01.07.2006 ОСТЕР для "Новичков"

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
lach
Стать:чол
01.07.2006 ОСТЕР для "Новичков"

Повідомлення lach » 25.6.06 22:02

01.07.2006 (Суббота)

Маршрут: Киев-Остер-Десна-Киев 120км
Сбор: 06:30 "Трамвайный мост"
Старт: 07:00

Место финиша: Вечером/Ночью
Километраж: Не столь важно, доедут все...
Асфальт/грунт: 90/10
Темп: На новичков и женщин - 20-25км/ч в зависимости от ветра и дороги
Брать с собой: То, что нельзя купить в забитых селах (все кроме пива и минералки)
Связь: lachuzhnikov(at)mail.ru, 8-050-9942708
Расскатываю девушку, покутушка не напряжная, будем ехать и крутить головой на птичек.

Выезжаем утром- чтобы доехать пока прохладно.

День матрасим, загораем, купаемся в йодистой водичке десны.

Вечером (по силам и настроению) выезжаем в сторону Киева либо через Десну и вдоль водохранилища, либо альтернативными путями.

Участники:
Востаннє редагувалось 27.6.06 20:53 користувачем lach, всього редагувалось 1 раз.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Kobzar
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Kobzar » 26.6.06 10:22

у вас что шосейники ???
незнаю я конечно но помоему нужно быть неплохоподготовленным и в спец одежде что бы на горняке 25 км держать....
Кто понял жизнь, тот не спешит....

Terra
* * *
Стать:жін

Повідомлення Terra » 26.6.06 11:41

Девушка, которую едет вывозить Лач – это я.
Думаю, нелишним будет уточнить, что покатушка предлагается тем людям, у которых примерно такой же уровень подготовки, что и у меня. У меня вел около 2 лет, езжу на нем не фанатично, но все-таки. Ездила по 90 км в день и 140 за два дня. Думаю, не совсем новичок. Покатушка для тех людей, которые имеют определенный опыт, но и не для старичков, за которыми придется гнаться. Для "середнячков" – по дальности, но по темпу, скорее, 20-22. Плюс – отсутствие езды по жаре.
И, скорее, будем возвращаться обратно той же дорогой, чтоб было ближе. Удобно тем людям, которые живут на Левом берегу или Оболони – чтоб было ближе ехать до места встречи и от финиша – будет меньший километраж. В общем, кому нужна новая ступень в таком "облегченном" виде, потому что остальные дальние покатушки предлагаются для людей более выносливых и быстрых.

Tim
* *

Re: 01.07.2006 Покатушка для Новичков

Повідомлення Tim » 26.6.06 12:02

[quote="lach"]01.07.2006 (Суббота)

Маршрут: Киев-Остер-Десна-Киев
Сбор: 06:00 "трамвайный мост" - пересечениеул. О.Де.Бальзака и пр.Генерала Ватутина
Старт: 06:30

Место финиша: Вечером/Ночью

Я не так давно катаюсь, ездил в Вышгород и на Десну, с удовольствием с вами поехал, но старт по моему очень рано мне в 5.20 утра надо выехать что бы добраться до места встречи. Если время старта перенести нельзя я все равно согласен :)
Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов - "Я знаю короткую дорогу!"

Terra
* * *

Повідомлення Terra » 26.6.06 12:06

Время старта раннее, чтоб избежать езды по жаре.

Kobzar
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Kobzar » 26.6.06 12:13

Комрады - я же сказал я новичок еще совсем, и вы же сами меня запугиваете... я накатал всего 200 км пока что. Вот на выходных ездили с товаришем за киев у него велокомп стоял. мы катались как по дорогам так и по пересеченной местности - реально после 3 чаосв катания я под некрутую горку уже выехать не мог - шел пешком. Средняя наша скорость оказалась примерно 15-17 км, и то я вымотался так что щас на работе еле каструпалки переставляю. а тут будет действовать стадный инстинкт - если все едут - то и я буду сопеть в 2 дырки и ехать со всеми дабы не упасть лицом в грязь, даже если для меня ето окажеться очень тяжело (Нужно учесть тот фактор что велосипеды покупают далеко не спортсмены - к примеру , я работаю сисадмином и работа у меня сидячая - что свою очередь способствует развитию брюшка и отложению солей в почках... то есть велосипед я покумал именно из соображения привести свое тело хоть и не к апполоновскому виду - но хотябы просто быть здоровым (хотя если честно надежды на чуть чуть похудеть не оставляю а судя по группе мышц которые ноют живот таки должен пропасть)) , тем более - как правило - новички сначала покупают велосипед и денег на спецодежду не остаеться .... а теперь сами представьте себе как человек на горном велосипеде в обычной футболке кедах и шортах может держать тем 20-25 км на протяжении длительного времени ? Да я не спорю что большая половина даже доедет - но в каком состоянии и при каких перегрузках *:? Мне кажеться что наоборот надо взять группу новичков и потягать их хотябы пару раз спокойно для того что бы человек немного привыкал к нагрузкам (Я не велосипидист но ходил на пару боевых видов спорта так что соображения на етот чет имею...) а не сразу давать путь в 150 км (который вы опять же замалчиваете ипишите 100) да еще и при таких темпах....
я планирую поехать на 100 км до белой церкви , по асфальту и то к етому готовлюсь и серьезно все обдумываю.... пусть мне будет скучно но по крайней мере я не надорву себе жижку.
Я еще раз прошу меня извинить тех кто считает иначе.
Просто в виду незнания маршрутов я бы хотел что б нашлось пару человек ветеранов которые поведут за собой войско новичков, которых просчитают хаороший маршрут и нагрузки, распределят привалы и помогут настроить велосипеды....

з.ы. спасибо за внимание...

Terra
* * *

Повідомлення Terra » 26.6.06 12:45

Как я писала в другой теме, правильнее было бы назвать эту тему "Для середнячков" или "Продвинутых новичков" – думаю, многие парни, у которых велоопыт меньше длительностью, чем у меня, могут быть изначально сильнее и выносливее. Ориентируйтесь по своим силам.

tamtarari
* *

Повідомлення tamtarari » 26.6.06 14:56

:) с удовольствием прокатился б

организатору - такая покатущка для не плохо подготовленых людей - новый 20-25 км час держать не сможет. смени название или урезай скорость - иначе поедут с тобой новые и умрут через час езды в таком темпе-сорвут все планы. Для новых скорость нужно держать в районе 18 и делать давольно таки часто привалы.

в субботу много новых катали в вышгород время в пути около 1:30 часа там 24 км, делали 4 остановки.

Terra
* * *

Повідомлення Terra » 26.6.06 15:29

Да-да, если организатор хочет, чтобы с ним поехали новички, ему придется подстраиваться под них, а не им под него.
Это не то же самое, что в Остер с лосями. :)

tamtarari
* *

Повідомлення tamtarari » 26.6.06 16:28

место встречи это ж на оболони, да? :)

lach

Повідомлення lach » 26.6.06 18:55

Место встречи на троещине.
Скорости указаны граничные.
25 топить будут те, чья подготовка позволяет - хоть 30 топите.
Я еду замыкающим с той скоростью с которой едет самый слабый.

Не пугайте новичков расстоянием...
Новичкам:
- накачаем колеса до 4бар
- затянем аммортизаторы
- притрусим задницы тальком (предоставляю)
- тех, кто в джинсах - сразу отправляем назад (одежда должна быть без грубых швов на гениталиях)
- по факту отрегулируем седла (угол наклона, продольный сдвиг).
- коленки ни кто не сорвет, если не будет без повода рвать задницу.
- на крейсерскую скорость буду выводить плавно.
- буду пытаться "требовать" поддерживать каденс на уровне "лидера группы".

ВСЕМ ИМЕТЬ ЗАПАСКИ (КАМЕРЫ) ЖЕЛАТЕЛЬНО.
Тем кто будет двигаться автономно: запаски/ремкомплекты/выжимки цепи/насосы.

Тамтари, делать 4-ре привала на 20 км это приблизительно через каждые 5км, грубо, с такими привалами у людей даже мышци не прогреваются...

Место встречи - самое начало троещины со стороны московского моста.

lach

Повідомлення lach » 26.6.06 18:57

2TIM К пятнице посмотрим, может ближе к 07:00 сдвинем старт.

lach

Повідомлення lach » 26.6.06 19:13

Для тех, кто не понял - ЦЕЛЬ ПОКАТУШКИ, КРОМЕ РАСКАТКИ - МНОГО КУПАТЬСЯ В ДЕСНЕ!!!

tamtarari
* *

Повідомлення tamtarari » 26.6.06 20:28

Тамтари, делать 4-ре привала на 20 км это приблизительно через каждые 5км, грубо, с такими привалами у людей даже мышци не прогреваются...
----------------------------------------------------------------------------------------

:) скажи это новым - когда чел катает каждый вечер - это одно. когда выежает 5й раз это другое. прошлым летом с белой церкви ехали ваще без привала - привал был уже на окружной когда прятались от дождя на остановке

lach

Повідомлення lach » 26.6.06 20:48

Спроси у Людаси, которая занала 1-е место в 6-часовой гонке, сколько километров она накатала в своей 5-й покатушке :))) Это просто притча...

Задача простая - 3 часа туда и три часа обратно покрутить педали.
Ты сам понимаешь, что это реально. Дорога туда и обратно легче, чем Киев-БЦ, хотя бы потому, что нет такого кол-ва машин и фур (в плане экологии).

В любом случае каждый новичок решает сам... те кто хочет научиться ездить - поедут, кто не хочет - будет писать бензином от покатушек на министерку...

Grey
*

Повідомлення Grey » 26.6.06 21:31

Новичкам:
- накачаем колеса до 4бар
- затянем аммортизаторы
- притрусим задницы тальком (предоставляю)
- тех, кто в джинсах - сразу отправляем назад (одежда должна быть без грубых швов на гениталиях)
- по факту отрегулируем седла (угол наклона, продольный сдвиг).
- коленки ни кто не сорвет, если не будет без повода рвать задницу.
- на крейсерскую скорость буду выводить плавно.
- буду пытаться "требовать" поддерживать каденс на уровне "лидера группы".
только ради этого стоит поехать - поучится "элементарным" вещам.
полностью согласен. хоть считаю себя нулевым новичком, накатаные за этот сезон 1,2к км позволяют сказать что легкость в ногах появляется на километре 30м... после этого долгие стопы делать даже как то жалко - остываешь и теряешь это ощущение.

Так что идея автором заложена весьма неплохая. Да и силы свои попробовать всегда интересно ;)

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 26.6.06 22:08

Народ, я возможно поеду...но есть одно НО: У когото будет насос, который реально накачает 4 атмосферы? (ну это пол беды, можна и на автостанции качнуть)...и второе, для меня главное, у когото будет насос высокого давления для вилки?(у меня щас она плюшевая, хотелось бы воздуха качнуть, а насос специальный не купил пока)!
А так, если дорога не превысит 130-150 км(при реальном темпе на прямой не выше 27) думаю осилю!

lach

Повідомлення lach » 27.6.06 07:30

а счет 4х атмосфер - я своим китайским насосиком два раза накачивал до такого давления, что лапались камеры. Если влом работать руками - правильный совет - СТО.

Про километраж - Киев-Остер-Киев это около 115 ЗА ДЕНЬ, больший километраж - это Киев-Остер-Десна-Киев, больше (примерно) на 10км + дорого от Вышгорода до дома.

З.Ы.
Насоса для вилки у меня нет.

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 27.6.06 09:26

Предлагаю группе потенциальных сепаратистов после часового матраса проехать через вышгород. Возвращаться буду на левый берег, т.к. живу в Дарнице.
Engineering

senna

Повідомлення senna » 27.6.06 09:49

винни ты куда это собрался с лачем?!?!? у нас же скатка перед Полтавой ты забыл?!?!
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Повідомлення Alter » 27.6.06 09:56

Слава, укороти маршрут, вспомни себя в первый год катания на велосипеде. Я понимаю, что ты отчасти мазохист, но зачем быть таким садистом???
Что уродилось, то уродилось.

Redisochka
*

Повідомлення Redisochka » 27.6.06 10:21

А можно уточнить тип маршрута, пожалуйста? Я в тех краях новичок, тем более, на велосипеде :) На котором тоже новичок *oops*
Будете ли вы ехать по дорогам с оживленным транспортным движением? Я не знаю правил дорожного движения и рядом с автомобилями чувствую себя очень некомфортно *oops*

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 27.6.06 10:26

Спроси у Людаси, которая занала 1-е место в 6-часовой гонке, сколько километров она накатала в своей 5-й покатушке :))) Это просто притча...

Задача простая - 3 часа туда и три часа обратно покрутить педали.
Ты сам понимаешь, что это реально. Дорога туда и обратно легче, чем Киев-БЦ, хотя бы потому, что нет такого кол-ва машин и фур (в плане экологии).

В любом случае каждый новичок решает сам... те кто хочет научиться ездить - поедут, кто не хочет - будет писать бензином от покатушек на министерку...
Лач, я долго терпел и не высказывался в этой ветке. Но если уже ты вспомнил тут Людасю, то я тебе и остальным немного поясню. Она девушка столько же выносливая как и скромная. Но мало кто знает как ей тяжло давались и первые 40 км. и первые 140 км.
Но лучше я скажу за себя. Лично у меня получилось 200 км по маршруту Борщаговка-Десна-Остер-Десна-Борщаговка. И за первый мой год это была самая тяжелая поездка.
Если уже так сильно хочется заманить новичков в эту поездку, продумай и предложи точки схода с маршрута. Хотя, насколько я знаю, до ближайшей электрички там далековато...
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 27.6.06 10:45

Слава, укороти маршрут, вспомни себя в первый год катания на велосипеде. Я понимаю, что ты отчасти мазохист, но зачем быть таким садистом???
Альтер хочет поехать?;););)

Julika
* * * *

Повідомлення Julika » 27.6.06 10:48

:)
Востаннє редагувалось 30.6.06 13:09 користувачем Julika, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей