Ещё раз с прошедшим тебя Днём рождения - Юбилеем!Как ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР!!!! Спасибо всем за то что познаете его с радостью и любовью.
присоединюсьНаташа и Максим!
Спасибо огромное за очень полезное занятие!!!
Сегодня обкатывала полученые навыки в ПДН. Удивительно - стала попадать в повороты. Практически это откровение!
Да ты не видел его наглядный полет с кочки через руль... я даже успел все фазы падения рассмотреть, и в конце еще такой легкий приход седла над головой... жалко не снимал, но было очень красиво, главное вроде не пострадал :-).тормозит стоя на одной ноге и сидя в седле, короче полный ахтунг:
верный способ намотаться на скорости выше 15 км/ч
ну и прямые руки. пожалуй, наибольшее количество ошибок на одном фото - спасибо исполнителю за наглядность
Итого, поворачивая влево, стоим на правой ноге. Левую ногу к раме не прижимаем, а даже наоборот - попу наружу поворота, а левое колено внутрь. Сами как бы разворачиваемся внутрь поворота.левое колено, прижимаясь к раме как раз и мешает поворачивать налево, как бы толкая вел вправо.
помогает разворот плечей в сторону поворота, а за ними следом повернутся и торс и бедра, т.е. правая нога, прижимаясь к велу будет закладывать его в поворот, а левая перестанет мешать повернуть.
На этих фото ребята наклоняют голову к рулю, сгибая руки, а попу оставляют висеть в воздухе там, где была, аки флагнаклоняется вперед, сгибая руки - почти бесполезное движение, т.к. самая тяжелая часть тела (в данном случае таз и ноги) где были там и остались, в итоге заднее колесо не разгружено. а прямые ноги никак не аммортизируют удар от "бровки" в заднее колесо.
Ребята, а есть фотка, где заезд на бровку выполняется правильно, с правильным положением тела во время разгрузки заднего колеса? Хочется увидеть "как правильно"Про заезд на бревно, когда заезжает уже заднее колесо:
Max_NoMad писал(а):наклоняется вперед, сгибая руки - почти бесполезное движение, т.к. самая тяжелая часть тела (в данном случае таз и ноги) где были там и остались, в итоге заднее колесо не разгружено. а прямые ноги никак не аммортизируют удар от "бровки" в заднее колесо.
На этих фото ребята наклоняют голову к рулю, сгибая руки, а попу оставляют висеть в воздухе там, где была, аки флаг
Чтобы разгрузить заднее колесо, надо всем телом податься вперёд, попу не забыть понести вперёд тоже, то бишь качнуться вперёд всем телом, на руки сильно не сгибайте: нам через руль не надо.
Я не гуру, но прокомментировать могуВидео падения Ольги. При попытке резко завернуть понесло на камнях. На мой взгляд причина падения - слетевшая нога с правой педали, которая привела к потери баланса и, как следствия, контроля над велосипедом, ну а дальше выкрученный руль перпендикулярно траектории движения. Но может гуру прокомментируют этот момент как-то иначе, выставляю на всеобщее обсуждение.
Максима просим найти нам.Ребята, а есть фотка, где заезд на бровку выполняется правильно, с правильным положением тела во время разгрузки заднего колеса? Хочется увидеть "как правильно"
Ребята, а есть фотка, где заезд на бровку выполняется правильно, с правильным положением тела во время разгрузки заднего колеса? Хочется увидеть "как правильно"
У меня тоже есть видео, чуть позже выложу.У меня еще куча видео... но его надо перед выкладыванием обработать, так нифига не видно.
Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей