Начнем, второй раз. Сначала с большого, проехали 159 км, средняя по моему 22.9км.
Выехал из дому в 6.30, был у хатхи (Х.) в 6.45, поехали к бехолдеру (Б.) пока починили Наташину цепь уже было половина восьмого, но все же поехали к политеху и там на удивление обнаружили незнакомых нам людей на велах, сразу же воодушивились (моя первая мысль, неужели форум сработал, наш черниговский ресурс), но это оказались киевляне едущие в сокиринцы. Поговорили с ними, даже начали подумывать о корректировке нашего маршрута, но не подошли нам некоторые их планы и в 8 часов отъехали в сторону ветру и свободе, ехали с маленькими остановками на заправку водой и обратный процесс.
Больших проишествий по дороге туда не было, как и чего-то памятного, единственно погода была замечательная, но был маленький встречный ветер (практически всю дорогу был первым, об этом можно было и не писать, но важно в последующем).
По приезду в мену сразу же поехали в зоопарк, все это удовольствие стоило 3 грн с человека, но без вела, пришлось уговаривать вахтера, причем чисто символически (на удивление, предлагали немного больше, но тоже смешно).
Вообще, глобальное мнение - диким зверям в нем скучно и мало места, а вот растительноядным раздолье! Зверей и птиц (есть даже террариум) много, практически все с нашего региона и все известны, но есть и диковинные. Описывать детально не буду, в качестве "пидсумка" - ехать стоит, есть что (и на кого) смотреть.
Закончив смотреть зоопарк, поехали в центр, поглядеть на сорочинский ярмарок - то ли поздно приехали, то ли такая традиция, но кроме глобального распивания спиртных ничего не увидели.
Закупились едой и немножко коньячку (моя была идея, для раслабления и согревания), пообщались с местными на предмет, не ломы ли вам и откуда вы такие взялись. Выехали из Мены и свернули в сторону Даниловки, там не обнаружилось ничего стоящего, а потому стали на переед за пшеничным полем - сварили гречневой кашки, с тушенкой, было еще и сальцо и все это под коньяк (всего лишь 0.25 на троих), уговорили дальше за бодяжили чайку и после трапезы под возражения Наташи, легли на полчасика вздремнуть. То ли рассказы про отношения полов, то ли действительно пара уже было ехать, да и небо перестало быть ясным, немного похолодало.
Поэтому - жвавенько собрались и поехали, ехали хорошо и молча - под 30 против ветра и вот как всегда мне вздумалось подняться на ноги, что б не затекало кое-что между ног и тут произошло, самое плохое в покатоне, чувствую в мое колесо кто-то реально выъехал и терется об него (вот и проявилось не умение ездить на колесе, мое как ведущего - поднимаясь не указал, что сбавляю скорость и повернул не в кювет, а свернул в сторону дороги и Наташи как ведомой - ехала слишком близко и очень быстро) - произошло падение с выворотом руля, практически час выпал из трафика, думали Наташу отправить домой на проезжающих автобусах, но их не было, а потому решили ехать своим ходом, и представьте - было это км за 50 от чернигова.
Поехали, я не с мог уже морально быть ведущим - повел Дима, около получаса вел - тяжело было, ветер усиливался, сменил я его и тут нахлынула усталость, толи от холода, то ли от недосыпанья и нервном напряжении на прошедшей недели, то ли от усталости, начал чувствовать, что мышцы сдают - и при очередном отчаянном рывке, ногу свела судорга, сквозь боль успел поднять руку - показать что останавливаюсь, съехал в кювет - стали отдыхать, после этого я выбыл из ведущих, пришлось выполнять эту роль Диме.
Доехав до Березного, съев банан и одев велоштаны, мышца начала потихоньку восстанавливаться - отогрелась, но рвать не мог, только ровный темп, но держали уже привычный.
Но тут на удивление, получив при этом от меня массу комплиментов (и в последующем поцелуй в щечку) в качестве ведущей выехала Хатха и где-то полчаса (до 45 минут) нас вела начиная с 30 (!!! против ветра) заканчивая 25 км - это при ее-то состоянии.
Въехали в Чернигов уже затемно в 22, с маленьким хвостиком. Домой я попал в 22.45. Еще зашел в инет, но быстро вырубился, проснулся утром с чувством того, что шея продута, легкой крипотурой в мышцах, но последующий поход в баню все привел в более-менее сносную форму.
Вот такая покатушка. В подтверждение моих слов прилагаю фотки (смотреть снизу вверх - если сортировать по времени).
http://smotri.te.ua/index.php?under=5480