10.06.2006 (R) 10/06/06 Шоссе для всех. ДНЕПРОВСКИЕ КРУЧИ.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
TIGOR
Стать:чол
10.06.2006 (R) 10/06/06 Шоссе для всех. ДНЕПРОВСКИЕ КРУЧИ.

Повідомлення TIGOR » 31.5.06 19:32

10.06.2006 (Суббота)

Маршрут: Киев-Украинка-Стайки-Халепье-Киев
Сбор: 10:00 мост Патона
Старт: 10:15

Время финиша: 14:00
Место финиша: Киев
Километраж: 100
Асфальт/грунт: 100/0
Темп: прогулочный
Брать с собой: вода
Связь: (044) 461-42-32

Участники:
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 31.5.06 19:49

Идея следующая.
Приглашаю всех участников от лосей до чайников.
38 км. равнины (Украинка)
12 км. бугров (Триполье-Стайки-Халепье)
поворот
12 км. бугров
38 км. равнины
Дорогу от дома до места сбора плюсуйте сами.
Чем больше людей, тем больше вероятность разбиться на группы по физическим возможностям. По дороге три пит-стопа где можно купить воду и питание, так что едем в максимально облегченном состоянии.
Как показали предшествующие покатушки - народ собирается на МТБ (90%) и дровах ХВЗ (10%), так что не стесняйтесь и присоединяйтесь.
Покатушка проходит ТОЛЬКО при сухой дороге.
Темп прогулочный.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 31.5.06 22:35

У первой половины группы цель-подкачать ноги перед МТБ соревнованиями, у второй половины - догонять первых. И первых напрягает ждать на пит-стопах отстающих, потому что сбивается темп и охлождаются мышцы. Но учитывая что мне 40 лет и последний всегда получаюсь я, то мне открыто никто ничего не высказывает. Мы можем разделиться просто на повороте, только нужно будет предупредить, чтобы потом не ждать, не искать и не возвращаться. Я специально зарядил поездку за 10 дней, чтобы собрать побольше людей. Я думаю что в компании появятся пару единомышленников посмотреть затопленную церковь и ты отколешься не один. Но катаясь по одному и тому же маршруту твоя "визуальная" цель поездки трансформируется в "духовную" победу над собой и тебе будут "фиолетово" проезджаемые объекты, а акцетны будут смещены на людей с которыми ты будешь рядом, да на покрытие дороги. Как ни странно более гладкий асфальт дал нам +12 км/ч к средней скорости на отдельных участках.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 1.6.06 08:38

Старт: 10-00 Мост Патона, правый берег, автобусная остановка (чуть ниже автосалона "HYUNDAI", выезд на Надднепровское шоссе) ждем до 10-15

Android
* * * *

Повідомлення Android » 5.6.06 18:26

То аффтар

100км за 4 часа + 3 матраса ? = прогулочный темп, жжжош ;)
по моему скромному мнению средняя должна быть выше 30, ок. 30-35
А если люди захотят купатся, осмотреть достопримечательности и т.д. лучше исправить время финиша на 14-17, дабы не смущать людей, вдруг они еще планы на вечер построят?!

Можно уточнить, движение по трасе или второстепенками ?
Какое там движение авто? нехоццо нюхать угар - кайфу "0", лучше как вчера говнише месить :inlove:
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 5.6.06 19:05

Насколько я понимаю в прогулочном темпе :
38 км. равнины (Украинка) - проходяться в темпе 32+, работа идет сменами так что держать такой темп не очень сложно.
В гору все распадаються на групки по своей подготовленности и идут кто как сможет! ( минимум 12- 15 км/ч)
TIGOR - насколько верна моя догадка, для МТБшников ???
Я конечно понимаю если большинство приедет на шосейниках, то темп будет совершенно другой.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 5.6.06 20:32

вторая часть вопроса остается не раскрытой
Ответ на второй вопрос:
Столичное шоссе - движение оживленное
Чапаевка-Плюты - старое Обуховское шоссе - движение среднее
Плюты-Украинка - дорога в лесу - движение мало оживленное
Украинка-Трипилье-Халепье-Стайки - практически горный серпантин
(машины не обгоняют группу велосипедистов, т.к. все повороты закрыты и не видно встречного транспорта) - движение мало оживленное
Объездная Обухова - Плюты - движение оживленное (трасса)
Плюты - Украинка - движение среднее
Столичное шоссе - движение оживленное

Для тех, кто нажрется на буграх - отпустим срезать угол Стайки-Украинка-Плюты (срежут 9 км. в середине покатушки) :smt077

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 6.6.06 18:50

мое участие под вопросом, но мож. присоединюсь.
зы: 27 числа так ездили, где-то 4 часа и вышло + по Киеву.
shortly: ты прав, только 32 мы поедем и без смен ;-)
мтб+слики 1.3" от шоссейника, для нас, чайников, ничем не отличается, только жалко хвата нижнего нету.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 7.6.06 21:38

Юрий писал " Вопрос: как можно без риска повредить велосипед перевозить его в самолете?"

Существуют несколько видов чехлов:
1. Пластиковый футляр, наподобе контробасного в который укладываются рама и колеса в отдельные секции. И тебе его доставляют от порога до порога. Это у проклятых капиталистов так заведено, наблюдал за австралийцами в Минске - дедушки приехали покататься на континент.
2. Брезентовый (плащовка) чехол с молнией или шнуровкой сверху. Самый распостраненный способ. Видел в магазине SCOTT на Подоле. В комплекте должно быть 2 чехла на колеса.
(не путать с сумкой для дорогого колеса).
3. Самопальный мешок из твердой ткани.

Пакуется следующим образом.
- снимаются педали и пакуются в корман мешка (если нет то с собой в сумку)
- снимается заднее колесо, вынимается эксцентрик и устанавливается обратно через самодельный фланец в посадочное место на раме, цепь пропущена через него, впереди цепь одета на звезду 53 и затянута пластиковой стяжкой, шатун в горизонтальном положении прижат к заднему перу
- снимается переднее колесо
- на вилку одевается пластиковая труба (для полива огорода) 1м концами на перья до рулевой колонки
- вся рама бинтуется эластичный жгутом в 2 слоя, на тормозные ручки вырезаються из пенопласта накладки и притягиваются жгутом, заднюю перекидку надо открутить, обмотать мягкой толстой тканью и притянуть к задним верхним перьям
- на седло одевается чехол
- два колеса вкладываються в чехлы и присоединяются к раме с двух сторон, руль повернут на 90 градусов, притягивается к двум ободам и верхней трубе рамы, колеса притягиваются стяжками к раме, во избежания деформации колес в места пустоты между рамой и ободами устанавливаются пенопластовые распорки в местах стяжки
- затем это вкладывается в чехол (из чехла выглядывает только половина руля) раньше когда ездили на трубках, в качестве шлеек пропускали через верхнюю трубу рамы запаску в виде трубки, получалась шлейка, сейчас можно использавать широкую синтетическую тесьму.

Если это внутренний рейс на АН-24 из Жулян, то вел можно вообще не здавать. Там два грузовых отсека. Передний грузят грузчики, в заднем оставляют ручную кладь пассажиры.
Я в Бердянск летел, взял что-то типа ситца, прострочил, сделал мешок чтобы вел с задним колесом влез, чтобы не доставали. В свернутом виде мешок на ладоне умещался. Так туда летел в чехле, а назад - кинул в хвост, а после того, как экипаж зашел в кабину стюардесса попросила перекатить в передний отсек (нас было 6 человек с велами), т.к. в заднем был туалет и пассажиры могли поранется. В переднем отсеке были полки со стойками. Я снял с туклипса ремешок и притянул вел к стойке.
P.S. Правда когда летишь на соренования, то берешь нормальный чехол и кидаешь туда еще запчасти, автомобильный насос, фляги, шлепанцы и прочую ерунду которая может понадобиться, и иногда второй комплект боевых колес.

FreeBiker

Повідомлення FreeBiker » 8.6.06 17:37

Не получаецца в субботу, а жаль, очень хотелось :(

Жека
* *

Повідомлення Жека » 9.6.06 10:47

к сожалению тоже не смогу учавствовать :(

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 9.6.06 19:12

И я тоже не смогу!! Очень жаль!

TIGOR

10/06/06 Днепровские кручу

Повідомлення TIGOR » 10.6.06 16:32

Сухая статистика:
На старт приехало - 35 человек,
До Украинки доехало - 30 человек, три прокола, один участник притерся и упал, остальные сошли.
На буграх группу порвало. И на обратном пути, кому показалось мало -захотели ехать в Обухов. Докатывал от Плютов с группой из 11 человек. До КП доехали в шестером, остальных сдуло.
Как показала практика - группа быстрее 37 км/ч не разгоняется, на спусках 56-62 км/ч, но это не всчет.
От дома до дома получилось 127 км.
Фотографа прошу прислать групповой снимок.

ВСЕХ 35 УЧАСТНИКОВ БЛАГОДОРЮ ЗА АКЦИЮ. :smt077

Собираемся в следующую субботу. Следите за форумом.
Игорь.

Silent Bob
* *

Повідомлення Silent Bob » 10.6.06 16:33

Большое спасибо организатору за данное мероприятие :) :^: Все очень понравилось(правда первая моя покатуха :kolobok: ). Если можно выложите ту фотку где мы все вместе ПЛИЗЗЗЗЗЗ :)

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 10.6.06 22:25

Игорь, спасибо за такую яркую покатушку!
Было хорошо, тепло и катадзе приятное! :anti:
Из статистики: 130км, средняя 27, пик 62,5. *oops*
За Украинкой встретили друзей с Борщаговки и Академа - они с ночевкой поехали ... ;-)

FiXX
* *

Повідомлення FiXX » 11.6.06 08:55

хм.. была моя первая покатушка.. и что сказать.. немного разочаровала.

так как написано было "для всех" и темп прогулочный... и "Как показали предшествующие покатушки - народ собирается на МТБ (90%) и дровах ХВЗ (10%), так что не стесняйтесь и присоединяйтесь." - присоеденился.. в итоге встретил возле моста Патона группу людей.. практически все на шоссейниках, ну или с "нужной" резиной.. гнал как мог.. у самого злая резина на МТБ..

ну что сказать.. я отстал.. и никому до меня не было дела.. все умчались вперёд.. думал уже обратно самому ехать.. от Киева это было где-то на 35 км.. но встретил опять же группу людей и одного пострадавшего (который упал). рядом на остановке Руслан чинил заднее колесо (траблы со спицами).. с ним я и поехал обратно.. возле спорткомплекса нас догнал ещё один (траблы с коленом).. вот таким составом и доехали.

ПыСы: может я что-то не правильно написал.. может я вклинился не в тот состав.. но.. выводы пожалуйста делайте.. в след раз просто не пишите "Приглашаю всех участников от лосей до чайников".. я представляю если бы кто-то приехал на ХВЗ..

спс за внимание
push the button... world, my finger, is on the button...
Александр Сергеевич aka FiXX aka Фіхсятина (by pogart aka Бусінка) aka Сладенький

!!!SkiF!!!
* *

Повідомлення !!!SkiF!!! » 11.6.06 16:22

Это с моего:
http://www.smotri.te.ua/index.php?showid=65494 (фотил не я, так что не пинать если кто себя не увидит:) )
Но там был еще парень с аппаратом.
Так что ждем и его сников.

klime
* *
Звідки:м.Київ. Голосіївський р-н (ж.д.станція Київ-Московський)

Повідомлення klime » 11.6.06 18:39

Усть пару фоток. http://infostore.org/info/995841

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 11.6.06 23:25

хм.. была моя первая покатушка.. и что сказать.. немного разочаровала.

встретил возле моста Патона группу людей.. практически все на шоссейниках..
гнал как мог.. у самого злая резина на МТБ..

ну что сказать.. я отстал.. и никому до меня не было дела.. все умчались вперёд.. думал уже обратно самому ехать.. от Киева это было где-то на 35 км.. но встретил опять же группу людей и одного пострадавшего (который упал). рядом на остановке Руслан чинил заднее колесо (траблы со спицами).. с ним я и поехал обратно.. возле спорткомплекса нас догнал ещё один (траблы с коленом).. вот таким составом и доехали.

ПыСы: может я что-то не правильно написал.. может я вклинился не в тот состав.. но.. выводы пожалуйста делайте.. в след раз просто не пишите "Приглашаю всех участников от лосей до чайников".. я представляю если бы кто-то приехал на ХВЗ..

спс за внимание
Многоуважаемый, Александр Сергеевич!
Изучайте технику педаляжа, тело велосипедиста должно быть раслабленно, каденс должен быть высоким (60-90), чем меньше тратишь сил тем больше проедешь, а высказывание “гнал как мог” приведет к судоргам через 5 км. Покатушка (акция) проводиться в основном для таких как Вы. Правильно выстроенная группа из 30-40 человек создает воздушный поток сравнимый с потоком проходящей фуры, в который засасывает и дает возможность экономить до 15-20% энергии. Надо только правильно сидеть с подветренной стороны в конце группы попадая в поток.
Никогда Александр Сергеевич вы не заставите себя ехать в одиночку с такой скоростью, выкладываюясь до последнего, так как это происходит в группе – кишка тонка. При езде в группе вырабатывается столько адреналина, что хватает на продолжительное время, оставляя в памяти яркие воспоминания. Руслан звонил Александру на старте и просил подождать и без него не уезжать. После старта он вел всю группу за собой (жаль не было Ризуна) и никто даже не попытался его конратаковать. Руслан в очередной раз отличился и тянул всю группу за собой. А после этого не дожидаясь 1 пит-стопа уехал в яхт-клуб, т.к. день короткий и ждать на солнце остальных занятие не из приятных.
Группа больше 37 км/ч не розганялась, т.к. у большинства широкая резина (любители на шоссе собираются там же, но по воскресеньям, а там скорость 41-43 км/ч это норма для группы). А что касается фразы «практически все на шоссейниках», то их можно посчитать на групповой фотографии в Украинке (4 из 30).
«(Таблы с коленом)»- это был Саша. Он доехал с первой группой до Украинки. Мы договорились, что на бугры он не едет (травма колена). Развернулся и поехал назад. Вас он догнал возле спорткомплекса «Динамо». Представляю как он бы возмущался, если бы у него забрали 30 из 60 пройденных км., а человек крутил практически одной ногой, и велосипед у него обыкновенный хардтейл на «злой» резине без переднего амортизатора. Его то Вы, Александ Сергеевич, я думаю сумели розглядеть.
Первый участок был самым легким и приятным. На буграх всех порвало и группа растянулась. Леня (был на Трек 1000), со своей группкой останавливался на Столичном шоссе (прокол), пансионат «Жовтень» (падение), Плюты (прокол), 1 пит-стоп (собирались все), догнав нас на третьем тягуне и услышав от меня, что мы разворачиваемся, так как от Киева уже 68 км., стал возмущаться и говорить что это маршрут для чайников (на его сленге челноков) и упарившись ждать ушел через Стайки на Обухов и новое Обуховское шоссе, пропустив 2 пит-стоп и добавив себе 2 тягуна. Так может быть Я им не уделил должного внимания?!
Я снимаю шляпу перед теми людьми, которые борятся сами с сабой, независимо от уровня их подготовки или физических способностей. С нами стартовала девушка в куртке, джинсах на недорогом велосипеде, крутя педали пятками, но человек пытался ехать впереди отстающей группы. Пускай она доехала до КП или дальше, но это была для нее маленькая победа над собой. Что-то подобное я видел 8 апреля, когда из 17 человек на последние подъёмы 10 выходило пешком.
На 3 пит-стопе нас осталось 11 человек. Алексей (был с нами 8/04/06), стоял на остановке, держал в руках рюкзак, и его качало. Было видно что ему уже хватит или “хватит” наступит через несколько километров. Он не садомазахист и он мог бы эвакуироваться в Украинке на электричку, но он решил испытать силу духа, и пройти все до конца. Из волевых людей выростают харизматические личности. Алексей! Спасибо за три последние смены на участке Плюты-Украинка. Это было красиво… До КП в Чапаевке нас доехало 6 человек.
И последнее.
На вздох «.. я представляю если бы кто-то приехал на ХВЗ..»
Отвечу одной фразой:
«На ХВЗ приехал Я!!!» :smt077

screw
* * * *

Повідомлення screw » 12.6.06 00:13

Всем Превед!!!
Добавлю немного... "Девушка в джинсе" доехала до Обухова. :)
Что касается меня - жаль, но с коленом нужно что-то делать, оно не болит у меня уже в воскресенье вечером, заживает быстро и также быстро срывается, умные люди говорят, что это связки... по симптомам похоже, схожу к врачу.
Маленький нюанс - я думаю не стоит сравнивать мой вел с МТБшным, я все-таки на сликах и шоссейный горизонтальный вынос 130 мм позволяет занимать более низкую посадку, передняя звезда хотя бы 48 зубов в отличае от "горных зверей". Просто не все люди правильно курят шоссе и правила езды в группе + как я узнал, Fixx вообще новичок в велоспорте, поэтому проблема не в нем, а в плохом инструктаже, раскатается - привыкнет. С Игорем согласен, каденс у него не превышал 60 в лучшем случае.
ЗЫ: Вертушка получилась - ржал и умирал, жжоте пацаны! :p

murzik
*

Повідомлення murzik » 12.6.06 00:21

[quote="TIGOR"][quote="FiXX"][color=blue]хм.. была моя первая покатушка.. и что сказать.. немного разочаровала.

Группа больше 37 км/ч не розганялась, т.к. у большинства широкая там скорость 41-43 км/ч это норма для группы). [/quote]

Хай Олл !

Я вот тут случайно чисто зашел в эту ветку фоток поглядеть, рассказики почитать, и попался мне вот последний пост.
И решил я слегка поинтересоваться.

Объясните мне, чайнику из чайников, в чем прикол езды на веле по классным местам со скоростью 40-60 км/ч ? На мото/авто помоему проще. Или вы чисто ноги качаете и дыхалку. Ну еще могу допустить 60 с горочки, чтоб адриналинчик почувствовать , так чтоб пробрало хорошенько, но по прямой-то зачем?.... :duma:
По мне так вел - это некая зарядочка + главное возможность прочуствовать свое присутствие и насладиться видами там где еду. На скорости 30 -и тем более больше окружающая картинка, атмосфера мозгами уже не воспринимается - сливаться начинает. Даже вспомнить нечего.
Вот и я вставил свои пять копеек :)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 12.6.06 00:29

Что касается меня - жаль, но с коленом нужно что-то делать, оно не болит у меня уже в воскресенье вечером, заживает быстро и также быстро срывается, умные люди говорят, что это связки... по симптомам похоже, схожу к врачу.
ЗЫ: Вертушка получилась - ржал и умирал, жжоте пацаны! :p
Саня попробуй с мед.карточкой в институт артопедии на ул.Воровского, там хоть специалисты остались. Или в инфизе есть медсанчасть, там уж точно с таким сталкиваются ежедневно.
телефоны пробей по 09. :help1:
P.S. а для вертушки были все условия:
1. широкое шоссе до КП (хоть 2 полосы занимай)
2. 35-40 человек,
3. попутный ветер :angel:
4. идеальное покрытие
Поставил края, раскрутил и забалтывай, и смена каждого была бы метров 20 не более.
Не хватило только желания, каждый боролся с ветром одельно :anti:

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 12.6.06 00:32

Мож знает кто маршрутик по асфальту/грунту, но с большим %% в лесной зоне? :gerl:

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 12.6.06 00:37

P.S. а для вертушки были все условия
....
Не хватило только желания, каждый боролся с ветром одельно
Нужно потренировать вертушку в следующий раз. Кроме "паровозной" тяги ещё и командный фактор вырабатывается. ;-)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 12.6.06 01:57

[quote="murzik

Объясните мне, чайнику из чайников, в чем прикол езды на веле по классным местам со скоростью 40-60 км/ч ? На мото/авто помоему проще. По мне так вел - это некая зарядочка + главное возможность прочуствовать свое присутствие и насладиться видами там где еду. На скорости 30 -и тем более больше окружающая картинка, атмосфера мозгами уже не воспринимается - сливаться начинает. Даже вспомнить нечего.
Вот и я вставил свои пять копеек :)[/quote]

И у меня на это пять причин:
1. Это скорость
2. Способ доставки себя на более дальние расстояния (мой рекорд Киев-Житомир-Киев за один день)
3. Доведя себя до полного аута, на следующий день ты снова как заново родился (делая каждый шаг, немного себя выталкиваешь вверх и вперед, на всех ступеньках и экскалаторах только выбегаешь, и чувствуешь себя более уверенно и более активно воспринимаешь все вокруг)
4. Адреналин (покатайся в городе в час пик по бул.Т.Шевченка с горы, когда кругом пробки между 2 и 3 рядами движения, с мыслью что какой-то чудак откроет дверь выбросить окурок). Нечто подобное происходит в группе котящейся 40 км/ч, могут быть всякие ситуации.
5. Естественный отбор и чувство локтя (боксеры наровят выбить друг другу челюсть, хокеисты - затолкать в ворота шайбу, дзюдоисты -поймать на удушающей приеме, у велосипедистов все более лояльно - через 50-80 км. ты понимаешь, что в этой жизни ты не последний, но и не первый и что еще не все потеряно в этой жизни. И конечно же круг единомышленников, чтобы ты не считал себя "белой вороной" на этом празднике жизни. Это как серфинг, только ты всегда на гребне волны). :smt077

А вообще чтобы понять о чем говорим, приедь к нам на покатушку,
проедь 100 км за 5 часов и просмотри "Тур де Франц-2006" от начала до конца в русском варианте с коментариями (канал Евроспорт или Мегаспорт) все три недели, сравни себя с ними и тебе все станет ясно.
Когда в новостях показываю финиш какого нибудь этапа, где заезжает победитель, то обыватель негодует:"Ну что тут в велоспорте интересного? Один чудак переехал через полосу на асфальте..." Но никто не говорит, что перепад высот на дистации бывает до 2.000 м, что перевалов бывает от 2 до 6, что таких чудаков на старте 120-160 человек, что гонщики бывало уезжали с самого старта (Сухорученко на Олимпиаде-80) и боролись против ветра от начала до конца, или работали грегори рассекая воздух перед Л.Армстронгом (Вятчеслав Екимов будучи дважды олимпийским чемпионом и имея личные амбиции на победу) или подвозили воду для команды "Discovery-Chennel", будучи мальчиком на подаче (Ярослав Попович, распихивая до 8 фляг с водой под майку и пробираясь от техничек через всю группу к своей команде), или "паровоз" команды CSC (когда на последних 5 км. впереди группы выстраивается линейка из 9 человек, лидер команды на 8-ой позиции, начинают развозить на финиш так, что для сдавших смену финиш происходит сразу же, ведь скорость на финишах 70-75 км/ч( и это после 200 км. дистанции), а выйти вперед или пристроиться сзади нет возможности, т.к. либо сдует, либо 9 гонщик специально отстанет и сделает воздушный разрыв. А на финише тебе покажут, как Иван Бассо приехал первым и все...
:x

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей