Всем привет!
см. мой последний пост
Вот смотрю что народ потихоньку собирается в поездки, хотя многие еще в этом году и не катались вовсе (я тоже). Но жажду катания остановить не возможно и раньше или позже придется все таки осваивать новые дороги.
Не хочу и я остаться в стороне. В последнее время выпало обсуждать маршрут по Каменцу и окресностям (включая прыжки с моста и осмотр достопримечательностей).
Сам я там никогда не был, но по прошлогоднему опыту большинство моих поездок так и складывались - по белому листку бумаги.
Тоже хочу предложить и в этот раз. Пока только идея. Маршрут приблизительно такой: до Каменца-Подольского - на транспорте; дальше своим ходом по пригородной местности в поисках приключений; переезд совим ходом в Почаев большой организованной группой; исследование територии Почаева.
Ночевать хотелось бы в доме, дабы не тащить лишнего, для чего планирую разведать места остановок и стоимость ночевок.
Еду, по возможности, тоже не накапливать, а ездить "на легке" и питаться в отведенных для этого местах.
Важно будет взять обычную одежду, т.к. в "религиозные строения" пускать в велоформе врядли будут.
ВРЕМЕННЫЕ рамки пока НЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ. Также, как и окончательный состав участников. В планах, вероятно, данное мероприятие можно поставить на начало Мая, но не в ущерб для тех, кто собирается в Крым.
В случае большого количества желающих, ехать транспортом в оба конца можно вместе, а вот поездка непосредственно в районе высадки - маленькими группами "по знакомству". Держать всех на связи и выглядеть культурными велотуристами.
Скорость передвижения планирую в районе 20км/ч (ехать не ради скорости).
P.S. Для затравки - интересный сайт. Может кто уже знает о нем:
http://mycastles.narod.ru/index.html
Есть у меня пока только идея, все это осмотреть. В некоторых местах уже был. Понавилось.