30.04.2005 (R) Прикосновение к истории

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Triz
* * * * *
Стать:чол
30.04.2005 (R) Прикосновение к истории

Повідомлення Triz » 14.4.05 19:27

30.04.2005 (Суббота)

Маршрут: Маршрут примерно такой:
Всего около 550 км. Проходит по территории Сумкой, Курской и Белгородской области России. Стартовая точка - Конотоп. Финиш - Сумы. Длительность 4 дня

Сбор: Будет сообщено участникам
Место финиша: Будет сообщено участникам
Километраж: ~550 км. По дням: 1-й:130, 2-й:160, 3-й:120, 4-й-140
Асфальт/грунт: 50/50
Темп: Туристический. Асфальт: 20-40 км/ч, грунт 10-20км/ч. Езда/отдых/достопримечательности 72%/13%/15%
Брать с собой: Обсуждается
Связь: Аська, личные.
Срок поездки 1-4 мая.
30 апреля электричкой до Конотопа.
5 мая поездом поездом/маршруткой в Киев.
(Кстати, замечание - эта форма не поддерживает многодневных покатушек. Можно как-нибудь изменить?)

*) Друзья, хочу напомнить, что именно в этом году исполняется 60 лет Великой Победы. Почему бы не приурочить к этой дате вот такой туристический вело-пробег? Приглашаю всех, кто еще не решил, куда ехать на майские праздники.
Основная идея поездки: Великая отечественная война 60 лет Победы.
**)Цель: а)посетить несколько мемориалов в честь сражения на Курской Дуге, б) посетить места партизанской славы, исторические, архитектурные и культурные памятники; в)встретить несколько рассветов под открытым небом; г) искупаться в реках Сейм, Псел, Эсмань и Клевень; д)по возможности посетить confluence точки 51/34 и 51/36; е)расширить свой кругозор; ж) послушать курских соловьев; з) многое-многое другое.

***)Вот примерный список того, что хотелось бы посетить: 1)монастыри на территории Путивльского района, 2)Спадщанский лес - база действия партизан под командованием Ковпака, 3) Город Рыльск - упоминается еще в "Слове о полку Игореве" 4) Усадьбу в селе Марьино - имение Барятинских. 5) Села Ивановское, Степановка, Мазеповка, образованные гетьманом И.С.Мазепой, 6) Древний город Курск, 6) Курская Коренная Пустынь 7) Древний город Льгов, 8 ) Центрально-Черноземный биосферный природный заповедник, 9) музей: "Штаб Центрального фронта" в поселке Свобода, 10) Государственный военно-исторический мемориал "Прохоровское поле", 11) Военно-исторический музей в Прохоровке, 12) Мемориал "Тепловские высоты" в поселке Поныри, 13)Храм Святого Благоверного Великого князя Александра Невского в городе Обоянь.

****) Питание - магазины, кафе. Ночевки - под открытым небом (спальник+каремат). В крайнем случае - устройство на ночлег под крышей.

*****) Про порядок пересечения границы Украины и России я расскажу желающим. В принципе ничего сложного нет.

Желающие - добро пожаловать регистрироваться через личные/аську. Детали обсуждаются.

Участники:
Герої не вмирають!

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 15.4.05 19:35

Триз, кинь ссылочку на приблизительный маршрутец на карте.....
Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал!

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 18.4.05 11:14

К сожалению, только такая карта.
Зображення
Зеленые квадратики - это места ночевок. Красные звездочки - это точки 51/34 и 51/36.
Герої не вмирають!

Strange_R
* * *

Повідомлення Strange_R » 18.4.05 11:37

Блііін... як же я Вам заздрю... бажаю чудової подорожі, сонячної погоди і попутного вітру. Буду чекати на звіт і фотки, особливо з Прохоровки!!!
To be a wise and old you should first be young and stupid

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 19.4.05 19:58

ребята, ну что ж никто на 4-х дневку не хочет?

Urfin Dgus
* * *

Повідомлення Urfin Dgus » 19.4.05 22:31

Я вот думаю ехеть не ехать. Больше правда склоняюсь к тому, что ехать. НО меня тревожит момент пересечения границі.
"Заводы важнее оперных театров!"

kva
* * * *

Повідомлення kva » 26.4.05 14:59

Красные звездочки - это точки 51/34 и 51/36.
А почему бы ещё 51-35 не захватить?

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 28.4.05 20:11

эх, решаюсь я обычно в последний момент, седня купил каремат, спаальник и билеты - завтра еду ;) ждите )))

kva
* * * *

Повідомлення kva » 28.4.05 20:38

эх, решаюсь я обычно в последний момент, седня купил каремат, спаальник и билеты - завтра еду ;) ждите )))
Ждём! Давай заскакивай завтра на м. Печерская около 17.30. Я просто сам не довезу всю снарягу.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 28.4.05 20:40

Триз, а чё ж ты в Шостку не заезжаешь ?!!

Такой маршрут и мимо.
Ай-яй-яй ;)

Baloo
* *

Повідомлення Baloo » 28.4.05 20:48

Да, это злюки бобры, ну ладно 160 и в люлю, а давить 4 дня педали в таком темпе, МАЛАДЦЫ...
В мире две беды: алкоголь и христианство!!

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 28.4.05 21:19

2kva во первых у меня в рюкзаке место исчерпалось :( а еще шмоток втулить надобно.... во вторых и так на работе отпрашиваться нужно.... короче посмотрю, если буду успевать - перезвоню... хотя врядли наверное :(

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 29.4.05 11:00

Триз, а чё ж ты в Шостку не заезжаешь ?!!
Такой маршрут и мимо.
Ай-яй-яй ;)
Шостка - моя родина, но под тематику этой поездки, к сожалению, не попадает.
Как нибудь в следующий раз.
МАЛАДЦЫ...

:gerl:
Герої не вмирають!

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 5.5.05 11:14

Пока технический отчет:

Всего 893,41 км за 46 часов 22 минуты

1) Пятница, 29 апреля
дистанция 46,03 км, время 2 ч 10 мин
2) Суббота, 30 апреля
дистанция 154.92 км, время 9 ч 03 мин
3) Воскресение, 1 мая
дистанция 163.75 км, время 7 ч 42 мин
4) Понедельник, 2 мая
дистанция 199.84 км, время 10 ч 49 мин
5) Вторник, 3 мая
дистанция 172.73 км, время 9 ч 32 мин
6) Среда, 4 мая
дистанция 156.14 км, время 7 ч 06 мин

И 1 фото (333 kb):
Зображення
Герої не вмирають!

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 5.5.05 19:45

о! дык вы в среду вечером только добрались... жалко я с вами не доехал, но и так очень даже не плохо отдохнул... скоро фотоотчет выложу ;)

kva
* * * *

Повідомлення kva » 6.5.05 00:23

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 7.5.05 14:08

итого.... вот только фоты выложил.... теперь дело за фотоотчетом ;) http://www.smotri.te.ua/index.php?inc=c ... under=1722

кстати Вова заметь ты свой альбом создал сразу после моего =)))) (номер 1722 и 1733)

Дён
*

Повідомлення Дён » 7.5.05 16:04

Молодцы!
Вы в Сумы доехали? Судя по киломертажу (более 800км) наверное всеже доехали! Ждем подробный отчет и впечетления по Сумщине!

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 10.5.05 09:22

... вот только фоты выложил....
Влад, а здесь http://www.smotri.te.ua/show.php?id=14700 велосипед на мешках это твой? Это тебе родственники гостинцев дали? :)
Герої не вмирають!

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 10.5.05 10:59

не не мой =) было бы неплохо конечно :) кстати перед электричкой второй раз свернул перекидку и уже окончательно и безповоротно (первый раз перед вьездом в село)... вот нужно в магазин ехать за новой...

mich
* * * *

Повідомлення mich » 10.5.05 11:05

Влад, ты чё аську не запускаешь ? :)

ты раньше домой уехал я так понимаю, где ?

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 11.5.05 11:48

Короче я не выдержал и выложил первую часть фотоотчета, вторая с картой и т.д. будет в ближайшее время ;) Заценяйте как получилось :)

Приехал я на вокзал за 40 минут… на вокзале народу тьма, в том числе и с велами… все на праздники сматываются с города…. Заехал с Южного вокзала, переехал к выходу метро, стал ждать… минут через 15 появился Вова, через пару минут прозвучал намек на пиво, я сбегал, стали у выхода ждать дальше Зображення. За 10 минут до отправления решили идти к поезду, возле вагона быстренько спаковали байки и запрыгнули в вагон, но проводница нам сказала что там только один «наш», это оказался Серега, стали ждать организатора-Макса. До отправления остается минута, начали волноваться, вышли в тамбур, видим бежит с байком в одной руке, колесом в другой, закинул байк, закарабкался сам, показал билет – пошли упаковываться и поехали…Зображення. (оказалось Макс перепутал время и пришлось ему ехать на такси ;) )
В поезде наша проводница с Калининграда оказалась бывшая туристка-любительница, которая все пыталась втюхать нам печенья, чай и пиво ;) . Хряцнув по бутылочке и немного перекусив - улеглись на полках и чтобы скоротать тех пару часов времени езды что остались. Начали играть в довольно интересную игру, которую предложил Вова (название не помню). За 20 минут до выхода собрались и выгрузились в Конотопе Зображення. В 23:30 упаковались Зображення и поехали искать по платформам конотопские пирожки на ужин и завтрак, пугая прохожих и столпившихся у тамбуров стоячих поездов людей. И нашли таки, закупили 16 штук, глянули кару и немного покрутившись по улицам Конотопа начали маршрут. Проехали часик - полтора и я начал чувствовать что-то не то со своими толи ногами толи здоровьем толи со своим моральным духом, короче что-то начало меня напрягать и ноги начали отказываться крутить педали и я начал потихоньку отставать… возможно сказалось то что я в тот день не обедал, практически не ужинал и слабо позавтракал, возможно то что толком не катался зимой и не поддерживал форму, или еще что, но факт в том что мне эта ночная поездка в 12 ночи все меньше начинала нравиться… проехав еще километров 5 я начал окончательно терять силы и моя скорость начала заметно падать километрам к 20-ти и я начал тянуть группу… сделав пару остановок и промаслав вроде около часа начались села. В 00:10 в одном селе нашли колодец Зображення, набрали воды, и поехали дальше (кстати галогенка рулит, особенно для поисков колодцев ;) светодиодная фара просто отдыхает :) ). Через пару км ребяты остановились меня подождать и чуток передохнуть, я подьехав не останавливаясь обогнал их со словами типа останавливаться не буду – догоните. Через километр заметил, что сзади далеко вдали появилась машина, ну еду себе, слушаю приближающуюся машину и тут дорогу перебегает ежик, и остнавливается посреди пути, я сразу на обочину, по тормозам, обарачиваюсь и пытаюсь показать водителю приближающейся машины указательным пальцем на ежика чтобы тот его не раздавил, а водитель почему-то притормозил и подьехал ко мне на обочину, открывает окошко а я ему сразу: я типа вам на ежика показывал, чтобы не раздавили, а он мне типа та их тут ша толпы бегают а вы откуда, куда, как, что и т.д (а он с женой ехал). ну я стал, рассказываю туда-то сюда-то, отдыхаю по ходу, тут и хлопцы подъехали, поболтали пару минут, отдохнули, пожелали друг другу удачи и поехали дальше. Ехали уже не долго, в 1:00 нашли место для ночлега в посадке, сложили байки, розпаковалися, сделали чийок, похряцали с пирожками Зображення Зображення и в пол второго легли баиньки…
Утром проснулись около семи, расчухались, пожевали консервы гречки с чайком с оставшимися пирожками, собрались и в 8:00 поехали дальше. Через пол часика нашли магазин (как село называлось, не помню, нужно уточнить), скупились немножко, передохнули и поехали дальше. В конце села набрели на монумент Зображення Зображення, пофотались Зображення и покатили Зображення. В пол 10-го добрались на первую точку нашего маршрута (пересечение целочисленного меридиана с целочисленной параллелью) которая оказалась в поле, пофотались Зображення и далее в сторону Путивля. Перед обедом случился мой первый жестокий прокол ;) Зображення забортировались – поехали… по дороге как всегда ветер в харю, и я снова начал немного подыхать. Еле добрался к Путивлю Зображення, ну там попетляли немного, нашли кафешку, перекусили пельмешек, отдохнули и поехали смотреть тамошний монастырь Зображення Зображення, (не помню, как называется – тоже уточнить), заехали на 5 минут, поглядели и далее в низ к Сейму а далее в Спадщанский лес. По дороге несколько раз сфотали Афигительную речку Сейм Зображення Зображення Зображення Зображення, памятник А.С.Ковпаку над ней Зображення, и поехали к лесу Зображення. Далее на меня хлынул приток сил и я начал гонять «в первых рядах» ;) подъехали к лесу, далее без комментариев: Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення В лесу заехали к музею Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Выбрались из лесу в село уже на закате Зображення. Сразу въехали в Кролевецкий район Зображення, постояли немножко на мостике Зображення и поехали дальше… Далее ехалось еще нормально, но не долго, часикам к 8-ми – 9-ти я снова начал подыхать, и чем дальше тем хуже и причем конкретно, что-то начало болеть в грудях так что нормально вдохнуть нельзя и т.д. короче мне начало становиться хреново… мучился я до 23 ночи, потом ребята наверное поняли что далее быстрее чем 10 км/ч я ехать не смогу…. И не доехав 1 км до с.Перемога завернули в посадку на ночлег Зображення. На горелке Зображення сварили гречки, чаю, поужинали Зображення и завалились спать.

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 11.5.05 13:37

Влад, супер!
Мне такая же идея с фотоотчетом пришла в голову, так что to be continued....
Вроде бы это не противоречит правилам форума? Одна картинка около 5 кб занимает.

PS. заметьте, что это все еще только Украина :anti: !
Герої не вмирають!

kva
* * * *

Повідомлення kva » 11.5.05 13:39

Влад, супер!
Мне такая же идея с фотоотчетом пришла в голову, так что to be continued....
Вроде бы это не противоречит правилам форума? Одна картинку около 5 кб занимает.

PS. заметьте, что это все еще только Украина :anti: .
Кстати, ты на confluence.org уже подал заявки?

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 11.5.05 14:31

Триз я допишу до момента нашего разделения - а тама дело за вами ;)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей