утро субботы было полноценным: все-таки есть что-то в покатушках с поздним стартом. Выспавшиеся и довольные жизнью штурман Николай, Varyat, vitaliy_pzu и я выезжаем в 8.00 от пивзавода Оболонь.
Воспитательные мероприятия В 8.06 нас догоняет звонок от Bars: "Вы где?" Сердито, но совсем не сурово объясняю, что место встречи было назначено напротив пивзавода Оболонь - комплекса зданий с огромными красными буквами
ОБОЛОНЬ на одном из зданий, и пост ГАИ, возле которого мы будем его поджидать - это в конце Министерки на продолжении улицы Богатырской, а вовсе не пост ГАИ на Дымерской трассе, которое Барсик помнил по прошлогодним поездкам.
Штурман Николай , недовольный задержкой (по графику мы должны уже подъежать к Низшей Дубечне, месту поворота на грунты), предлагает воспользоваться планом Б - уйти в леса.
Ухождение в леса сопровождалось мелким моросящим дождем и боко-попутным ветром. На повороте на грунтовку четверть часа ждали, когда штурман поймает спутники, посмотрит на карту, выйдет на открытое пространство, опять поймает спутники. На умоляющее выражение наших физиономий "ОООООО Великий жпс! Покажи нам правильный поворот!" ответил перед стартом: "Жепеес - то для понтов. Я дорогу и так знаю".
Направление - на Лебедивку умиляло разнообразием подстилающей поверхности: песок обыкновенный, песок с мокрым верхним слоем, мокрый песок, очень мокрый песок, песок, усыпанный листьями, песок, переходящий в очень укатанные грунты.
Осенняя природа сколессшибательно красива - один участник даже упал, сраженный наповал.
В единственном выжившем магазине Лебедивки докупили провианта к матрасу, понаблюдали за выносом из магазина тела единственного бомжа, и помчались, разбрызгивая лужи, в сторону матраса.
Через специально сооруженную антенну на привале передали на gismeteo.ru просьбу выключить дождь
Гисметео нас услышало и краник дождя милостиво прикрутило.
Шаманскими заклинаниями и ловкостью рук Николай из мокрых дров развел костер
для просушки мокрых участников
и утилизации антенны
За этими хлопотами поглотили провиант, обсудили методики подготовки снайперов в мирное время, немецкую доктрину касательно подводной войны 1941-1945 гг. и проблемы приготовления акул в зависимости от их вида и места обитания.
Тем временем Гисметео, воспользовавшись тем, что мы отвлеклись, окрутило кран на полную мощность. Пришлось собираться и уже под полноценным дождем по нижней бетонке гордо и степенно поехали домой. Попыталась немного потестить новый Эпик Varyat'а, но при разнице в весе с владельцем почти в два раза кайфа от двухповесности не прочувствовала.
В Вышгороде нас ожидала традиционная лужа "по втулки". Проезжающий рыдыван обрызгал с ног до головы - нехорошие слова "Quo vadus, infectia"* пришли в голову скорее по привычке, чем по повелению сердца: хуже он не сделал, ибо мокрее - не бывает.
При выезде с огородов к посту ГАИ на Богатырской остановились для прощания: кому на Оболонь, кому на Виноградарь, кому куда.
Уже на финише меня ждал приятный сюрприз: нашелся похищенный несколькими днями ранее банкомат Приватбанка, где мне было удобно снимать зарплату. И где нашелся же!!! в моем же доме!!!
В подъезд зашла, пугая соседей и оставляя мокрые следы на полу. Покатушка удалась
______________________
* - Куда прешь, холера