13.06.2009 (R) На юг от Мироновки

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
griga
* * * *
Стать:чол
Re: 13.06.2009 (R) На юг от Мироновки

Повідомлення griga » 13.6.09 08:58

Чьорт подьери!
Правда, в отличие от вранья, не обязана выглядеть правдоподобной

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 13.6.09 09:34

тю
вот если б все смотрели правильный прогноз - не ехать никому бы в голову не пришло
ктулху прийде — порядок наведе

Roman
* * *

Повідомлення Roman » 13.6.09 09:51

Да уж... как-то в 5 утра совсем страшненько было: Вихри враждебные, бури и грозы... ну ничего, будем надеяться на хороший трек, может завтра тогда повторим маршрут....

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 13.6.09 10:53

Куни, я выехала .. проехав до конца Броваров и мало того, что промокнув под дождем при +12 и ветре, начерпала из луж в тапки холодной воды ... а мне на минуточку до вокзала 28 км ехать.... вернулась домой... потом еще пару часов ноги под одеялом не могли согреться .. :-))) ..... зато, когда закончился дождь мне не так абыдно было, что не поехала, :-)))) ....
да ждем описания состояния грунтов и трек..... аааа как я хотела 40 минут стояла утром возле окна смотрела нюхала воздух :-)))
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 13.6.09 12:04

а хорошая мысль, прямо завтра проехать.. готов присоединиться.. :)
тоже собрался и минут 15ть перед окном втыкал.. x(

п.с. завтра с 12ти до вечера тоже самое.. хорошая мысль отменяется..

Irinula
* * * * *

Повідомлення Irinula » 13.6.09 19:31

Вова, сорри, не смогла! :( но не из-за погоды - я тут заболела немножко (вечером скорая + госпитализация).
так что я на больничном

Sue
* *

Повідомлення Sue » 13.6.09 19:38

Надеюсь, покатушка все таки не сорвалась, несмотря на такую погоду! Хочется увидеть фотки и услышать отзывы! Тоже облизывалась вчера на эту покатушку!!
"Это невозможно" сказала Причина. "Это безрассудно" заметил Опыт. "Это бесполезно" отрезала Гордость. "Попробуй..." шепнула Мечта.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 13.6.09 20:43

Созванивался с Володей, покатушка состоялась, группа возвращается крайней электричкой. Так что отзывы и впечатления привезут не раньше полуночи. :)
366 км/ч без мотора. Gravity only!

lisiysborodoi
* *

Повідомлення lisiysborodoi » 13.6.09 23:23

Хорошо покатались.
От дома до дома 111.2
средняя 16.4
Всем спасибо :)
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.

lemba
* *

Повідомлення lemba » 13.6.09 23:50

Ну вот и дома.
Шикарно проехались.
Покатуха разряда , когда тяжело не человеку , а технике.
Я сломал полтора петуха, плюс серьезная восьмерка сзаде.Вторую половину пути ехал без заднего тормоза.Еще раз спасибо Антону , без него мне бы пришлось очень туго.
Рассказывать как о дороге так и о пункте назначения излишне.
Когда будут фото , все будет понятно. Для развития фантазии скажу-первые 10км ехали 2 часа.Полевая глина сразу после дождя творит чудеса 8)
Всем спасибо
Востаннє редагувалось 14.6.09 11:00 користувачем lemba, всього редагувалось 1 раз.

Simpleway
* * * * *

Повідомлення Simpleway » 13.6.09 23:53

Для начала:
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Остальное завтра.

Svn
* * *

Повідомлення Svn » 14.6.09 11:32

Да... Покатушка получилась колоритная :) Благодарность организатору за интересный маршрут и погоде за добавление в него жизненного разнообразия :p Было здорово!
Собственно как ЭТО было

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 14.6.09 12:27

:-))) аа здорово, места колоритные и дороги после дождя добавили кучу шарма :-)))
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.6.09 12:44

ой какая грязючка :inlove:
блин. как жаль шо я трудячил
ктулху прийде — порядок наведе

NahShlem
* *

Повідомлення NahShlem » 14.6.09 14:50

Неплохо. Если б вы ещё и карту кинули, мы бы тоже там "прошлись".

taleja
* * * *

Повідомлення taleja » 14.6.09 15:40

Судя по фоткам было классно! :)
...жаба давит..
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

Simpleway
* * * * *

Повідомлення Simpleway » 14.6.09 19:44

Утро, дождь. :( Ожидал, что с такой погодой приедут не более 2-3 человек. Приехали :good: lisiysborodoi, AVL, Саttу, Tibor, lemba, Svn.Пока едем в электричке, дождь заканчивается и появляется солнце. :^:
Зображення
Мироновка, старт. Немного асфальта, выезжаем на грунты и началось! Не просто грязь, а ГРЯЗЬ!
ЗображенняЗображення
Примерно через 100 метров приходилось останавливаться (колеса просто переставали крутиться) и пытаться хоть немного снять слой грязи. Почти все (а может и все) хоть раз убрались в грязь или лужу :) . Где-то возле Вахутинцев у Леши гнется петух. Ставится запасной, едем дальше. Темп просто потрясающий - за 2,5 часа проехали всего 10км. Перед Тептиевкой хорошо поблудили, пробирались через заросли высотой с человеческий рост.
ЗображенняЗображенняЗображення
В Дешках опять у Леши новый петух ломается, ставится назад гнуто-выпрямленный. Большая благодарность Антону за техническую помощь в этих моментах! :molba: С электричками уже все понятно ;-) , можем успеть только на последнюю, и даже на нее большого запаса времени уже нет. Корректируем курс, частично сокращаем грунты. Где-то между Биевцами и Заречьем идет длинный участок аццкой брусчатки :no:. Ну и всю дорогу соответствующий для тех мест рельеф.

16-00, Стеблев. Фотографии из инета не врут, там действительно красиво.
ЗображенняЗображенняЗображення
Фотосессия на дамбе, осмотр природных красот, матрас возле воды.
ЗображенняЗображення
Двигаем на Мироновку. Последние грунтовые участки, в полях все хорошо, а в лесу опять грязь, переходящая постепенно в мокрый песок. Грунты заканчиваются, докатываем до Мироновки асфальтом, в Мироновке примерно в 19 с чем-то.
Зображення
3,5 часа в электричке почти незаметно проходят в разговорах :beer: . 23-50, Киев, финиш. :anti:
Покатушка непростая, но нам было хорошо! :dance2: Всем громадное спасибо за участие!

По маршруту - 84 км.
Падений - несколько.
Проколов - 1.

P.S. Почти весь день была солнечная погода ;-) .

Фотки.

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 14.6.09 20:17

Вот это говна!
Вопрос к тому кто ехал на рейсинг ральфах: Как они себя чувствуют в таких грязевых ваннах?
-Вот чем классно ездить на МТБ... Проезжаешь по яме и... (оглянувшись назад) И фара отвалилась... (с)

lemba
* *

Повідомлення lemba » 14.6.09 20:25

У меня впереди стоят моби ник 2,25 а сзаде ральф 2,10
Тем не менее и у меня как и у других все превращалось в слик.
Я первый раз в такой переделке на этой резине и очень ей доволен.Очень быстро очищается,и гребёт на ура.
На уклонах конечно сносит задницу но не критично.
Кроме меня у ребят по-моему на обеих колесах ральфы стояли

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 14.6.09 20:30

У меня впереди стоят моби ник 2,25 а сзаде ральф 2,10
Тем не менее и у меня как и у других все превращалось в слик.
Я первый раз в такой переделке на этой резине и очень ей доволен.Очень быстро очищается,и гребёт на ура.
На уклонах конечно сносит задницу но не критично.
А нобик держит нормально? У меня впереди нобик 2.25, все никак немогу найти подходящие говна,что его там протестить... А вот назад думаю ставить ральф...
-Вот чем классно ездить на МТБ... Проезжаешь по яме и... (оглянувшись назад) И фара отвалилась... (с)

lemba
* *

Повідомлення lemba » 14.6.09 20:31

Лучший :)

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 14.6.09 20:38

Лучший :)
Я всегда знал,что сайту швалбы нельзя верить! О смарт сэмах написано,что чудесно держат повороты! Видимо,тот кто это писал,никогда на сэмах не ездил.Про нобики пишут(на том же сайте) что они боятся глубоких грязевых ванн и не рекомендуют их использовать в грязи...как оказалось,и тут соврали :x

Саttу
* * *

Повідомлення Саttу » 14.6.09 21:23

Странновато, наверно, звучит, но это была моя первая покатушка в сезоне (не считая, разве что, Крыма на майские).

Учитывая невероятную жару всю неделю, всё представлялось примерно так: не спеша проехаться, позагорать, вкусно покушать и искупаться в таком желанном после нескольких часов вкручивания под солнцем прохладном водопаде.

С утра прогнозы обещали "небольшой дождь" - ага, теперь будем знать скрытый смысл этого послания })

В 5 часов специально не стала открывать форум - боялась увидеть там сообщение об отмене, и, несмотря на недельную невыспанность, не очень хорошее самочувствие и шторм за окном, таки поехала наугад, но с большой надеждой. Какова же была радость увидеть возле касс несколько приехавших раньше байкеров - сразу вспомнился прошлый замечательный сезон, почти все выходные которого прошли "где-то под Киевом" и как приятно, что это хорошее таки вернулось !!! :anti:

Как обычно, сели в третий с конца вагон, как обычно, поспали в электричке, как обычно, выехали из Мироновки - всего 1 км асфальта, а потом - такие долгожданные, хоть и на этот раз невероятно липкие, но от этого не менее любимые, раздолбанные грунтовые дороги :inlove:

Нашла первый в практике недостаток у любимого Джаянта - слишком маленький грязевой просвет сзади, поэтому на первых же грязюках все укатили вперёд, а я осталась где-то вверху того, предположительно, очень интересного и кайфового, спуска выковыривать палочкой :x :x :x Отдельный респектище тем, кто ехал там на ХТ и вибряках :molba:

Под конец таки решила перенять немного опыта у общепризнанных повелителей грунтов и грязей (Тибор, привет :) ) - оказывается, грязь налипает и остаётся там только если ехать медленно. Даже если колесо еле проворачивается - всё равно надо крутить. Через нимагу. При достижении определённой скорости какахи таки не удерживаются и покидают задние перья и частично вилку насовсем :^: Чаще всего покидают в пользу твоего лица, но то такое. Не привыкать *oops* .

Места были действительно очень красивые, матрас - просто МЕГА долгим ( :^: :^: :^: ), 1 прокол был таки мой - спасибо Антону, что взял на себя ковыряние в моём грязном переднем колесе.

Удивительно, что в остальном техника выдержала. Ещё удивительно, что удалось ни разу не убраться, даже самые глубокие лужи , оказывается, проезжаются ходом - кто не верит - попробуйте, это как минимум весело :piggi: :piggi: :piggi:

Сразу после отдыха на водопадах гонка за электричкой была объявлена открытой (о, кто бы знал, как я за этим ТОЖЕ соскучилась :))

Спасибо организатору за то, что таки рискнул срезать несколько участков по грунтам (местами становилось стрёмно, что не успеем), за интересную идею и терпение. Всем спасибо за компанию - дико за всеми соскучилась.

Приехала в 12 домой и только там поняла, как сильно устала. Проспала больше, чем полдня, и ещё хочется :spat: .

Мечтаю проехать этим же маршрутом так, как описано во втором абзаце :inlove: . Что-то подсказывает, что он станет не менее боянистым и всеми обожаемым, чем, например, Трахтемиров.
Востаннє редагувалось 14.6.09 21:37 користувачем Саttу, всього редагувалось 2 разів.
Smile while you can :)

Саttу
* * *

Повідомлення Саttу » 14.6.09 21:33

У меня, например, на обоих ральфы этого года. Да, Лемба совершенно прав - на размокшей грязи довольно скользко, задницу заносит моментально, причём неслабо, но, если к этому быть готовым, оставлять велу место для манёвра и крепко держать руль, то можно даже проехать :)

Но это на сильно размокшей. А так - накат даже по асфальту просто волшебный :inlove:
Smile while you can :)

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 15.6.09 15:13

Да, маршрут заслуживает повторения в хорошую погоду с загоранием и купанием, благо есть где :)
Ну и корректировки трека, дабы не тулить по полям напролом :) (нужно было выдать желающим действительный трек :D )
А так все очень живописно и замечательно! Больше всего понравилось ехать через осоковые заросли, когда видно только шлем ;-)

З.Ы. У меня предыдущие Ральфы, только поношенные 9К отлично держат, но в скользкой грязи естественно пасуют...
По отзывам новый протектор раньше срывается в занос, чем старые. Поэтому если нужно ацццкого цепляния за грунт - Ноби Ники. ну или пробовать Рокет Роны, но по ним не скажу, не катал...
Часто для непонятных трасс ставят Ник впереди Ральф сзади как наиболее универсальный вариант для всего-всего.

СПАСИБО за фотки :gerl:
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 19 гостей