10.11.2007 (R) на Десну в район Дубечни

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
senna
Стать:жін
10.11.2007 (R) на Десну в район Дубечни

Повідомлення senna » 7.11.07 19:05

10.11.2007

Маршрут: вот такой по хорошей погоде

будет плохая - уйдем в леса

Сбор: 07:50 ул. Богатырская напротив пивзавода
Старт: 08:00

Километраж: 80-90
Асфальт/грунт: и асфальт, и грунт, и песок
Темп: чтобы в 16 быть уже в Киеве
Брать с собой: все в курсе (с)
при плохой погоде (дождь снег град) - не едем

Участники:
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

vitaliy_pzu
* *
Стать:чол

Повідомлення vitaliy_pzu » 7.11.07 21:36

В якому стані грунти вздовж маршруту? :duma:

mofo
* * *

Повідомлення mofo » 7.11.07 21:40

В замерзшем.

senna

Повідомлення senna » 8.11.07 17:20

кстати - может будет уместно, если к вещам быстрым углеводам вы присоедините в рюкзаке пару сосисок: можно было бы воспользоваться изобилием дров в тех местах :)
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

NINULOP
* * * *

Повідомлення NINULOP » 8.11.07 18:42

чую матраааассс!!!!))))))

vitaliy_pzu
* *

Повідомлення vitaliy_pzu » 8.11.07 20:49

Сосиски це суперово! :)
Але чи ми встигнемо до 16-00?

Varyat

Повідомлення Varyat » 8.11.07 22:26

Хочется, но Gismeteo обещает весь субботний день осадки.
Вот, если бы дождь отменить... :zont: :molba: :pop:... хотя бы с утра и до Лебедивки.

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 8.11.07 23:53

у сенны вроде карма патченая, она под дождь на покатушках не попадает. так что главное не отстать :)
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 9.11.07 10:16

Есть желание попроситься в регистрацию, но нет ясности с тем, будет ли поездка, с оглядкой на прогнозы синоптиков.

Товаришчь организатор, внесите эту ясность, пожалуйста:)

ДОПОЛНЕНО:
на завтра напрягли по работе, так что я уже никуда не прошусь :(
Востаннє редагувалось 9.11.07 14:18 користувачем Sergio, всього редагувалось 1 раз.

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 9.11.07 12:08

пока не регюсь...

прихватило между плечами.. нерв или продуло не знаю..

первый раз вот так вот

вообщем если до завтра нормализуется, то еду...
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

senna

Повідомлення senna » 9.11.07 15:36

внимание на дорогах:

штурман, который составил маршрут и поклялся по нему провести, объявил сегодня с утра, что если завтра утром будет мерзопакостная погода, то он никуда не едет. о степени мерзопакостности (едет он или нет) он выдаст мне заключение в 7.00 утра. так что прошу после 7.00 мне позвонить и узнать, едем мы по предложенному маршруту или нет.

на случай, если штурман не рискнет выезжать из дома, но погода будет удобокатабельной - есть запасной вариант: проехаться в сторону лебедивки и за лебедивку по чудесной гравийке/бетонке/песочку (на выбор), слегка посидеть на берегу обводного канала с сосисками либо куриной молодью на палочках над костром (в Вышгороде есть два супермаркета).

как бы все :)

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 9.11.07 23:35

прихватило между плечами.. нерв или продуло не знаю
Могу посоветовать хорошего доктора. :gerl:

senna

Повідомлення senna » 12.11.07 13:44

утро субботы было полноценным: все-таки есть что-то в покатушках с поздним стартом. Выспавшиеся и довольные жизнью штурман Николай, Varyat, vitaliy_pzu и я выезжаем в 8.00 от пивзавода Оболонь.

Воспитательные мероприятия В 8.06 нас догоняет звонок от Bars: "Вы где?" Сердито, но совсем не сурово объясняю, что место встречи было назначено напротив пивзавода Оболонь - комплекса зданий с огромными красными буквами ОБОЛОНЬ на одном из зданий, и пост ГАИ, возле которого мы будем его поджидать - это в конце Министерки на продолжении улицы Богатырской, а вовсе не пост ГАИ на Дымерской трассе, которое Барсик помнил по прошлогодним поездкам.

Штурман Николай , недовольный задержкой (по графику мы должны уже подъежать к Низшей Дубечне, месту поворота на грунты), предлагает воспользоваться планом Б - уйти в леса.

Ухождение в леса сопровождалось мелким моросящим дождем и боко-попутным ветром. На повороте на грунтовку четверть часа ждали, когда штурман поймает спутники, посмотрит на карту, выйдет на открытое пространство, опять поймает спутники. На умоляющее выражение наших физиономий "ОООООО Великий жпс! Покажи нам правильный поворот!" ответил перед стартом: "Жепеес - то для понтов. Я дорогу и так знаю".

Зображення

Направление - на Лебедивку умиляло разнообразием подстилающей поверхности: песок обыкновенный, песок с мокрым верхним слоем, мокрый песок, очень мокрый песок, песок, усыпанный листьями, песок, переходящий в очень укатанные грунты.

Зображення
Зображення
Зображення

Осенняя природа сколессшибательно красива - один участник даже упал, сраженный наповал.

Зображення

В единственном выжившем магазине Лебедивки докупили провианта к матрасу, понаблюдали за выносом из магазина тела единственного бомжа, и помчались, разбрызгивая лужи, в сторону матраса.

Через специально сооруженную антенну на привале передали на gismeteo.ru просьбу выключить дождь

Зображення

Гисметео нас услышало и краник дождя милостиво прикрутило.

Шаманскими заклинаниями и ловкостью рук Николай из мокрых дров развел костер

Зображення

для просушки мокрых участников

Зображення

и утилизации антенны

Зображення

За этими хлопотами поглотили провиант, обсудили методики подготовки снайперов в мирное время, немецкую доктрину касательно подводной войны 1941-1945 гг. и проблемы приготовления акул в зависимости от их вида и места обитания.

Зображення

Тем временем Гисметео, воспользовавшись тем, что мы отвлеклись, окрутило кран на полную мощность. Пришлось собираться и уже под полноценным дождем по нижней бетонке гордо и степенно поехали домой. Попыталась немного потестить новый Эпик Varyat'а, но при разнице в весе с владельцем почти в два раза кайфа от двухповесности не прочувствовала.

В Вышгороде нас ожидала традиционная лужа "по втулки". Проезжающий рыдыван обрызгал с ног до головы - нехорошие слова "Quo vadus, infectia"* пришли в голову скорее по привычке, чем по повелению сердца: хуже он не сделал, ибо мокрее - не бывает.

Зображення

При выезде с огородов к посту ГАИ на Богатырской остановились для прощания: кому на Оболонь, кому на Виноградарь, кому куда.

Уже на финише меня ждал приятный сюрприз: нашелся похищенный несколькими днями ранее банкомат Приватбанка, где мне было удобно снимать зарплату. И где нашелся же!!! в моем же доме!!!

В подъезд зашла, пугая соседей и оставляя мокрые следы на полу. Покатушка удалась

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 12.11.07 16:33

зачет. все так и было :)
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 12.11.07 19:31

В единственном выжившем магазине Лебедивки... понаблюдали за выносом из магазина тела единственного бомжа
Сей загадочный дервиш после долгих странствий пришел поклониться святым местам . Однако злой рок в лице недружелюбной продавщицы не пускал его в святая-святых , дабы приложиться к неупиваемой чаше :p .
Наш подопечный потрясал десницею и топал ножкою по земной тверди . Предавал анафеме ее род до 13 колена и призывал в свидетели Аллаха !:D
Небесные силы услыхали его не сразу . Или очень пасмурно было , или воззвания его были очень невнятны и бессвязаны ;-) .
В конце концов на пару минут справедливость восторжествовала , и святой человек , наконец нащупав ступеньку , просочился в заветную скинию :) . Но не успев как следует припасть к рогу изобилия многомученик и страстотерпец был изгнан и рая .
И кто знает , может после такой жизненной коллизии , этот странствующий философ добавит еще одну глубочайшую притчу в кладезь суфитской мудрости ... :fadein:
Зображення

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей