Киев-Клавдиево-Макаров-Киев (23.11.03) отчёт.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Adik
* *
Стать:чол
Киев-Клавдиево-Макаров-Киев (23.11.03) отчёт.

Повідомлення Adik » 1.12.03 17:51

Итак. воскресение 23 ноября выдалось весьма погожим и солнечным днём. Посему ближе к полудню решил прокататься куда-нибудь на северо-запад.
Выехал из центра Киева в 13:00. По пр. Победы доехал до Святошино, повернул на ул. Туполева. Нестись по ней приятно - гладкое покрытие и небольшое количество машин способствует лёгкой езде. Дальше, выезд на Окружную, и по прямой до поворота на Ирпень. Эта дорога узкая, однополосная, справа типа строится дополнительная полоса. Встречные машины выскакивают из своего ряда, поэтому приходится ехать осторожно, всё время прижимаясь вправо. За Ирпенём движение уже не такое интенсивное, можно чуть расслабиться.. В Буче первая остановка - возле нового супермаркета, типа "Смльпо", точно не запомнил как он там называется. Взял воды, печенье, и дальше в путь - на Клавдиево. Дорога идёт в основном по ровной местности, пространство открытое, поля.
Почти всё время покрытие дороги достаточно неровное, особенно справа, какой-то гравий, залитый битумом. Велик достаточно сильно колбасит.. Скорость где-то 20-25км. И вот часам к 16:00 подехал к Клавдиево. Тут поворот налево, переезд через жел. дорогу. И дальше по основной дороге. А дорога очень хорошая, машин нет вообще, прекрасный чистый воздух. Не зря тут так много домов отдыха и пионерлагерей (было когда-то). И вот выезжаю на лесную дорогу в сторону Макарова. Скажу, что лучше этой дороги я ничего в Киевской области пока не видел. Вокруг лес, дорожное покрытие прекрастное - гладкий асфальт, машин - отчень рредко какая проедет. Лес вокруг негустой... Еду - наслаждаюсь воздухом и природой. Но уже начинает смеркаться, зажигаю фару и заднюю мигалку. Становится прохладнее. И появляется слабый туман. Время - около пяти вечера. Кстати, в лесу проходит граница Макаровского района, стоит щит типа "Добро пожаловать" , и сразу за щитом покрытие опять гравий в битуме.
Дело в том , что велик у меня - заграничный "Турист" неизвестного производителя, амортизаторов нет, колёса 700Х32, поэтому качество покрытия имеет для меня важное значение. В полной темноте проезжаю несколько сёл, двигаюсь всё время по основной. Около 17:30 заехал в Макаров. Ещё чуть-чуть, и выезд на Житомирскую трассу. Вижу указатель "Житомир 80км". Произведя нехитрые вычисления получаю расстояние до Киева 50 или может даже 60км. Да, грустно в шесть вечера в темноте и тумане оказаться так неблизко. Но, делать нечего, пешком перехожу трассу, и в путь на Киев.
Дорога относительно несложная, но напрягает сильный туман, влажность воздуха. Кроме того перед Капитановкой чуть не влетел в яму - видимо идёт реконструкция дороги, и строители оставили справа неогороженную впадину в полотне дороги. А всё-таки в тумане ехать прикольно, от фар задних машин в воздухе интересные эффекты в виде колец и расходящихся лучей. Заметил , задние машины включают дальний свет, кто это там справа мигает красным огоньком? Дорога тянется долго, сказывается дневная усталость... Думаешь, когда уже город? Летом, в солнечную погоду Киев на этой трассе уже просматривается километров за 10-15, видно хоть сколько ехать. А тут в темноте даже как-то и указателей не замечаешь... Где-то в 21:00 после подъёма я на "Дачной". Ноги отваливаются. Впереди ещё пр.Победы с интенсивным движением... Скорее-бы домой!

de Balzam

Re: Киев-Клавдиево-Макаров-Киев (23.11.03) отчёт.

Повідомлення de Balzam » 2.12.03 15:33

В полной темноте проезжаю несколько сёл, двигаюсь всё время по основной. Около 17:30 заехал в Макаров. Ещё чуть-чуть, и выезд на Житомирскую трассу.
Напряяяжно довольно... По житомирке, я так понимаю, в темноте не так ещё, она широкая.
Недавно ехали втроём с Владом Вовком и Сергеем одним из Балыко-Щучинки до Кагарлыка, ~40 км, из них 30 в полной темноте. Это было! Встречных хоть и немного, но.. даже если водитель грамотный, свет переключает... какое-то время просто наощупь едешь :help1:
Потом два дня глаза пухли :?
Pǔjīng SB

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 2.9.04 13:00

Отрезок макаровской трассы Клавдиево-"конец Бородянского района не только последние 5 лет такой, но это круто. Я вообще родом оттудова. А в жару по краю асфальта течёт смола ручейком :) :anti:

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 2.10.04 22:24

Ехал дней 20 назад ночью без стоповиков и фары с Клавдиева в Киев :duma: . Куча адреналина, :) видно только разделительную полосу. Единственный раз мог налететь в Микуличах на едущих навстречу двоих велосипедистов (я их засек только когда они пронеслись мимо с горки на фоне окон домов). Судя по одеже и велах (я оглядывался) - месные :anti: . Фар естественно тож не было. А вообще когда крутишь по трасе и не видишь результата - кругом лес, а звезды все там же, то ощущаешь всю мизерность своего существования... :gerl:
Больше без фонарей кататься не буду - поберегу адреналин на сессии -помагает:-) :58:

Paul
* * * *

Re: Киев-Клавдиево-Макаров-Киев (23.11.03) отчёт.

Повідомлення Paul » 2.10.04 22:26

Встречных хоть и немного, но.. даже если водитель грамотный, свет переключает... какое-то время просто наощупь едешь :help1:
Потом два дня глаза пухли :?
Процентов 70 таки свет не переключают, а оглядываться - вообще гиблое дело: сзади все 1000% свет не притушают и слепят :(

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей