Доехали ничего так. Только вот из-за цейтнота пришлось ехать по Варшавке. Варшавку я терпеть не могу и стараюсь ее избегать, но тут пришлось скрепя сердце и скрипя зубами согласиться, чтобы не делать крюк через Пущу.
Недаром я ее не люблю. После поворота на Горенку мне в башмак камешек попал. Остановился я его вынуть. От группы, естественно, отстал. Вынул, поехал. Справа передо мной выезжает на дорогу жигуленок и едет 20 км/ч!!!! Я понимаю, что ничего хорошего из этого не выйдет на трассе, где носятся по 140. Но совершаю ошибку: вместо того, чтобы его обогнать по обочине и уйти вперед, я сбрасываю скорость и жду, когда же он начнет разгоняться. Но... Мчащийся сзади бимер не успевает затормозить или обойти жигуленок по встречной (там идет поток машин), поэтому вылетает на обочину. А там я. Слышу сзади рев сигнала, визг тормозов, грохот колес по гравию и начинаю прижиматься к жигуленку. А эта сволочь начинает тормозить и подаваться вправо. Чтобы не въехать в жигуль или не выскочить перед бимером я по тормозам.... Вообщем секунды 3 я боролся за устойчивость вела на гравийной обочине в бутерброде между двух машин. Судя по синякам от рамы на бедрах, это было еще то родео

Как ни странно, но сохранить равновесие помог бимер: я просто оттолкнулся от него рукой, когда он пролетал в паре десятков сантиметров от меня.
Пришел я в себя уже твердо стоящим на ногах и лихорадочно подыскивающим досточно крепкие ругательства. И не нашел. Обидно
И еще плохо, что ни одна сволочь не остановилась узнать, все ли со мной в порядке. Только в бимере (который таки затормозил метров через 30) очень быстро сменился водитель (я так понял, что первый вообще не имел прав; но тут подсказывают, что он был просто пьян) и они рванули дальше. Номер я заметить не успел. Зато отлично рассмотрел значок BMW на капоте, синий огонек дальнего света на его приборной доске и офигевшие рожи пассажиров за стеклом, от которого я оттолкнулся.
Велосипед не пострадал. Я отделался лишь синяками от рамы и царапиной от ремня подрамной сумки.