03.07.2010 (R) Женский вопрос: рулёжка, препятствия, прыжки

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
romanta
Модератор
Стать:чол
Re: 03.07.2010 (R) Женский вопрос: рулёжка, препятствия, пры

Повідомлення romanta » 3.7.10 23:40

Как ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР!!!! Спасибо всем за то что познаете его с радостью и любовью.
Я собрал себе педали и кручу чтоб не догнали...
(Крутилка Педальная )

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 3.7.10 23:46

Как ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР!!!! Спасибо всем за то что познаете его с радостью и любовью.
Ещё раз с прошедшим тебя Днём рождения - Юбилеем! #maugli :naezd: :crazy:
@natapolukhina.ua

Svn
* * *

Повідомлення Svn » 4.7.10 10:33

Сергей SVN, а ещё фото есть?
К сожалению немного, посмотреть можно здесь Зображення кликабельно :p
...падали не три раза, а больше. Очень прошу вас всё это периодически делать и самостоятельно тоже: за одно занятие все навыки не зашьются на рефлексы.
улыбнуло :grin:

Vano Genacvali
* * * *

Повідомлення Vano Genacvali » 4.7.10 10:47

Остальные фото здесь: http://vano-genatsvali.io.ua/album369077
Вкладення
x_f6d84f1f.jpg
x_f6d84f1f.jpg (102.63Кіб)Переглянуто 2516 разів
x_f3df79ef.jpg
x_f3df79ef.jpg (87.35Кіб)Переглянуто 2516 разів
x_e8b14875.jpg
x_e8b14875.jpg (100.71Кіб)Переглянуто 2516 разів
x_cbb4452e.jpg
x_cbb4452e.jpg (104.04Кіб)Переглянуто 2516 разів
Востаннє редагувалось 4.7.10 16:37 користувачем Vano Genacvali, всього редагувалось 1 раз.
Родился сам - помоги другому!

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 4.7.10 14:16

Добро пожаловать в Академию Высшего Пилотажа имени Myrules - http://gt4uri.io.ua/album369057 :Yahoo!: #super :good:
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

jambobwana
*

Повідомлення jambobwana » 4.7.10 14:49

Спасибо большое, ребята, за занятие!Все прошло, как всегда, замечательно!
Еще раз спасибо за защиту. Мне она так понравилась, что я теперь даже на работу буду в ней ходить)
Также спасибо за фотки. Жду следующего занятия!

Svetlana
*

Повідомлення Svetlana » 4.7.10 19:15

Наташа и Максим!
Спасибо огромное за очень полезное занятие!!!
Отдельное спасибо за советы по поводу вела. И всем ребятам, кто помогал, в том числе камеры менять :-)
Сегодня обкатывала полученые навыки в ПДН. Удивительно - стала попадать в повороты. Практически это откровение!
Спасибо, с нетерпением жду следующего раза.

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017

Повідомлення Ul@senko » 4.7.10 19:19

Наташа и Максим!
Спасибо огромное за очень полезное занятие!!!
Сегодня обкатывала полученые навыки в ПДН. Удивительно - стала попадать в повороты. Практически это откровение!
присоединюсь :friends: .
я тоже сегодня отработала вчерашние навыки "мокрые бордюры" и "экстренное торможение в режиме "сильный дождь, под колёсами грунт с глиной" #crazy_pilot ". ПОЛУЧАЕТСЯ!!! :kolobok:

отдельная благодарность фотографам, замечательные снимки получились :cool: .
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Alex_HYXT
* * * * *

Повідомлення Alex_HYXT » 4.7.10 21:59

Спасибо и от меня. За науку и ответы не неформатные вопросы)))
Все що відбувається на краще.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 5.7.10 08:16

Мои ФОТКИ

ЗЫ: с видео разберусь чуть позже

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

myrules

Повідомлення myrules » 5.7.10 09:10

Ребята, спасибо! Рада, что получается у вас - это оочень радует, что оно не зря.
Большое спасибо так же за фотоматериалы: хорошие и подробные. От Максима ждём анализа произошедшего :cool:
@natapolukhina.ua

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 5.7.10 13:51

Все видео позагружаю только вечером, на работе инет ограничен. Но хочу уже подвести небольшой итог, вопреки моим сомнения девочки обучаемы, и даже очень! :Bravo:

Вот для примеру небольшое видео. Урок - заезд на кочку (считай бровку, но несколько сложнее). При заезде на бровку необходимо уметь выполнять два основных приема - поднятие переднего колеса перед бровкой и гашение удара задним колесом о бровку. Поднимать девочки уже научились вроде бы все (видимо на предыдущих уроках), новым для них был именно второй прием. Напомню, что для гашения удара о бровку заднего колеса нужно в момент удара амортизировать его ногами (тоесть проще говоря приседать). Для наглядности посмотрим на видео, как это делала Люда.

Первые два проезда (без подсказки) - оба раза одна и та же ошибка, весь удар от заднего колеса через напряженные ноги передается туловищу и его инерция норовит просто выбросить с велосипеда.

А теперь посмотрим как этот же момент Люда выполняет после моих объяснений:

Техника урока усвоена с первого раза, пусть выполнение не идеальное, но как для первого раза результат очень хороший.

Скоро добавлю еще материала с обучения, если это интересно :-).
Востаннє редагувалось 5.7.10 13:55 користувачем VRP, всього редагувалось 4 разів.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

lkosh
*

Повідомлення lkosh » 5.7.10 13:53

Спасибо Наташе, Максиму и всем, кто помогал! Занятие получилось - во :good:
Многие вещи стали для меня откровением, теперь в по-новому смотрю на вел и хочу еще таких занятий:) очень классно, что есть возможность постепенно учиться, а не выделывать сложные вещи сразу :)

jambobwana
*

Повідомлення jambobwana » 5.7.10 18:00

Да-да) Спасибо большое, Витя, за объяснение по поводу заезжания на бревно
Еще немного потренируюсь и буду заезжать на бровки, как профессионал)

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 5.7.10 23:18

ну что, как говорил классик - "ітогі падвідьом"

про все ~300 фоток писать не буду, только то, что особенно бросилось в глаза.

боян - прямые руки:
Зображення

торможение стоя на одной ноге (помниться на прошлом занятии кто-то весело намотался таким способом):
Зображення

тоже при торможении: похоже что нога на заднем плане (левая) - прямая:
Зображення
стараться стоять на двух ногах (полусогнутых))

тоже боян - колени вместе:
Зображення
стараться держать их чуть шире (хотя бы чтобы ноги были параллельны, если смотреть спереди)

шлем - не кэпка пацанская, на затылок сдвигать не надо :D
Зображення

тут сложнее:
Зображення
вместо того, чтобы уйти вниз-назад (или просто назад) за седло - поднимается над ним.
хотя длины рук и ног вполне хватает - девушка ж высокая (руки еще не прямые, плюс спина сильно согнута).
естессно в итоге центр тяжести сильно впереди и вел после кочки тут же клюет носом.

хм, бросает на руль при торможении?
да, такое бывает, когда силы рук не хватает, чтобы удержать тело в нужном положении.
помогает смещаться назад, оставаясь низко над седлом, как бы "прятаться за руль" упираясь в него руками.
Зображення
UPD: вообще, дальше на последующих фото с совершенно разных упражнений заметил, что это у девушки такая привычная посадка. неправильно, не надо так сильно сгибать руки и наклоняться вперед, это очень мало когда нужно.

дядьку, шо ж ты так высоко стоишь? ;)
Зображення

у мальчега на переднем плане - тож коленки вместе:
Зображення

тормозит стоя на одной ноге и сидя в седле, короче полный ахтунг:
Зображення
верный способ намотаться на скорости выше 15 км/ч :)
ну и прямые руки.
пожалуй, наибольшее количество ошибок на одном фото - спасибо исполнителю за наглядность ;)

высоко стоит над велом:
Зображення
стоять ниже (согнуть ноги), т.е. как бы прижиматься к велу, но не садясь в седло.

не наклоняться так низко, т.е. меньше сгибать руки:
Зображення

прямые руки:
Зображення

прыгают _стоя_, а не сидя в седле!
Зображення

приземление на прямые ноги или "верный способ улететь с педалей при приземлении" :)
Зображення
седло ж опущено, зачем так высоко стоять, еще и сильно впереди (относительно центра вела)?

высоко стоит над велом, неустойчиво держит руль (помнится еще был длинный перевернутый вынос, что не способствует):
Зображення

далі буде...
Востаннє редагувалось 6.7.10 00:34 користувачем Max_NoMad, всього редагувалось 2 разів.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 5.7.10 23:30

тормозит стоя на одной ноге и сидя в седле, короче полный ахтунг:
верный способ намотаться на скорости выше 15 км/ч :)
ну и прямые руки. пожалуй, наибольшее количество ошибок на одном фото - спасибо исполнителю за наглядность ;)
Да ты не видел его наглядный полет с кочки через руль... я даже успел все фазы падения рассмотреть, и в конце еще такой легкий приход седла над головой... жалко не снимал, но было очень красиво, главное вроде не пострадал :-).
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 6.7.10 00:07

хы, похоже что жена svn'a правильней держится над велом, чем он)))
Зображення

распространенная ошибка -"поворот не туда":
Зображення
Зображення
Зображення - а тут еще и сидя и с прямыми руками
Зображення - тоже +прямые руки
Зображення
Зображення
при повороте стоять нужно на противоположной ноге (той, которая снаружи поворота).
влево - на правой ноге, вправо - на левой.

все хорошо и правильно, но не прижимать "внутреннее" колено в повороте:
Зображення
левое колено, прижимаясь к раме как раз и мешает поворачивать налево, как бы толкая вел вправо.
помогает разворот плечей в сторону поворота, а за ними следом повернутся и торс и бедра, т.е. правая нога, прижимаясь к велу будет закладывать его в поворот, а левая перестанет мешать повернуть.
вот тут лучше:
Зображення
а тут вобще отлично, я считаю:
Зображення

а вот тут похоже, что пытается повернуть плечи в противоположную от поворота сторону:
Зображення

прямые руки:
Зображення

заезд на псевдо-бровку

Зображення
наклоняется вперед, сгибая руки - почти бесполезное движение, т.к. самая тяжелая часть тела (в данном случае таз и ноги) где были там и остались, в итоге заднее колесо не разгружено. а прямые ноги никак не аммортизируют удар от "бровки" в заднее колесо.
если переусердствовать, то может привести вот к такому:
Зображення
не видел, что было дальше - может и обошлось без падения. на этот раз.
попытка повторить такое же:
Зображення
не надо так сильно сгибать руки - надо ж не голову надо вперед вынести :D, а тело.

опять выпрямленные руки:
Зображення
руки должны быть чуть согнуты, для аммортизации.
Востаннє редагувалось 6.7.10 00:30 користувачем Max_NoMad, всього редагувалось 1 раз.

myrules

Повідомлення myrules » 6.7.10 00:21

Про повороты:
левое колено, прижимаясь к раме как раз и мешает поворачивать налево, как бы толкая вел вправо.
помогает разворот плечей в сторону поворота, а за ними следом повернутся и торс и бедра, т.е. правая нога, прижимаясь к велу будет закладывать его в поворот, а левая перестанет мешать повернуть.
Итого, поворачивая влево, стоим на правой ноге. Левую ногу к раме не прижимаем, а даже наоборот - попу наружу поворота, а левое колено внутрь. Сами как бы разворачиваемся внутрь поворота.
А поворачивая вправо - на левой.

Про заезд на бревно, когда заезжает уже заднее колесо:
наклоняется вперед, сгибая руки - почти бесполезное движение, т.к. самая тяжелая часть тела (в данном случае таз и ноги) где были там и остались, в итоге заднее колесо не разгружено. а прямые ноги никак не аммортизируют удар от "бровки" в заднее колесо.
На этих фото ребята наклоняют голову к рулю, сгибая руки, а попу оставляют висеть в воздухе там, где была, аки флаг :grin:
Чтобы разгрузить заднее колесо, надо всем телом податься вперёд, попу не забыть понести вперёд тоже, то бишь качнуться вперёд всем телом, на руки сильно не сгибайте: нам через руль не надо.
@natapolukhina.ua

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 6.7.10 01:01

Видео падения Ольги. При попытке резко завернуть понесло на камнях. На мой взгляд причина падения - слетевшая нога с правой педали, которая привела к потери баланса и, как следствия, контроля над велосипедом, ну а дальше выкрученный руль перпендикулярно траектории движения. Но может гуру прокомментируют этот момент как-то иначе *oops* , выставляю на всеобщее обсуждение.

ЗЫ: вот для чего нужна защита!!! (С)

- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Eliane
*

Повідомлення Eliane » 6.7.10 08:15

Смотрится очень забавно, как в передаче Кумедне відео. Зато я четко запомнила как делать нельзя. И по дороге домой ни разу не пыталась поворачивать и жать на тормоза одновременно :)

Про заезд на бревно, когда заезжает уже заднее колесо:

Max_NoMad писал(а):наклоняется вперед, сгибая руки - почти бесполезное движение, т.к. самая тяжелая часть тела (в данном случае таз и ноги) где были там и остались, в итоге заднее колесо не разгружено. а прямые ноги никак не аммортизируют удар от "бровки" в заднее колесо.

На этих фото ребята наклоняют голову к рулю, сгибая руки, а попу оставляют висеть в воздухе там, где была, аки флаг :grin:
Чтобы разгрузить заднее колесо, надо всем телом податься вперёд, попу не забыть понести вперёд тоже, то бишь качнуться вперёд всем телом, на руки сильно не сгибайте: нам через руль не надо.
Ребята, а есть фотка, где заезд на бровку выполняется правильно, с правильным положением тела во время разгрузки заднего колеса? Хочется увидеть "как правильно" :)
Востаннє редагувалось 6.7.10 08:32 користувачем Eliane, всього редагувалось 1 раз.

myrules

Повідомлення myrules » 6.7.10 08:36

Видео падения Ольги. При попытке резко завернуть понесло на камнях. На мой взгляд причина падения - слетевшая нога с правой педали, которая привела к потери баланса и, как следствия, контроля над велосипедом, ну а дальше выкрученный руль перпендикулярно траектории движения. Но может гуру прокомментируют этот момент как-то иначе *oops* , выставляю на всеобщее обсуждение.
Я не гуру, но прокомментировать могу :cool:

1) Она тормозила, стоя на одной ноге. Нельзя. Нужно тормозить, держа шатуны параллельно, привстав и в момент нажатия на ручки сильно уйти назад, попу целить вниз назад, плечи пытаться как бы спрятать за руль.

2) Она начала поворачивать и тормозить одновременно. Вел заколбасило. Нужно было: повернуть, стоя на одной ноге - внешней, оттормозившись перед поворотом.
Во время поворота тормозить нельзя. Или тормозим, или поворачиваем. Если во время поворота надо сбросить скорость - выравниваем вел, перестав поворачивать, тормозим, потом снова закладываем и поворачиваем. Во время поворота вел у вас на боку, колёса сорвёт и вы просто ляжете на бок.
Ребята, а есть фотка, где заезд на бровку выполняется правильно, с правильным положением тела во время разгрузки заднего колеса? Хочется увидеть "как правильно" :)
Максима просим найти нам.
@natapolukhina.ua

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 6.7.10 10:13

:duma: есть видео Наташи, щас посмотрю правильно ли она там переезжает ( :grin: ), но лучше нее точно нету :smt102 (я в контактах так вообще молчу как заезжаю... посмотрел со стороны - ужос).

У меня еще куча видео... но его надо перед выкладыванием обработать, так нифига не видно.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

myrules

Повідомлення myrules » 6.7.10 10:25

У меня еще куча видео... но его надо перед выкладыванием обработать, так нифига не видно.
У меня тоже есть видео, чуть позже выложу.
@natapolukhina.ua

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 6.7.10 10:50

по памяти, что вчера видел на фото:
хорошо переезжали через бревно Лена (которая на сером Харо, в голубой каске и майке, приезжала с Пашей Блэклайтом)
и кажется еще девушка, которая была в Наташиной роллерской защите (серебристо-белые колени и локти).
сорри, сейчас фото посмотреть не смогу, подробности - вечером.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 6.7.10 10:57

Пример заезда на бровку от Наташи.

- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей