что в Крым рановато и думаю навряд ли у меня когда нибудь будет столько здоровья
Вот до Б.Ц. с ночевкой можно

- та ну! - покуда пешком ходишь - то же самое делаешь в велосипеде - тока там колёса и трансмиссия - первое позволяет перемещать тебя и когда ноги стоят, а второе на каждое твоё движение твоей ноги перемещает тебя со скоростью раза в три-четыре быстрее.
Вопрос в другом:
- за 140 гривен купить на Куренёвском рынке седло с дыркой под простату, чтоб с велодальнобоя не вернуться импотентом ненароком
- грипсы на руль тоже желательно купить широкие по 50 гривен, чтобы мизинцы не поотсохли, как у меня было после Киев-Умань
- южные регионы требуют кевларовых лент в покрышках; - лично я задолбался тогда клеить камеры, и без оных в те регионы уже не сунусь.
- ну и кое-какие другие меры, которые приходят с практикой.
А чтобы ехать в Крым - надо за месяц-полтора асилить Б.Церковь, и например, Умань или Канев с ночёвкой - спальники и палатки протестировать. И за неделю-полторы до отъезда в Крым сгонять куда-нибудь за 200 км с ночёвкой, и за дня 3 - 4 до старата в Крым часа 3 - 4 покататься на веле, чтобы набрать форму и на вояже чтобы всё было уже вкатано, ничего не болело и крепотуры не было.
- Я тоже когда в 2005-м приобрёл велосипед - меня пенсионеры первое время на Украинах обгоняли смеясь с меня своими задами, и глаза на лоб лезли от усталости когда от Ирпеня к себе на площадь Шевченка возвращался. А сейчас я уже взялся разрабатывать аппараты, чтоб сидеть в долгочасовых дальнобойных моих переездах хотя бы для начала как король на именинах
http://www.velomobile.org/forum/viewtop ... cd208d4f01 и делать Киев-Крым за 3,5 дня и две ночёвки, без особого напряга.
- На Б.Церковь ночёвка на нужна; - каждые полтора часа от тудова ходють электрички, чтобы ночевать дома в сладкой постели. - до Б.Церкви километров 80 - 90, так что считай, до Б.Церкви ты со своими 58 км, без каких-то копеек, считай, доехал. Хорошо в Б.Церковь приучать себя стартовать из Киева в 4 утра - кто рано встаёт тому Бог даёт - и это касается и велодальнобоев. Тогда в Б.Церкви появляется время и погулять по Александрии, попить там пивка и протрезветь для обратной дороги.
- я думаю, человек может на велосипеде ездять в Крым, пока он трудоспособен. - По новому украинскому законодательству - это до 65 лет плюс минус в зависмости от состояния организма конкретного индивидуума. - Это ж ведь не перегоны Тур де Франс или Джером де Италья
У меня такая сейчас проясняется технология одоления Киев-Крым:
- спокойно проснуться, без спешки дособраться, созвониться с попутчиками, спокойно без спешки в течение дня собраться на старте в Наводницком парке, и не особо чухаясь где-то после обеда стартовать и спокойно не напрягаясь лишь докатить до первого ночлега засветло пораньше до заката, чтобы спокойно разбить палатки, нормально капитально поужинать, и приняв на грудь снотворное с водкой пораньше лечь спать, чтобы ГАРАНТИРОВАННО В 4 УТРА СДЕЛАТЬ ПОДЪЁМ
- ну а дальше следующий день добить Кировоград, где-то в тех местах заночевать из расчёта тоже встать в 4 утра
- ну а от тудова до Каховки за третий день запросто - уже ездил - знаю.
- а уже заночевав в Каховском регионе, также встав в 4 утра, ехать до Евпатории уже до победы, если потребуется, то и с прихватом ночи - просёлочные дороги от Красноперекопска до Евпатории, думаю тихие.
Это так, три ночёвки - без напряга для всех. А две ночёвки, для выносливых кому нормально переносить недостаток полноценного сна и для более целеустремлённых готовых жертвовать матрасами - и доехать можно с прихватами ночей даже за 3 дня а то и меньше без особых физических напрягов, лишь бы велотехника не создавала по пути проблемы. - Или например стартовать из Киева в 4 утра, чтобы первый ночлег делать в Кировоградском регионе без водки уже и снотворного. Или отрезок Кировоград-Березнегувате катить ночь, постаравшись от Компанеевки в эти тихие, безопасные без автотранспортного движения регионы свернуть ещё засветло. Ну и ночевать где-то разбивать палатки лишь на следующий вечер, ограничившись лишь, кому уже не в моготу часиком перекимарить где-нибудь на подстилочке. - Правда будут нужны уже мощные осветительные приборы; - там колдобины что надо ;-)
З.Ы. И потом, чем на меньшее количество дней запланирован переезд, тем меньшая накопленная усталость будет, а значит и на большем драйве, и на большей скорости можно позволить себе ехать, зная что на конечном пункте можно оторваться с отдыхом уже по полной. - Правда это скорее для опытных, - на первый раз надо для начала хотя бы хоть как-то добраться до Крыма