17.11.2012 (R) давно не была в Карпатах

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Игрушкин
*-*-*
*-*-*
Стать:чол
Re: 17.11.2012 (R) давно не была в Карпатах

Повідомлення Игрушкин » 8.11.12 09:49

поехали в карпаты на следующие выходные наконец?
senna, да я бы с удовольствием.)
но не столь давно бывал уже на этой линии маршрута, только немного
в ином порядке: Свалява - Мукачево - Берегово (плавание) - Виноградов - Хуст (ночёвка среди пристанища вампиров) - Тячев - Солотвино - Рахов.)

но обещаюсь обязательно выкатиться в иную авантюру!)
сколько ж можно порознь кататься.)
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 13.11.12 10:59

организатор борется с бронхитом, но все равно раздает ценные указания :)
возьмите с собой плавки-купальники, Avas порекомендовал термальные источники в Косино вместо бассейна в Берегово, если будут силы - заедем поплаваем.
и паспорта обязательно тоже - рядом Венгрия, мало ли что придет в голову нашим пограничникам и органам власти
спасибо sotovy1, что почистил трек - жпсиес насовал в него зачем-то зигзагов, теперь длинная дорога в первый день всего 125 км :inlove: из них большая половина - вниз, а то, что вверх - срежем грунтами, если не будет сильно грязи :)
в Колочаве обязательно заедем к жандарму, время как раз будет обеденное
и просьба участникам авангарда - если где заприметите продают брынзу, сигнализируйте в ракеты и телефоны. мне надо килограммчик *oops*

dee dee - ответила в личку
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 13.11.12 11:12

спасибо sotovy1, что почистил трек - жпсиес насовал в него зачем-то зигзагов, теперь длинная дорога в первый день всего 125 км из них большая половина - вниз, а то, что вверх - срежем грунтами, если не будет сильно грязи
Можно на трек взглянуть, где там грунты предполагаются? Я уже резину асфальтовую нацепил.
в Колочаве обязательно заедем к жандарму, время как раз будет обеденное
:Yahoo!:

senna

Повідомлення senna » 13.11.12 11:40

Сергей, помнишь - в сентябре нас выгрузил бусик в Межгорье, мы починили велосипеды и поехали вверх недолго, потом вниз по серпантину и оказались в Колочаве на асфальте? там километров 12 было всего, этот участок и имеется в виду, но это ж необязательно :) каждая группа может ехать как хочет :)
трек разошлю в почту

забронировала гостиницу Атлант, что-то "Урожай" ругают на турсайтах
стоимость 90 грн с человека, велы они ставят в гараже, есть сауна по 50 грн с человека
и не вздумайте в этот раз селиться в какую попало гостиницу. заругаю :)

рядом кафе, еще рядом - те самые развалины замка того самого Дракулы Зображення
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

senna

Повідомлення senna » 14.11.12 22:09

организатор, похоже, не совсем поборол инфекцию и не успеет справиться до пятницы, потому отдаю свои билеты и место в гостинице и бразды правления какому-то хорошему человеку спасибо fuerte, спас меня от мучений - ехать или не ехать, а если ехать - то велом или автобусом ну и тд :)

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 15.11.12 11:17

я вот тоже терзался-терзался :yes но решил поберечь себя для черезнедельного Крыма 8)
да и многия дела заставляют греться рядом с Киевом!)
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

senna

Повідомлення senna » 15.11.12 11:46

я уже терзаюсь... что они будут кататься в той красоте, а я с градусником под мышкой пить молоко с пенкой :o

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 15.11.12 14:11

в связи с потерей направляющей и стабилизирующей составляющей, уточню хотя бы примерные направления:

день первый:
- вариант "лёгкий", Воловец - Пилипец - Межгорье - Вучкове - Нижний Быстрый - Хуст, около 95км, асфальт/полуасфальт 100%
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=opabisjqmvxpokci
- вариант "лёгкий, но длинней", Воловец - Пилипец - Межгорье - Колочава - Мерешор - Драгово - Сокирниця - Хуст, около 120км, асфальт/грунт -- 90/10
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=iorcnwoewemfhwby
могу проводить по второму варианту

день второй:
- вариант "с купанием", Хуст - Велика Копаня - Виноградов - Берегово - Мукачево, 95км, асфальт 100%
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=eexgzfhqewqioxnv
- вариант "быстрый, отрезвляющий", Хуст - Велика Копаня - Сельце - Дунковиця - Мукачево, около 60-80км, асфальт 100%
основная трасса Хуст-Мукачево, трек не нарисован, можно проложить в ЖПС на автомате или ориентироваться по указателям
- вариант "кк-пастораль", Хуст - Горбки - Виноградов - Сельце - Дунковиця - Пистрялово - Шернборн (или через "пионэрлагерь") - Мукачево, 78-88км, асфальт/гребёт -- 60/40
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=xdisnrblnjoucxva
могу проводить по третьему варианту

Geronimo
* * *

Повідомлення Geronimo » 15.11.12 21:32

Салют!!!

Заманчивая идея поехать таки в:
"Шошто-Термал" з гарячими джерелами знаходиться в дубовому гаю за 1,5 км від закарпатського села Косонь (Косино) поряд з угорським кордоном.

http://zakarpattyachko.com.ua/2011-07-2 ... -16/kosyno

Нарисовал туда трек:

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gzsxojrqnuspxbyj

Одно "НО" - надо рано вставать.
-----------
Депрессия - это когда залезаёшь в интернет, и не знаешь куда пойти!!! 5975+
-----------

senna

Повідомлення senna » 15.11.12 22:53

ходит электричка в 8.46 прямо напротив гостиницы :) можете и выспаться вволю, и в 11.30 уже плескаться в источниках
и настоятельно рекомендую заехать в Вилок (который вы на треках с Андреем обходите стороной), совершенно венгерский городок, все надписи - на венгерском, и если повернуть немного налево, то будет мост, и на другом береге - Венгрия. нам Триз когда-то показывал :)

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 19.11.12 15:46

спустя полтора года свершили мечту организатора, побывать в Карпатах..
погода хорошая, хоть временами и мерзлая, группа быстрая, маршрут умеренно разнообразен, некоторые участники некоторые участки проезжали пятый-шестой раз, но при отсутствии листвы на деревьях местность временами было сложно узнать..

первый день запомнился очень скользким Воловецким перевалом без серьёзных последствий, но с легким вывихом ноги, полуторачасовым зависанием в "Жандарме" около печки и полуасфальтом вдоль Мерешорского вдхр около 15 км.. готель "Атлант" вполне ОК (укранийские ***), велики прячут в гараж, есть шланг с водой, сауна с бассейном, хорошая еда в 50 метрах в кафе на автостанции.. в Воловце группа достаточно быстро разделилась на несколько мелких, в итоге Саша alur приехал в Хуст раньше по короткому треку из Межгорья
соотношение асфальт/полуасфальт/грунт: 80/10/10%

во второй день традиционное деление на группы: первый раз Жеронимо с Фуэрте затестили мою коварную срезочку под Хустом через г.Камень (к сожалению я не смог принять в этой вакханалии участия :p кусаю локти), второе почкование произошло в Виноградове -- Жеронимо пустился вдогонку за Авасом и Алюром купаться в Берегово, мы с Фуэрте -- искать грунты до Мукачево.. из-за густой сетки оросительных каналов в долине много объехали асфальтом и после с.Сельце душа не выдержала, начали импровизировать в сторону леса, в результате асфальт/грунт поправили до 70/30% (у Фуэрте грунтов больше благодаря срезочке)

в Мукачево -- все автомойки закрыты на воскресенье, зато пельмени и поезд на родину

дистанция: 220 км (1-ый день 122 км, 2-ой день 97 км)
средняя движения: 20,6 км/ч
максимальная: 52,6 км/ч
время в движении: 10:40 ч
время матрасов: надо считать, но немного (1-ый день -- минут 45 перекусов + 1:30ч обед в "жандарме" / 2-ой день -- около часа ожидания второй группы + 40-50мин перекусов)
набор высоты: 1170 м по навигатору, в основном в первый день
трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gcdryasfyuqwhxwj

шоссейные группы имеют свои треки и прочие данные + фотокарточки..

п.с. всем спасиба ж! :dash2: :molba: :gerl: особенно организатору и соорганизатору
одновременно и мне и Лене талейе пришла в голову концепция успеть накататься перед концом света
....
#crazy_pilot
и, разумеется, остальным участникам покатушки, а также всем сочувствующим

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 19.11.12 19:31

Поймали напоследок все прелести Карпат: чистейший воздух, красоты засыпающего леса, туман в долинах + (грушовка+чешское пиво+божоле) на фоне постоянного чеготожевания. В результате набрал почти килограмм. :(
Spoiler
Show
Есть предложение, организовывать диетические покатушки: в начале маршрута участники сдают всю наличность организатору, дабы не было искушения пробовать по дороге всякие вкусности.
Спасибо организатору за маршрут, Маше за идею и погоду, ребятам за сплочненую компанию.
Чуток фоток, т.к. темп не позволял часто медитировать.

Geronimo
* * *

Повідомлення Geronimo » 20.11.12 18:23

Салют!!!

Да, хорошо получилось!!
Бывают такие поездки - вроде ничего особенного - а послевкусие приятное!!

Фотки будут потом, когда не знаю, сессия!! :dash2:
-----------
-----------

Geronimo
* * *

Повідомлення Geronimo » 22.11.12 20:46

-----------
-----------