01.09.2007 (R) Higway to Hell или обед в Чернигове (RRR)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Winnie
* * * * *
Стать:чол
01.09.2007 (R) Higway to Hell или обед в Чернигове (RRR)

Повідомлення Winnie » 26.8.07 14:24

01.09.2007

Маршрут: Киев-Вышгород-Лебедивка-Дубечня-Десна-Моровск-Чернигов-Е95-Киев
Сбор: 07:00 в личку участникам
Место финиша: поздно вечером, м Лесная
Километраж: 300 (самому страшно а что делать)
Асфальт/грунт: 100/0 (поход в кусты на технической остановке грунтовым пробегом не считается)
Темп: 25+
Брать с собой: Свет и заднюю мигалку обязателно Исправный вел, выдержку, воду и деньги на нее и обед:-))
Связь: ася личка моб
В день знаний хочется познать себя, во как. После совещания с работниками медицнской отрасли, решили съездить пообедать в Чернигов. Возврат по Е-95.
В Чернигове короткий отдых, возможно купание, и обратно своим ходом ...

Что касетельно темпа: я буду ехать как смогу. Мне в данном конкретном случае интересен марафонский рассчет сил/воды/ питания а не скорость.

Исходя из пула потенциальных участников, думаю что будет 2 подгруппы - скоростная(Краш, Нед и прочие) и поміркована (я собссно). В случае крайнего раздражения скоростной группы дорога не является секретной а гнаться за кем-то не является моей целью. Думаю что на обратном пути разделение групп практически неизбежно. Так что господа суровые шоссейники велка ту спиди юнит:_))))

Участники:
Востаннє редагувалось 28.8.07 08:36 користувачем Winnie, всього редагувалось 1 раз.
Engineering

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 26.8.07 16:15

Думаю,что по дороге "туда" следует ехать всем вместе со сменами(ессно, те, кто хочет сэкономить силы на смены насильно не ставятся ;-) ). Так будет быстрее в любом случае(и интереснее). Если сильно оторваться от основной группы, то ,все равно, приходится её дожидаться и ,кроме того, бестолку потратить энергию, которая может пригодиться группе, если служишь паровозом :) .Да и на обратном пути это тоже может служить верной тактикой- сильные довозят на колесе тех, у кого сели батарейки. Обратный путь будет лучше по покрытию и более щедр на возможность эвакуации( Маршрутки Чернигов -Киев гоняют очень часто).Зато путь в Чернигов по правому берегу Десны более красив :) .
Снимайте широкую злую резину, ставьте узкие лысые слики , качайте их до 8 атмосфер- и катиться будет в удовольствие ;-) .
Обязателен яркий rear light! Трасса Е 95 на отрезке Чернигов-Киев не загружена, но очень скоростная.
Кстати, по желанию, эвакуация возможна и из самого Чернигова. В этом случае, желателен велочехол, так как в маршрутку с ним сесть проще , а в поезде ,само собой, пригодится. Прямое ж/д сообщение между Черниговом и Киевом присутствует в вечернее время только по выходным(скоростная электричка повышенного комфорта). В остальные дни -поезда Санкт-Петербург-Киев и Минск-Киев.
Устал? Умри!

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 26.8.07 16:52

Я уже Вин_у говорил, что в среду\четверг дам отмашку, да\не. Но предварительно звучит заманчиво, прокачка должна быть еще та.

Smarty
* * * *

Повідомлення Smarty » 26.8.07 20:29

Интересно: чтобы доехать до конца, лучше держать стандартный для себя темп (чуть быстрее) или ехать чуть медленнее (25-27)?

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 26.8.07 20:37

лучше держать руль и крутить педале..
Engineering

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 26.8.07 20:54

Интересно: чтобы доехать до конца, лучше держать стандартный для себя темп (чуть быстрее) или ехать чуть медленнее (25-27)?
Прекрасная возможность проверить это на практике :) .
Устал? Умри!

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 26.8.07 20:55

Смотря сколько опыта. Я туда (Черниговская область) поперся через год активного катания. Ехал в одиночку, средняя была где-то в районе 22 км. Домой добрался полный сил и желания ехать дальше :) Правда, километраж был чуть меньше - 235 км. Сейчас средняя была бы в районе 30.
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 26.8.07 20:58

Так поехали с нами! Будешь подавать пример молодым и неопытным :) .
2 Винни: Макс, я вспомнил, в Чернигове есть отличная пиццерия- еще с советских времен сохранилась ;-) .
Устал? Умри!

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 26.8.07 21:45

Эх, хотел бы и я поехать, но не смогу, меня не будет в Киеве. :( Хорошо вам прокачаться ;)

Smarty
* * * *

Повідомлення Smarty » 26.8.07 21:57

Я искренне полагал, что пицца - запах американского империализма и в старые времена не существовала впринципе... Вот если бы пельменная ;))

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 26.8.07 22:51

Так поехали с нами! Будешь подавать пример молодым и неопытным :) .
2 Винни: Макс, я вспомнил, в Чернигове есть отличная пиццерия- еще с советских времен сохранилась ;-) .
Та щазз... У меня время гона прошло - не март месяц :)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

technogen
* * *

Повідомлення technogen » 26.8.07 23:31

в чернигове в кафе "каштан" подают жареные каштаны (желательно предварительно заказывать), и кухня у них нормальная. если надо поищу телефон.
Счастливым быть не запретишь!!!

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 27.8.07 10:56

я вспомнил, в Чернигове есть отличная пиццерия- еще с советских времен сохранилась ;-) .
Кстати Миша, есть ли наработки по рациону питания на такого рода марафонах?

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 27.8.07 12:20

Дня за три до старта нужно начинать загружаться углеводами из рассчета 10-12 г на кг веса в сутки, сократив до минимума количество жиров . Белок-1-1.5 г/кг в сутки. За 2 часа до старта поесть (опять-таки ,преимущественно углеводы). В дороге питание только углеводами(чем интенсивнее вкручивание-тем более жидкая должна быть пища). Все очень просто :) .Ехать быстрее это не позволит, но вот поддерживать нормальную скорость можно будет дольше!
Кстати, первая пиццерия в Чернигове появилась аккурат в 1987 году, аккурат напротив первой горбольницы. Это был разгар перестройки :) . Одна пицца(маленькая, размером с чайное блюдце) стоила около 40 копеек. Так что , скорее всего это был не запах американского империализма , а привет от итальянских коммунистов :) .
Устал? Умри!

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 27.8.07 12:49

Если смогу забрать свой шоссер из ремонта до выходных - поеду. Предварительно регаюсь.
берегите себя

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 27.8.07 13:06

Очень хотелось бы принять участие, но окончательно определить не могу - грозит командировка в вск. Если работа позволит и организаторы возьмут - поеду обязательно.

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 27.8.07 13:30

...
Востаннє редагувалось 29.8.07 08:57 користувачем Winnie, всього редагувалось 1 раз.
Engineering

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 27.8.07 14:32

Макс, ты боишься, что пиццы на всех не хватит :D ?
Устал? Умри!

Лихач
*

Повідомлення Лихач » 27.8.07 15:57

Ездил в июне в Чернигов, но только в одну сторону :) теперь для полноты ощущений надо туда и обратно 8)
От Борщаговки до Чернигова (через Остер) получилось ~ 175 км назад по Е-95 будет меньше.
Есть предложение время старта cделать по-раньше. Чтобы успеть вернуться до 2-го сентября.

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 27.8.07 17:06

Время старта однозначно нужно перенести на 1-2 часа - пару лет назад почти по тому же маршруту мы стартовал в 5 из Вышгорода (место сбора) .
По правому берегу Десны таки живописнее и машин намного меньше. ;)
Зображення

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 27.8.07 17:12

Время старта однозначно нужно перенести на 1-2 часа - пару лет назад почти по тому же маршруту мы стартовал в 5 из Вышгорода (место сбора) .

Не забывай о том, что некоторые живут довольно далеко от точки сбора. Я к примеру, если поеду, буду добираться до Лесной на метро, поскольку иначе придется добавлять к намеченному маршруту километраж из Вишневого. А к 300 км хочется добавить по минимуму:)

А в 5 утра метро еще не ходит.

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 27.8.07 17:28

Я тогда был молодой и безголовый и меня 40 км от дома до места старта не пугали :)
а из-за того что жил черти где вышло больше 360 км
...другое дело сейчас - я тебя понимаю ;-)
Зображення

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 27.8.07 18:41

ставьте узкие лысые слики , качайте их до 8 атмосфер- и катиться будет в удовольствие ;-) .
Гы-гы, это на остерском асфальте :D !. Удовольствие будет ниже среднего, если у тебя не двухподвес, конечно.

Макс, резервирую местечко, но не регистрируюсь пока, т.к. не могу сейчас адекватно оценить состояние своей 5-точки после карпат.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 27.8.07 18:45

буду добираться до Лесной на метро
- оставь надежду :) . Зачем тебе Лесная, если правый берег Десны находится справа, т.е. будем стартовать со стороны Вышгорода.
Зы:я тоже за более ранний старт, скажем в 6:00.
Авас, там есть ,конечно, мрачные участки, но в процентном соотношении с километражем это мизер. Придеццо немного пожертвовать жопой 8)
Устал? Умри!

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 27.8.07 18:49

буду добираться до Лесной на метро
- оставь надежду :) . Зачем тебе Лесная, если правый берег Десны находится справа, т.е. будем стартовать со стороны Вышгорода.
Зы:я тоже за более ранний старт, скажем в 6:00.
тьху, протормозил, это ж финиш на Лесной:)

в общем, свою точу зрения навязывать и не пытаюсь, поскольку мое участие пока остается под вопросом

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей