08.07.2006 (R) Чернигов и окрестности + Нежин

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Tibor
Аксакал
Аксакал
08.07.2006 (R) Чернигов и окрестности + Нежин

Повідомлення Tibor » 3.7.06 15:13

08.07.2006 (Суббота)

Маршрут: Первый день смотрим Чернигов, матрасим.

Выезд или в пятницу вечером или в субботу утром.

Второй день едем на Нежин второстепенками и грунтами. Оттуда электричкой. В Киеве планируется быть около 14:00

Сбор: 07:00
Километраж: 100+90
Асфальт/грунт: 75/25
Темп: Средний
Брать с собой: Все в курсе
Связь: ЛС, моб
Вечер планируется с шашлыками.

Участник проходит фейс-контроль или с моей или с принимающей стороны. Отказ не аргументирется (** хотелось бы видеть людей, которых я или он знаем **).

Группа - человек 5.

Участники:
  • Tibor +3 03.07.2006 16:13
Востаннє редагувалось 4.7.06 15:27 користувачем Tibor, всього редагувалось 2 разів.

ga_alx
* * * *
Стать:чол

Повідомлення ga_alx » 4.7.06 04:55

Предлагаю сделать так - вы приезжаете в пятницу - ночуете (газовая плита и пр. в вашем распоряжении, т.е. кушать приготовим - мать сказала, что красного борща наготовит), покупаем мясо (или я заранее договариваюсь, а его приобретении (кто-то говорил, что у жителя гор покупал - уже маринованное, если что повспамянаю, мож найду)) и айда - сначала в экскурсию по городу, а потом на природу (у нас масса классных мест вокруг Чернигова на Десне и окрестных озерах) - готовим, кушаем, отдыхаем, купаемся, все это допоздна, потом возвращаемся ко мне домой и ночуем.
Сразу предупреждаю последующие возможные неувязки - комфорта в доме много не будет (у меня небольшой дом и живу совместно с родителями - моя комната полностью в вашем распоряжении) - не обольщая сильно людей, скажу условия ночлега - две кровати (одна двух створчатая (разложим), одна одностворчатая, плюс раскладушка), к этому добавляется два удобных кресла, кому нужен - ночной инет (с 11 вечера и до 8 утра), ну и доступ к компу с сливанием ваших фоток на болванки.

Есть летний душ на улице, правда, его охраняет моя собачка, но я думаю проблем не будет.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.7.06 09:15

Саша, так и сделаем. К четвергу определимся.

З.Ы. +2 дадут сегодня знать едут или нет и тебе отпишут лично.
З.Ы.Ы. Я мегакомпактный и сплю где положат, место мне не нужно ;)

Kobzar
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Kobzar » 4.7.06 11:23

хороша идея может быть сдевушкоц своей поеду
а чот надо иметь при себе и сколько лове *?
прото ЗП задерживают и финансы не особо присутствуют ?:
Кто понял жизнь, тот не спешит....

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.7.06 11:56

Kobzar, еще раз перечитай данные покатушки...

Urfin Dgus
* * *

Повідомлення Urfin Dgus » 4.7.06 13:09

хороша идея может быть сдевушкоц своей поеду
Нет это очень плохая идея. Как ты думаешь почему так мало людей зарегилось.

Посмотри на надпись у Тибора над аватарой "60 против ветра". Как ты думаешь за что он получил такую надпись?

Мой те совет - не хочешь потом проклинать себя, не едь.
"Заводы важнее оперных театров!"

Kobzar
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Kobzar » 4.7.06 14:44

Ясно
отказ - не аргументируется.
ок.
Кто понял жизнь, тот не спешит....

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 5.7.06 10:14

Из Чернигова есть два трека - грустный (90 км) и веселый (101 км, участки сомнительной проходимости исключены). Выберем на месте ;)

Идем за билетами сегодня. 19:00 возле главного входа в Южный вокзал, снаружи.

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 5.7.06 13:24

to Dio ко мне приезжают люди как раз из описанной выше категории (у меня у самого переделанный турист и не так давно я с ними (с этими ребятами) ездил в карпаты). Я нашел их здесь же на форуме. Сам не причисляю себя к можорам - вся моя велоодежда куплена у вас же (в киеве) на секондах.

Ответ на вопрос: "Почему не взять кобзаря с девушкой" - у меня дом не резиновый, я всех в него не запихну даже если сильно захочу. Реально 5 человек предел, разве что укладывать на полу или спать на креслах, а потому пусть будет комфортней тем, кто приезжает - это раз.

Если серьезно, то подъедь к вокзалу к указаному времени, если Паша и остальные люди дадут добро, то я не против, только те ребята будут спать на кроватях, а вам прийдется на креслах или на полу, так что решайте!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 5.7.06 14:13

DIO, (оффтоп, прошу админов не удалять пост, болье здесь не буду поднимать этот вопрос)

1. Почему не ездишь с Кобзарем если уж так приспичило? Только бы поругаться? Я сам уважаю людей, которые несмотря на недостаток финансов ездят похлеще "мажоров". Именно поэтому я всегда предпочитаюбюджетные решения обычному "пойти и купить". А вот шлем все-таки ОБЯЗАТЕЛЕН. Это не только твоя безопасность, но и совесть самого организатора, если он ЧЕЛОВЕК а не МУРЛО.

2. Где сказано что я мажор и люблю быструю езду? Не бросайся голословными необоснованными высказываниями если не хочешь чтобы тебя считали лохом.
Львовская и Тернопольская и все будущие мои покатушки (если ты захочешь о них потрындеть) с заявленным высоким темпом ТОЛЬКО ПОТОМУ что я должен как минимум опробовать маршрут на своей шкуре. Реальный темп львовской был 20 кмч, но запас у нас обоих был, Aiz молодец, не подкачал. Если бы был в группе якорь в виде менее выносливого участника - были бы проблемы не в виде "успеть" а как минимум "доехать". А это уже полностью снимает объективность оценки сложности маршрута. К твоему сведению, львовский маршрут буду рекомендовать как достаточно насыщенный среднего уровня сложности (если немного откорректировать) и в следующем году или этой осенью поведу по нему молодежь, так как сам хочу еще раз там быть.

3. В группе едут два человека среднего уровня подготовки, но которых я лично знаю, в хороших с ними отношениях и хочу с ними не просто покататься но и пообщаться, как и они со мной. Счиай это что-то типа маленького семейного круга. Я не против общаться и с другими людьми, но мне хочется ОТДЫХАТЬ а не ВЕСТИ ГРУППУ. Это разные вещи. Покатушка заявлена на форуме для тех, кто меня знает и не против поучаствовать в ее формате. Нагрузки будут ниже среднего в первый день и средние во второй день.

4. Касательно покатушек "лосей". Я сейчас езжу ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО так как есть некоторые проблемы со здоровьем, которые появились именно после нагрузки, неадекватной моему уровню подготовки. И если организатор определяет темп как "высокий" значит нужно два раза подумать, прежде чем взять неподготовленного человека. Большинство проблем покатушек происходит именно из-за необъективности набора участников или некомпетентности самого организатора.
И кстати лосем я себя не считаю. Еще раз прошу, прекраги гнать пургу, ты не прав.

ga_alx, на второй день я заготовил "изюминку" в виде маршрута как такового. Знаю что Катя и Антон его проедут как и ты. Но я не хочу, чтобы кто-то из неадекватных заявил, что он "не хочет" или "не может" или вообще "ну вас"... Ведь ты сам понимаешь, что не зная человека и не зная как он ездит, лучше отказать чем потом с ним возиться...

Считаю и настаиваю на том, что все личные разборки лучше перенести в ЛС.

З.Ы. Мне кажется мое мнение отчасти отражает мнение БОЛЬШИНСТВА тех, кто интенсивно катает в группах но не регистрирует покатушки вообще.

З.Ы.Ы. DIO, как много людей, в которых ты уверен, и которым ты готов подставить спину в самый критичный момент? Так вот будь уверен, что когда ты найдешь хотя бы одного такого человека, это ощущение окажется взаимным и он тебе никогда не откажет в обществе сколько проблем бы это не создало и сколько бы ни было разногласий между вами.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 6.7.06 07:39

2 Tibor привет, думаю, не только мне будет интересно узнать, какие у вас альтернативные пути доехать до Нежина? Тот, что подлиннее, я думаю, трасса Е 95(до Коптей 50км, потом поворот налево). А тот что покороче. Интересуюсь, потому что возникло желание проехать по маршруту Киев-Чернигов -Нежин( как этап подготовки к Киев-Чернигов-Киев) :anti: .Недавно ездил в покатушку Киев-Осетр-Чернигов, и приехали мы рано, да и силы еще оставались :kolobok: . Конечно, не на реверс до Киева :gerl: , но, думаю, что можно было бы выжать из себя еще несколько десятков километрофф. 8)
Не прошусь к вам, еду с Тигором на шоссейную покатушку( хотя никого не напряг бы, родом я из Чернигова, и переночевал бы у родителей ;-) . А тема покатушки очень интересная :smt038
Устал? Умри!

Jumper
* *

Re: Crush

Повідомлення Jumper » 6.7.06 09:31

.............
Востаннє редагувалось 22.5.17 15:35 користувачем Jumper, всього редагувалось 2 разів.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 6.7.06 09:42

2 Jumper спасиба :anti: . 8 го все же хочу еще раз с Тигором :kolobok: . А вот в следующий раз , когда будешь ехать ф Чернигофф- давай рванем вместе. Кстати, ты какой дорогой планируешь ехать до Чернигова?
Устал? Умри!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 6.7.06 09:56

Jumper,

Билеты взяли на 7.07 на 18.00. От борщика, приготовленного родителями ga_alx вряд ли откажусь. Вечерний Чернигов тоже хочется поглядеть.

Crush, возьми карты генштаба и попробуй проследить пусть второстепенками (90 км) или с максимумом грунта (101 км). Получишь эти два маршрута. ;)

Jumper
* *

Re: Crush

Повідомлення Jumper » 6.7.06 10:01

ты какой дорогой планируешь ехать до Чернигова?
самой короткой и прямой дорогой, как маршрутки едут

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: 2 Tibor

Повідомлення Трям » 7.7.06 17:29

но мне НАДОЕЛО УЖЕ унижаться перед мажорами и умолять их........... А на Вашем форуме найти единомышл.-НЕРЕАЛЬНО!!! :duma:
выдыхай, бобёр (с)

если тебя так плющит, то я осмелюсь напомнить, что ты тут добровольно

а)КРАСНАЯ КАРТОЧКА
б) отправка *личных* заблокирована

попробуй научится себя вести в обществе без кулаков и дешёвой патетики

для тех кто новый повторяю :
для большинства веложителей нет разницы сколько стоит ваш велосипед и что на вас надето
этот вопрос рассматривается только с точки зрения безопастности группы и возможных проблем, которые вы можете доставить товарищам неисправной техникой или использованием её не по назначению
и всё
в остальном - это только плод воображения
учитывая лексику я бы рискнул добавить в данном случае слово в о с п а л ё н н о г о })

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 10.7.06 07:30

Программа максимум выполнена.
День первый:
Вечерний Чернигов, на молнии пофтыкали, ночное купание, пиффо, винчег. Матрас короче. Гвоздь программы - Тузег. Фраза дня: "Если бы я жил один, без Тузика" Проколов: 0, падений: 0

День второй:
Чернигов осмотрели, мясом объелись. Пиффо, матрас. Фраза дня: "Вы куда, светлячки?" Проколов: 1, падений: 0

День третий:
Грунта было больше, чем предполагалось (из 110 км было около 60). В итоге найден очень колоритный маршрут Нежин-Чернигов (как альтернатива асфальтным извращениям проехать 150 км по трассе или столько же по песку и заливным берегам вдоль десны). Фраза дня: "А где асфальт?"
Проколов: 0, падений: 0

Суммарно пройдено 192 км, AVS: 15,9

Саше зачет за гостеприимство ;)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 10.7.06 09:36

,а сейчас и сам убедился!
2Tibor прости за флуд и офф топ

2DIO
я рад что ты убедился
но вот я не понимаю зачем модерам слать смс, тем более в выходной день ? }) разве ты не знаешь как надо удалить свой профиль с этого сайта и отправится к *друзьям*, раз здесь так плохо ?
:duma:

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 10.7.06 12:12

Очень небольшой фрагмент матрасного дня (субботы).

http://smotri.te.ua/index.php?inc=catalog&under=5880

По дороге на Нежин не фотали - не до фотосессий было ;)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 10.7.06 15:24

Действительно. Притомил...

Если Тряму по штату положено писать везде, то не в меру и не в тему болтливой молодежи обычно назначают тотальный игнор... А еще возмущаются что в покатушки не берут. Да от таких вот выходные обычно бывают испорчены...

Всем сорри за оффтоп. Покатушка удалась и осталась в памяти нафсигда. Спасибо киевским и черниговским райдерам за приятную компанию. 3 дня отдыха на уикенд - это нечто. 4 сделать слабо? :)

Jumper
* *

Повідомлення Jumper » 10.7.06 17:59

Фотки с Шестовицы здесь: http://foto.mail.ru/mail/stronglife/119/

!Маршрут покатушки по большей части, отличается от описанного выше, просьба не пугаться.

08.07.06 старт в 4:30, Киев-Чернигов DST=145 км.(AVS=28км/ч., TM=5ч10мин.). Поездка налегке, погода отличная, машин минимум, ехал в свое удовольствие, финиш в Чернигове в 10:00.
12:00-13:00 обнаружение велокиевлян в Антониевых пещерах. Чернигов-Шестовица-Чернигов DST=67км. Благодаря присутствию девушек в пути удается отдохнуть, замечательный шашлык приготовленный Tibor-ом, освежающая вода р.Десны и шоу охоты на ласточек позволяет полностью восстановить физические и моральные силы :D Спасибо ga_alx за организацию (З.Ы. не забывай про светофоры и ПДД), девушкам за накрытую поляну и всем участникам покатушки за хорошее настроение.

09.07.06 старт в 10:00 Чернигов-р.Десна-Киев DST=153 км.(AVS=25км/ч., TM=6ч10мин.)
Не считая сумасшедшей жары и ветра в лицо все было отлично. 4,5 литра воды, сгоревшей левой руки и ноги, жестокой борьбы с усталостью и натертой 5-ой точкой на последних 40 км. А ямы в Броворах, объезжать которые не было ни сил, ни возможности, это вообще отдельная тема.

ODO за 2 дня = 353 км.

Crush, 22-23/06 возможно будет повтор Киев-Чернигов-Киев (290км)
Хорошо ехать рано утром или вечером после 17:00, вдвоем со сменой в AVS можно легко уйти за = 30 км/ч..

З.Ы. Tibor это не простой – асфальт, это дорога домой. ( + тренировка)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 10.7.06 18:46

З.Ы. Tibor это не простой – асфальт, это дорога домой.
по моему скромному мнению. Морально тяжело. 5 часов довольно однообразного асфальта это много.
В подобных ситуациях ловил себя на мысли что засыпаю а на трассе это вредно для мозгов.

З.Ы. А этот "забавный асфальт", которым ехали мы до нежина весьма хорош. Честно говоря очень понравился маршрут, думаю ломанусь пару раз по нему осенью в реверсном режиме с матрасом в Чернигове, но по мокрому там хлопотно ехать.

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 11.7.06 00:55

Покатались и отдохнули на славу. Много пили, еле, веселились, танцевали, производили осмотр различных достопримичательностей, удивляли людей (танцы на дискотеке со своей светомузыкой; приезд к церкви, у которой в 12 часов ночи происходило отпевание "народной оппозиции"; общение с молодым сорванцом - просящим вел покататься; мои - нам направо, при повороте налево; ну и хит сезона - пьяный чувак на роликах с сигаретой в одной руке и покованом в другой по центру полосы достаточно скоростной дороги) и малость катались, что попытались компенсировать воскресеным матрасом до нежина при этом запомнились две вещи - выезд на трассу чернигов-нежин со знаком - 16-64 км, соответственно и последующим поворотом не в сторону нежина, а в сторону чернигова - с целью поиска жесткого грунта, а также травянная грунтовая дорога, что называется "с головой", как сказала Катя - "Мы со стороны как корабли".

ЗЫ Тузик заскучал по вам! Понравились вы ему, особенно кормешка Кати!

ЗЫЫ Паша - спасибо за качественно приготовленный шашлык, было очень вкусно!

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей