Если хочешь попращаться с велосипедом (на выезде его у тебя скорее всего заберут), то не вопрос. Можешь поехать севернее Дитяток. Именно там начинается 30-ти километровая зона, точнее там стоит пост.давно я хотел на такой маршрут. уже сам планировал двигать на Дитятки и дальше, но потом задался вопросом, как решать вопросы с патрулями и какие бумажки нужны для этого ?:)
а поподробнее по нас. пунктам как движение идет ?
Согласно Постановлению №1147 от 27/07/98 достаточно обычного паспорта или документа, удостоверяющего личность. Главное не пересекать границу в неположенном месте (Пересекать границу можно строго на Контрольно пропускных пунктах), а это не предусмотренно планом поездки.Взять загранпаспорт, так на всякий случай? И подробнее немного, бюджет поездки, и все остальное:help1:!
Если хочешь попращаться с велосипедом (на выезде его у тебя скорее всего заберут), то не вопрос. Можешь поехать севернее Дитяток. Именно там начинается 30-ти километровая зона, точнее там стоит пост..
Этот вопрос не ко мне, а к администрации Чернобыльской ЗоныЗачем так мрачно ?![]()
Мне нравится твой оптимизмСовсем необязательно ехать через КП. Вернее , наоборот - через КП ехать не нужно! И никто не будет гоняться за каким-то велосипедистом.
Ну не зря же я все таки остановился именно на этом направленииА вобще , напраление похода отличное ! Жаль , что в эти сроки не смогу (5-7 работаю) , а то бы присоединился
Неужели все так серьезно на границе с "вражеским" государством ?В связи с тем, что я уже подал заявление на получение
Смогря где и в каком месте....Помню , заехал я на машине в Карпатской глубинке прямо к западной границе . Через колючую проволоку Польша была видна !
Так в течении мин 30 ни одного погранца не видел и никаких КП не встречал ....
Можешь мне поверить. Вот докажи, что ты не верблюд?? а тем более в том месте, где не берет мобиловка....Неужели все так серьезно на границе с "вражеским" государством ?
Може я не досить уважно читав оту постанову, але де там сказано, що громадянам України потрібен особливий дозвіл на перебувань будь-де в межах державних кордонів України?В связи с тем, что я уже подал заявление на получение разрешения о нахождении в приграничном районе, уже никого больше с собой взять в поездку не смогу
Наверное ты внимательно его прочитал, там действительно ничего не говорится о каких-либо специальных разрешениях, но есть еще другие законы, в которых сказано, что правоохранительные и контролирующие органы имеют право задержать гражданина до выяснения обстоятельств. Т.е. те же погранцы имеют полное право тебя просто заподозрить и отвезти на заставу с целью проверки твоего паспорта, могут просто вежливо попросить распаковать полностью твой баул. Вот именно для того, чтобы у меня не возникло такого рода казусов (мне не покайфу терять время своего отпуска) я и брал такую бумагу. При встрече с погранцами я давал в руки сначала эту бумагу и все вопросы отпадали автоматически.Може я не досить уважно читав оту постанову, але де там сказано, що громадянам України потрібен особливий дозвіл на перебувань будь-де в межах державних кордонів України?
Так, я знайшов щось подібне в законі України "Про державний кордон України". Тільки там і є щось про дозвіл на перебування в прикордонній зоні. ІМНО - дурня і порушення прав людини і громадянина, зважаючи на Конституцію.Т.е. те же погранцы имеют полное право тебя просто заподозрить и отвезти на заставу с целью проверки твоего паспорта, могут просто вежливо попросить распаковать полностью твой баул.
Только вот нигде четко не описана эта приграничная полоса, чтобы в нее не попадатьТак, я знайшов щось подібне в законі України "Про державний кордон України". Тільки там і є щось про дозвіл на перебування в прикордонній зоні.
Мое мнение схоже с твоим и на счет отношения законодательства к гражданам этой страны тоже.ІМНО - дурня і порушення прав людини і громадянина, зважаючи на Конституцію.
Втім, я знаю де живу
Попытаюсь ответить по порядку:Відтак питання:
- скільки займає процедура одержання дозволу?
- в чому полягаає? які підстави перебування треба вказувати?
- скільки разів довелося пред"являти ту цидулу?
Один вид границы с Белорусью меня несколько огорчил - надеялся увидеть хоть приличный столбик, а в результате: http://smotri.te.ua/show.php?id=1877 Хоть бы сам столбик покрасили, я не говорю, что можно было и бетонный с гербом Украины вкопать. Столбик, который стоит на заднем плане - это обычный квартальный столбик. Кстати, фотография сделана на обочине грунтовки, проходящей через границу. На месте прохождения границы выкопана яма и сделан завал из веток и бревен. Просто можно сказать "граница - лицо страны". Хоть бы шлакбаум боль-мень красивый установили, блин, а не мусорникТам в лісі кордон майже не помітний був - стовпи з дротом давно згнили і попадалиА контрольно - слідова смуга - то та взагалі на камінь перетворилася - там грунт глинистий а орати його перестали після здобуття незалежності.
Отаке
Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей