С чего начать?.. Ну, встал. Ну, покушал. Ну, оделся. Ну, запряг и поехал

.
Хо-о-о-олодно, однако. Пока едешь терпимо. А что будет, как остановишься? Ладно, будем проблему решать, как она возникнет. Чуть что у меня зажигалка есть

Приехал на стрелку, Tibor и kayaker уже на месте. Уря-я-я-я, хоть и опаздал, но прибыл не последний: VooDoo пробился. Ждем-с.
Вся поезда к Тетереву напоминала гонку: чуть больше трёх часов, крейсерская ~ 30 км\ч, 3 пит-стопа. Всё время асфальт, асфальт, асфальт... Грунтовка была только между Козановичами и Глебовкой. Я все ждал, когда Ясногородка будет и дождался... Сухолучье

. В Сухолучье проехали КП, проблем никаких не было. В магазине рядом с КП, кто хотел, закупил провиант. Так и ехали компактной группой у впереди едующего на колесе. Ведущими по-переменно были то kayaker, то VooDoo. С Витей все понятно - у него двигатель внутренного сгорания, кинет в топку конфет а-ля "Буратина" и шпарит, а на чем ездит Сергей?... Ясно одно: у него что-то супер-пупер передовое и экологически чистое. Виктор едет раскачивается (видно в двигателе уже что-то разботалось), а Сергей тянет ровно (все у него чики-пуки).
Матрас устроили не в Пиляве, а Богданах. Главная цель поездки, как это не грусно признавать, не выполнена. Ноги в Тетереве не омыли. Чтобы до воды добраться, сперва измазюкаешься в болоте.
Часок по-матрасничали и в путь. А путь нас лежит в Рихту. Вдоль дороги на Рихту то вода, то песок; то песок, то вода. Грунт - это конечно хорошо, но ласт с собой ни у кого нет. Ну и не надо, дороги после Рихты обрадывали глубоким песком (да здравствует logrus!). Но не долго (до свидание, logrus!:)). Tibor сразу сказал, что бережет колено, потому по песку будет ехать медленно и чтобы ему не было скучно делаю вид, что и меня колено беспокоит.

Дружно сабатируем покатушку, средняя скорость упала чуть-ли не в 3 раза. Вот так и едем, стараясь держать курс на север, изредка объезжая лужи. Въезжаем в посёлок. А-га, Владимировка. Асфальт никого не вдохнавляет, потому поворачиваем на юго-запад, в сторону Димера. Вот тут начинается самое оно: глубокие колеюки в песке, у меня выворачивает заднюю перекидку (спасибо Tibor-у за помощь в починке, точное за починку), лужи, большие лужи, огромные лужи, которые приходиться обходить, обдираясь, по подлеску и комары (неучи, "село":) одним словом, в своей глуши не слышавшие об ОФФ). На трассу въезжаем в 6 км от Дымера в Каменке. Запасаемся водой из колодца у гостепримного хозяина. В Дымере разъезжаемся. VooDoo
и kayaker едут колбаситься дальше, а Tibor и я потехоньку асфальтом через Демидов домой. Мамочки, почему так спать хочеться?! Tibor уезжает от сна вперёд, оставив меня на съедение этому прожорливому чудовищу. Мне за ним не угнаться: еще с грунтов кручу практически одной ногой (и хорошо, что берег колено, на момент написания сего опуса коленка ни капельки не болит). За Петривцами разъёзжаемся окончательно и я потехонечку тулю домой.
Итого от дома до дома (Оболонь):
расстояние---168,5 км
время в пути---7 ч 59 мин
средняя скорость---21,08 км/ч
общее время---12 ч 5 мин
средняя скорость---13,9 км/ч
Всем спасибо за компанию!
Фото