07.06.2014 (R) Кручі Канівського моря

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
NightDreams
завжди у нашій пам'яті
Стать:чол
Re: 07.06.2014 (R) Кручі Канівського моря

Повідомлення NightDreams » 9.6.14 18:21

я так понял, что шлёмное обострение началось после того как произошел вот этот случай –
http://www.youtube.com/watch?v=JbY-J4T7zSU
говорят что от трагедии спас шлём – неправда (посмотрите раскадровку видео)…хех этож надо так упасть, при спусках нужно зад оттягивать назад
Ага! Мне уже в личку это видео бросают!

Прежде всего надо иметь голову, а потом может шлем!

Кстати видел уже много постов насчет того , что главные орги имеют какой-то фетишизм к шлемам! :help :crazy:

Согласен если кто-то повредит голову , то как минимум конец покатушки. Но так же и с тем кто повредит себе ногу или спину - случайно упавши. Так давайте носить бодики и фулфейс , а то мало ли! :good:

Maksym

Повідомлення Maksym » 9.6.14 18:45

И много вы знаете прерванных покатушек из-за поврежденных ног или спин? Я вот в одной покатушке коленку поцарапал - ничего, приложили марлечку на лейкопластырь и поехали дальше. Знаю велогонщиков (далеко не профи, обыкновенные любители), которые, сломав на первом круге гонки руку, доезжали гонку до конца. Так что поломанные руки/поцарапанные ноги не есть препятствием для продолжения покатушки. А вот дырка в голове...

А голова... жаль на видео не сняли - знаю одну шоссейную покатушку под Киевом, где тоже отсутствие шлема у одного велокиевлянина закончилось эвакуацией в больничку и длительным лечением. А всего-то был банальный обыкновенный завал (причем ошлемленные велосипедисты в нем таки и не пострадали больше обыкновенного). Был бы шлем - его бы никто и не заметил, т.к. дело обыденное. Хорошо ж что асфальт был и до скорых не так уж и далеко. Естественно нужно понимать, что если вы хотите, чтобы в больничке с вашей головой что-то делали - обычно врачам что-то платят в цифрах от трех нулей и выше. Иначе с вашей головой никто ничего делать не будет. И чем дальше затягивать процесс с пачкой Лесь Украинок или Тарасов Шевченко - тем более ухудшается состояние пациента.

NightDreams
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення NightDreams » 9.6.14 19:34

О божечки , я очень переживаю за Вашу коленку !
Гонки , руки, шоссейные покатушки...леси украинки ..
Максим Вы что курили?

Maksym

Повідомлення Maksym » 9.6.14 19:36

Я давно бросил. А если ваши мозги еще ни разу не выливались на асфальт - с вашим-то опытом не нужно утверждать, что это невозможно и очень маловероятно. Это не так. К тому же сразу видно что вы не пользуетесь услугами отечественной бесплатной медицины, иначе вопросов о Лесях Украинках не возникало бы.

surprisean
* * *

Повідомлення surprisean » 9.6.14 20:02

Пасаны, уровень своей безопасности каждый выбирает сам. И если орг пишет шлем обязателен, то проявите элементарное уважение к человеку. Не нравится катать в шлеме? Не катай! Хочется пройти этот-же маршрут? Организуй альтернативную покатуху со своими правилами.
А дискуссию о полезности или бесполезности шлема ведите в другом разделе.
З.Ы. Виталик, эвакуация прошла успешно, докатка до дома 15км за 2 часа по ровному асфальту :ROFL: :dash2:
2014-3417; 2015-3638; 2016-4173

Covex
* * *

Повідомлення Covex » 10.6.14 00:17

Усім дякую за компанію і підтримку, і Віталію за першу допомогу. Шкода що так сталось і змушені були евакуюватись, прошу вибачення за можливі незручності.
Spoiler
Show
Напишу свои 5коп. Защита MUST HAVE! Я когда пешком или на машине, то без шлема очень дискомфортно себя чувствую (параноик наверное).
Про уровень подготовки и вообще:
"Чем круче джип - тем дальше бежать за трактором"
"Чем круче райдер - тем дороже лечение" (купите страховку!).

Какова вероятность встретить добрых людей, в малозаселенных районах (это к размышлениям и о вероятности падения)? Но мы их встретили... Очень им благодарен, на радостях и имен всех не узнал. Девушка Оксана, возила нас в больницу (из Малого Букрина в Кагарлык), там помогла, а потом отвезла на вокзал.
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
На вокзале встретили еще двоих велолюдей, помогли быстро загрузится и разгрузится :good:, а то там были практически в одиночестве со старушками которым тоже хорошо бы помочь в погрузке "кравчучек" .
ЗображенняЗображення
ЗЫ Когда едете в покатушку в удаленный район, желательно подумать про эвакуацию заранее, а то окажется что родственники уехали. Иначе будут еще дополнительные затраты.
ЗЫЗЫ Делайте добро, помогайте другим. Мир всем!
Перепрошую за емоційний пост.
begin
raise_application_error(-20001, 'Hello World! :-)');
end;

pim4ik
* *
Стать:жін

Повідомлення pim4ik » 10.6.14 07:43

Максим Вы что курили?
Вмешаюсь и я в эти баталии и соревнования, кто круче и кто прав.
Каждый выбирает свой путь, свою методу и свою степень самосохранения. Не нравятся не принимайте, делайте так, как считаете нужным и сами несите за это ответственность.
Когда имеешь представление о людях ( Maksym и NightDreams) и опыт общения, нет никкого сомнения кто из них накурился ))))
А Вам Константин, до статуса орга еще расти и расти. Хотите выделиться своим остроумием и умением - просим,пройдите этот маршрут быстрее и продемонстрируйте отчет, где нужно разбивать лагерь. Хотя, сомневаюсь, что с Вашей манерой езды и посадкой на том же веле, вы далеко по такому рельефу не уедите. Уж простите что так грубо, но правдиво.

NightDreams
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення NightDreams » 10.6.14 08:01

Смотрю люди эвакуируются (травмируються) , хотя в шлемах ..
Наводит на плохую мысль - может орг таким правилом обязательного шлема хочет с себя снять всю ответственность ?
Так же с видео с трамплином. Людей надо было как минимум проинструктировать , а лучше вообще объезжать это место, дабы избежать травм !
Повторюсь что сначало нужна Голова , а потом шлем !

Извините если обидел !

NightDreams
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення NightDreams » 10.6.14 08:07

Максим Вы что курили?
Каждый выбирает свой путь, свою методу и свою степень самосохранения. Не нравятся не принимайте, делайте так, как считаете нужным и сами несите за это ответственность.
Когда имеешь представление о людях ( Maksym и NightDreams) и опыт общения, нет никкого сомнения кто из них накурился ))))
А Вам Константин, до статуса орга еще расти и расти. Хотите выделиться своим остроумием и умением - просим,пройдите этот маршрут быстрее и продемонстрируйте отчет, где нужно разбивать лагерь. Хотя, сомневаюсь, что с Вашей манерой езды и посадкой на том же веле, вы далеко по такому рельефу не уедите. Уж простите что так грубо, но правдиво.
Я с Вами ездил?
Причем здесь умение организовывать ? Я не капли не сомневаюсь в организаторских способностях витокса ! Вы сначала прочтите о чем идет речь ( может для Вас нужно это сделать пару раз ) , а потом встревайте! :dash2: :ROFL:

seregas
* * *

Повідомлення seregas » 10.6.14 08:28

NightDreams, ход Ваших мыслей подозрительно похож, например, на рассуждения вежливых зеленых человечков. Это когда факты интерпретируются под другим углом и до полной неузнаваемости. Вы часом, не шлемосепаратист? })
Не надо выдавать желаемое за действительное. Как раз наличие шлема у травмировавшихся людей, возможно, спасло от чего-то более серьезного. И именно это и говорит о высоком уровне ответственности как у самих людей (которые приезжают в шлемах), так и организатора (который в требованиях к участникам сразу указывает на наличие шлема).

Подолью масло в огонь своим личным примером.
Spoiler
Show
Зображення
Так подойдет? Случилось на 3ий день похода, причем на ровном и гладком асфальте.
Востаннє редагувалось 20.7.14 17:04 користувачем seregas, всього редагувалось 1 раз.
Где-то появилось солнце, значит, где-то появилась тень...

NightDreams
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення NightDreams » 10.6.14 08:34

Максим Вы что курили?
Сегодня в планах 120 км по шоссе , не хотите со мной? Покажите неопытному как нужно сидеть и крутить))))

pim4ik
* *

Повідомлення pim4ik » 10.6.14 08:35

Наводит на плохую мысль - может орг таким правилом обязательного шлема хочет с себя снять всю ответственность ?
Так же с видео с трамплином. Людей надо было как минимум проинструктировать , а лучше вообще объезжать это место, дабы избежать травм !

Извините если обидел !
Ой... как сложно человеку понять то, что он в силу своих возможностей еще понять не может.
Константин, смените ваше кепочку на шлем. Почувствуете разницу и голова , быть может, по другому мыслить будет. :lol:

stradivari_kiev
* *

Повідомлення stradivari_kiev » 10.6.14 08:38

Отличная покатушка!
Виталик, спасибо за трек! Жаль что не удалось пройти его по плану, хотя по моему и так удалось попасть в красивейшие места. И потренироваться в наборе высоты/проезжанию дебрей/катанию по крапиве и т.д. :good:
Ребята, докатка по асфальту - это нечто! То, как мы быстро и слаженно пролетели эти 50 км не скоро забудется.
Андрей, выбор места для ночлега себя оправдал. Думаю, в вечной битве с пассажирами электричек "Кто быстрее займёт место" мы сегодня утром одержади блистательную победу :lol:
Всем травмировавшимся - быстрейшего выздоровления!

NightDreams, фу.

seregas
* * *

Повідомлення seregas » 10.6.14 08:39

Вы почему так уверены, что не было инструктажа, как минимум, а также предупреждения, что лучше объезжать это место?
Вы там были? ;)
Думаю, что соглашение и соответствие требованиям, выставленным оргом, говорит о наличии Головы в первую очередь! :yes

Covex
* * *

Повідомлення Covex » 10.6.14 08:55

Хорошо что был шлем, могло быть хуже для головы, туда удар тоже был...
Орг всем должен? Сами ж должны понимать на что идем и оценивать риски. Орг физически не сможет стоять возле каждого и контролировать, а опасные места предупреждаются. Падения случаются и в неопасных местах...
Не спорю, голова нужна, как и остальные части тела и защита тоже.
Но не все зависит от головы, есть еще и технические моменты. Есть 100% гарантия что на мелкой ямке не сломается передняя ось или не отломится вилка, не заклинят колодки в переднем тормозе? Будет полет через руль головой в асфальт. Знаю такой случай, колодка выскочила и заклинила передний тормоз, приземление головой в дорогу, на ровном асфальте в чужой стране... Есть 100% уверенность что не попадется брак со стороны железяк?
Востаннє редагувалось 11.6.14 20:15 користувачем Covex, всього редагувалось 1 раз.
begin
raise_application_error(-20001, 'Hello World! :-)');
end;

seregas
* * *

Повідомлення seregas » 10.6.14 09:00

Сижу на работе и вспоминаю слова Palyanizz-ы где-то на 2ой день, что "сейчас пока, конечно, тяжело, но во вторник я уже буду за всем этим жалеть" (c) Ребята, большое всем спасибо, было здорово! Хочется повторить, но только без моих настойчивых проколов в следующий раз! :dash2: :lol: Виталик, добавляй в статистику 5ый от меня - домой подъезжал уже на подспущенном опять! :(
Хочу отдельно еще раз выразить благодарность всем нашим девочкам за полевую кухню (было очень вкусно) и путевые беседы, Георгию - за отличнейшее сало, Виталику - за организацию и стойкость во всех сложных ситуациях, Ярику - за "вдохновляющий" темп на горках, Жене - за помощь с заменой петуха, и всем-всем-всем - за хорошую компанию и позитивное настроение, не смотря ни на что! :friends:

NightDreams
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення NightDreams » 10.6.14 09:01

Извините если обидел !
Ой... как сложно человеку понять то, что он в силу своих возможностей еще понять не может.
Константин, смените ваше кепочку на шлем. Почувствуете разницу и голова , быть может, по другому мыслить будет. :lol:
Жаль что Вам это не помогает :(

Indik
* * *

Повідомлення Indik » 10.6.14 09:10

NightDreams, сделай хорошее дело - уйди из темы и метай где-нибудь в другом месте. Спасибо!

Всем спасибо за компанию! Маршрут отличный, а погоня за электричкой вообще была эпической :)

п.с. Это Денис, "фотограф". Фотки выложу к пятнице-субботе.

NightDreams
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення NightDreams » 10.6.14 09:23

Хорошо что был шлем, могло быть хуже для головы, туда удар тоже был...
Орг., всем должен? Сами ж должны понимать на что идем и оценивать риски. Орг физически не сможет стоять возле каждого и контролировать, а опасные места предупреждаются. Падения случаются и в неопасных местах...
Не спорю, голова нужна, как и остальные части тела и защита тоже.
Но не все зависит от головы, есть еще и технические моменты. Есть 100% гарантия что на мелкой ямке не сломается передняя ось или не отломится вилка, не заклинят колодки в переднем тормозе? Будет полет через руль головой в асфальт. Знаю такой случай, колодка выскочила и заклинила передний тормоз, приземление головой в дорогу, на ровном асфальте в чужой стране... Есть 100% уверенность что не попадется брак со стороны железяк?
Полностью с Вами согласен ! Я же не против шлема !!!! Я против этого правила !

NightDreams
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення NightDreams » 10.6.14 09:24

NightDreams, сделай хорошее дело - уйди из темы и метай где-нибудь в другом месте. Спасибо!

Всем спасибо за компанию! Маршрут отличный, а погоня за электричкой вообще была эпической :)

п.с. Это Денис, "фотограф". Фотки выложу к пятнице-субботе.
Ок денчик, послушаюсь именно тебя !

Palyanizza
* * * *

Повідомлення Palyanizza » 10.6.14 09:29

Ок, *баба яга против* и что дальше? Едь с теми, кто не ставит таких глупых ограничений или организовывай свои покатушки с такими правилами, как тебе нравится, в чем вопрос вообще?

*извините, не сдержалась :duma:
Востаннє редагувалось 10.6.14 09:29 користувачем Palyanizza, всього редагувалось 1 раз.

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017

Повідомлення Ul@senko » 10.6.14 09:29

[spoilerстрашний оффтоп]
Людей надо было как минимум проинструктировать , а лучше вообще объезжать это место, дабы избежать травм !
також пропоную зобов`язати оргів возити з собою:
- набір носових хустинок (для підтирання шмарклів);
- змінні памперси (для стомлених :zopa: );
- дитячу присипку і крем (для них же);
- портативний телепортатор (для тих, хто ващеякийкрутий, але потім чомусь вмирає на 50 км маршруту).
П.С. для інструктажів є поїздки з поміткою "для новачків" або ті, на яких вчать їздити.
Мова ж іде про поїздку, де явно треба мати хоча б мінімум навичок і непогану фізичну форму
Километраж: 300 км за 4 дні, набір висоти ~5000 м
[/spoiler]
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

seregas
* * *

Повідомлення seregas » 10.6.14 10:02

... а погоня за электричкой вообще была эпической :)
:good: погоня за электричкой закончилось со счетом 1:0 не в нашу пользу (подъехав к переходу над путями, услашали звук отъезжающего на Киев состава...
"гол был забит на последней минуте добавленного времени" :)

v@lery
* * * *

Повідомлення v@lery » 10.6.14 11:10

Право организатора устанавливать правила покатушки. Кроме того, орг имеет право просто отказать кому-либо в участии без объяснения причины отказа. Каждый участник имеет право выбора: соглашаться с правилами и участвовать или отказаться от покатухи, не соглашаясь с "диктатом" организатора. По-моему, очень демократично.
I want to ride my bicycle
I want to ride it where I like
© Queen

Alex_HYXT
* * * * *

Повідомлення Alex_HYXT » 10.6.14 12:29

Чудова мандрівка, мальовничі краєвиди та гарна компанія, що ще траба для неперевершених вихідних. Нічого, крім вітання когось з днем народження у вагоні електрички опівночі. :good:
Нище трек мандрів групи, яка їхала до Українки своїм ходом. Загалом 280 км. План виконано :good: Для інших можна відняти 37 км І буде кілометраж від Українки до Яготина
Набір висот за даними gpsies.com 4 273 м :o , щось забагато.

ПС "У чужий храм зі своїм статутом не ходять" (с)
Востаннє редагувалось 10.6.14 13:01 користувачем Alex_HYXT, всього редагувалось 1 раз.
Все що відбувається на краще.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей