22.09.2006 (R) СРОЧНО! Покатушка на выходных по Молдове

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Sergio
* * * * *
Стать:чол
22.09.2006 (R) СРОЧНО! Покатушка на выходных по Молдове

Повідомлення Sergio » 20.9.06 10:10

22.09.2006

Маршрут: Так получилось, что покатушка организовывается в спешном порядке, на ближайшие выходные. Причины поспешности почу пояснить одельно:-)

Из Киева до Котовска на поезде (Киев-Одесса), из Китовска через погран.переход Платоново - на Приднестровье. Точный маршрут проезда по Молдове сейчас уточняется и будет зависеть от запланированного времени катания. Обязательно будет заезд в Кишинев и проездка по кишиневским паркам. Возврат - через Тирасполь на Раздельную и назад Одесским поздом.

Выезд в четверг поздно вечером (поезд № 9). Возвращение в понедельник рано утром. Теоретически возможны варианты, если попутчики будут настаивать.

Километраж: до 100-120 км в день
Асфальт/грунт: 80/20. Дороги там пустынные, ехать приятно.
Темп: крейсерская скорость по ровному участку 30 км/ч
Брать с собой: шлем-перчатки-ремкомплект и т.п. Как обычно
Связь: 067 4667025, 050 4460245.
Я понимаю, что в такие сжатые сроки покатушку не организовывают, но так уж получилось:)

ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ: покатать по потрасяющим моладвским кодрам. Для тех, кто не знает - холмистость в той местности ну оооочень повышенная. Подолье отдыхает/ Вторая цель - подробно посмотреть на Приднестровье - эдакий анклав совеццкой эпохи.

ПОЧЕМУ СЕЙЧАС: в Молдове пока весьма тепло, дождей в запланированны дни не должно быть. Фруктов - хоть завались. Природа потрясная. И, кроме того, у меня личные причины, которые не позволяют перенести покатушку на, к примеру, следующие выходные

ОРГВОПРОСЫ: Билеты достанем, не волнуйтесь. Если решаетесь ехать - зввоните сразу, поскольку время поджимает. Фотосопровождение я беру на себя - в покатушках у меня всегда с собой зеркалка и комплект стекол. Ночевка в стциоарных пунктах - гостиницы - квартиры и т.п, то есть палатки не берем. Возможен вариант, что одну из ночевок (в Кишиневе) я организую своими силами.

О СЕБЕ: я практически никогда не катаю в "общих" покатушках, поэтому меня мало кто из форумчан знает лично. для подтверждения "серьезности намерений" даю ссылку на последний поход, в котором я был организатором. От участников этого мероприятия претензий в мой адрес не поступало
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=29352

ЗЫ: с большой вероятностью я поеду сам даже если не смогу набрать группу. Это, опять же, демонстрация серьезности намерений:-))

Участники:

Uncle Ы

Re: 22.09.2006 (R) СРОЧНО! Покатушка на выходных по Молдове

Повідомлення Uncle Ы » 20.9.06 12:12

Фотосопровождение я беру на себя - в покатушках у меня всегда с собой зеркалка и комплект стекол. Ночевка в стциоарных пунктах - гостиницы - квартиры и т.п, то есть палатки не берем. Возможен вариант, что одну из ночевок (в Кишиневе) я организую своими силами.
В Молдавии AFAIK, нет никаких гостиниц и квартир, если не считать таковыми гостиницы советского типа в райцентрах. Квартиру снять - вообще из области ненаучной фантастики, это вам не Славско или ЮБК. Нам это удалось лишь раз и то, случайно... Из 4-х ночей в Молдове один раз мы ночевали в гостинице "Турист" в Кишиневе, один раз - в гостях у знакомого, один - на случайной квартире, которую пришлось искать часа два и один в частной гостинице в Резине (которая вообще, непонятно, зачем там построена и кто в ней останавливается).

Вот некоторое подобие отчета: http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=643#

Вот фотки: http://novikov.tr11.kiev.ua/activities/ ... 8.Moldova/
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Sergio
* * * * *

Re: 22.09.2006 (R) СРОЧНО! Покатушка на выходных по Молдове

Повідомлення Sergio » 20.9.06 12:18

Фотосопровождение я беру на себя - в покатушках у меня всегда с собой зеркалка и комплект стекол. Ночевка в стциоарных пунктах - гостиницы - квартиры и т.п, то есть палатки не берем. Возможен вариант, что одну из ночевок (в Кишиневе) я организую своими силами.
В Молдавии AFAIK, нет никаких гостиниц и квартир, если не считать таковыми гостиницы советского типа в райцентрах.
В Кишиневе у меня живет столько родственников и знакомых, что там остановка проблемой не будет:-) Это - первая ночь. Вторая ночевка возможна либо в том же Кишиневе, либо в Тирасполе, где гостиницы есть точно.

ЗЫ: неужто на форуме нет относительно свободных людей, желающих взглянуть на останки советской эпохи? :)

ЗЗЫ: за отчет - спасибо, обязательно прочту

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 20.9.06 12:40

Есть желание, но на месяц уже все забито :)

edigarov
* *

Повідомлення edigarov » 20.9.06 14:04

желание есть, не уверен с возможностями ((
насколько реально все сдвинуть ровно на один день - то есть выезд в пятницу, приезд во вторник?

М_кот
*

Повідомлення М_кот » 20.9.06 14:19

FYI
Загранпаспорт ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Dum spiro, spero - пока дышу - надеюсь

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 20.9.06 14:30

2 edigarov
см. личку.

2 М_кот
спаибо, я в курсе

М_кот
*

Повідомлення М_кот » 20.9.06 14:36

2 Sergio
Да не за что, ты конечно в курсе, но наверное стоило бы это указать и для других... чтоб не было приколов на границе...
Dum spiro, spero - пока дышу - надеюсь

Sergio
* * * * *

Молдова - миниОтчет

Повідомлення Sergio » 25.9.06 10:24

Итого: я поехал один. Съездил успешно, поездкой доволен. Хотел бы предостеречь остальны о совершенных и не совершенных мною, но возможных ошибках.

1) не едьте в Молдову через Раздельную-Тирасполь-Бендеры. Во-первых, трасса неинтересная, во-вторых ПМР нынче, по окончанию референдума не такая оригинальная, в третьих, на выезде из Бендер днестровские погранцы какие-то идиоты. Продержали кучу времени (местные говорят, что это у них - нормальная правктика). Для сравнения - обратно я ехал через Добоссары, так там только паспорт показал.

2) для киевлян пропускные пункты - только "центровые", типа Кучурган или Платоново. На мелких дорогах, где вроде бы по карте нарисована таможня, может оказаться, что пропуск работает только для жителей приграничных районов.

3) дороги в Молдове приятны тем, что на них мало транспорта. Но, в то же время, неприятны тем, что качество покрытия как для велосипедиста даже на главных трассах часто оставляет желать лучшего. Для меня "волнистый асфальт" останется визитной карточкой Молдовы:-)

4) Как бы общеизвестная вещь, но стоит напомнить. В Молдове ну очень крутые холмики

5) О хорошем. В Кишиневе - обалденно приятная велотусовка!!!

chupaRA
*

Повідомлення chupaRA » 28.9.06 18:59

А шо по деньгам получается :duma:
И кстати - скупаю ворованные велосипеды!

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 28.9.06 22:58

А шо по деньгам получается :duma:
билеты на поезк Киев-Одесса и обратно - копейки
питание - недорогое
виза не нужна
с проживанием не подскажу, поскольку я жил у родственников

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей