Некоторые уточняющие моменты по завтрашней покатушке.
Приблизительный розклад по времени и очередности осмотра объектов:
5.55 - отбытие с Дарницы
6.55 - прибытие в Барышевку
7.05 - выезд на маршрут
8.00 - первая остановка на отдых (5 минут)
8.30 - остановка на завтрак (30 минут)
10.00 - прибытие в Переяслав, сначала город проскакиваем на вылет
11.00 - осмотр юго-восточных "Змиевых валов" (очень хорошо сохранившихся)
11.30 - Начало осмотра Переяславского музейного комплекса.
12.30 - обед (прямо на территории, матрас 1 час)
13.30- 15.00 -Продолжение осмотра
15.00 - выдвигаемся домой, пятиминутные остановки каждые 55 минут для "размять ноги, проветрить попы".
17.30 - прибываем на ст.Переяславская. Покупаем билетики до Киева (кто куда). Грузимся в следующие тяги, по 2 человека на тамбур:
1) №6585 (Яготин-техн.Борщаговка), пребывает в 18.00 (стоит минуту!);
2) №6823 (Гребинка-Пивничн.), пребывает в 18.36 (стоит 10 минут);
3) №6827 (Яготин-Борщ.т.), пребывает в 21.08 (стоит 15 минут);
4) №6829 (Гребинка-Борщ.т.), пребывает в 21.44 (стоит минуту)
19.00 - прибываем на ст.Дарница. Слезно прощаемся.
За что платим:
1) Билеты на тягу за себя и велосипед (туда и назад) 10 грн+15 грн;
2) Входные билеты в музейный комплекс - 10 грн;
3) По 5 гривен с носа для найма экскурсовода (каждому взять с собой бумажку(или мелкими гривнами) номиналом 5 гривен, я не магазин чтобы давать здачу);
4) За фотосъемку на территории - 10 грн;
5) За видеосъемку на территории;
6) За вход в каждый! тематический музей, отдельно (расположены внутри зданий на территории) по 3-5 гривен;
7) покупка всяко-разного;
Напоминаю что обязательно! брать с собой :
1. Деньги;
2. Запасная камера и ремнабор;
3. Плотно покушать на 2 раза, чай в термосах(по желанию);
4. Воду (в тяге с утра не купить, на ст.Барышевка тоже еще все будет закрыто);
5. Туалетная бумага (особенно любителям экспериментов с местными продуктами);
6. Дождевики.
7. Подстилку для "землеваляния".
8. Заряженные! мобильные телефоны с записанным моим номером!;
9. Велочехлы/полиэтилен (для планирующих вернуться домой на маршрутке).
Дома:
1. проверяем давление в шинах. Накачиваем их по максимуму (для более легкой езды по асфальту);
2. перед выездом смотрим форум (этот топ), вдруг чего нового появится

По Переяславским дорогам:
Дороги второстепенные. Транспорта мало, но узкие. Движемся колонной по 2 человека. О автомобилях предупреждаем голосом (услышав - дублируем). При обгоне автомобилем (или иной необходимости), перестраиваемся в один ряд. Тот что слева, пристраивается к заду едущего справа (задний его пропускает).
При вынужденой остановке (вследствие прокола и др.), подаем голосом команду "стой" с поднятием руки вверх. Рука поднятая вверх всегда означает остановку. Комманда "стой" дублируется впереди-едущими, чтобы услышал организатор.
При поворотах, о маневре заранее! указываем соответственной рукой, вытянутой в сторону.
Соблюдаем дистанцию 2 метра (на спусках - больше). Резко не тормозим!.
Эвакуация. Читать всем внимательно.
Рекомендую взять с собой деньги на эвакуацию (оплачивать прийдется самому!, за себя и сопровождающего).
Мужчины - в городе и на дороге эвакуация индивидуально-самостоятельная (нефиг вас жалеть, и так много

Женщины - выделяется доброволец (возможно добровольно-принудительно), который проводит до вокзала, посадит в маршрутку и помашет платочком. Если на дороге, то доброволец отправляется в Киев/Переяслав вместе с девушкой. Если добровольцев нет, мужики потянут спички (кто откажется - разворот домой и пожизненный бан, без разговоров). Мужчинки, приехавшие с дамами, участие в эвакуации не принимают (если токо это касается не их спутницы).
Я не позволю девочке самостоятельно ездить с неизвестно кем неизвестно где. Опасно.
Помним - эвакуация, проблема личная. Сливать отдых 20 человек из-за одного я не буду (естественно, кроме случаев, связанных со срочным мед.вмешательством......

Это мои УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ, на праве организатора. Или принимаем, или не едем (и не морочим мне голову).
Отдельная большая прозьба ко всем учаснегам.
Если не затруднит, добавьте свои имена и телефоны в профили (у кого нет). На месте
сложно запомнить при большом колличестве перворазников. А мобила тоже может пригодится.
П.С. Флуд "о детях" - прекращаем.