20.05.2006 Ташанский парк & Переяслов-Хмельницкий

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
carver
* * * *

Повідомлення carver » 20.5.06 02:42

отписался.

на прошлых выходных убрался, сходил наконец только-что в больницу, побудил там всех ;)
хирург посмотрел на рану - кроме всего прочего, говорил что нельзя ногу грузить.

читаю вот в инете разные симптомы, и думаю нафига новые тапки выписал ? ведь могут и ампутировать все нафиг ;)
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

PostMan
*
Стать:чол

Повідомлення PostMan » 20.5.06 17:56

Всем огромное спасибо за классную покатушку ;-) , к тому же еще и информативную (познакомились с экзотами и комарами:p ). Правда подвели работники Музеев - устроив в этот солнечный день свой проффесиональный паздник и закрыв все музеи.
Несмотря на мой сход в Переяслове, понравилось, для первого раза достаточно ( да и тормозом не хотелось быть). Спасибо организатору, за продуманый маршрут и Виктору за экскурс по Переяслову:anti: . Все было чесно, всех ждали. Молодцы.Получил огромное удовольствие от общения и покатушки. И опыт!!! На гравии даже обогнал Speedfire :kolobok: Ездить в обществе Учаснегов - ЖЖОТ!!!
А разум?
Зачем мне разум?
Он держит за плечи и руки,
меня не пуская в бездну....
(c) 1994 JDD

Alexej
* *

Повідомлення Alexej » 20.5.06 20:56

Всем огромное СПАСИБО! Покатушка удалась! :)
Отдельное спасибо организатору и Виктору за икскурсию по Переяслову и показ лучших мест с видом на Днепр!
Ждем-с фоток и особенно фоток Crush'a :). Crush если у тебя есть вохможость - залей их все на какую нибудь ftp (как я понял фотки довольно таки громоздкие)

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 21.5.06 12:06

Покатуха удалась :kolobok: . Фсем учаснегам RESPECT :anti: !
Goash идея покатухи просто супер! Ее воплощение - тоже! Думаю, что все учаснеги присоединятся- ПОВЕЗЛО , что с нами был Виктор :) .Яркие впечатления от красивой панорамы Днепра 8) . Вообщем было интересно и получил кучу непередаваемых впечатлений. Офигенный состав учаснегов :angel: ! Весело.
Что до себя- немного( на самом деле много :( ) сдох к концу. Но , доехал :^: . Сил сделать прощальную фотку просто не было. Интересный факт- залез после покатухи дома на весы- вместо утренних 77 кг- 74 :p . Сегодня с трудом гнутся пальцы на руках ;-) и болят колени. ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ ПРОШЕЛ НЕ ЗРЯ :D . Думаю, что мы внесли разнобразие своим появлением в провинциальную жизнь киевской области и проезжающих мимо автомобилистов. Правда, два эпизода обгона по встречной с теоретически возможным заездом на обочину( где катила наша группа)" повеселило" всех , особенно славного нашего ведущего :anti:
Километраж по моему компу( от Яготина до Кардач) 194.63км; Av22.0km/h;ТМ 8:52h;
A фотки постараюсь вывесить, как только разберусь с инструкцией к фотоаппарату :duma: . На этой покатухе он в первом боевом крещении.
Насчет скинуть на диск- звоните мне 209-10-56 прямой моб ;-) .
Устал? Умри!

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 21.5.06 16:03

http://www.smotri.te.ua/?under=5080
Опубликовал некоторые фотки с покатушки. Пришлось посжимать файлы с 5мб до разумного предела. Штоб картинко грузилосс быстрейе. :kolobok:
Устал? Умри!

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 21.5.06 16:09

http://www.smotri.te.ua/?uid=2121
Это есть прафильное :anti: ссылко. Предыдущую фтопку.
Устал? Умри!

Ta-Da
* * *
Стать:жін

Повідомлення Ta-Da » 21.5.06 16:16

Классные фотки... :smt038
Уже жалею,что пошла на гулянку :drinking: вместо такой приятной прогулки! :smt023 :smt022
Все теперь не буду спать спокойно неделю,а для себя сделаю соответсвующий вывод... :duma:

4i4a
*

Повідомлення 4i4a » 21.5.06 17:01

Респект всім. Участь не брав, але фотки - руль. Тепер будемо змінювати пріоритети :). Молодці... Особливо жіночий склад...

Километраж по моему компу( от Яготина до Кардач) 194.63км; Av22.0km/h;ТМ 8:52h;
[4i4a]

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 22.5.06 09:38

Очень и очень здорово!!!
Всем огромное спасибо :)
Погода была просто супер!!!
Кто боялся дождя и грязи - не было ни того ни другого
Мои показатели TDS 172km, AVS 20,6 kmh

ЗЫ. Кто нить нашкрябает отчетец? ;)
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney

Bolshoj
* *

Повідомлення Bolshoj » 22.5.06 10:02

Очень и очень здорово!!!
Всем огромное спасибо :)
Погода была просто супер!!!
Кто боялся дождя и грязи - не было ни того ни другого
Мои показатели TDS 172km, AVS 20,6 kmh

ЗЫ. Кто нить нашкрябает отчетец? ;)
Грязи было, но совсем чуть-чуть. :smt110 Мне тож пездка понравилась не смотря на сход в переяславе. Судя по фоткам зря не заехал к Днепру!

ЗЫ. А кто у нас самый красноречивый? ВанО тебе и предоставляется возможность поведать миру о 172 км хорошего настроения! :anti:
Зображення

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 22.5.06 10:56

Суббота. Утро. За окном тучи, но асфальт сухой. После длительных переговоров моих внутренних голосов таки решаю ехать 
На Дарницу приезжаю где-то в начале шестого. Там уже ожидают 5 участников. С опаской смотрим на ежесекундно прибывающих дачников 
Немного расслабились, когда половина из них погрузилась в Нежинскую электричку.
Вот наконец-то и наша. 3 человека в одни двери, 3 в другие. Погружаемся без проблем. 5 минут игры в пятнашки (Балу вежливо рассаживает дачников – а вы сядьте сюда, а вы пересядьте вон туда – и байки уже висят на своих местах ;) )
По приближению к Яготину электричка практически совсем пустеет, и вот, наконец точка старта.
Итого 13 участников, Speedfire на шоссейнике.
Яготин, перрон, первая групповая фотка, поехали.
Первым местом было посещение мемориала в Яготине, где почему-то не горел вечный огонь (газ наверное за неуплату отключили). Красивый вид на озеро Супой. Далее двигаем по намеченному маршруту в сторону Ташани. Погодка чудесная, светит солнышко, несильный свежий ветерок, безоблачное небо.
Порядка 40км и мы в Ташани. Ташанский парк засаженный экзотами встретил нас полчищем комаров размером с маленьких стрекоз ;) после которых на Киевских комаров абсолютно перестаешь обращать внимание. В лесу останавливаться более чем на 3 секунды считается почти суицидом ;) Скорее всего эти комары тоже относятся к позиционируемым экзотам ;) Находим небольшую солнечную полянку, где и делаем небольшой привал. Кто то вовсю мажется оффом, кто то кушает сникерсы, пьет водичку, кто то настраивает перекидку, кто то ходит и все это фотографирует. В процессе изучаются карты. Едем назад. На выезде из лесу первый и единственный за всю покатушку прокол. Пока идут ремонтные работы Crush спасает Сенну от головной боли путем скармливания таблеток, а организатор едет к местным аборигенам узнать как выехать на Переяслав.
Снова в путь дорогу. Проезжая поселок М.Каратуль заезжаем в магазин дабы пополнить запасы провизии. В магазине очень порадовала продавщица. МакДональдс по скорости обслуживания нервно курит в сторонке. Скорость обслуживании 1 человек в час ;)
И вот наконец мы подъезжаем к Переяславу. 2 участника отправляются на автовокзал дабы эвакуироваться в Киев. Виктор становится нашим провожатым и везет нас в противоположную от Переяслава сторону дабы показать чудесную панораму. Немного грунта, немного леса и перед нами незабываемый вид на Днепр. Пока народ фотографируется, кушает, отдыхает, наш лагерь посещает какой то добрый дух типа барабашки и меняет местами шлемы и фляги байкеров ;)
Далее едем в музей под открытым небом. Приехав туда к сожалению узнаем, что приехали мы в день Музея и все музеи через полчаса закрываются, так как у работников оных намечаются грандиозные гуляния по случаю праздника.
Едем в Переяслав кушать. Перед этим заезжаем посмотреть несколько церквей, по дороге один раз несильно кувыркаемся через руль (засмотрелся на переяславских девушек ;) ), слегка царапаем колено (единственное падение за покатушку)
И вот наконец замечательное заведение под названием Премьер. Меню кочует из рук в руки, официантка ходит по кругу и принимает заказы. Окрошка, соляночка, капустняк из печи, деруны, пельмешки, отбивная «галактика», салатики, пиво, вода, соки и много всего другого насыщает наши организмы. Послеобеденные беседы и снова в путь. Виктор везет нас смотреть место впадания реки Трубеж в Днепр, в очередной раз любуемся красотой. Желание искупаться омрачняется глубиной реки 30см на протяжении где то 50м от берега ;) Купание откладывается на следующий раз. Появляются попытки подбить общественность на электричку, но стойкость некоторых участников все таки склоняет общественное мнение на поездку в Киев своим ходом. Еще один участник сходит на автовокзале в Переяславе, а остальные 10 человек отправляются в путь дорогу покорять оставшиеся кому 70, а кому 100 км ;)
По дороге в Киев было сделано 2 или 3 небольших привала, 2 раза зашкаливал адреналин при выезде встречно едущих автомобилей на встречную при обгоне с расстоянием сантиметров 30 до нашей колонны, на подъезде к Борисполю наблюдали прохождение звукового барьера Шкодой Октавия с характерным хлопком :) В Борисполе Виктор показал, что достоен почетного звания комсомольца – перевел собачку через дорогу. Также порадовал седой дедушка, который вез седую бабушку то ли с то ли на дачу на неприметной Феррари GTS Turbo красного цвета :)
Выезжая из Борисполя было прикольно наблюдать заходящий на посадку самолет что то типа Боинга на высоте метров 200 над дорогой.
На подъезде к Киеву мы также были обсигналены или оббибиканы машиной с надписью Велолюкс ;), и вот он Киев ;)
Главный фотограф отказывается делать финальный снимок и лежит на травке созерцая небо ;) Еще несколько минут отдыха, обмена впечатлений и по домам.

До новых встреч и новых покатушек.
А в Переяслав таки еще надо будет съездить, а то я что то никак в музей космонавтики попасть не могу ;)
There's one thing I pray
Please, please God
(c) Mudhoney

Жека
* *

Повідомлення Жека » 22.5.06 11:20

Вано респект, описание достойное!!! :) С удовольствием сезжу есчо ,особеноо если будет остановка с купанием и пифам на берегу днепра, места там действительно класные! Вообще мне понравилось все, буду рад с вами ещо поколесить, правда у меня не всегда есьть для этого время, но , при малейшей возможности я с вами!!! :kolobok:

Victor
* * *

Повідомлення Victor » 22.5.06 11:58

Покатушка была отличнейшая !!! :anti:
Чудная погода, классная природа, приятное общество !!! :kolobok:
Спасибо Goash за организацию, Speedfire - за провод коллоны до Киева, Senne - за торможение Speedfire ("ракета" шла на холостом ходу, а мы пытались за ней успеть) :)

Немного фоток

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 22.5.06 13:02

ой блин что мне снилось перед покатушкой... мертвецы оживающие если их воткнуть в розетку заполонили весь город... и вроде ничего не ела такого на ночь... в три часа просыпаюсь в холодном поту; дай думаю еще кого-нибудь спасу от ночных кошмаров:

- ВанО, доброе утро! ты что еще спишь?
- да сплю но может не поеду если кроссовки не высохли.

- Speedfire, доброе утро! ты что еще спишь?
- сплю и никуда не поеду там асфальт мокрый
- все в порядке его за ночь высушили!!!

довольно бодренько собираюсь, завтракаю, выезжаю из дома, возвращаюсь два раза сначала забыла телефон, потом рюкзак, на подъеме на Олены Телиги чуть не засыпаю опять и просыпаюсь от мысли что забыла фотык.

На Кардачах в вестибюле уже обилеченные Speedfire и Crush создают толпу в кассу, уже на перроне вижу еще двух велосипедистов "дикие без шлемов" мелькает мысль, оказывается - с нами.

В электричке иду в соседние вагоны в гости смотреть кто едет. батюшки... из всех соучастников знаю только Вано, Speedfire, Obsidian и собственно организатора. Остальные то ли новенькие, то ли не катались в одних компаниях. Зазываю ВанО на завтрак в свой вагон.

Яготин. вылезаем из электрички. Напротив (дверь в дверь) стоит обратная электричка на Киев. Призываю не щелкать фейсами а быстро нее запрыгивать. Не ведутся (и вообще - не велись ни на одно мое предложение по улучшению покатушки).

Покатались по Яготину, на Яготинский молокозавод выехали по запаху, зачем-то посмотрели на парк какой-то там славы, пофотались на фоне Днепра ("Машенька какой Днепр в Яготине?) вернулись обратно к вокзалу, интересно, эти зигзаги включены в объявленные 150 км?

направляемся в Ташань, на двадцать пятом километре заканчиваются оба завтрака, начинаю тихо, но настойчиво интересоваться когда же мы поедим. "В Переяславе и поообедаем", - отвечает Спиди, везущий из еды в рюкзачке два банана и один сникерс (против моих-то бутербродов кексов конфет и натсов, интересно, он тоже на диете?).

Ташанский парк встречает сонмом комаров размером с пятикопеечную монету, ехать можно, но с трудом - комары норовят сбить с ног, и как только остановишься - все капец, можно писать завещание, загрызут насмерть, и приступом мигрени, давненько со мной такого не было и как теперь с этим бороться? думаю вслух громко об вернуться в Яготин на электричку. Crush сказывается врачом - я мол кардиолог-реаниматор, ща тебя спасу, могу и укольчик сделать внутривенно, от укола отказываюсь, кетанов принимаю, начинает потихоньку отпускать, как только я начинаю опять видеть мир - едем дальше по приличному асфальту болтаем о всяких приятных и полезных вещах.

Перед переяславом делаем небольшой крюк бешенной собаки по грунтам (наконец я обогнала Спиди с его шоссейником), пока все смотрят дивные днепровские пейзажи - я и Вано меняем всем неосмотрительно оставленные на наше попечение шлемы и фляги (гыгыг вот они удивятся когда вернутся), они на самом деле удивляются, едем в музеи, музеи не впечатлили за непросмотром оных, катаем по городу по грунтовкам, Вано радует экскурсиями: "Это церковь. желтая кирпичная. Все", часа полтора выясняем будем ли мы обедать и если да - то где (по этому поводу выступаю категорически против сосисок с мясом на природе - знала бы что покатушка будет матрасной - не поехала бы), нашли кафе, едим-пьем, мальчики зыркают в сторону официантки, сижу спиной поэтому не могу понять - вот этой что ли толстой тётки в зеленом фартуке?, смотрю на велокомп, уже 102 км, смотрю карту, очередной раз предлагаю ехать через танковые полигоны на Кийлов "я там каталась уже неоднократно, вам понравится, и будет что crush'у фотать на его роскошный фотык" и с ужасом думаю - а вдруг они согласятся?!? всех спасает Спиди заявляя что у него шоссейник и он едет по асфальту. фуф да здравствует Спиди!

Эта мысль мелькает у меня в течении пути от Переяслава до Борисполя и далее многократно - а именно каждые пять минут, ибо всю дорогу висела у него на колесе прячась от встречного ветра и еще могла регулировать "Спидинигани!!!" Дорога узкая и загруженная машинами, ехать рядом и болтать о полезных и приятных вещах не удавалось, поэтому приходилось любоваться красотой велосипеда и седока и решать глобальную задачу - если неукатываемый Спиди пойдет против неукатываемого Вуду, то кто кого победит?

На автостраде от борисполя немного ругаюсь - нельзя ехать в два ряда, все отмазываются что можно, хорошо что я укаталась, а то бы вы у меня получили, знатоки ПыДыДы, на въезде в Киев последний раз фотаемся и постепенно разъезжаемся по домам.

Дома - кормить кошку и стрелять шампанским в потолок - в этой покатушке приключилось 10 тыс. км.

итого: 205 км, в пути девять с чем-то часов и еще немного сил ехать - километров сорок можно было бы отмахать совершенно спокойно, но если бы можно было поменять попу на более ненатертую и ненабитую
и еще надо воспитывать силу воли - поленилась перед поездкой поменять злую резину на слики, о чем жалела так же часто, как и желала Спиди долгих лет спортивной жизни.

воскресенье. три раза вставала, завтракала, опять ложилась спать. лысогор там где-то говорят был? поехать на нормальных людей поглазеть, что ли?...

понедельник. сижу на работе смотрю выложенные фотки с покатушки. что-то нет меня нигде... или покатушка мне приснилась?...
Востаннє редагувалось 22.5.06 13:50 користувачем senna, всього редагувалось 1 раз.
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Victor
* * *

Повідомлення Victor » 22.5.06 13:23

нельзя ехать в два ряда, все отмазываются что можно, хорошо что я укаталась, а то бы вы у меня получили, знатоки ПыДыДы
По автомагистрали велосипедистам ездить запрещено как в один, так и в два ряда ;)

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 22.5.06 13:37

едем дальше по приличному асфальту болтаем о всяких приятных и полезных вещах.
ага - камасутра атдыхаить ;)
я и Вано меняем всем неосмотрительно оставленные на наше попечение шлемы и фляги
ну вот, сдала с потрохами! Я ж на барабашку спихнуть все хотел
мальчики зыркают в сторону официантки
а таки было на шо зыркать :)
There's one thing I pray
Please, please God
(c) Mudhoney

Goash
* *

Повідомлення Goash » 22.5.06 13:38

фото
Отчетик напишу чуть позж )

Goash
* *

Повідомлення Goash » 22.5.06 19:29

Немного освободилси и вот отчетик решил накропать
Собирал вещи, смазывал вел до полуночи, лег спать и тут будильник уже пищит... смотрю 3:20, "пора бежать на черный ход" ©ГО. ) Встал попил чайку и поехал на Киев-Волынский, купил билеты позвонил всем что сажусь и все нормально. В вагоне подвесили велы сели начали понемногу знакомится. Вот так, за разными разговорами доехали до Яготина. Сели на велы и после распрашивания таксиста о том где тут парк отправились в оный. То что я увидел немного не оправдало мои ожидания, так как совдепия все похоронила под своими монументальными скульптурами :( , единственное что порадовало глаз, так это огромедное озеро Супой. Дальше после беглого просмотра карты, двинулись назад через вокзал в с.Ташань где нам предстояло ознакомится еще с одним памятником паркового искуства. Данный парк встретил нас полчищами комаров, грунтовыми тропинками, и потрясным лесом. Найдя солнечную полянку решили остановится и немного передохнуть. Выехав из парка немного не в том месте пришлось поехать, разведать у аборигенов дорогу на Переяслов. После латания колес и оказания мед. помощи Sene, двинулись неспеша в сторону Переяслова. При подъезде к Переяслову два члена команды отделились от основной группы и поехали на вокзал, так как сил не оставалось, а мы дружно поехали осматривать потрясную панораму Днепра, которую нам с удовольствием показал Виктор. Далее группа последовала в парк, которы как уже было сказано выше - вото вот закрывался. Сам переяслов меня порадывал больше всего. Церкви которые выдержали и коммунистический атеизм и войну, просто таки радовали глаз своим величием. Все дышало историей. Конешно и тут не обошлось, без памятника Ленину на месте разрушеной церкви. После беглого осмотра города, заехали в кафешку поесть. Обед оказался очень даже ничего, если не обращать внимания на то что все подавалось на стол, мягко сказать не быстро. Отобедав и уже с новыми с новыми силами, под предводительством Виктора, мы двинулись помотреть как насосная станция, прямо таки вкачивает Трубеж в Днепр. Места там уж очень красивые: лес, Днепр.... Поступило предложение искупнутся, но предложение было отторгнуто в основном по причине мелкоты. Далее собравшись с силами и немного подескутировав на тему, отступать к электричке или ехать своим ходом, все таки решились ехать своим ходом (за что отдельная благодарность каждому участнику). Все что происходило по дороге, особо и нечего рассказывать, до меня уже все рассказали. Вот такая вот история... все добрались домой, живые и здоровые :) 8)
Хотел выразить благодарность всем участникам, принести свои извинения за все что мож. было не так, так как я первый раз организовую покатушку такого масштаба. Отдельное извинение за несоответствие пройденой дистанции с заявленной, уж так показал Транснавиком, впредь буду мерять курвиметром *oops* .
Отдельные благодарности:
-всем новичкам за участие, не удручайтесь в том что вы капитулировались в Переяслове, у вас еще все получится
-Sene за ее терпение
-Виктору за представленную экскурсию по Переяслову и окресностям
-Crush(у) за профю фотосъемку и оказание мед помощи участнице
НЕБОЛЬШЫЕ УТОЧНЕНИЯ СКАЗАННОГО РАНЕЕ В ВЕТКЕ:
На подъезде к Киеву мы также были обсигналены или оббибиканы машиной с надписью Велолюкс

На самом деле было написано "Велостиль"
На выезде из лесу первый и единственный за всю покатушку прокол
Первый но не единственный. Уже под самым парадным, перед домом, наехал на стекло, да так, что аж зашипело :)
Ну вот вродь и все. Написал как смог. :gerl:

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 23.5.06 09:55

На самом деле было написано "Велостиль"
погорячился, был неправ :))))
There's one thing I pray
Please, please God
(c) Mudhoney

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 23.5.06 10:11

и решать глобальную задачу - если неукатываемый Спиди пойдет против неукатываемого Вуду, то кто кого победит?...
Гм...я уверен что Вуду ибо на него и так якорь вешай он скорости не изменит а если его на сашей посадить то он очень быстро преодолеет звуковой барьер
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;

А.С.Пушкин

carver
* * * *

Повідомлення carver » 23.5.06 14:47

и решать глобальную задачу - если неукатываемый Спиди пойдет против неукатываемого Вуду, то кто кого победит?...
Гм...я уверен что Вуду ибо на него и так якорь вешай он скорости не изменит а если его на сашей посадить то он очень быстро преодолеет звуковой барьер
ставлю 10 баксов на победу Тибора ;)

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 23.5.06 15:13

Фсем афтарам зачот :smt041. Отличный стиль изложения. Глядя на них, захотелось самому вставить свои пять копеек в описание состоявшегося пробега :) . Не знаю, смогу ли найти время :duma: для этого. Спасибо, интересно почитать впечатления спутников. Пешите исчо ;-)
Устал? Умри!

Bolshoj
* *

Повідомлення Bolshoj » 23.5.06 15:23

Пора проводить(если нет) шоссейные(ночные :black: ) гонки на деньги...
Зображення

carver
* * * *

Повідомлення carver » 23.5.06 15:31

Пора проводить(если нет) шоссейные(ночные :black: ) гонки на деньги...
за деньги, на TdF ганяются. у нас - другой кодекс.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей