23.09.2006 Твои километры - 2 (суббота) ДОТЫ (предварительно

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
AndyM
* * *
Стать:чол
23.09.2006 Твои километры - 2 (суббота) ДОТЫ (предварительно

Повідомлення AndyM » 20.9.06 10:02

23.09.2006

Маршрут: Белогородка
Сбор: 08:45 Уточняется
Старт: 09:00

Время финиша: 17:00
Место финиша: Киев
Километраж: до 80 км
Асфальт/грунт: 50/50
Темп: 20-25 км (по последнему)
Брать с собой: Как всегда. Шлем, аптечка, еда, вода, запаска, ремкомплект, мазь от комаров.
Связь: 8 050 312-07-18
Цель поездки экскурсия по 1 линии обороны.
Подробно в четверг вечером.

Участники:
Love all creatures! Love every things that has life.

Milashka
* *
Стать:жін

Повідомлення Milashka » 21.9.06 11:13

фонарик, веревку и резиновые сапоги надо брать?

buba24
* * *

Повідомлення buba24 » 21.9.06 11:22

Брать фонари надо однозначно, в веревке смысла нет, так как в ДОТе заблудиться нереальная задача :)
Для Andy!
Сегодня должно решиться с картой, если выгорит я позвоню.
Главное в экстремальных видах спорта - знать когда заканчивается экстрим и начинается...

Radial
*

Повідомлення Radial » 21.9.06 11:44

Никогда не ездил в покатушки с ребятами с велокиева, но тут вот заинтересовался.. Дело в том что я был и в том ДОТе что в Белогородке, где кстати снимали Штольню, и во многих других и пешком и с велами. Хочу поехать с Вами. О ДОТах кое-какой информацией владею, как и относительно местоположения, так и относительно особенностей конструкции, годов постройки, оборудования ДОТов и всего прочего. Просто часто пересекался с людьми которые от этого фанатеют и проходили мы пешком тогда до 20 ДОТов в день. Если будет интересно, можно развить маршрут с тем чтобы выскочить с Белогородки на Виту-Почтовую и по Первой линии обороны проехать до Лесников. Там масса ДОТов где я уже был и охотно показал бы их Вам. Там есть и пулеметные ДОТы и артилерийские, и капониры, и полукапониры, и даже парочку затопленных полностью или наполовину. Не подумайте что я пытаюсь перепланировать покатушку под себя, я охотно поеду по Вашему маршруту, но если будет желание, можем просто увидеть больше. У меня есть и фонарики и велозамки, нету правда шлемов. Нас двое, я и девушка, обое не новички. Ну что, возьмете??

alphant
* *

Повідомлення alphant » 21.9.06 12:31

To AndyM: А когда будет известно место встречи?
To Radial: Зарегистрируйся (нажми ссылку Регистрация)

buba24
* * *

Повідомлення buba24 » 21.9.06 13:14

Там масса ДОТов где я уже был и охотно показал бы их Вам. Там есть и пулеметные ДОТы и артилерийские, и капониры, и полукапониры, и даже парочку затопленных полностью или наполовину. Не подумайте что я пытаюсь перепланировать покатушку под себя, я охотно поеду по Вашему маршруту, но если будет желание, можем просто увидеть больше. У меня есть и фонарики и велозамки, нету правда шлемов. Нас двое, я и девушка, обое не новички. Ну что, возьмете??[/quote]
У_у-у-у-у! ХАААААААААААААЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!
ТАМ я еще не был!!!!!!! :anti:
Главное в экстремальных видах спорта - знать когда заканчивается экстрим и начинается...

LW
* * * *

Повідомлення LW » 21.9.06 13:40

Вы на топографической карте доты пометьте (а то я знаю только одно место, а их ведь немало), а то второй раз хочу поехать и второй раз не получается. Может в следующий раз сам организую либо вы опять поедите...

Radial
*

Повідомлення Radial » 21.9.06 13:53

Дело в том что карты в основном есть. самая распространенная та что с музея Великой Отечественной Войны кто-то когда-то сосканил и в инет выложил (сайт не помню). Ну и еще пару штук знаю которые не по всем ДОТам, а по опорным пунктам (группам ДОТов). Но карты врут часто. Я по ним пытался искать ДОТы, в 70% случаев находил. Другое дело что есть ДОТы настолько разрушенные и заросшие, что карта не поможет, можешь на крыше стоять и не заметишь. И на картах не всегда понятно где целый ДОТ, а где от него только фундамент остался. Некоторые ДОТы даже для профессионалов загадка.

buba24
* * *

Повідомлення buba24 » 21.9.06 15:01

Дело в том что карты в основном есть. самая распространенная та что с музея Великой Отечественной Войны кто-то когда-то сосканил и в инет выложил (сайт не помню). Ну и еще пару штук знаю которые не по всем ДОТам, а по опорным пунктам (группам ДОТов). Но карты врут часто. Я по ним пытался искать ДОТы, в 70% случаев находил. Другое дело что есть ДОТы настолько разрушенные и заросшие, что карта не поможет, можешь на крыше стоять и не заметишь. И на картах не всегда понятно где целый ДОТ, а где от него только фундамент остался. Некоторые ДОТы даже для профессионалов загадка.
я вот пытаюсь бумажную карту 1-й линии взать вечером скажу вышло ли,
Я по такой ходил пешком - достаточно точно

Radial
*

Повідомлення Radial » 21.9.06 15:15

Кстати на тему "заблудиться в ДОТе". В том где снималась "Штольня", если верить литературным источникам, в сумме около 500 метров подземных ходов. Я когда там был, то мы около 20 минут пролазили пока все тоннели обошли. так-что придется либо велы пристегивать замками, либокого-то оставлять дежурить.

buba24
* * *

Повідомлення buba24 » 21.9.06 15:57

Кстати на тему "заблудиться в ДОТе". В том где снималась "Штольня", если верить литературным источникам, в сумме около 500 метров подземных ходов. Я когда там был, то мы около 20 минут пролазили пока все тоннели обошли. так-что придется либо велы пристегивать замками, либокого-то оставлять дежурить.
Решать организаторам, но там такое население местное что лучше на 2 группы разибться и поочереди там полазить. Я это ДОТ тоже знаю и не раз там бывал.

Buhgalter
* *

Повідомлення Buhgalter » 21.9.06 16:02

Где сбор? буДить...а?

AndyM
* * *

Повідомлення AndyM » 21.9.06 16:41

Всем привет !
К моему огромнейшему сожалению, немогу организовать покатушку на этих выходных,
чего боишься то и присходит, поглатила работа.
Поэтому буду благодарен тому, кто поддержит мою идею.
Могу поделиться информацией, что у меня есть по дотам.
Даже смогу подъехать утром и передать кое-какие распечатки.

Место встречи планировал под мостом просп. Победы и Кольцевая дорога. (могу сделать фотки спутник и обычной)
Хотел осмотреть такие доты:
419, 420 Петропавловская борщаговка
417, 407, 408, 405, 404
и знаменитый 402
потом в Белогородке 379-382

Если покатушка состоится, рекомендую брать веревку, одежду для лазания, фонарики обязательно.
И главное хорошее настроение. Я мысленно буду с Вами.

Сам лично поеду по 1-й линии обороны позднее (на следующих выходных). Хотя боюсь загадывать наперед.

УДАЧИ ВАМ ВСЕМ.
Очень сожелею, что небеду с Вами. Сам ждал эту покатушку.

P.S. Доступ к инету у меня есть, буду на связи.
Love all creatures! Love every things that has life.

Radial
*

Повідомлення Radial » 21.9.06 16:50

Вот так поворот событий.. Ну раз Андрей не может организовать покатушку, то быть проводником по ДОТам могу я. Если никто не будет возражать, то завтра напишу место и время встречи. Единственное но.. Я не помню точно расположения ДОТов по которым Андрей собирался организовать покатушку, вернее не помню просто соответствия номера ДОТа и его расположения. Могу сказать что на маршруте от Белогородки до Лесников помню около 20 ДОТов в различном состоянии и смогу их показать. Так что утро вечера мудренее, завтра решим что там и как. Я надеюсь меня работа не проглотит ;)

Vaduha
* * *

Повідомлення Vaduha » 21.9.06 17:32

В такому випадку, успіхів у активному продовженні задуманого плану!

А все ж класно, що є бажаючі посприяти реалізації покатушки.
Приєднуюся також із задоволенням. Історичні місця варто зберігати в памяті і відвідувати, для того і стоять вони протягом віків, щоб жити в наших серцях.

женьшеньчег
* * *

Повідомлення женьшеньчег » 21.9.06 17:51

несмотря на отсутствие организатора, кто едет?

2А.Р.: сорри, протупил, больше не буду :)
На этом месте могла бы быть ваша реклама

buba24
* * *

Повідомлення buba24 » 21.9.06 21:26

LW, Crazy, Red вы едете? Тогда буду с вами :)
Хотя наверное в любом случае буду, просто хочется кого то из знакомых рядом видеть

Red
*
Стать:жін

Повідомлення Red » 21.9.06 21:43

LW, Crazy, Red вы едете? Тогда буду с вами :)
Хотя наверное в любом случае буду, просто хочется кого то из знакомых рядом видеть
Если ничего не изменится,то мы едем. Рады будем встрече. :kolobok:
Ребята,где и в котором часу встречаемся?место старта? :duma:

rad
* * * *

Повідомлення rad » 21.9.06 22:21

якщо розрулю десь спортивні штани до суботи, то теж поїду. а в шортах зрання їхати холодно.

довгі велоштани продаються без памперсу, отож не бачу сенсу їх купувати. може хто підскаже де є нормальний спортивний одяг (штани, легкі куртки) за нормальними цінами. купувати в брендових спорт магазинах полістер за ціною шерстяного костюма чи стильних трендових лах теж не буду.

модери не баньте, шоб вас :))

Android
* * * *

Повідомлення Android » 22.9.06 07:31

Есть на левом берегу конотра наша - шьет неплохую одежду, ключевое слово для гугла COMMANDOR, найдеш их инет магазин а там адресок - звониш узнаеш есть ли примерно твои размеры и сколько стоят. Были у них классные штаны, теплые очень 180грн. Сколько счас не скажу а велотрусы с пампой можно и так под низ одеть. дорого это или нет - тебе решать. Правда они более для зимы подходят чем для ранней осени
http://www.commandor.com.ua/clothes/skin/powerstretch
блин а цена меня удивила!!!! Штаны как бы с "начесом" внутри :anti: Были еще черные
Востаннє редагувалось 22.9.06 07:37 користувачем Android, всього редагувалось 1 раз.
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

Android
* * * *

Повідомлення Android » 22.9.06 07:34

Поддерживаю Radial`a и очень хотел бі увеличить маршрут и посмотреть всю линию обороны, только вот непонятно что с организацией покатушки :(
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

Radial
*

Повідомлення Radial » 22.9.06 08:36

В общем меня посетили такие мысли.. Ехать поедем в любом случае. Место сбора мне удобно назначить на Нивках, оттуда выскочить через м. Святошин, Святошинскую и Жмеринскую на окружную, и через Петропавловскую Борщаговку поехать на окраину Белогородки, я там знаю около 3-4 Дотов (включая самый крупный - первоначальную цель поездки). Потом оттуда через Боярку и Тарасовку добраться в Юровку. Там по пути в лесу спрятано несколько ДОТов, я там правда не был, и если верить карте они разрушенны, но может и найдем. Ну а в Юровке уже посмотреть командно-наблюдательный пункт с двумя бронеколпаками (к сожалению он почти всегда затоплен, но посмотреть тем не менее есть на что). Ну и дальше Вита-Почтовая, Круглик, Кременище, Лесники. Если все будет хорошо, то думаю до 20 ДОТов посмотрим. Грунтов в поездке прада при таком раскладе будет около 30%, потому-что ДОТы в основном строили на опушках леса, с тем чтоб был хороший сектор обстрела. Время втречи предлагаю в 8-45 на метро Нивки, там Т-образная развязка. Предлагаю встретиться напротив пересечения улицы Щербакова с проспектом Победы. Старт в 9-00.
Настоятельно прошу кого-то кто из собравшихся на данную покатушку имеет опыт организации подобных мероприятий помочь мне. Потому-что я такие толпы за собой еще не водил, максимум ездил в 7-8 человек, но все из них прекрасно понимали что дорога не место для игрушек и вели себя достойно. Ну вот собственно и все. Связь можно через мобильный 80663565014, либо 80503597192.
PS не забудьте по возможности вооружиться фонариками.

tunets
*

Повідомлення tunets » 22.9.06 09:07

2 Radial
"Напротив Т-образного пересечения проспекта победы и Щербакова" - это там где пожарная часть? Там вроде как сложная развязка с мостом, и вовсе не Т-образный перекрёсток...

Radial
*

Повідомлення Radial » 22.9.06 09:29

Я и не говорил слово перекресток, я говорил именно о развязке. Еще раз чтоб было понятно: встречаемся на м. Нивки, напротив моста, так чтоб если стоять на тротуаре, на проспекте Победы, то перед лицом был мост и за ним шла улица Щербакова, за спиной была пожарная часть. Окружная слева, Политех справа.
Если кто может - выложите кусок карты с отмеченным местом.

женьшеньчег
* * *

Повідомлення женьшеньчег » 22.9.06 09:38

буду в 9 утра на м. нивки около пожарной части. Предлагаю собираться именно там, потому что народу, кто эту местность не знает, легче всего будет найти пожарку там. кто поедет по проспекту победы в сторону житомира учтите- чтоб попасть к пожарке, надо переходить дорогу!
Востаннє редагувалось 22.9.06 09:46 користувачем женьшеньчег, всього редагувалось 2 разів.
На этом месте могла бы быть ваша реклама

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей