30.04.2011 (R) Киев - Крым

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
mark
* * * * *
Стать:чол
Re: 30.04.2011 (R) Киев - Крым

Повідомлення mark » 13.4.11 15:03

> Присоединяйтесь! Trion, мы ничего о Вас не знаем. Зайчики не любят завалов, и бывают весьма агрессивны. Давайте выкатимся пару раз до поездки, ок?
Зайчики, вы такие придирчивые шо капец... :lol:
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Zaychik
* *

Повідомлення Zaychik » 13.4.11 15:18

Пагладь!!! Пагладь Зайчика! :58:

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 13.4.11 15:51

+1 до БЦ если по времени звёзды сойдутся (при отсутствии возражений оргов, конечно).
На мтб, отвалюсь если что.
Отвалиться будет не просто. Рвать на первом полтиннике 1000-километровой дистанции - не наш метод :old:
Це знають ще у яслах малі діти,
Шо лучше перебдіть, ніж недобдіти.

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 13.4.11 21:00

Насколько я знаю, Трион может на своём МТБ 95-99% всех шоссеров Киева уделать. Ну это так, инфа просто)
В то же время наблюдаю "наезды" Триона, потому что он не знает кто такие авторы затеи :) Пусть даже они в этом году и не раскатаны.

З.Ы. ...а ведь в реале все будут приветливыми и улыбчивыми ;)
Этот форум - отродье зла)) как тока тема отличается от "паехали попьем пифка!" - сразу же можно смело бежать за поп-корном :grin:
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 13.4.11 21:33

Нас ему проблематично будет уделать - финиш-то на Форосе, а не в БЦ :grin:

Да и вообще, задачи доехать как можно быстрее не стоит. В очередной раз проехать до Крыма по ставшим уже родными местам через пол страны в довольно жестком, но вполне доступном темпе, получить удовольствие от дистанции, набрать объем, окунуться в атмосферу похода... что-то такое у меня в таргетах.

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 13.4.11 21:41

Нас ему проблематично будет уделать - финиш-то на Форосе, а не в БЦ :grin:
да я просто о том, что человек не новичек.
Непрятно просто, ведь со стороны выглядит так: собрались крутые ветераны и спорят кто больше сделал для освобождения Родины. Гнобя друг друга. Пушо не знакомы, и не знают, что на одном фроне бились, тока в разных его частях.
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Trion

Повідомлення Trion » 13.4.11 21:44

Насколько я знаю, Трион может на своём МТБ 95-99% всех шоссеров Киева уделать.
1. Цифра несколько преувеличена.
2. Я ещё не в форме.
3. Мерси за комплиме)
потому что он не знает кто такие авторы затеи
Лично не знаком, но наслышан достаточно :)
PS Кто-нибудь хочет составить компанию Киев-БЦ-тяга домой? Crush если и едет, то на все бабки, а мне ~240 км на мтб по шоссе как-то совсем некомильфо.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 13.4.11 22:41

Я бы тоже подъехал проводить группу, но планировать наперёд такая неблагодарная затея.
А все эти разрешения и регистрации детский сад вторая четверть.
Оно ведь как: приехал, не сошлись - поехали каждый своей дорогой. Делов то...
В жызнии, как верно подметил mityaer всё несколько иначе - кому кататься, а кому трепаться :smt016
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 14.4.11 12:43

Вы разработали очень интересный трек, для того, чтобы доехать за 2 дня. К сожалению, в этом году у меня не было времени подготовиться. Давайте посмотрим ближе к середине-концу лета.

У Вас нет желания нарисовать трек тут?
Недостаток Ваших карт в том, что он без привязки, и его нельзя залить в Гармин.
- Трек нашего маршрута с возможностью заливки в Гармин сделал yozik
Вот он: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=rqfwpyvimezxfnjg
И получилось кстати 778 километров!!! до Симферополя - это уже не ваши свыше 900 км.
-Тем более что маршрут в нескольких местах тоже можно сократить, начиная от Новомиргорода ехать через Мартоношу, проехав и Кировоград стороной по окружной, не выбираясь потом из низины в котрой он расположен. Ну и ниже там тоже есть где найти срезать http://vazach.io.ua/album421940

- Это желающим, надышавшись газом Одесской трассы, и нарисковавшись прыжками на обочину от пролетающих фур, попробовать на обратном пути, втянувшись в длительные переезды, и этот маршрут. - Уверен, приманиваясь к родному дому как магнитом, у кого-то получится одолеть этот маршрут и за одну ночёвку, зная что впереди ждут домашние тапочки, ванна и горячий чай :grin:

Спасибо Стасу!
- Вот кстати, Стас, тебе ещё ссылка на веломобиль, на котором ты уже сможешь ехать в Крым уже и со своей женой
http://io.ua/16331944
- такие аппараты, в отличие от двухместных веломобилей Ганшина, http://www.velodreamer.com/ уже быстрее шоссеров; - крейсерская скорость шоссера - 30 км/час, а у бытовых стримлайнеров - в районе 40-ка км/час за счёт аэродинамики обтекателя. - На таких аппаратах Киев-Крым можно даже одолеть и без всяких ночёвок - рекорд суточного пробега на Милане - 1233 км http://www.velomobile.org/forum/viewtop ... =17&t=4958 - то есть перспектива чисто на выходные, даже не на праздники, сгонять в Крым скупнуться в море, не платя по тысячи гривен за бензин если сгонять на автомобиле.

Кто проедет напрямую - отпишитесь пожалуйста, не молчите - я уверен, что желающие будут - дорога красивая, спокойная, и не такая нудная как трасса Киев-Одесса. - Украинская глубинка действительно мальовничая ;-)

Классно будет и на этой трассе встречать со временем дальнобойщиков - велосипедистов, как сейчас я постоянно встречаю велосипедистов по дороге вдоль трамвайной линии на Пущу; - а ведь ещё пять лет назад я мог топить по этой кросс-кантрийной тропе со всей дури без риска встретить лобовой таран со встречным велосипедистом. ;-)
Востаннє редагувалось 14.4.11 13:42 користувачем Вавансусанин, всього редагувалось 2 разів.

Zaychik
* *

Повідомлення Zaychik » 14.4.11 13:21

:^: [вырезано Модератором]
Востаннє редагувалось 19.5.11 12:47 користувачем Zaychik, всього редагувалось 1 раз.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 14.4.11 13:33

- с передним электроколесом.
И передним электроколесом нужно оборудовать и любой велосипед, который используется для велодальнобоев. - Чтобы во первых зря не сжигать тормоза на многочисленных в Киевском регионе и в Крыму спусках рекуперативным торможением двигателем, подзаряжая одновременно аккумулятор. А во вторых чтобы вытягивать велосипед на многочисленные подъёмы в 10%, со скоростью уже не 7 - 8 км/час, как это обычно с полной выкладкой, а со скоростью уже побольше - может уже и 15 км/час, тем самым и среднюю скорость преодоления Киев - Крым существенно увеличив.
И такие комплекты уже появились на последней нашей веловыставке и в широкой продаже http://www.bion-x.ru/i_tehnologia/
Востаннє редагувалось 14.4.11 22:32 користувачем Вавансусанин, всього редагувалось 1 раз.

Крокодил
*

Повідомлення Крокодил » 14.4.11 20:04

тоже хочу в поход
а то сижу на одном месте только пузо растет
но вот скоро куплю велик и с вами в Крым рвану . :^:
правда не знаю осилю ли ?
из рекордов пока 20 км проехал на одолженном велике :grin: могу примерно километр пробежать без остановки и метров 150 проплыть

а сколько надо заниматься, что бы смочь поехать в такой поход?

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 14.4.11 20:21

Давай быстрей покупай, третим буишшь :pivo: :balalayka:

А то вон все морозятся

boyanis
новичок
новичок

Повідомлення boyanis » 14.4.11 21:03

Ребята, удачной дороги)) хотел бы с вами катануть да сейчас без шоссера остался...

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 14.4.11 21:04

Спасибо!

βòrі∫∫
* *

Повідомлення βòrі∫∫ » 15.4.11 09:01

Всем привет! Ну что, завтра кто-то хочет поехать Киев-Канев-Киев? (всё таки думаю на Канев) Неспешно, часов за 10))) Можно с правого на левый берег, или наоборот (по выбору)

Zaychik
* *

Повідомлення Zaychik » 15.4.11 09:22

*oops*
Востаннє редагувалось 19.5.11 12:47 користувачем Zaychik, всього редагувалось 1 раз.

βòrі∫∫
* *

Повідомлення βòrі∫∫ » 15.4.11 09:36

Возможно присоединюсь) Напиши, пожалуйста, свой номер телефона в личку, вечером дам знать..

Крокодил
*

Повідомлення Крокодил » 16.4.11 02:21

испытал сегодня вел, проехал 58 км и понял
что в Крым рановато и думаю навряд ли у меня когда нибудь будет столько здоровья
Вот до Б.Ц. с ночевкой можно :grin:

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 16.4.11 12:59

что в Крым рановато и думаю навряд ли у меня когда нибудь будет столько здоровья
Вот до Б.Ц. с ночевкой можно :grin:
- та ну! - покуда пешком ходишь - то же самое делаешь в велосипеде - тока там колёса и трансмиссия - первое позволяет перемещать тебя и когда ноги стоят, а второе на каждое твоё движение твоей ноги перемещает тебя со скоростью раза в три-четыре быстрее.
Вопрос в другом:
- за 140 гривен купить на Куренёвском рынке седло с дыркой под простату, чтоб с велодальнобоя не вернуться импотентом ненароком
- грипсы на руль тоже желательно купить широкие по 50 гривен, чтобы мизинцы не поотсохли, как у меня было после Киев-Умань
- южные регионы требуют кевларовых лент в покрышках; - лично я задолбался тогда клеить камеры, и без оных в те регионы уже не сунусь.
- ну и кое-какие другие меры, которые приходят с практикой.
А чтобы ехать в Крым - надо за месяц-полтора асилить Б.Церковь, и например, Умань или Канев с ночёвкой - спальники и палатки протестировать. И за неделю-полторы до отъезда в Крым сгонять куда-нибудь за 200 км с ночёвкой, и за дня 3 - 4 до старата в Крым часа 3 - 4 покататься на веле, чтобы набрать форму и на вояже чтобы всё было уже вкатано, ничего не болело и крепотуры не было.
- Я тоже когда в 2005-м приобрёл велосипед - меня пенсионеры первое время на Украинах обгоняли смеясь с меня своими задами, и глаза на лоб лезли от усталости когда от Ирпеня к себе на площадь Шевченка возвращался. А сейчас я уже взялся разрабатывать аппараты, чтоб сидеть в долгочасовых дальнобойных моих переездах хотя бы для начала как король на именинах http://www.velomobile.org/forum/viewtop ... cd208d4f01 и делать Киев-Крым за 3,5 дня и две ночёвки, без особого напряга.

- На Б.Церковь ночёвка на нужна; - каждые полтора часа от тудова ходють электрички, чтобы ночевать дома в сладкой постели. - до Б.Церкви километров 80 - 90, так что считай, до Б.Церкви ты со своими 58 км, без каких-то копеек, считай, доехал. Хорошо в Б.Церковь приучать себя стартовать из Киева в 4 утра - кто рано встаёт тому Бог даёт - и это касается и велодальнобоев. Тогда в Б.Церкви появляется время и погулять по Александрии, попить там пивка и протрезветь для обратной дороги.

- я думаю, человек может на велосипеде ездять в Крым, пока он трудоспособен. - По новому украинскому законодательству - это до 65 лет плюс минус в зависмости от состояния организма конкретного индивидуума. - Это ж ведь не перегоны Тур де Франс или Джером де Италья :grin:

У меня такая сейчас проясняется технология одоления Киев-Крым:
- спокойно проснуться, без спешки дособраться, созвониться с попутчиками, спокойно без спешки в течение дня собраться на старте в Наводницком парке, и не особо чухаясь где-то после обеда стартовать и спокойно не напрягаясь лишь докатить до первого ночлега засветло пораньше до заката, чтобы спокойно разбить палатки, нормально капитально поужинать, и приняв на грудь снотворное с водкой пораньше лечь спать, чтобы ГАРАНТИРОВАННО В 4 УТРА СДЕЛАТЬ ПОДЪЁМ
- ну а дальше следующий день добить Кировоград, где-то в тех местах заночевать из расчёта тоже встать в 4 утра
- ну а от тудова до Каховки за третий день запросто - уже ездил - знаю.
- а уже заночевав в Каховском регионе, также встав в 4 утра, ехать до Евпатории уже до победы, если потребуется, то и с прихватом ночи - просёлочные дороги от Красноперекопска до Евпатории, думаю тихие.

Это так, три ночёвки - без напряга для всех. А две ночёвки, для выносливых кому нормально переносить недостаток полноценного сна и для более целеустремлённых готовых жертвовать матрасами - и доехать можно с прихватами ночей даже за 3 дня а то и меньше без особых физических напрягов, лишь бы велотехника не создавала по пути проблемы. - Или например стартовать из Киева в 4 утра, чтобы первый ночлег делать в Кировоградском регионе без водки уже и снотворного. Или отрезок Кировоград-Березнегувате катить ночь, постаравшись от Компанеевки в эти тихие, безопасные без автотранспортного движения регионы свернуть ещё засветло. Ну и ночевать где-то разбивать палатки лишь на следующий вечер, ограничившись лишь, кому уже не в моготу часиком перекимарить где-нибудь на подстилочке. - Правда будут нужны уже мощные осветительные приборы; - там колдобины что надо ;-)

З.Ы. И потом, чем на меньшее количество дней запланирован переезд, тем меньшая накопленная усталость будет, а значит и на большем драйве, и на большей скорости можно позволить себе ехать, зная что на конечном пункте можно оторваться с отдыхом уже по полной. - Правда это скорее для опытных, - на первый раз надо для начала хотя бы хоть как-то добраться до Крыма

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 16.4.11 17:43

...
Про грипсы на шоссейный руль это еще пол беды. Но остальное?
Друг мой, нельзя ли вот эти все свои рассуждения про водку, рыбацкие старты в 4 утра, 3 дня и т.д. писать в своей теме Киев - Крым, а не в моей? Вон она - совсем рядышком находится. Кому твой вариант интересен - все это с удовольствием там прочитают. Я ж не захожу сюда и не рассказываю как надо правильно ездить, правда? ;-)

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 16.4.11 19:11

Про грипсы на шоссейный руль это еще пол беды.
:lol: :lol: :lol:

Это я агитирую чтоб побольше начало ездить; - использую ВСЕ возможности. ;-)
... а водка - это опыт - я сам то не пьющий, но пока ничего лучшего не придумал и для таких проблем (не только с д... ).
- просто у меня получится поехать не скоро, к сожалению по техническим причинам - аппарат не готов - на чём попало плохо ехать в дальнобой

А критику принимаю и прошу быть снисходительнее - всё таки к Крымской теме я не безразличен - начал с пары слов подбодрить неофита, а потом понесло - идея за идеей ... :grin:

А так спасибо, что я уже не один в этой теме Киев-Крым ;-)
Востаннє редагувалось 16.4.11 20:10 користувачем Вавансусанин, всього редагувалось 2 разів.

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 16.4.11 20:08

А критику принимаю и прошу быть снисходительнее
Обязательно будем.
Заяц дожует - и сразу станет снисходительней :grin:

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 16.4.11 20:14

По теме:
сегодня провели с Сашей скатку по левому берегу. Были вдвоем. У меня 155 км, у него будет под 200.
23, в субботу, едем Киев - Винница (через БЦ).
Желающие проводить до БЦ могут провести репетицию "провожания до БЦ" :p

natr
* *

Повідомлення natr » 17.4.11 08:49

я сам с Николаева, решил написать про наши дороги. Первомайск - Николаев - очень разбита, к тому же до Новой Одессы дорога узкая и загруженая. Николаев - Херсон - хорошая дорога.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей