05.04.2008 (R) Мироновка-Триполье грунтами

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Serega
* * *
Стать:чол
05.04.2008 (R) Мироновка-Триполье грунтами

Повідомлення Serega » 2.4.08 17:31

05.04.2008

Маршрут: Повтор маршрута Мироновка-Андреевка-Козин-Масловка-Раек-Пищальники-Черныши-Ромашки-Ходоров - Ульянки-Ржищев -Паникарча-Юшки-Стайки - Халепье- Триполье

Сбор: 06:40 3-я северная платформа центрального ЖД вокзала
Старт: 09:30
Время финиша: 17:30
Место финиша: Триполье, у лосей - Киев
Километраж: 100
Грунт/асфальт: грунт 60 / асфальт 40
Темп: асфальт 30, грунт 15-20
Брать с собой: шлем, велоаптечку, человекоаптечку, пить, есть, углеводы, свет, дождевик
Связь: ICQ, ЛС
беру тех кого знаю лично или по очень хорошим рекомендациям
туда: электричка 6702 в 7:00 Киев-Мироновка
обратно: электричка из Триполья 17:55, 18:44, 19:10 или 20:04
кто не укатается - до Киева едут своим ходом
костра не будет, еду брать с собой, пополнение запасов воды - колодцы и возможно магазины

Участники: Serega      02.04.2008 18:31Bragida      02.04.2008 20:37senna      03.04.2008 09:26Simpleway      04.04.2008 14:28

Bragida
* * *

Re: 05.04.2008 (R) Мироновка-Триполье грунтами

Повідомлення Bragida » 2.4.08 19:39

Попередньо записався і в Остер, але більше схиляюсь до пагорбистих грунтів ;-)
Поймал Мойша золотую рыбку. Она ему:
- Отпусти, исполню три твоих желания!
- Так, хочу виллу на Канарах, 20 миллионов евро в швейцарском банке и гарем из 20-ти шикарных блондинок. Это раз...

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 3.4.08 10:45

внимательно следим за прогнозом погоды
покатушка будет отменена если минимум 2 источника будут обещать сплошные проливные дожди весь день
пока что обещаются периодические осадки при теплой погоде
не забудьте дождевики, крылья, по необходимости - горячительные напитки (в целях употребления "для сугреву" исключительно перед посадкой в электричку на обратном пути)

vitaliy_pzu
* *

Повідомлення vitaliy_pzu » 4.4.08 12:42

Меня возьмёте? :)
Be sample & be simple
Одиночество сильная вещь, если ты не одинок!

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 4.4.08 12:47

Меня возьмёте? :)
який маєш досвід поїздок на 100км+ ?

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 4.4.08 16:09

Почти любимый маршрут.
А сколько надо рекомендаций? Три - как в комсомол или можно меньше?
Я бы зарегился, очень предварительно, т. к. еду в поезде с текилой и буду в Киеве поздно.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

vitaliy_pzu
* *

Повідомлення vitaliy_pzu » 5.4.08 02:04

такойже веломаньяк, без проблем проеду 160км, очень хотел-бы принять участие!!! Утром до связи, я проснусь в 05-15, тел. для связи: 805044245427, надеюсь, что мы будем путешествовать вместе!!!!!
Be sample & be simple
Одиночество сильная вещь, если ты не одинок!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.4.08 21:17

поехали? а то мы собирались той же электричкой ехать до мироновки, правда потом немного по другому наршруту, но в 5 утра созвонились и решили что такой в такой дождь выезжать не стоит(в броварах лило весьма серьезно). как там сейчас?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 6.4.08 12:00

покатушка состоялась!
для vitaliy_pzu: извини, в 3 ночи перед покатушкой ни форум не читаю, ни на телефон не отвечаю, хотя жаль - мог бы присоединиться

поездка сотоялась - вот они, герои, поверившие в, на первый взгляд, глупым заверениям организатора: вопреки прогнозам "дождя не будет!!!":
Сергей Bragaida
Владимир Simpleway
ну и организатор Сергей Serega

Итак, вместо контрольного звонка в 5:30 от Маши получаю смс-ку в 5:15: "там дождь, я не еду" и вижу пропущенный звонок с неизвестного ноиера в 3 ночи :o . Это было первое и последнее неприятное событие за этот день. Минут 20 под одеялом перевариваю эту смс-ку. За окном очень сыро (всю ночь лил дождь), но сверху ничего не капает. Без всякой уверенности, что кто-то кроме меня вообще поедет - начинаю собираться. Поддаюсь панике Маши и пакуюсь по полной программе: на случай урагана со снегом. В 6:35 приезжаю на вокзал. Группа в сборе. Вова перед ступеньками, Сергей, очень продуманно, стоит в очереди за билетами. Оказывается, несколько минут тому на пару секунд вырубило свет и все кассы "зависли". Пока возобновили работу - очереди стояли немерянные. Благодаря Сереге, за 10 минут до отправления электропаравоза берём билеты и садимся в самый пустой вагон (нам выдали багажные квитанции в 2 раза дороже, чем положено, но мы бесплатно проехали обратный путь :^: ). Дальше 2 часа полусна, который нарушается едким запахом курева. Я понимаю, что мне жарко в ноги, снимаю бахилы :) . В дверях между тамбуром и вагоном нет стекла. Нехороший человек, достаточно солидно выглядя, уже в возрасте, курит. Выхожу по нужде и заодно по пути !очень вежливо! прошу мужчину либо прекратить курить либо перейти в соседний табур, на что получаю ответ: "Слышишь ты, ты знаешь кто я? Правила созданы для тебя, но не для меня". Естественная, как для меня, реакция - вырываю сигарету из рук чудака на букву "М" и выбрасываю, говорю - спасибо за понимание и ухожу. Этот мудила ещё минут 10 бегает вокруг меня, зовёт "побазарить", но я не ведусь, приглашаю обсудить проблему всем вагоном. Он наконец успокаивается (хотя клятвенно грозится найти и убедить, что рабы должны подчиняться хозяевам).
Вот и Мироновка. УРА!!!!!
Группа в составе четырёх человек выдвигается в путь. Дальше обзорная экскурсия по грунтам Мироновки )))) (Почему-то я решил ехать не по наизусть выученной дороге, а по треку). Посмотрев Мироновку, всё-таки сворачиваем с трассы на трек и не жалеем - дорога через село идеи параллельно трассе, очень хороший асфальт и без машин. Дальше кусочек грунта. Хотя... это грунт наверное летом. Сейчас это болотце. Я успеваю выщелкнуться и загрузаю по косточки в грязи правой ногой. Дальше просто отличный грунт. Выходит СОЛНЫШКО. Становится жарко. Разутепляемся, я меняю виндстопперы на что-нибудь полегче. И тут звонок мобильного... Кто же там? Маша... Спрашивает как дела и всё такое... "А можно, мы к вам присоединимся?" Они проявляют солидарность с Лёней Beer, хотят нас догнать, но в последствии, к сожалению, отказываются от этого. Дальше приятный кусочек грунта, но у Вовы на подъёме каким-то странным образом цепь выскакивает из нижнего ролика. Небольшая пауза на ремонт... и продолжаем путь! Снова асфальт, пересекаем трассу. Вот, наконей и Масловка - дальше сплошные грунты!!! Едем по дороге районного значения (по карте, а фактически разбитая полевая дорога). Для велосипедиста - самый кайф. Солнце печёт так, что удивляется даже организатор. Ещё раз останавливаемся раздеться... Дорога (что грунт, что асфальт - по какой то насыпи, ведь слева и справа - то ямы, то горы, таким образом нивелируются перепады высот).
Постепенно врезаясь в Трахтемиров, наслаждаемся отсутствием камазов, чистейшим воздухом, тёплым солнышком и просто грандиозными видами на Каневское море (в обед устраиваем матрас-обед 20 минут с видом на море). В Ходорове на центральной остановке с нами, !как обычно! здороваются малыши, едем дальше. Грунт довольно влажный. Налипает на колёса... Иногда приходится отковыривать грязь, иначе колёса не крутятся. Жалею, что не взял защиту на вилку. Постепенно грунт всё тверже - едем значительно быстрее. Внезапно начинает капать дождик... Одеваем чехлы на рюкзаки и он тут же заканчивается - это были единственные осадки на голову за всю поездку. Глиняный спуск к трассе перед поворотом на Балыко-Щучинку разочаровывает. Глина мокрая - невозможно безопасно разогнаться, спускаемся медленно, но с удовольствием... Лично я оцениваю преимущества дисковых тормозов...
И снова асфальт. Вообще, данный маршрут имеет удивительное сочетание асфальта с грунтом... До Ржищева летим на всех парусах (асфальт всё таки). На развилке держим совет - дальше по трассе на Триполье или сворачиваем по сёлам и грунтам налево, (ошибочно?) единогласно склоняемся ко второму. И тут асфальтовая трасса резко превращается в озерца... Несмотря на то, что солнышко продолжает греть, довольно мокро - по пути поем покрышки от грязи. Остановка во Ржищеве для пополнения водных запасов, фото на память ))
Дальнейшая дорога при переходе в грунт превращается в муку - 500 метров езды и 5 минут соскребания грязи, т.к. ехать дальше с таким количеством налипнувшего - невозможно. Вернулись на трассу... Дальше снова упираемся в грунт, т.е. в болото... Во Ржищеве и окресностях, видимо, полдня заливало дождем - все грунтовки превратились в болото. На спуске чёрнозем скользкий, как лёд - разгоняеся и падает Сергей (не последствий, но весь бок в болоте). Возвращаемся к развилке, решаем ехать по асфальту. По пути, хоть и укатанные, решаем "нет матрасу" - до триполье хоть и дальше, но ветер в спину!!! Решаемся на отчаянный, но решительный шаг - едем, отдаляясь от Киева, против хорошенького ветра в Кагарлык, рискуя опоздать на последнюю электричку. Разумно сменяя друг друга в голове колонны, успешно минуем Кагарлык и за 7 минут до электрички прибываем на станцию. И тут приходит осознание того, что УКАТАЛИСЬ. В вагоне обратно ехали одни. Ехали очень долго, но во сне время сжимается ))
21:30 Киев. Все дороги в лужах. Хм, откуда - весь день светило солнце... Видимо, в столице дождик капал)). 21:45. Вот и дома... Теплая ванная, ощущение каждой мышци в теле... Велосипед и одежда грязненькие... Завтра будет нелегко... Но всё таки как классно прошел день! Спасибо Сергею и Вове за компанию! :anti:
Итого, за день, не считая киевских дорог, 108 км (из них половина - грунты), суммарный наборы высоты 1060м. Средняя скорость движения 16,5км/ч, средняя скорость передвижения (с учётом стоянок) 12 км/ч.
фото завтра

Den_N
* * * *

Повідомлення Den_N » 6.4.08 16:48

Серега, ты нашел себе музу? :) Столько букав, аж совсем на тебя не похоже, фотки давай! :)
Зображення

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 7.4.08 11:11

музу в себе нашел, ещё бы редактора подыскать, чтоб очепятки выверять )))
фотографии

Den_N
* * * *

Повідомлення Den_N » 7.4.08 13:03

Правильно, статус организатора обязывает :)
Фотки доказали, что гавнища таки по уши было. Не смог удержаться от комментов: "Вегной дорогой идете, товагищи!"
Зображення
И где это шлем разбитый нашли? Чье добро?:)
Зображення

Endless
* *

Повідомлення Endless » 7.4.08 21:25

Классный отчетец с картинками :smt023
Данные велокомпа в студию. 8)
Нет предела совершенству=>

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 8.4.08 10:14

О, Андрюха вернулся))
где пропадаешь?
технические данные подробнее:
старт с Мироновки 9:30
финиш в Кагарлыке 18:45
TRP не считая киевских дорог, 108 км (из них половина - грунты или болотце)
мой TRP с дорогой по Киеву 121,5 км
суммарный наборы высоты 1060м
средняя скорость движения по велокомпу 16,5км/ч
средняя скорость перемещения (согласно gps, с учётом стоянок) 12 км/ч.
моя макс. скорость на спуске во Ржищеве 59,6 км/ч
время "в седле" по велокомпу 7:23:13

Marichka
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Marichka » 8.4.08 12:09

Классные фото:) давно хочу залезть в какое-то такое гамнище:))) (по другому не называется) :D
Dream a dream, make a wish, set a goal, step into the future with confidence and always be proud to be yourself;)))

Den_N
* * * *

Повідомлення Den_N » 8.4.08 13:43

Классные фото:) давно хочу залезть в какое-то такое гамнище:))) (по другому не называется) :D
Свиня болото завжди знайде. (с) Українське народне прислів'я. :D
Якщо ви його ще не знайшли - робіть висновки)
Зображення

Marichka
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Marichka » 9.4.08 13:43

Якщо ви його ще не знайшли - робіть висновки)
типа нам по пути?:)
Dream a dream, make a wish, set a goal, step into the future with confidence and always be proud to be yourself;)))

Den_N
* * * *

Повідомлення Den_N » 9.4.08 19:27

Типа, можем обьединить усилия ;)
Зображення

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей