12.05.2012 (O) Велопарад без кордонів

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
meouth
*
Стать:жін
12.05.2012 (O) Велопарад без кордонів

Повідомлення meouth » 19.4.12 09:01

12.05.2012

Маршрут: Четвертий київський та третій всеукраїнський велопарад у повсякденному
одязі відбудеться 12 травня 2012 року. До
участі запрошуємо велосипедисток та велосипедистів у святковому або
повсякденному одязі - тільки не в спортивному!

Мета Велопараду без кордонів - показати, що велосипед - вид
транспорту, на якому зручно і швидко можна доїхати на роботу або на
вечірку, і який є повноцінною альтернативою приватним авто.

Дівчатам пропонуємо вдягати спідниці, сукні, шалики, капелюшки, туфлі
на підборах, прикручувати на кермо кошики, ведмедиків та живі квіти.
Хлопцям - будь-який не спортивний одяг, але краще, щоб це був одяг, у
якому можна ходити на роботу чи у справах.

Велопарад відбудеться 12 травня об 11:00 за будь-якої погоди.Окрім
Києва, подібні Велопаради проведуть й інші міста України: Львів,Черкаси та інші.

Маршрут складає дві частини: офіційна (зелена) і неофіційна (фіолетова).

Зелена:
Золоті ворота (збір до 10:40, старт в 11:00) - Володимирська - Пейзажна алея - Львівська площа - Артема - Глибочицька - Верхній вал - Костянтинівська - Контрактова площа (пам'ятник Сагайдачному)
Біля пам'ятника Сагайдачному в 12:00 - групове фото! Беріть з собою чай-каву в термосах, бублики - будемо тут тусити до 12:30-13:00, потім їдемо на неофіційну частину.

фіолетова:
Контраковая площа - Григорія Сковороди - Волоська - Набережно-Хрещатицька - Пішохідний міст - Труханів острів
На Трухановому можна купуватися (якщо не похолодає), попити каву-чай з термосів, морозиво, поспілкуватися.

Роз'їжджаємося в 15:00-16:00.

Якщо ви хочете організувати
такий Велопарад у вашому місті - звертайтеся до координаторів параду
Ірини ( isbondarenko@gmail.com ) або Марії ( mariagaliguzova@gmail.com )

Як вбратися на Велопарад без кордонів (кілька необов"язкових порад):
http://avk.org.ua/index.php/uk/news/avk ... z-kordoniv
Ті, хто хоче взяти участь - будь ласка, пройдіть коротку реєстрацію отут
https://docs.google.com/spreadsheet/vie ... eGlBQ0E6MQ
Потрібні ваші відповіді на кілька запитань!

Сбор: 10:25 Золотоворітський сквер
Старт: 11:00
Время финиша: 12:00
Место финиша: вулиця Сагайдачного

Участники: meouth      19.04.2012 10:01anna_kaisa      19.04.2012 11:02Ульрих      19.04.2012 11:12Mythos      19.04.2012 21:00Hyvak      21.04.2012 22:52MarseL      22.04.2012 00:09DENive      24.04.2012 09:55Солнцева  +1  25.04.2012 13:49Steinberger      26.04.2012 20:20moriel81      27.04.2012 01:06Dimka_69  +2  27.04.2012 21:47Dovlatov      29.04.2012 15:05Willy      04.05.2012 17:23Monelena      08.05.2012 21:23Chingaguck  +1  09.05.2012 12:28Kadagazov  +2  09.05.2012 21:16Enastros      10.05.2012 00:13ch3miST  +1  10.05.2012 10:52Sasha11  +1  10.05.2012 17:22GRiNVi4  +1  10.05.2012 22:55Storm_dog      11.05.2012 10:58Sergey62      11.05.2012 12:13usafa      11.05.2012 19:17longwell      11.05.2012 19:55

meouth
*

Re: 12.05.2012 (O) Велопарад без кордонів

Повідомлення meouth » 19.4.12 09:50

я Мария Галигузова. Такой же велопарад проводится и во Львове,Черкасах,Одессе,Херсоне и.д. уже не первый раз и является всеукраинским. Это общественная инициатива :)

ВелоДім
SiteAdmin
Стать:чол

Повідомлення ВелоДім » 19.4.12 09:57

так не все знают, что к чему
потому и необходима полная инфа - кто, что, от чьего имени, с какой целью
а то попривыкали шифроваться
Зображення

meouth
*

Повідомлення meouth » 19.4.12 09:59

я координатор уже второй раз, а инициатива изначальная была от АВК. И изначально это был женский велопарад. Второй раз он для всех. Интернет вам в помощь

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.4.12 10:02

кхм. с таким подходом "интернет вам в помощь" вы много народу призовете.
я так понимаю, что это просто реинкарнация вот этого?
так бы и написали, и ссылочку на ту тему дали - все было бы понятно.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

senna

Повідомлення senna » 19.4.12 10:10

... Если бы вы знали сколько *велопарадов* сносилось в своё время в поддерджку разных моральных уродов, то сарказм Ваш вряд ли бы проявился так ярко
Кроме того вывести людей на дорогу на велосипеде это в первую очередь ответственность
И понимают это далеко не все...
поддержу предыдущего оратора
как любые правила техники безопасности написаны чьей-то кровью и жизнью, так и правила форума основаны не на чьей-то блажи, а на определенном опыте
поэтому если модератор попросил вас "представиться по полной программе" - то лучше это сделать, тем более что времени это займет в разы меньше, чем на препирания и та пошел ты отсылания в гугль
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 19.4.12 10:12

Мне кажется, не принципиально, кто придумал этот велопарад три года назад. Сейчас его организовывают другие люди, и на первый же вопрос, относится ли это к АВК - дали ответ.
Если это принципиально для участников - мы можем писать в объявлении, что организаторами являются Ира Бондаренко и Маша Галигузова, члены Ассоциации велосипедистов Киева.
Я еще являюсь членом Нац.союза журналистов Украины, тоже можно сверху написать. Но мне кажется, это непринципиально.
Ссылки на предыдущие велопарады с Велокиева (по инициативе Велокиева, ссылки в Архиве старых тем, но я надеюсь, вы сможете их увидеть):
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 2#p1322732
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 4&t=102562
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 2#p1137927

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 19.4.12 10:16

Вы все так быстро отвечаете, что я не успеваю отвечать вам. :)
Я рада, что благодаря вашим вопросам вся ключевая и важная для вас информация была выяснена в первые минуты существования темы. Спасибо, и до встречи на Велопараде!

meral

Повідомлення meral » 19.4.12 11:09

можно вопрос.
а как относиться "без кордонив" к "тільки не в спортивному!"
тоесть если я могу приехать, но в вспортивном,то мне лучше не ехать?
тогда может лучше пеерименовать в "костюмированные велопарад", ибо все же "кордони " есть

если не понятно, вопрос возникает потому как в цивильном я туда вообще не доеду(10+ км по не плоскому рельефу,контактные педали и так далее) а перодеваться там такой куче народов банально негде.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Борька_бабник
* * *
Звідки:Печерск-Нивки (Мариинский, Труханов, Министерка, Пуща, Дубки)

Повідомлення Борька_бабник » 19.4.12 13:16

вот абсолютно согласен с предидущим оратором!) приехать может и смогу, но не в костюме же и галстуке).
если правильно понимаю, идея парада -донести в массы, что на веле таки можно добраться на работу и обратно??
но по личному опыту знаю, что гораздо проще добраться на работу в УДОБНОЙ для езды форме одежды и на базе переодеться с рабочий костюм. кроме того, в случае непогоды или ещё чего, дорожный костюм может оказаться в неприглядном для работе виде(..
Байкеры называют дорогой то место, где собираются проехать.

Robbot
* * *

Повідомлення Robbot » 22.4.12 20:44

Это "не в спортивном" скорее всего сделано для того чтобы хоть чем-нибудь отличаться от вело-дня. Думается, имея специализированную велоодежду, в реальной жизни мало кто ее променяет на другую. Где-нибудь в парижах в офисной одежде на работу ездят на городских велосипедах с закрытой цепью и крыльями. На велокиеве таких наверное немного.

EvgenDe
*

Повідомлення EvgenDe » 23.4.12 09:18

Я бы тоже приехал. Но у меня велоформа...э

Солнцева
*

Повідомлення Солнцева » 26.4.12 15:33

Если не уедим в Крым будем! :yes
Хороший повод одеть платье :D
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 26.4.12 17:39

угу. а также снять габариты, переключатель скоростей и навешать острых предметов на вел.

а я не буду. ибо если на вопрос не отвечают, я считаю что им нужно малое количесвто людей и вообще не интересно.
Привет, извини, что не успела ответить на вопрос, не могу добраться до этой ветки из-за большого кол-ва работы.

По поводу спортивной одежды - идея мероприятия в том, чтобы приехать не в спортивной одежде. Ни в коем случае не хочу обидеть вас или других велосипедистов, которые ездят в спортивной или другой велоформе всегда и считают это единственно правильным способом передвижения на велосипеде. Тут не идет речь о том, чтобы их обидеть или ущемить их права. Наоборот, хочется поддержать тех, кто сейчас в меншинстве - а именно, ездит не в велоформе.

Понимаю, что это не соответствует понятию "без границ" в полной мере, но это можно объяснить: на самом деле, сейчас в Киеве те, кто ездят в обычной одежде, в меншинстве. А тех, кто ездит в велоформе - больше. Поэтому, называя велопарад "без границ", подразумевалось поощрить меншинство, а также обратить внимание, что мужчины также могут приехать на этот велопарад (первые два раза велопарад назывался "Велопарад дівчат", но мы хотели обижать мужчин, и потому решили переименовать). Так получилось "Без кордонів".

Надеюсь, это не вызовет у вас негативных эмоций, даже если вы не захотите присоединиться к велопараду.
Спасибо за понимание.

meral

Повідомлення meral » 26.4.12 17:44

в украинском это называется "блюзнирство". нихочу нкиого обидеть, но либо вы без границ либо нет.а в "полной мере" это уже отмазки.
вы лучше верните "дивчат". более корректно.
на самом деле, сейчас в Киеве те, кто ездят в обычной одежде, в меншинстве.
это вы опрос на сайте сделали чтоли?
прийдете на любую новичковскую покатушку и посчитайте. 80% приезжают без велоформы. 40% без шлема.
на улицах города по моим наблюдения по количесвту голов 90% без формы. просто вы видите людей в форме ибо они БОЛЬШЕ по ВРЕМЕНИ на велах.

и вы кстати так и не ответили на вопрос по поводу велоформы.
я так понимаю ответ наверно нет. но поскольку "нихочу никого обидеть" то похоже прямо сказть нельзя,да?
Востаннє редагувалось 26.4.12 17:50 користувачем meral, всього редагувалось 1 раз.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 26.4.12 17:45

вот абсолютно согласен с предидущим оратором!) приехать может и смогу, но не в костюме же и галстуке).
если правильно понимаю, идея парада -донести в массы, что на веле таки можно добраться на работу и обратно??
но по личному опыту знаю, что гораздо проще добраться на работу в УДОБНОЙ для езды форме одежды и на базе переодеться с рабочий костюм. кроме того, в случае непогоды или ещё чего, дорожный костюм может оказаться в неприглядном для работе виде(..
Идея велопарада: показать, что велосипед - это вид транспорта, а не только спорта. И поощрить тех, кто не хочет ездить в велоформе по городу, в том числе на работу, показав им, что они тоже могут использовать велосипед как транспорт, даже если у них нет велоформы, велоперчаток и контактов.
По своему опыту скажу, что мне значительно удобнее ездить в юбке и блузке, и в лодочках, а не в велоформе, хотя памперс и велофутболка у меня тоже есть. Некоторые велосипеды, сити-байки, способствуют другому расположению тела при поездке, и в результате я не потею, а после МТБ обязательно нужно искать душ.
Мне бы не хотелось вызывать у вас негативных отзывов, надеюсь, мой ответ их не вызовет. Я ни в коем случае не противоставляю велоспортивную одежду обычной городской. Просто в данном случае нужно поддержать другие категории велосипедистов, которые тоже существуют. Вместе нас будет еще больше.
Спасибо.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 26.4.12 17:49

в украинском это называется "блюзнирство". нихочу нкиого обидеть, но либо вы без границ либо нет.а в "полной мере" это уже отмазки.
вы лучше верните "дивчат". более корректно.

и вы кстати так и не ответили на вопрос по поводу велоформы.
я так понимаю ответ наверно нет. но поскольку "нихочу никого обидеть" то похоже прямо сказть нельзя,да?
"Девчат" не получится вернуть уже, потому что гендерное неравенство :(
Вы можете приехать в том, в чем считаете нужным. Если вы хотите приехать в велоформе - вы можете так приехать, это же открытое мероприятие. Мы же не будем с милицией выгонять тех, кто не соблюдает дресс-код. :58:
Просто мне кажется, что если вам не нравится идея велопробега, то вам не стоит в нем принимать участие. Просто потому, что это опять-таки вызовет негативные эмоции, а зачем это, когда такая весна? :Rose:

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 26.4.12 17:51

Я бы тоже приехал. Но у меня велоформа...э
Если вы хотите поддержать идею мероприятия, то наверняка у вас найдутся обычные джинсы и красивая рубашка. В прошлом году парни были просто очень красивые в жилетках, рубашках, кажется, кто-то был даже в костюме, некоторые действительно были с галстуками :)

meral

Повідомлення meral » 26.4.12 17:52

ну правда, зачем читать что люди пишут
если не понятно, вопрос возникает потому как в цивильном я туда вообще не доеду(10+ км по не плоскому рельефу,контактные педали и так далее) а перодеваться там такой куче народов банально негде.
на улицах города по моим наблюдения по количесвту голов 90% без формы. просто вы видите людей в форме ибо они БОЛЬШЕ по ВРЕМЕНИ на велах.
короче нет. но я вам нет не скажу ибо политкоректность.вашу идею понял, играйте дальше в вашей виртуальной реальности.
Востаннє редагувалось 26.4.12 17:54 користувачем meral, всього редагувалось 1 раз.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 26.4.12 17:53

Это "не в спортивном" скорее всего сделано для того чтобы хоть чем-нибудь отличаться от вело-дня. Думается, имея специализированную велоодежду, в реальной жизни мало кто ее променяет на другую. Где-нибудь в парижах в офисной одежде на работу ездят на городских велосипедах с закрытой цепью и крыльями. На велокиеве таких наверное немного.
Вы абсолютно правы по поводу соответствия велосипедов одежде. На первом и втором Велопараде дівчат (прототипе этого велопарада) некоторые горные велосипеды очень некрасиво смотрелись рядом с нарядными девушками. Но не все! Кое-кто выглядел замечательно.
Поэтому нужно пробовать, экспериментировать. Я тоже езжу на МТБ, просто нужно было ему правильную юбку подобрать. Но уж в этом году я буду на сити-байке :)

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 26.4.12 17:55

это зависит от вашего велосипеда. я проезжала и больше на сити-байке и на каблуках, было дело, и прекрасно себя чувствовала.
в любом случае, я рада, что мы остались политкорректны. Спасибо и хорошего вечера!

meral

Повідомлення meral » 26.4.12 18:15

ну да. от воли к победе. можно конечно отвинтить контакты, поменять посадку(вынос,седло) и приехать к вам на такси.смысл?

Robbot
* * *

Повідомлення Robbot » 26.4.12 18:37

Идея велопарада: показать, что велосипед - это вид транспорта, а не только спорта. И поощрить тех, кто не хочет ездить в велоформе по городу, в том числе на работу, показав им, что они тоже могут использовать велосипед как транспорт, даже если у них нет велоформы, велоперчаток и контактов.
Спасибо.
Хотелось бы воспринимать велосипед как нечто свободное от всех этих условностей - каждый ездит на чем хочет, как хочет и куда хочет. Те, кому данное мероприятие нацелено показать что на велосипеде можно ездить в повседневной одежде и так это должны понимать. А все эти вопросы от того, что размещена эта тема на велокиеве - сосредоточении сторонников велосипедной идентичности. Тут командная велоформа, контакты, карбон, ХТР и Фокс в почете. Ну, а Вы им повседневную одежду :) Вот особо ярые сторонники и негодуют. Сам скорее всего не поеду, т.к. не та идеология. А те кому подходит - ну те да, те - поедут :)

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 26.4.12 19:16

а мне ваще жарко...
если буду - то как всегда в шортах или в труселях пардон , в велошортах...
про гитару и баул подумаю....
...некоторые горные велосипеды очень некрасиво смотрелись рядом с нарядными девушками.
Но не все! Кое-кто выглядел замечательно.Поэтому нужно пробовать, экспериментировать. ...
звыняйте - шо есть то ездит...цель гармоничнофеншуйного подбора всего, что окружает вел ( включая дороги и постройки ) ещё непреследовал, но подумаю...
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Steinberger
* * * * *

Повідомлення Steinberger » 26.4.12 19:23

С удовольствием присоединюсь. Пока, правда, не знаю, как оденусь :duma:
8)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей