15.07.2006 (R) Шоссе для всех.Посвящается Тур деФранс-3част

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
TIGOR
Стать:чол
15.07.2006 (R) Шоссе для всех.Посвящается Тур деФранс-3част

Повідомлення TIGOR » 11.7.06 10:25

15.07.2006 (Суббота)

Маршрут: Киев-Украинка-Черняхов-Обухов-Хотов-Киев
Сбор: 09:00 мост Патона
Старт: 09:15

Время финиша: 15:30
Место финиша: Киев
Километраж: 100
Асфальт/грунт: 100/0
Темп: прогулочный
Брать с собой: воду
Связь: (044) 461-42-32

Участники:
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 11.7.06 10:33

Идея следующая.
Все как всегда.
Приглашаю всех участников от лосей до чайников.
38 км. равнины (Украинка) - (слабых отпускаем домой)
остальное бугры (Триполье-Халепье-Стайки-Григоровка-Хотов-Киев)
Дорогу от дома до места сбора плюсуйте сами.

Чем больше людей, тем больше вероятность разбиться на группы по физическим возможностям. Более слабых будем разворачивать назад на пит-стопах. По дороге три пит-стопа где можно купить воду и питание, так что едем в максимально облегченном состоянии.
Как показали предшествующие покатушки - народ собирается на МТБ (90%) и дровах ХВЗ (10%), так что не стесняйтесь и присоединяйтесь.
Покатушка проходит ТОЛЬКО при сухой дороге.
Темп прогулочный 8)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 11.7.06 23:05

:anti: Будем надеяться на хорошую погоду :kolobok:
В субботу прогнозируют дождь с 11-00 до 17-00.
Будем надеяться, что метеорологи опять ошибутся и дождь пройдет мимо.
ЕСЛИ НЕТ, ТО СТАРТУЕМ В ВОСКРЕСЕНЬЕ. ;-)

Odyssey
* * * *

Повідомлення Odyssey » 12.7.06 20:13

Игорь, опять обманываешь (или не договариваешь),
по этому маршруту у меня вышло 160 км с "подъездами" (Подол) ;)

Если учесть, что пелотон едет с крейсерской 35-41кмч, и средняя при этом ниже 27-30кмч не опускается, то назвать такой темп прогулочным никак нельзя ;)

Мало того, что 100% асфальт не радует, а еще и попутчики кто отстал, кто потерялся (или повернул назад), а кто утулил вперед, как будто за ними гонятся стадо гопников.

..да что уж говорить "сатрап он есть сатрап" (с) :)
укаталсо я в прошлую сб, специально не брал еду,
заголодал

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 12.7.06 21:08

Игорь, опять обманываешь (или не договариваешь),
по этому маршруту у меня вышло 160 км с "подъездами" (Подол) ;)

Если учесть, что пелотон едет с крейсерской 35-41кмч, и средняя при этом ниже 27-30кмч не опускается, то назвать такой темп прогулочным никак нельзя ;)
укаталсо я в прошлую сб, специально не брал еду,
заголодал
Серега!
100 км - это до Украинки.
А оставшиеся 60 км, для тех кому мало. А кажутся они как +200 км., т.к. с тягунами и спусками.
Скорость идет по нисходящей 41...33...29...26...22...18 км/ч в конце покатушки.
Народ убегает вперед, т.к. мы с тобой слабее и весом по более.
И еду я предлагаю не брать, т.к. на себе надо тащить лишний вес в виде рюкзака (правда в последний раз в Стайках бочка не приехала вовремя и в Черняхове магазин был закрыт).
Может быть тебя на шоссейник пересадить надо? ;-)

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 12.7.06 21:38

и все равно , хоть убейте меня, не понимаю я смысла катать (лосить) 200 км по асфальту на МТБ...ну не понимаю и все :)
Стыдно купить шоссейник ? или на нем не так круто выглядешь ?:)

Renegat
* * *

Повідомлення Renegat » 12.7.06 21:49

и все равно , хоть убейте меня, не понимаю я смысла катать (лосить) 200 км по асфальту на МТБ...ну не понимаю и все :)
Я вот тоже хочу себе шоссейник, в дополнение к МТБ. Но когда листаю каталоги, понимаю, что средний/хороший девайс стОит не менее 500$. :( И жаба давит: лучше себе вилку поменяю, новые лёгкие колёса соберу... и т.д. :) К тому же, интенсивное вкручивание по асфальту -- хорошая тренировка, можно поработать над техникой. Так что вытягивай своего "даунхильного" монстра, и приезжай. ;D
Hе думай о секундах свысока.
Наступит время, сам поймёшь, наверное,-
свистят они, как пули у виска,
мгновения, мгновения, мгновения...

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 13.7.06 06:51

У більшості випадків, на таких покатухах це вже не звичайний МТБ, оскільки народ ставить гуму 1-1,4' інколи зовсім гладку, і качає її під 7 атм.
Купити шосейник - найближча мета, але, як сказав Renegat, нормальний шосейник коштує немало, а тому збираємо. :^:
Для мене їзда на шосейнику взагалі виглядає крутіше, ніж на МТБ;)

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 13.7.06 07:40

Согласен с Renegat . Тулить на МТБ по асфальту -отличная возможность подкачать ноги. Да и преодолевать тягуны( а именно в таком преодолении и есть особая притягательность этой асфальтовой покатухи) на МТБ легче :anti: . Кроме того, на МТБ чувствуешь себя человеком, когда съезжаешь с асфальта :anti: . Кстати, господа, а есть ли у вас много живых примеров того, как человек пересел с байка на шасейнег :p ?. И еще одно наблюдение- из доехавших до конца, только Тигор был на шасейнеге. Это , по -моему , показывает целесообразность покатухи именно на МТБ.
Одиссей, идея ездить голодным конечно, хороша, но, при таком темпе , в котором ехали учаснеги, энерготраты составляют примерно 700ккал/час(если не больше). Умножь на 6часов 30мин.(приблизительное время кручения педалями) - а запас гликогена в печени - всего 400 граммов, т.е 1600 ккал, или приблизительн 2,5 часа езды. Остальное время организм должен питаться за счет расщепления собственных жиров, что организму нетренированному сделать очень трудно. А работу, соглась , выполняешь очень интенсивную. Вывод по поводу питания в дороге, по-моему очевиден. :kolobok:
Устал? Умри!

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 13.7.06 08:08

2 Crush: я пересел с байка на шосейнег. Байк был сначала Ардис Silver Bike 400, потом на раме от него собран нормальный стритфайтер. Потом я увидел оранжевый Старт-шоссе и сразу купил. Домодернизировался до вполне ездибельного на большие расстояния состояния вела. Потом, совсем недавно, попал в ДТП, в котором мой шоссейный товарищ и просто Друг был покалечен. Сейчас почти не имея денег, собрал себе следующий... шоссейник :kolobok: .

Кстати, когда будет возможность, куплю себе простой байк (Келлис какой-нить, абощо) для езды в городе. На шоссее по киевским колдобинам и трафику уже доездился :(.
На шосйниге тренироваться и катать по шоссе, для остального - байк.
Востаннє редагувалось 13.7.06 11:15 користувачем Jogger, всього редагувалось 2 разів.
Life is art of drawing without an eraser.

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 13.7.06 09:38

а можно просто иметь универсальный велосипед, и в большой степени хорошо чувствовать себя на любом покрытии! в идеале (нет, настоящий идеал - это несколько велосипедов с гаражем для хранения) просто иметь пару комплектов колес;)

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 13.7.06 11:20

все вчера купила себе ворм драйв полуслик 1.9 на заднее колесо, осталось только переодеть:-)))
попробую насколько облегчит езду по асфальту
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

screw
* * * *

Повідомлення screw » 13.7.06 13:45

Как может быть стыдно купить гоночный аппарат и пересесть на него с трактора?

На самом деле - ты не понимаешь шоссе, ты немного другой, все мы разные. :D Когда речь идет о том, что ты любишь, тебе ведь не все ли ровно на чем ехать? ;-)

Я не могу позволить себе шоссе, все прекрасно ориентируються в ценах на велосипеды, а морально устаревшие велосипеды и БУ меня не интересуют. :(

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 13.7.06 13:53

Прогноз не радует: http://www.gismeteo.ua/towns5/33345.htm
Игорь - какие планы? При каком состоянии дороги покатушка в силе ?

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 13.7.06 15:24

все вчера купила себе ворм драйв полуслик 1.9 на заднее колесо, осталось только переодеть:-)))
Тоже такие мысли посещают - обязательно отпишись про результаты.

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 13.7.06 16:18

ок отпишусь, если дождь не помешает тестить, но переднее у меня остается бонтагер 2.2 злая:-))
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 13.7.06 17:03

но переднее у меня остается бонтагер 2.2 злая:-))
аналогично! но это вроде даже лучше для управляемости, так что если задняя добавит наката и колоться не будет (тьфу-тьфу), то буду тоже ставить.

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 13.7.06 17:17

правильное решение! а разницу сразу почуствуешь - на себе испытал ;-)
хотя проколы чаще будут раза в 1,5-2 - готовься :p
...аллах акбар...

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 14.7.06 07:19

Хочу завтра повторить заезд с учаснегами "Тур де Франс" в окрестностях Киеффа :kolobok:
Господа, есть одно явление, наиболее выраженное на прошлой покатушке- тулим до Украинки с крейсерской скоростью до 41 км/час. Все прекрасно, но...Хочется сохранить побольше сил для преодоления тягунов. Прекрасно понимаю учаснегов, которые едут с нами только до Украинки, им такой темп как раз и нужен для спринтерской дистанции. Мое мнение- давайте договоримся о максимальной скорости до Украинки, тогда у желающих прокатить всю дистанцию останется больше сил и ,в целом, я уверен, улучшится время прохождения дистанции :anti: .
Мнения??? })
Устал? Умри!

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 14.7.06 08:03

Хочу завтра повторить заезд с учаснегами "Тур де Франс" в окрестностях Киеффа :kolobok:
Господа, есть одно явление, наиболее выраженное на прошлой покатушке- тулим до Украинки с крейсерской скоростью до 41 км/час. Все прекрасно, но...Хочется сохранить побольше сил для преодоления тягунов. Мнения??? })
Да! согласен, но по метео завтра дощь с 11-00, поэтому утром проверить погоду! И просьба зарегистрироваться всех, чтобы понимать кто будет. В следующую субботу покатухи не будет, т.к. проходит 24 часовая гонка. 8)

AndyPanda
*

Повідомлення AndyPanda » 14.7.06 09:03

Хочется сохранить побольше сил для преодоления тягунов.
Просветите темного - что такое "тягуны"?

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 14.7.06 09:13

Зарегился. Поеду если не зарядит дождь.
2 AndyPanda: тягуны = затяжные подьемы, т.е. на которые накатом не заехать.
Смотрю Про Тур, там тягунчик длинной 10 км и перепадом высот 850 метров #super. Наши холмы, ему не ровня :)
Life is art of drawing without an eraser.

SnaiL
* * *

Повідомлення SnaiL » 14.7.06 11:23

На MTB действительно никакого (почти) кайфа так ездить нет. Маршрут бы в полтора-два раза меньше да классическое крос-кантри - это была бы вещь, но таких покатушек не видел :((

А что касается шоссейника, то он чаще выглядит красивее MTB :) Дело вкуса, только бюджетный шоссе дороже бюджетного MTB :-\ Хочу, а не могу...
With regards,
SnaiL

SnaiL
* * *

Повідомлення SnaiL » 14.7.06 11:26

ок отпишусь, если дождь не помешает тестить, но переднее у меня остается бонтагер 2.2 злая:-))
Лучше поставь вперед полуслик, а назад своего Бонтрэйджера. Накат будет лучше. Кстати, Рэйджер через тысячи 3-4 превращается сзади в отличный полуслик. Я его вчера поменял на Shwalbe sport ALBERT, 2.5 - для крос-кантри супер, а вот на асфальте как трактор :)) С полусликами разница чувствуется, и сразу.. причем как на асфальте, так и на песке :))) Только в разные стороны))
With regards,
SnaiL

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 14.7.06 11:50

нет, уж полуслик ставлю назад, я поддерживаю идею о том, что переднее колесо должно быть массивнее, чем заднее,
меня это успокаивает.
аа у меня не будет завтра возможности посмотреть в нете: отменяется или нет покатуха, так если нет дождя едем??
а там как карта ляжет .....

ТО Jack: последнее время прокалываюсь на гвоздях в основном :-))), так , что я думаю, что полуслик, что злая, здесь уже роли не играет :-)

скоро буду коллекционировать их....

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей