15.08.2009 (R) Букский Каньон Фонарь Аптека или БББ (C*)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Оля-ля :)
абориген
абориген
Re: 15.08.2009 (R) Букский Каньон Фонарь Аптека (C-Crazy*)

Повідомлення Оля-ля :) » 17.8.09 21:41

Вот молодчинки! Вот это герои! Рада за вас. Как буд-то с вами прокатилась, такие фотки замечательные получились.
А где заночевывали-то? :)
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

tjusha
* * *
Стать:жін

Повідомлення tjusha » 17.8.09 22:58

ребята, вы истинные крейзи! горжусь вами и мечтаю повесить над кроватью ваши портреты :)
Ярослав. Ты лучший. Фотки просто супер!!! :smt038 С меня тортик.
ага, а мне тортик за фотки не обещал!!! :cry:

Foxx
* * *
Стать:чол

Re: 15.08.2009 (R) Букский Каньон Фонарь Аптека или БББ (C*)

Повідомлення Foxx » 17.8.09 23:28

Привет всем!

Мы с друзьями на этих выходных также ездили на великах в Буки. Похоже, это с вашей командой мы повстречались, когда только отправились в обратную дорогу. Может, кто обратил внимание на 5-рых велосипедистов, едущих навстречу, нагруженных палатками, спальниками и прочим барахлом на подъезде к каньону :) (около часу дня)? У нас маршрут, правда, был далеко не такой экстремальный - на велосипедах мы ехали от Жашкова в Буки и назад, в Киев-Жашков и потом обратно в Киев - нанятым микроавтобусом. Цель была - отдохнуть в каньоне и пофотографировать, ввиду увлечения фотографией).

Еще тогда, на дороге, подумал, что интересно будет найти инфу про вашу поездку, что и сделал сегодня, случайно вспомнив.

Респект участникам, вы выдали неслабый поход!
Dixi

myrules

Повідомлення myrules » 17.8.09 23:34

...гм... понаехало тут... :)
@natapolukhina.ua

Ninok
* * *

Повідомлення Ninok » 18.8.09 10:35

От меня тут исходит СветЪ :pop: :lol:
а от меня исходит свет вот на этой: http://io.ua/11244503p

Это после душика)))

http://io.ua/11244787p Фсё, фонарь (надпись на стене)
Иногда на досуге, я танцую буги-вуги)

myrules

Повідомлення myrules » 18.8.09 12:39

От меня тут исходит СветЪ :pop: :lol:
а от меня исходит свет вот на этой: http://io.ua/11244503p

Это после душика)))

http://io.ua/11244787p Фсё, фонарь (надпись на стене)
Хыхыхыхы! У тебя луч из третьего глаза лупит - дальний свет! :)
А надпись на стене в тему, да :)
@natapolukhina.ua

Ninok
* * *

Повідомлення Ninok » 18.8.09 12:42

У тебя луч из третьего глаза лупит
Это фсё йога)

shul_yar
* *

Повідомлення shul_yar » 18.8.09 15:58

"Луч, свєт", пальцьома мені не треба за об'єктив хапатися, а то як побачив кабасу, як дорвався, аж руки забув помити :^:
Маємо те що маємо, цінуємо те що маємо!

myrules

Повідомлення myrules » 18.8.09 22:41

С запозданием, но пишу отчёты. В этот раз отчёт будет мрачный и драматический.

Итак.
Букский Каньон Фонарь Аптека, или Брусчатка Бабка Борщ (БББ). Приключенческая трэш-драма в трёх частях.

Зображення
Антон robat, Нинок и Виталий CHUNY. Photo (с) Ярослав shul_yar

В ролях:
myrules
shul_yar
alur
robat
Bobik
Ninok
CHUNY

Часть первая "День первый. Фастов - Буки. Рождение Чёрного Велосипедиста."

В этот день намечалась поездка по выданному нам братьями нашими старшими треку, что и было осуществлено с небольшими отклонениями от него.
В электричке все зевали и пытались спать, ибо выехали в 6, а в котором часу проснулись - история умалчивает. В Фастов прихели в половине восьмого, стартанули примерно в 8.

От Фастова в Белую Церковь ехали по трассе. Уже на этом этапе я осознала, что для меня поездка будет озаглавлена словом "боль" (болело колено - бойан уже). Мимо проплывали красивые лубочные пейзажи. Из полей воняло мочой, но Нина сказала, что нужно смотреть на это позитивно, нюхать тоже позитивно, и мы решили думать, что запах этот целебный и мы помолодеем на 15 лет.

По приезду в БЦ заматрасили в пиццерии Челентано, где была обнаружена пицца в количестве, всякие салаты и кофе. В принципе, можно было там и остаться и чудесно провести день. Уныло, морщась от неизбежности надвигающегося путешествия, мы поехали по треку. На каждом углу мы останаливались посмотреть в жыпыэс. Жыпыэс Саши Алюра нынче имеет некую специфику, он тюнингованный: у него новый трэшаковый дизайн экрана - красивые трещины, ручная работа. Правда, видно не всё, но ведь это мелочи, правда? :)

По треку нам предписывалось пересечь Одесскую трассу и держать путь на Чапаевку. В какой-то момент мы выехали на предлинную прямую грунтовку - местный сельский автобан. Было много пыли, а сама грунтовка в какой-то момент сделалась трясучая - по местным автобанам модно ездить на тракторе. Утомившись очень скоро, мы засели обедать в кукурузе.

Чапаевка встретила нас эпизодами брусчатки, были так же участки очень цивильных грунтовок - без трясучки, правда, пылюки было аццкое количество. Пылевую завесу так же создавали проезжающие трактора и автомобили.

Где-то перед Чапаевкой среди нас появился Призрак Отца Гамлета, он же Чёрный Велосипедис Bobik, который накануне умудрился не выспаться и начал потихоньку засыпать за рулём. Я думаю, что он умер где-то в районе Чапаевки - чуток до неё или сразу после, а дальше с нами ехал его призрак, призрак его велосипеда и призрак его рюкзака. Ведь есть же легенды о Чёрном Альпинесте, например? - Есть. Так почему бы не быть Чёрному Велосипедисту? Вот в него, я думаю, Алексей и превратился. С тех пор он всегда с нашей группой, бесплотен и мрачен, появляется и исчезает внезапно.

Дальше до Бук дорога была ужасна. У неё были все шансы являться прекрасна, если бы не длинные участки трясучки и брусчатки. У троих человек, включая меня, разболелись руки, стала отдаваться каждая кочка. Мы зло молчали и громко умственно матерились.

Где-то на каком-то этапе мы с Бобиком поехали сзади, а группа была выслана вперёд "на баррикады", искать путь и играть в срезалки. Бобик Чёрный Велосипедист вначале уснул на велике и упал на меня, мог получиться миникрэш, я уже было наметила пушистую травку для приземления, но всё обошлось: мы непонятным образом в момент остановки подвисли в воздухе под углом 45 градусов, и слезли с велосипедов. Потом Алексей пробил колесо, солнце почти село, и дальше мы поехали в быстро пожирающей остатки ссамоосознания темноте. А я-то как раз накануне подумала, что покатушка идёт как-то скучно!

Периодически звонили Алюру, который нас разруливал по телефону ("Там внизу дамба и щебёнка, вы её не пропустите - вы её никогда не забудете!").
Было море брусчатки, проезжали по ним сёла, в одном из них стояли и ждали в темноте Ярослава и Алюра, которые выехали за нами навстречу, а то мы уже начали блудить. Стояли в темноте, слышим шорох. Чу! я туда фонарь. Никого! стоим... снова шорох. Я туда фонарь. Никого. И тут оппа - из кромешной тьмы выныривает мальчик на аисте и тулит мимо. У них всех там, наверное, зрение ночного видения - там и на роликах в темноте по брусчатке народ катался - ребяты видели. Вообще там какая-то особоая порода людей-мутантов живёт. И собаки - они там крика не боятся, мне пришлось выработать спецрычание: теперь собаки поджимают хвост и, поскуливая, убегают.

Приехали в Буки. Сидят наши под фонарём на лавочке, достали горелку, пьют чай. Все несчастные, только Антон robat с задорными фанатичными глазами шныряет в темноте. Я стекла с вела, клацая иклами, схватила печеньки, чай и начала это пожирать. На вопросы отвечала только "сичас, 5 минут..."

Поскольку приехали мы только затемно и каньона не посмотрели, а очень хочется, решили сейчас ночью обратно не ехать (я хотела бы на это посмотреть хыхыхыхы!), а как-то протусоваться до утра и всё равно поглядеть каньон утром любой ценой. Начали думать, как бы так провести ночь.

И тут Саша Алюр сказал, что некая бабушка готова нас принять на ночёвку и будет борщ. При слове "борщ" группа подорвалась и дружно ломанулась "на свет". Во дворе стояла телега BMW зелёного цвета и стол с тарелками борща, банкой домашней сметаны, тарелка фантастического сала 2-х видов, блюдце аджики, хлеб и 3-литровый баллон молока из под коровы. Велики поставили на скотном дворе возле сарая, связав их замками. Нас пустили в душ с тёплой водой, мылом и шампунем, постелили чистые постели в доме.
Мы решили, что мы умерли и попали в рай. Единогласно выразили желание написать письмо богу, чтобы он сделал нам этот день Днём Сурка, поскольку к брусчатке мы через пару недель всё равно привыкнем, это такая мелочь на фоне борща!

В общем, мы ели, восхищались, удивлялись, хохотали и вообще. Так закончился наш первый день. Конец первой части, занавес.
Востаннє редагувалось 19.8.09 01:35 користувачем myrules, всього редагувалось 2 разів.
@natapolukhina.ua

myrules

Повідомлення myrules » 19.8.09 00:01

Часть вторая "День второй. Каньон и Возвращение"

Встали утром... А, да! После молочка всю ночь бегали на двор, от парней потом узнала, что они боялись и ходили по двое. :)
Встали, значится, утром, а тут бац и завтрак - картошечка, молоко и дыня. Не зря эти слова тут выделены курсивом: молоко и дыня создали нам потом хорошую "заднюю тягу" и создали много движухи по кустам на питстопах, главной ценностью стали салфетки.

Позавтракали, собрались и поехали на каньон. Там красиво и медитативно, насыщенная и благостная энергетика. Пока ребята изучали каньон, я сидела на посту на велах и вещах, фтыкала, пила чай, говорила с подругой по телефону, знакомилась с проходившими мимо туристами и снимала портреты великов на телефон.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Остальные фото тут.

Потом ребята вернулись, и я пошла искупаться. Пришлось купаться в водопаде, поскольку на этом почему-то настаивала группа, гадко хихикая. Водопад напором прохладной воды вышиб мне весь мозг, я орала и небеса должны были вот-вот разверзнуться, но не разверзлись.

Собрались, поехали. Поездили чуток туда-сюда по Букам в поисках небрусчатого выезда, нашли асфальт. Решили ехать на Ольшаницу асфальтом, чтобы быстрее. Грунтом ехали где-то треть дороги - на Чапаевку, но объехали её. Путь на Ольшаницу наметили через Ковшеватую - Степок - Бовкун, без заезда в Таращу.

По грунту хорошо разогнались, радостно скакали, скакали, скакали, у меня оторвало зеркало кукурузой, было весело, пока не въехали на тракторный грунт, и тут я прокляла всё: руки болели после субботы ужасно, это просто паника, болело колено - ни на ногах толком стоять, ни на руках. Мы часто останавливались, ребята разминали нам с Ниной руки. Это вымотало меня, в какие-то моменты я думала, что уже больше не могу.

Где-то недалеко от Степка от этого всего мне стало совершенно дурно, от боли тошнило, я отправила группу догонять электричку (времени оставалось мало от частых остановок), а сама надумала эвакуироваться на Ольшаницу. Со мной решил остаться Антон robat, за что ему огромное человеческое спасибо. Я поехала вперёд, Антон сзади пытался договриться с разными людьми за машину, потом догонял меня. В какой-то момент мне окончательно сорвало башню, я плюнула на это всё и мы поехали так, пытаясь успеть, и успели. Группа приехала примерно за 45 минут до электрички, а мы с Антоном за 10-15. Успели ещё поматрасить на платформе - попить чайку и поесть.

...а во время всех этих наших успеваний на электричку наш Чёрный Велосипедист Бобик непонятным образом урвал вперёд, протерялся, повернул на Таращу, звонил нам, спрашивал, что он делает в Тараще (ну я же говорю - призрак!), куда ему ехать дальше, потом оказался быстрее всех в Ольшанице, звонил оттуда и спрашивал, почему на вокзале никого нет. :)

Очень все радовались, что собрались тут вместе.
В электричке я пришла в себя постепенно, мы доели остатки всего, что не успели доесть. Чёрный Вэ ходил с суровым лицом по вагону, подкрадывался ко всем сзади и орал очень убедительно что-то типа "ВАШЭБИЛЕТЕКЕ!" или "КУРИТЬЗАПРИЩИНО!" Все в ужасе разбегались - призраки да, они такие, когда разойдутся. :-)

В электричке обнаружили другую группу в первом вагоне, которая отписывалась тут в теме - к ним ходила Нинок.

В Киев приехали около 12 ночи, пожали друг другу руки и разбрелись восвояси, как истинные герои приключенческого трэшака. 8)
Востаннє редагувалось 19.8.09 01:36 користувачем myrules, всього редагувалось 1 раз.
@natapolukhina.ua

kuzya77
* *

Повідомлення kuzya77 » 19.8.09 01:13

hi all.

мусора (именно А а не ОВ ;) ) там сейчас много?

myrules

Повідомлення myrules » 19.8.09 01:15

Часть третья. "От автора."

Мне понравилось. Несмотря на всякие злоключения, пылючку и трясучку, понравился маршрут. Группа радовала несказанно - у нас спелся отличный коллектив :)
Каньон само собой понравился - даже та часть, которую я видела. Хочу поехать ещё раз и посмотреть побольше, но кому-то другому придётся сидеть на велосипедах.
Повторюсь для упорядочивания: у меня за 2 дня получилось 263 км со средней 19 от дома до дома, в первый день 160.

Приключений было мало, но метко - БББ, ну вы поняли. В общем, поездочка вышла насыщенной и порадовала.
Сделала для себя много выводов, что мне надо и как это самое надо, и тому подобное.
В конце месяца ещё что-нибудь такое намутим, ибо хочу ещё.

Есть идея сделать модификацию нашего формата, чтобы в точку назначения все ехали соло, там встречались, а обратно ехали группой. Я, конечно, изобретаю велосипед, простите за каламбур, но в совмещении с нашим форматом должно быть забавно :) Кому интересно - стучите обсуждать в личку-аську.

Всем большое спасибо за содействие, участие и помощь, а группе за поддержку.
Сенсоред. То есть тьфу - ту би континюед. :p
Востаннє редагувалось 19.8.09 01:38 користувачем myrules, всього редагувалось 3 разів.
@natapolukhina.ua

myrules

Повідомлення myrules » 19.8.09 01:16

hi all.

мусора (именно А а не ОВ ;) ) там сейчас много?
То, что я видела - немного, но он есть.
@natapolukhina.ua

Ninok
* * *

Повідомлення Ninok » 19.8.09 09:59

автору повести, зачет!

myrules

Повідомлення myrules » 19.8.09 10:33

автору повести, зачет!
Спасибо! *кланяется* :D
@natapolukhina.ua

yulenciya
* *

Повідомлення yulenciya » 19.8.09 15:57

автору повести, зачет!
Спасибо! *кланяется* :D
Очень нтересный и смешной отчёт получился!!!! :D *присоединяется к восторженным апплодисментам*
Не пью, не курю, при слове "жопа" падаю в обморок!

myrules

Повідомлення myrules » 19.8.09 19:54

Очень нтересный и смешной отчёт получился!!!! :D *присоединяется к восторженным апплодисментам*
Спасибо большое! :p
@natapolukhina.ua

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 19.8.09 20:06

Здорово! Я бы даже сказал не отчет, а притча! Притча о том, что истину узреешь через страдания и что после мрака обязательно будет свет...
Повторяя мантру из трез букв - Б Б Б, вспоминаешь как демон клонил тебя в сон, а его прислужники - трактористы и выкладываетели брусчатки трясли тебя что есть мочи! Так трясли, что рученек не чувствуешь...
И вот через этот ад и боль ты попадаешь в рай... Красный борщ, сало, сметанка и помидорчики с огорода...
Скурил сигаретку и баеньки в настоящую, большую кроватку... Но нельзя расслабляться! Нужно быть на стороже! Я почти уснул, видел сон и вдруг почувствовал, что кто-то забирается в мою постель! Никогда нельзя смотреть кто это. Так я и не посмотрел, ибо уже спал как убитый...
И вот оно просветление! Надо высыпаться!
Второй день насыщен бодростью. Демон усталости и хотения спать меня уже не беспокоил...
Но вдруг земля дрогнула! Земля под ногами начала идти и трескаться... Запахло чаем и я увидел каньон...
А потом я узрел ангела, который спускался в воду абсолютно голый! Воодушевленный сием чудом, я тоже скинул одежды и зашел в воду. Вышел заново родившись.
Но стоп!
Надо успеть! Успеть вернуться в свой мир! Но нет, демон голода хихикает в сторонке... Колбаска, бананчики, яблочки - остановиться невозможно! Оставалось полтора часа. Если не успеть... ой, я даже не хочу представлять... Мы успеем.
Мои соратники рванули вперед и скрылись за горизонтом. Мой черный конь потихоньку сдувался, но я шлепал его по заднице и кричал: "Буцефал, вывези меня меня отсюда, я не зхочу ночевать в степи и быть съеденным местными!" Буцефал скакал медленно но уверенно... А потом развилка. Смотрю - указатели, а на них слова диковинные: ТАРАЩА и ОЛЬШАНИЦЫ. Куда ехать? Конечно в Таращу.
И вдруг конь мой человеческим голосом молвит: " Идиот! Сворачивай в Ольшаницу! И-го-го!" Разворот!!!
Успел.
Я дома. В скучном городе, когда станет тоскливо ты скажи три волшебных слова: Брусчатка... бабка... борщ... Увидишь, что будет!

ФОТО:
http://picasaweb.google.ru/tomasbobik92 ... directlink
Востаннє редагувалось 20.8.09 16:48 користувачем Bobik, всього редагувалось 1 раз.

shul_yar
* *

Повідомлення shul_yar » 19.8.09 21:09

Олексій, ти з Буцефалом заставив мене трястися знову, як при їзді по бруківці, тільки тепер від сміху. :-D За собою плаче Comedy Club.

shul_yar
* *

Повідомлення shul_yar » 19.8.09 21:11

'Собою'=тобою. Т9 кляте на мобілці.

myrules

Повідомлення myrules » 19.8.09 21:31

'Собою'=тобою. Т9 кляте на мобілці.
За тобой тоже :)
@natapolukhina.ua

myrules

Повідомлення myrules » 19.8.09 23:56

Здорово! Я бы даже сказал не отчет, а притча! Притча о том, что истину узреешь через страдания и что после мрака обязательно будет свет...
Повторяя мантру из трез букв - Б Б Б, вспоминаешь как демон клонил тебя в сон, а его прислужники - трактористы и выкладываетели брусчатки трясли тебя что есть мочи! Так трясли, что рученек не чувствуешь...
И вот через этот ад и боль ты попадаешь в рай... Красный борщ, сало, сметанка и помидорчики с огорода...
Скурил сигаретку и баеньки в настоящую, большую кроватку... Но нельзя расслабляться! Нужно быть на стороже! Я почти уснул, видел сон и вдруг почувствовал, что кто-то забирается в мою постель! Никогда нельзя смотреть кто это. Так я и не посмотрел, ибо уже спал как убитый...
И вот оно просветление! Надо высыпаться!
Второй день насыщен бодростью. Демон усталости и хотения спать меня уже не беспокоил...
Но вдруг земля дрогнула! Земля под ногами начала идти и трескаться... Запахло чаем и я увидел каньон...
А потом я узрел ангела, который спускался в воду абсолютно голый! Воодушевленный сием чудом, я тоже скинул одежды и зашел в воду. Вышел заново родившись.
Но стоп!
Надо успеть! Успеть вернуться в свой мир! Но нет, демон голода хихикает в сторонке... Колбаска, бананчики, яблочки - остановиться невозможно! Оставалось полтора часа. Если не успеть... ой, я даже не хочу представлять... Мы успеем.
Мои соратники рванули вперед и скрылись за горизонтом. Мой черный конь потихоньку сдувался, но я шлепал его по заднице и кричал: "Буцефал, вывези меня меня отсюда, я не зхочу ночевать в степи и быть съеденным местными!" Буцефал скакал медленно но уверенно... А потом развилка. Смотрю - указатели, а на них слова диковинные: ТАРАЩА и ОЛЬШАНИЦЫ. Куда ехать? Конечно в Таращу.
И вдруг конь мой человеческим голосом молвит: " Идиот! Сворачивай в Ольшаницу! И-го-го!" Разворот!!!
Успел.
Я дома. В скучном городе, когда станет тоскливо ты скажи три волшебных слова: Брусчатка... бабка... борщ... Увидишь, что будет!
http://picasaweb.google.ru/tomasbobik92 ... directlink

Алексей, гениально! :sun: Вот выступление истинного Призрака! :) оч смеялась ыыыыы :)
И вдруг конь мой человеческим голосом молвит: " Идиот! Сворачивай в Ольшаницу! И-го-го!"
Конь твой часом не моим человеческим голосом из телефонной трубки говорил? ггггггг
@natapolukhina.ua

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 20.8.09 11:04

Та нет... Он своим голосом говорил. Просто это он тебе позвонил, а потом мне сказал. У него на ушке тож блутуз есть... :)

Ninok
* * *

Повідомлення Ninok » 20.8.09 11:18

кста, у меня за выходные, от дому до дому, насчитало 276км.

myrules

Повідомлення myrules » 20.8.09 14:23

Та нет... Он своим голосом говорил. Просто это он тебе позвонил, а потом мне сказал. У него на ушке тож блутуз есть... :)
Привет ему! :)
@natapolukhina.ua

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей