17.09.2005 (R) 17-18 сентября. Сколівські Бескиди

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Julika
* * * *
Стать:жін
17.09.2005 (R) 17-18 сентября. Сколівські Бескиди

Повідомлення Julika » 13.9.05 12:45

17.09.2005 (Суббота)

Маршрут: Сколе – В.Синьовидне – Крушельницьке – Підгородці - Урич – Східниця - Трускавець

Маршрут может варьироваться, в завистимости от отсутствия наличия билетов. Билеты планируется заказать сегодня, брать в среду до 18 часов.

Сбор: 20-30, Вокзал, перед тоннелем.
Старт: 21-18 (14 Харків-Ужгород 21-18 – 08-33)
Финиш: ЖД вокзал, воскресенье или понедельник

Программа:
08-33 – СКОЛЕ – старт та виїзд на В. Синєвидне.
9-40 – В.Синєвидне –перекус „в седле”
10-20 – виїзд на с. Урич. По дорозі: Соколині скелі під в. Синєвидним, якщо є час – заїзд на водоспад Гуркало.
12:00 с. Урич, музей історії міста-фортеції Тустані
13:00 Національний природний парк "Сколівські Бескиди", на території якого знаходиться заповiдник "Тустань" - давньоруський наскельний оборонний комплекс, митниця та місто-фортеця, залишки якого знаходяться у горах Карпатах (Східних Бескидах) Не тільки в Україні, але й в усій Європі немає нині збережених дерев'яних фортець X—ХІІІ ст., що ставить Тустань в ряд унікальних пам'яток давньоруської архітектури до-монгольського часу.

15-30 виїзд на с. Східниця (мінеральна вода „Нафтуся”, краєвиди і т.п.) Перші спогади про це карпатське поселення відноситься до X-XI ст. Східницькі мінеральні води, які не мають аналогів у Європі.
18-00 приїзд у Трускавець. Вечеря.
19-21 Потяг. (818 Трускавець-Львів 19-21- у Львові 21-59, або маршрутка до Львова)
21-59 – ЛЬВІВ, пересадка на потяг до Києва (92Л Львів-Київ, відправлення 22-52)
Фініш: 07-33, Київськй вокзал

ПРИ ОТСУТСТВИИ БИЛЕТОВ ПОКАТУШКА ПЕРЕНОСИТСЯ.
Все советы по поводу более удобного маршрута и т.п. в ЛС приветствуются, буду делать изменения.

Карты:
http://smotri.te.ua/show.php?id=30911 (середина маршрута 1,2)
http://smotri.te.ua/show.php?id=30912 (начало и конец маршрута1,2)

Погода Сколе http://www.meteoprog.com.ua/table.php?cityid=230&days=4
Погода Трускавец http://www.meteoprog.com.ua/table.php?cityid=221&days=4

Вот что пишет Sera о куске В.Синьовидне – Крушельницьке – Урич – Трускавець:
„По горам чуть больше 50 км. Получились не очень сложные покатушки, но
очень интересные, по очень красивым местам.
Тустань - это государственный заповедник, где когдато находились наскальные крепости (единственные в своём роде), которые защищали западные границы Украинской Руси с 9 по 15 ст. А сейчас остались только скалы с пиктографами (наскальные рисунки) языческих племён, да целебные источники с живой и мёртвой водой. Ну вобщем абалденные места...”

Сбор: 20:30 Вокзал
Старт: 21:10

Километраж: минимум 60-70 км, если на два дня - от 120 :)
Асфальт/грунт: плохой асфальт, грунт местами (зависит от времени и желания)
Темп: горный
Брать с собой: стандартно (ремнабор, аптечка, шлем и т.п.)+дождевик, каремат, велочехол.
Связь: ЛС,моб. тел.
Кого хочу видеть:
- легких на подъем,
- тех, с кем уже каталась, но готовых к „форсмажорам” вроде непредвиденных осадков, изменений маршрута и т.п.

В связи с непонятной ситуацией с билетами – думаю, сможет поехать не больше 5 человек. Более опытные люди приветствуются, т.к. себя чувствую больше вдохновителем-подстрекателем, чем руководителем группы. Почему выкладываю – Урич такое место, про кторорое хочется сообщить общественности, ссылок на него на Велокиеве не нашла.
Брать билеты хочу уже сегодня, в крайнем случае - завтра. Связь по тел. 80677196762

Участники:
Востаннє редагувалось 13.9.05 18:17 користувачем Julika, всього редагувалось 5 разів.

Scaramouch
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Scaramouch » 13.9.05 12:50

Я за однодневный маршрут на субботу... по моему скромному мнению...
Предварительно регистрируюсь, но очень обсуждаемо...

Юль, поконкретнее:
1. Дату и время выезда из Киева
2. Время и место выезда из Карпат и время приезда в Киев!
Для однодневного марш-броска... ;)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Julika
* * * *

Повідомлення Julika » 13.9.05 13:00

В любом случае планирую выезд на пятницу, Харьковским поездом (на более ранний просто не успею). Если не будет билетов, о чем буду знать сегодня часов в 8, буду сдвигать даты, может даже менять маршрут, чтобы подстроиться под расписание поездов.

Для однодневного марш-броска:
Однодневный маршрут Сколе – В.Синьовидне – Крушельницьке – Подгородцы - Урич - Трускавець (60 км, 10 часов всего, из них 5-6 ходовые)

туда:
14 Харків-Ужгород: из Киева 21-18 – в Сколе 08-33
обратно:
818 Трускавець-Львів из Трускавца 19-21- во Львове 21-59 (або маршрутка до Стрия чи до Львова)
92Л Львів-Київ из Львова 22-52 – в Киеве в 07-33

Вариант схода: Сколе – В.Синьовидне – Крушельницьке – Подгородцы - Урич - Подгородцы. Из Подгородцев автобусом на Стрый. И на электричку во Львов/на поезд.

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 13.9.05 13:16

Устраивает полностью! ;)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 13.9.05 15:49

Ой народ!!!!!Вы ко мне домой едете!!!Улёт!! Я из Трускавца. Слушайте нафиг Вам здался тот Ужгородский на обратном пути - обратно - из Трускавца идёт первоклассный прямой поезд на Киев. Из Трускавца - офигенно можно добраться - до Сходници, Крапивника,Майдана, Славска - все в пределах 30-50 км - панты!!!!!!!! До Ивано-Франковска 130 - да для нас для Лосей - одно удовольствие + грибы. От если б у меня была возможность к себе вас забрал в Трускавце - у меня там частный дом. Но походу не еду - где-то через недельку еду лосить туда, жаль тока сам

Julika
* * * *

Повідомлення Julika » 13.9.05 15:56

50Л ТРУСКАВЕЦЬ КИЇВ ЦІЛИЙ РІК ЩОДЕННО ТРУСКАВЕЦЬ 16.53 КИЇВ-ПАС. 6.26 (32 грн)

Обидно как-то уезжать в 4 часа :gerl:

Поэтому едем так:
818 Трускавець-Львів 19-21-21-59 (або маршрутка до Львова)
92Л Львів-Київ 22-52 – 07-33

Женя, я с тобой созвонюсь сегодня!

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 13.9.05 16:16

50Л ТРУСКАВЕЦЬ КИЇВ ЦІЛИЙ РІК ЩОДЕННО ТРУСКАВЕЦЬ 16.53 КИЇВ-ПАС. 6.26 (32 грн)

Обидно как-то уезжать в 4 часа :gerl:

Поэтому едем так:
818 Трускавець-Львів 19-21-21-59 (або маршрутка до Львова)
92Л Львів-Київ 22-52 – 07-33

Женя, я с тобой созвонюсь сегодня!
Юлик а давай зделаем так - пересечёмся завтра с самого утра в аське и обсудим всё до мозга костей!!!! А то знаешь - я щас на веле еду в пущу - в песках бесится - да и по мобиле что за разговор - всё обговорим - успеешь!!!!!!!!

Strange_R
* * *

Повідомлення Strange_R » 13.9.05 16:55

Раджу поквапитись з квитками, в мене друг сьогодні зранку на неділю зі Львова квиток взяти не сміг... З Трускавця ще можуть бути...
To be a wise and old you should first be young and stupid

torbich
* * *

Повідомлення torbich » 13.9.05 21:24

Около Сколе асфальт очень даже ничего - трассу Львов-Чоп отремонтировали (от Стрыя и дальше) весной этого года. Пока разбить не успели.

Еще советую заехать на водопад на реке Камянке (от Сколе 3 км в сторону В.Синьовидного, потом 3,5 км в сторону - тоесть придется сделать крюк в 7 км по нормальной дороге - Таврия проезжает, фотки можете глянуть здесь: http://www.smotri.te.ua/index.php?under=2638) и на Скели Довбуша, тоже недалеко, но очень красивое место. Если нужно - могу отметить координаты в OziExplorer и выложить сюда.

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 13.9.05 23:30

А вчера предупредить не? Я ж не успею вырваться!!!! :( :( :( Предварительно регистрируюсь, если я отношусь к вышеперечисленным....
Нельзя обьять необьятное!!!

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 14.9.05 07:06

Юль - ты мне ЛС со своим номером телефона кинь - я тебе перезвоню - поговорим

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 14.9.05 08:40

вот тут можно глянуть фотки Тустани
http://photofile.ru/default/do.php?aid= ... &top=21#sm
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

urbik

Повідомлення urbik » 14.9.05 08:51

Раджу поквапитись з квитками, в мене друг сьогодні зранку на неділю зі Львова квиток взяти не сміг... З Трускавця ще можуть бути...
завжди у продажу квитки на потяг Вроцлав-Київ, хіба що тілько купе (але дешеві) і продаються перед відправленням. відправлення зі Львова близько 0:00, прибуття в київ біля 11
Зображення

torbich
* * *

Повідомлення torbich » 14.9.05 09:01

Точнее про Вроцлав - Киев: отправляется в 00:09, прибывает в Киев в 10-35 (вроде). Билеты начинают продаваться за час до отхода поезда. Но купить можно не всегда (нужно поспешить, чтобы брать в 23-09) - я и Mark один раз задержались, в 23-25 продали билеты только до Жмеринки (в Жмеренке удалось пересесть в другой вагон, который и довез до Киева).

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 14.9.05 09:04

В любом случае планирую выезд на пятницу, Харьковским поездом (на более ранний просто не успею). Если не будет билетов, о чем буду знать сегодня часов в 8, буду сдвигать даты, может даже менять маршрут, чтобы подстроиться под расписание поездов.

Для однодневного марш-броска:
Однодневный маршрут Сколе – В.Синьовидне – Крушельницьке – Подгородцы - Урич - Трускавець (60 км, 10 часов всего, из них 5-6 ходовые)

туда:
14 Харків-Ужгород: из Киева 21-18 – в Сколе 08-33
обратно:
818 Трускавець-Львів из Трускавца 19-21- во Львове 21-59 (або маршрутка до Стрия чи до Львова)
92Л Львів-Київ из Львова 22-52 – в Киеве в 07-33

Вариант схода: Сколе – В.Синьовидне – Крушельницьке – Подгородцы - Урич - Подгородцы. Из Подгородцев автобусом на Стрый. И на электричку во Львов/на поезд.

У меня для Вас 2 варианта:
1) Тот же что и у Юли в плане Славск-Тухолька-Сколе-Корчин-Подгорци-Урич, а вот с этого места - очень интерестно - возвращаться на автобусе - себе вредить - можно от Урича по грунтовке 4 километра до Сходници доехать (живописнейшие места должен вам сказать - горная река, украинское боржоми и куча лесных источников, грибов немеряно) далее из Сходници через перевал в Борислав (9 км) а оттуда в Трускавец. (приблизительно 60 км) по времени особенно из-за перевала уйдёт дето часов 7, езды

http://www.smotri.te.ua/show.php?id=31300
http://www.smotri.te.ua/show.php?id=31301

2)Вариант матрасно-шоссейный. От Сколе через Верхнее синевидное едете по Стрыйской трассе до второго поворота на лево(тут главное не перепутать - первый поворот привидет вас в Орив - этот маршрут тока для тех кто любит грязь и бездорожье ) второй поворот на лево и едете через Долголуку-Уличное-Доброгостов(тут шикарное озеро) - Стебник-Трускавец (приблизительно 70 км) - около часов 4

http://www.smotri.te.ua/show.php?id=31300
http://www.smotri.te.ua/show.php?id=31302

первый вариант увлекательнее но и сложнее - но там виды на горы, грибы, речка, куча мин вод
.
Уехать можно на электричке из Трускавца. В Трускавце- есть де пожрать - в Фуршете можно закупиться - город цивильный. Погоду лучше смотреть на польских порталах.
Билеты тут тоже вопрос - надо подсуетиться и ехать на ужгородском поезде до Славского

Julika
* * * *

Повідомлення Julika » 14.9.05 09:28

По дороге туда меня устраивает ТОЛЬКО Харьковский поезд (ну не успеваю я на 18-10).

Вроцлав-Киев - не раз спасал, но очередь за билетами действительно нужно занимать за час до.

Маршрут пока ориентировочный, чтобы успеть и посмотреть всё в небеглом темпе и к поезду постараться быть, так что ссылки на места - это очень хорошо (думаю, всё равно придется ехать на 2 дня в следующий раз, там ОЧЕНЬ много интересных мест) Олегатор - сиба за координацию!!

Если билетов нет, чтобы суббота не пропадала, есть 2 альтернативы:
- Запорожье (Хортица)
- Луцк (замки)
Востаннє редагувалось 14.9.05 11:09 користувачем Julika, всього редагувалось 1 раз.

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 14.9.05 09:39

Ну вы смотрите!Моё дело маршрут предложить. Скоро сам поеду - и буду катать там до умопомрачения, жаль что один. Но зато кучу маршрутов разведаю
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;

А.С.Пушкин

alternate
* *

Повідомлення alternate » 14.9.05 09:47

Если билетов нет, чтобы суббота не пропадала, есть 2 альтернативы:
- Запорожье (Хортица)
- Луцк (замки)[/quote]

Джулика в Луцк надо было ехать на прошлые вых-е с нами, когда был фестиваль! Сейчас - что там смотреть?

Julika
* * * *

Повідомлення Julika » 14.9.05 12:59

в 19-00 с паспортами на вокзале.

2 Женя - если никто не пишет 200 постов - не факт что никто ничего не делает ;0)

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 14.9.05 13:58

Я рад что ошибся :) я знаю что вам понравится, а постить не надо - просто за день никто почти и не зашёл.

Наверное через недельки две свою маленькую группу туда поведу - предварительно всё сам разведав
Родился на брегах Невы,

А.С.Пушкин

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 14.9.05 21:02

При попытке зарегится сервер сообщает что он в отладочном режиме. Ну мы и так договоримся!!!!

Леший
* *

ПЛЮС_мы

Повідомлення Леший » 14.9.05 21:21

Я и ещё пару чел. со мной тоже собираемся в те края, возможно с вами на одном поезде... :duma:
Может с вами, а может на Синевирское озеро! Тоже красивейшие места. Но мы с ночёвкой и сложными перевалами, с возвращением в Сколе. :kolobok:

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 14.9.05 21:39

Отлично Денис, веселее ехать будет.

Julika
* * * *

Повідомлення Julika » 14.9.05 22:08

Взяли билеты на 3-х человек.

туда: 273 Киев 21-02 Львов 06-59 вагон 10
обратно: 082 Сколе 21-05 Киев 09-50 вагон 3

Т.е. маршрут будет ОТ Трускавца до Сколе.

На электричку Львов - Трускавец мы не успеваем (она отходит в 07-00. приходит в Трускавец в 09-33), т.е. до Трускавца смотрим маршрутку.
Единственно - можно попробовать еще раз перед отъездом пробить билеты (если ВДРУГ появятся).
Нас устроят:
537 Киев-Ужгород (прибытие во Львов 6-18)
43 Киев-Ивано-Франковск (5-09)
91 Киев-Львов (06-39)

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 15.9.05 08:51

Значит так - если со Львова в Трускавец и не успеваете на электричку - НЕ РАСЧЕХЛЯЯ ВЕЛОВ идёте по направлению к пригородному вокзалу - у самого поаворота на пригородный стоят маршрутки - На Трускавец, Борислав, Дрогобыч. Народу там напресовывается нормально но разберётесь - проезд человека на легке дето 13 грн..

Смотрите если захотите - можете прямо в Борислав доехать - но как по мне - это не по кайфу лучше самим промаслать.

До Трускавца полтора часа езды - ровно.
В Трускавце вылазите на автовокзале и едете так как показано тут:

http://www.smotri.te.ua/show.php?id=31438

далее едете на Борислав - километра 3 - оттуда - на Сходницу. С Борислава На Сходницу такой серпантин - мама не горюй!!!!!

И исчё - должен Вас пердупердить дорога которая пунктиром - оч фиговая но сухая - грунтовка!!!!!! Но на горняках как два пальца проедете. Дождя походу в суботу не будет и небыло уже 2 недели - так что всё руль. Остальное Юлику расскажу
Родился на брегах Невы,

А.С.Пушкин

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей