Только для подорванных

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Sandal
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Sandal » 25.6.03 20:02

Усталось имеет свойство накапливаться. Поэтому я на дорогу туда отвел всего 8 часов, а обратно - уже 11!
В принципе помятуя наш марафон на 230 км могу сказать, что правильно распределив нагрузку можно проехать дистанцию лёгко. Тогда мы ехали очень грамотно и вернувшись домой в 11 вечра я был практически не уставший. Вот только тех, кто умеет ее правильно распределять среди нас мало.
Согласен! :^: я собственно для помощи в правильном распределении сил и купил недавно на Щемлячке ;) (ее так кто-то на этом сайте назвал и мне понравилось) пульсометр Сигмовский. 55 енотов :V: , но вещ приполезнейшая! :^: В Чернигов я када ездил, то старанся ориентироваиться не на скорость, а именно на пульс (я взял за норму 130 ударов) :) но после 100-130 км пульс всерано настырно полез за 140. в чернигов приехал под 150 уже. :o не знаю чколько на 200 бы было.

ну так как, Петро, какие есть принципы (не особо сложные) для растягивания сил? поведай плиз :?
не велисапедом единым жыфф сондаль

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 25.6.03 20:12

да, если желающих участников будут достаточно, и всем скинутся гривен эдак по 40, то можно думаю будет нанять микробус для манаток и сошедших с дистанции, (и Нильса с камерой :D ;) ). Плюс, (это всего лишь предположение, помидоры плиз не кидать :) ) по приезду в Канев возможно будет принято решение всеже переночевать и отдохнуть, и в бус для этого можно будет напичкать спальников и палаток. :)

возражений нет? :D

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 25.6.03 20:25

какие есть принципы (не особо сложные) для растягивания сил? поведай плиз :?
Вот такие я для себя сделал выводы из того, что нашел на сайтах по велоспорту и немного по физиологии (глубоко пока не копал):
1. Пульс меньше 170 и НЕ меньше 130 (тогда основная энергия вырабатывается за счет расчепления жиров - они дают много энергии и, за счет того, что полностью окисляются, минимум недоокисленных продуктов накапливается в клетках и поступает в кровь).
2. Поменьше коротких остановок, если делать - то длинные. После коротких остановок организм выходит из ритма, и, чтобы энергообеспечение организма вновь стало эффективным, надо некоторое время (но не более 20 минут). Длинные остановки нужны, чтобы переварить еду и вывести кой-чего из организма.

Вот чего я не пойму - так это о еде во время нагрузок. С одной стороны, пишут, что запасов некоторых видов энергии хватает на 1,5-2 часа и спортсмены во время гонки обязательно хавают... Но в то же время пищеварительная система не функционирует во время нагрузок, отдавая ресурсы более важным в данный момент системам. В чем фишка? Есть ли толк хавать на ходу?
Если мороженое или банан - то понятно, что смысл есть. Это ж вкусно :)

p.S. Надеюсь, мои поверхностные знания физиологии будут замечены специалистом, который не сможет удержаться от внесения ясности в эти вопросы *star*

Master
* * *

Повідомлення Master » 25.6.03 21:34

Вопрос: А планируется ли проводить какие-либо покатушки (150-200 км) для тренировки и принятия решения в участия в данной покатушке?

SCORPION
* *

Повідомлення SCORPION » 26.6.03 01:21

Сход с маршрута в Каневе даже очень возможен процентов этак на 80.
Даже если не удастся затащить вел на ракету то до Мироновки от Канева всего 60 км, а там электрички на Киев ходят;13.50,16.34,18.40.
Есть другой вариант – переночевать в Каневе. Я там рядышком 4 базы отдыха знаю, домики пустеют, отдыхающих нету, их сдают по десятке с человека за сутки (в1999году) , а в воскресенье назад в Киев весело крутя педали.
[url=http://velodom.kiev.ua/][img]https://velokyiv.com/assets/images/velodom_userbar.png[/img][/url]

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 26.6.03 08:22

--
Востаннє редагувалось 17.6.07 12:24 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

vzhik-
* * *

Повідомлення vzhik- » 26.6.03 08:51

Розовых очков у меня вроде не наблюдается, потому ехать я собираюсь только _туда_. И то, только в том случае, если пойму, что могу держать 30 км/ч при терпимых условиях (погода, дорога и пр. - град в лицо в расчет не берется.)

to Sandal Я не думаю, что 170 и 300 это одно и то же. Три года на веле - это уже имела возможность уразуметь.
3 года не велеке это хорошо. :) Конечно. ;)
Но 30 км/ч в течении даже 2 часов ты держать не сможешь. Возьми это за правило. А тем более на байке. На такой большой дистанции я бы ориентировался на скорость 20-22 км/ч. Такую скорость можно держать долго и не сильно при этом уставать. Но тогда может не хватить времени.

Когда-то я впервые в жизни поехал на велеке в Богуслав. Всего-то 130 км. Ехал я 7 часов и чуть не умер. Позже я научился ездить на такие большие дистанции и проезжал эти 130 км за 5 часов 30 минут, при этом практически не уставал, и готов был ехать дальше после получасового отдыха. Но я ездил в течении сезона наверное раз 10 туда и обратно, и в течении недели я 3-4 раза ездил в Борисполь, стараясь уложиться в норматив 1 час на все про все (у меня от дома до дома получалось 30 км), независимо от погодных условий. И все равно сейчас я не считаю себя сильно подготовленным к рывку на 300 км. Могут быть нюансы. Так что я бы все-же предложил скататься для начала на дистанцию километров 200-250 для проверки, при чем дистанцию бы построил максимально простую - так что бы сход с дистанции не был чем-то сложным. Кстати дорога на Богуслав или на Мироновку для этого очень подходит - во первых дорога сильно горбата и корява, что отбирает массу энергии, по дороге за Обуховым куча гор больших и маленьких (ах если бы вы знали как выматывают длинные пологие подъемы и как удручают короткие и быстры спуски :) ), и куча транспорта и возможностей плюнуть и свалить домой. А 130*2-260 км. Почти тоже самое что и до Канева. Ы?

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 26.6.03 09:21

1)
уменьшается процент сложности и риска, а я этого не люблю!

- риск должен быть оправданным. :o :)

2) хватит, простите, телиться с размытыми неоднозначными предложениями. Если едем на этих выходных уговоренных 200 или больше, то едем! Я например прелагаю маршрут по Житомерской трассе 100 км туда, разворот, и обратно! :) если под Киевом еще кто шевелиться *oops* сможет, (в чем я поправде сомневаюсь :D ) то 30-ничек еще добавим дето по окружной!
Можно и другой маршрут, но на 200 км хорошего покрытия, ровного ланшафта, и ыще пару десятков км с подстраховкой (недалеко от дома).

есть идеи? пишите.

3) давайте составим приблизительный спипок "подорваных", которые всеже намерены марафонить. делаем например так: порядковый номер, имя, велик (байк или шоссе) сколько думаете сможете промаслать, и какую скорость, из опыта, всилах долго держать. ОК?

я например:
№1, SANDAL :p (Денис), MERIDA шоссе :) , проеду 200-250(макс) :V: , скорость при нормальных условиях могу держать дето 25 км/ч 8)

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 26.6.03 10:12

хватит, простите, телиться с размытыми неоднозначными предложениями. Если едем на этих выходных уговоренных 200 или больше, то едем! Я например прелагаю маршрут по Житомерской трассе 100 км туда, разворот, и обратно! :)
Подходяще. Где и когда собираемся?
Предлагаю в субботу, возле танка (который возле КНЕУ, Шулявка).
В 7:40-8:00.

3) давайте составим приблизительный спипок "подорваных", которые всеже намерены марафонить. делаем например так: порядковый номер, имя, велик (байк или шоссе) сколько думаете сможете промаслать, и какую скорость, из опыта, всилах долго держать. ОК?

я например:
№1, SANDAL :p (Денис), MERIDA шоссе :) , проеду 200-250(макс) :V: , скорость при нормальных условиях могу держать дето 25 км/ч 8)
Я Родион. Сколько проеду - не знаю (не меньше 200). Скорость при нормальных условиях по трассе: 22 - точно, 25 - почти наверняка, 28 - вот на выходных и попробую :) Вел - ABENI типа горный.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 26.6.03 11:03

даже если после 200км остануться силы, то на кружения вокруг дома не хватит мотивации....
no faith, no hope...

Dmitryz
* *

Повідомлення Dmitryz » 26.6.03 11:03

До Канева и назад ~260 км ..( по левому берегу ).
По правому назад пилить - это смерть . Около обухова такие затяжные подъемы ... :? - но красиво :-)

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 26.6.03 11:11

Действительно, лучше в Канев по правому, а назад, по более ровному, левому берегу (силенок то уже будет меньше).
Deranged, Kalahari 550. смогу долго держать 24-28 кмч, проеду не меньше 250.
Зображення

Sunflower
* *
Стать:жін

Повідомлення Sunflower » 26.6.03 11:18

[Но 30 км/ч в течении даже 2 часов ты держать не сможешь. Возьми это за правило. А тем более на байке. На такой большой дистанции я бы ориентировался на скорость 20-22 км/ч.
Подожди-подожди. Кто тебе это сказал? Все зависит от тренировки. То, что 10 км не смогу держать скорость даже 22 км/ч - это да, а два часа? На данный момент могу держать 24 в нормальных условиях. Два часа
;) *oops*

Sunflower
* *

Повідомлення Sunflower » 26.6.03 11:22

[1. Самое главное - не рвать на старте, как это сделали все в поездке в Чернигов. Сначала рванули, а потом спеклись :( Если заметили, когда я шел лидером, я чётко держал 22-24, после я встал замыкющим и начался бардачок, темп стал рваный, остановки частые.
А дальше? Кроме "ровного темпа", что еще для растягивания сил?

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 26.6.03 13:32

--
Востаннє редагувалось 17.6.07 12:24 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 26.6.03 13:35

--
Востаннє редагувалось 17.6.07 12:22 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

.

з

Повідомлення . » 26.6.03 14:05

Уважаемый Petro
Выложите, плз, конкретно
- маршрут
- темп движения
- остановки
- и.т.д.

vzhik-
* * *

Повідомлення vzhik- » 26.6.03 14:12

[Но 30 км/ч в течении даже 2 часов ты держать не сможешь. Возьми это за правило. А тем более на байке. На такой большой дистанции я бы ориентировался на скорость 20-22 км/ч.
Подожди-подожди. Кто тебе это сказал? Все зависит от тренировки. То, что 10 км не смогу держать скорость даже 22 км/ч - это да, а два часа? На данный момент могу держать 24 в нормальных условиях. Два часа
;) *oops*
Странная логика или я чего-то не понимаю. Т.е. ты не сможет на дистанции 10 км держать скорость 22 км/ч, а 24 км/ч сможешь держать два часа? 24*2 - 48 километров. Где разум, где логика? Или ты о чем?

Sunflower
* *

Повідомлення Sunflower » 26.6.03 14:26

;) *oops*
Странная логика или я чего-то не понимаю. Т.е. ты не сможет на дистанции 10 км держать скорость 22 км/ч, а 24 км/ч сможешь держать два часа? 24*2 - 48 километров. Где разум, где логика? Или ты о чем?
Каюсь, очепяталась. Речь идет о 10 часах, а не километрах.

Petro
Злий перець

Re: з

Повідомлення Petro » 26.6.03 14:34

--
Востаннє редагувалось 17.6.07 12:22 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

Zebra
* *

Повідомлення Zebra » 26.6.03 15:08

Zebra (Дима). Байк. Планирую не менее 200 км. Ср скорость зависит от ветра. При встречном - 19 (в зависимости от силы) при попутном бывает и до 30-35 в (течении часа-полтора).

vzhik-
* * *

Повідомлення vzhik- » 26.6.03 16:16

Каюсь, очепяталась. Речь идет о 10 часах, а не километрах.
Ну а для 10 часов я бы ориентировался на среднюю путевую скорость 15-20 км/ч не больше. :)

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 26.6.03 16:51

--

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 26.6.03 16:55

Было и так...
201 км со средней скоростью 22,3 кмч за около 9 с копейками часов на МТВ.
Да и попутного ветра что-то не припомню...
Причем на следующий день я встал в 6 утра и принял участие еще в одной покатушке на 100 км. Да и серьезно езжу я вообщем-то пару месяцев
Так что правильное распределение нагрузок - это великая сила!
Зображення

Dmitryz
* *

Повідомлення Dmitryz » 26.6.03 17:09

На когда все это планируется ?

я тут ногу потянул :-(
около дома выстегнутся не смог ...контакты глючат

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей