не было - купались как есть.

Зображення
Зображення

спуск обратно к магазину в Пилипце решили слегка сократить, проехав в Подобовец напрямик

Зображення

Возжелав пива, Михаил уезжает в Воловец, а я и Саша валяемся на полянке возле дороги и наслаждаемя последним часом на природе

Зображення

Поднявшись на последний перевал перед спуском в Воловец, выясняем, что у Михаила тут есть секретная турбаза

Зображення

В Воловце находим Михаила и единственное место, где готовят драники (съедаю две порции). Потом - поезд с невежливыми проводницами, семья орков (мама и три пьяных орка), ночной Львов и утренний Киев.

Между делом Михаил ошарашивает новостью, что ему было скучно и он стер наш пройденный трек "зачем тебе наш трек, Машенька, ведь мы уже все прошли?". Долго на него ругаюсь, что теперь же без трека нам никто не поверит, что мы были на полонине.

Так что трек и в самом деле лучше брать у Одиссея - потому что здесь мы не были:
Зображення

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 10.9.08 22:05

Танцы с бубном не помогли - дождя так и не было?
ездю абы как и абы где

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей