Переяслав-Хмельницкий в воскресенье

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
slow

Повідомлення slow » 16.6.03 17:53

ААААААААААУУУУУУУУУУУ!!!!
Есть кто живой????
Я уже чувствую себя очень даже ничего, ожидал худшего ;)
Народ как вы доехали????
Шурик как себя чувствуеш??
Я поспал от души. Работается хорошо :^:, хоть и есть вялость.
Миха вышел хорошо или тоже до Свиношина поехал? :?
Оказалось от того места, где Вы садились до Осокорков примерно 25 км.
У меня дома прикольно вышло - телефона нет, поэтому предупреждал друг, но дома тоже никого не было, он оставил записку, поэтому домашние решили, что я обкатался и пошёл на радостях квасить x(
А ещё сказали, что много еды больше не дадут, чтобы раньше возвращался :V:

Ночью на Е40 -очень светло.

Dr. Zloy
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Dr. Zloy » 16.6.03 21:01

Миха вышел хорошо или тоже до Свиношина поехал? :?
Оказалось от того места, где Вы садились до Осокорков примерно 25 км.

Я вышел на Позняках, так что все Ок. Велы из багажника не повыпадали. Вообщем доехали нормально :p .

Надо будет какой-нибуддь отчет о об покатушках организовать(желательно с картинкой :p ).
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

Madog
* *

Повідомлення Madog » 16.6.03 21:06

На будет как нибудь встретиться? :D
Давать имена происходящему - не означает понимать сущность событий.

Rodion
* * *

Переяслав-Хмельницкий

Повідомлення Rodion » 16.6.03 22:16

Приветствую участников велопробега :)

Что я могу сказать по этому поводу?

Во-первых, выздоравливай, Top Cat.

Во-вторых, есть у меня мысль какому-нить знакомому с авто подарить велобагажник. Конечно, я не рассчитываю, что в час ночи он поедет эвакуировать меня и еще несколько уставших байкеров из Борисполя или еще откуда, но всё же. :)

Во-третьих, дорога из Борисполя в Киев действительно очень даже ничего. Даже во втором часу ночи. Даже после 140 км. Хорошо хоть без дождя (без снега?). А то была бы ()(). Я вот ехал и думал: сейчас для полного счастья на финише не хватает только прокола колеса...

Кстати, я даже на Формулу-1 успел. На вторую половину. :)

Сегодня выходной и дождь, что весьма благоприятствует отдыху. Спать че-то хочется.

В общем, в Переяслав-Хмельницкий можно ездить. Там вкусная клубника, хороший парк и 1 велосипед на одного жителя.

Можно даже туда и обратно, только по трассе, а не по песчаным дорогам - ну это на любителя. Я не особый любитель ни первого, ни второго. :) Лучше всего параллельно железной дороге - практически аналог машины сопровождения.

А интересные и сложные трассы (лес, жуткое бездорожье и т.п.) я предпочитаю поближе к дому. Это я вчера только понял.

В общем, поздравляю всех с возвращением в Киев. :)

P.S. Пойду куплю компас.

slow

Повідомлення slow » 16.6.03 22:24

Я вышел на Позняках, так что все Ок. Велы из багажника не повыпадали. Вообщем доехали нормально :p .

Надо будет какой-нибуддь отчет о об покатушках организовать(желательно с картинкой :p ).
С картинками у нас проблемы, с открытыми музеями тоже, но вот пару строк о том, как не надо делать :x - можно писнуть :)
На будет как нибудь встретиться?
Я бы сказал так : "С радостью, но если разноплановых товарищей или групп товарищей много и встречаться в течение недели, с 1-2, то получается очень длинный перерыв в общении." Поэтому, слава богу, что у нас есть покатушки, на которых мы обязательно встретимся :)

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 17.6.03 00:08

С картинками у нас проблемы, с открытыми музеями тоже, но вот пару строк о том, как не надо делать :x - можно писнуть :)
Вот с этого места, пожалуйста, подробнее... :)
Я смотрю, вчепятлений море и еще небольшое озеро, но как у вас получилось так поздно вернуться??? :o
=^..^=

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 17.6.03 08:47

Кстати, у кого в рюкзаке я карты забыл?
Хотелось бы еще разок взглянуть где нас черти носили :D

Насчет встретиться: если что я около 19 (вторник 17.06) буду на Землячке
Зображення

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 17.6.03 11:59

Вот с этого места, пожалуйста, подробнее... :)
Я смотрю, вчепятлений море и еще небольшое озеро, но как у вас получилось так поздно вернуться??? :o
Вот и я думаю: как у нас получилось так поздно вернутся?

Ну было пару километров песка. Посещение сельского доктора. Ожидание скорой, которая отвезла Top Cat-а на фотосессию. Незапланированный крюк, удлинивший дорогу в Киев километров на 30. В больнице бориспольской немного потусовались. Ну и домой... Но пару часов все равно куда-то делись!

Прямо как в анекдоте получается:
Папа дочке:
- Почему так поздно домой вернулась?
Дочка (заплаканная) папе:
- Пап, меня изнасиловали!
- Ну это пять минут! Я спрашиваю, почему домой так поздно пришла?
:))

Это сейчас на анекдоты тянет. Помнится, по дороге из Переяслава на подъезде к Борисполю и дальше особо не тянуло. :)

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 17.6.03 12:14

Типа "что такое "то да сё", и как с ним бороться". :D
А что с Сашей??? :o
В бориспольской больнице вы были по этому же поводу?
=^..^=

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 17.6.03 12:29

2 Deranged:

А слабо написать отчет о том как съездили ?

slow

Повідомлення slow » 17.6.03 14:06

Типа "что такое "то да сё", и как с ним бороться". :D
А что с Сашей??? :o
В бориспольской больнице вы были по этому же поводу?
У Саши - перелом правой ключицы.
Надо сказать, конечно, большое спасибо отзывчивым и добрым людям, которые возились с нами вечером в праздник. Доктору Олегу и его семье, а также скорой, которая съездила за 35 км, травматологу, который в 10 вечера в тот же праздник поставил диагноз с одного взгляда. Саню домой отвезла тётя, надеюсь без происшествий (по её словам, так далеко от дома она никогда не ездила). Сам он отошёл от шока и держался молодцом.

Во всём нижесказаном многие прочтут вещи прямо относящиеся к себе, но я сразу хочу попросить не обижаться на меня и не пинать вел ногами. Если бы не досадный перелом, то я бы назвал эту покатушку удавшейся, несмотря на недостигнутую цель, поставленную заранее и усталость с которой многие бы из нас добрались даже в случае короткой дороги. Ранее Родион написал свои впечатления, я с некоторыми из них не согласен, но начинающие могут принять к сведению все из них.
По поводу проблем :
1. Всем, конечно не мешает быть аккуратнее в поездках - смотреть на товарищей, чужие приближающиеся колёса, знаки, дорогу там, перекрёстки... На Велосити выложены правила поведения в группе - их надо выучить и осознать.
2. Желательно при планировании маршрута прорабатывать его точнее хотя бы по километражу, прорабатывать быструю, долгую, сложную дороги, чтобы бвла возможность скорректировать маршрут ввиду накопившейся усталости.
3. Усталость - она действует как спиртное. Например, в правилах дорожного движения уставшему человеку запрещено садиться за руль.
4. Для того, чтобы доехать домой одного желания мало. В состоянии стресса человек может преодолеть расстояние раз в 5 превышающее его обычную подготовку и резервы. Но мы ездим не за стрессами, поэтому желательно выбирать маршрут в 2-3 длиннее привычных поездок. Короче, свои силы тоже надо прикидывать.
5. Быстрым нужно быть медленнее.
6. Все музеи, кроме одного были закрыты :( . Хотя, будь я без вела, то остался бы квасить в этом одном на весь день :)
7. Цепи у всех высохли начисто. А у тех, кто не смазал перед поездкой, здорово посвистывали. Перекидки подешевле посдыхали. Вообще ТО перед длительными поездками очень желательно.
8. А всё остальное было просто класс. Особенно дорога, упирающаяся в огромный красный огненный шар.

Снака

Повідомлення Снака » 17.6.03 14:22

Ребят, можно отчет от А до Я. Любопытство распирает, а по отдельным изречениям общей картины не сложишь.
Плииз.

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 17.6.03 15:42

Ребят, можно отчет от А до Я. Любопытство распирает, а по отдельным изречениям общей картины не сложишь.
Плииз.
общие наброски

Отчет это громко сказано.

Цель: попасть в Переяслав-Хмельницкий (15.06) и врнуться в столицу
Участники: Cremator, Madog, Slow, Top Cat, Rodion, Deranged
Дистанция: 115-175 км (в зависимости от участника).
Транспортные средства использованные для достижения цели:
велы, электричка, жигуленок, карета скорой помощи, ноги.

То что день будет веселый я понял уже когда карабкался в 6.10 по Старонаводницкой и у

меня начало "клинить" звено в цепи (пару дней перед этим я снимал и чистил цепь и после этого откатал на ней больше 100 км - все было ОК).
Вообщем попал я на вокзал в 6.40 - там почти все уже были. К сожалению, я не заметил Сергея с которым неделей раньше ездил в Остер и который должен был появиться.
Погрузились мы в электричку без особых проблем.
Slow подкинул обалденную идею - вешать вел седлом за багажную полку под потолком.

Пока ехали играли в "карты",шахматы, вычисляли расстояние, которое проходят в день торговцы по вагонам - вышло что-то около 10 км, выяснили что у контролеров довольно слабая теоретическая база насчет того что "можно", а что "нельзя" и за какую сумму все-таки можно то что "нельзя" (оказывется за 10 грн).

Доехали до Переяславского и в довольно солидном темпе рванули в Переяслав уже своим ходом и через час с чем-то уже лазили по широко известным останкам различной боевой техники. После этого местные жители "вывели" нас каими-то улочками к "неглавному" входу

через который мы бесрепятственно проникли на территорию и даже успели пройти целых 15 метров прежде чем нарисовался дядечка в форме и объяснил нам что: платить надо, на велах нельзя и вообще сегодня праздник - ничего не работает. С ним мы разошлись без
физических, моральных и материальных потерь.

Не спеша посмотрели посмотрели все хаты, а в одной из церквушек тетечка мне вежливо

объяснила что "у церкви трэба зниматы оци свойи гарни кольрови кашкэты" - и как это я

сам не догадался. Вообщем это был единственный из многочисленных переяславских музеев,

работавший в тот день.

Запомнилась мне одна местная девушка (симпатичная и хрупкая на вид), которая на вопрос

: "как проехать к музею?" ответила грубым голосом "Тю, а я шо знаю!?". Да и местные

лисапедисты наконец-то нашли достойного соперника в лице Madog.

Настало время пожрать! Затарились мы небанально: 1,5л минералки, 4л тархуна, 3 банки

шпротного паштета и сардин, хлеб и ...около 5-ти кило клубники. Классная в Переяславе

клубника - мы смеялись как обкуренные когда ее топтали. После сытного обеда выехали к

Днепру и желающие смогли искупаться.
Это был наш последний ПРИВАЛ...

Вдоль Днепра мы ехали по бетонке, но километров через 7-8 - она закончилась и тут

началось... глубокий песок, острые сучки деревьев, всякая дрянь, которыя лезет в под

шлем и в глаза и т.п., немного поблуждали, как водится, но все же выехали к полигону

возле Девичек, хотя и не собирались. Там притормозили чтобы подкрепиться после песчаных

ванн и тронули дальше в направлении Ковалина (так кажется). Откуда по наводкам

аборигенов направились к Старому.

Там-то на спуске и произошла неприятная история с Тор Сат, хотя я тоже принимал участие

в этом ДТП в роли препятствия. Только я отделался парой царапин. синяков и тормозящей

перекидкой, а вот тезке моему повезло меньше - сломанная ключица и сотрясение мозга.

Слава богу местный врач оказался нормальным дядьклй. да и хорошо что он вообще был.

Решено было вызвать скорую из Борисполя и отправить с пострадавшим Мишу (Cremator),

так как он уже подустал крутить педали и, если удастся, загрузить в скорую два вела, а

остальным ехать до бориспольской больницы (около 33 км) своим ходом. Так и сделали. В

начале одиннадцатого вечера мы все уже собрались в больнице, а где-то в без четверти

полночь Тор Сат забрала машина из Киева.

Мыслями всех опять начали одолевать продовольственные товары - вот мы и подумали зачем

себе сопртивляться, после чего совершили дерзкий налет на продуктовый магазинчик.
Смотрю я, подзадолбались уже все (первый час ночи), я и сам уже после неудачных попыток

поймать на всех автобус, готов был ночевать на вокзале. И тут Родион бросает мыслю - те у

кого силы остались могут ведь и так доехать, а тех у кого не осталось можно погрузить в

такси и отправить в Киев.

Slow, Rodion и я отправились на велах. Через час с чем-то, уже в Киеве, я с ними порпощался и повернул в сторону своего дома и теплой постельки ( я же сказал, что ночью было довольно холодно ?).
И вот после того как я затащил вел на 10-й этаж (какие-то уроды опять сломали лифт) в 2.30 я завалился спать...
Неслабо покатались
Зображення

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 17.6.03 16:13

Даю свои мысли гамузом...

Правила на велосити можно сказать писались кровью -- Дима profel, который их написал, сам сламал ключицу, а также проехал не одну тисячу км в группе...

В любой более-менее серьезной покатушке, в группы должен быть руководитель, ключи, запаски, смазка, человеческая аптечка. Также, когда едем на дистанцию и в компании, есть большая просьба -- не экстремалить, иначе ваши травмы, лягут на плечи ваших товарищей...

Главное -- руководителю/организатору надо заранее оценивать маршрут и пути отступления...[/i]

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 17.6.03 16:27

Говорил же Саше -- шлем очень важная вещь! :(
Вот это экстрим...

По какой причине произошло ДТП?
=^..^=

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 17.6.03 18:01

2isv: Какой примерно должен быть состав аптечки? Я езжу с кое-какой, но она рассчитана в основном на ссадины и головную боль...
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Снака

Повідомлення Снака » 17.6.03 18:16

Да, травмы иногда действительно случаются по взаимному несоблюдению правил, мой муж на этих выходных тормозил плечем и коленом несколько метров по асфальту (летя с горки повернул голову по моему кличу..и зацепившись педалью за бордюр упал, за секунды в тормозном пути - пара,тройка метров - изрядно подчистил кожу с мясцом), слава богу голова в порядке....
....ну вы то ребята крепкие, когда следующие покатушки? )))) ;)

Madog
* *

Повідомлення Madog » 17.6.03 20:09

Кстати, у кого в рюкзаке я карты забыл?
Хотелось бы еще разок взглянуть где нас черти носили :D

Насчет встретиться: если что я около 19 (вторник 17.06) буду на Землячке
Карты у меня, я их даже отсканил и чуть отредактировал! :)
Отдельное спасибо Radeonу за тепло :D (в смысле куртку)!

Madog
* *

Повідомлення Madog » 17.6.03 20:13

....ну вы то ребята крепкие, когда следующие покатушки? )))) ;)
Сначала починим велы и вперед!
Я так понял, мой предел пока, 90-100 км. :o !!

Madog
* *

Повідомлення Madog » 17.6.03 22:33

Говорил же Саше -- шлем очень важная вещь! :(
Вот это экстрим...

По какой причине произошло ДТП?
Происходил скоросной спуск с горки, Deranged был впереди и начал тормозить, а Top Cat на него налетел :V: , пытался отвернуть....... ну и кувыркнулся :V: !!!

Madog
* *

Повідомлення Madog » 17.6.03 22:50

Я со slow полностью согласен!
Даже случайно встретившийся "дом отдыха" (который на деле оказался военным полигоном) и переход около 5 км. по лесу (который нанес существенный вред моей задней перекидке) и песку (всем перекидкам), не могли сравниться с закатом на фоне огромного пшеничного поля! :^:
Добавлю к советам slow:
1. При выборе маршрута следует уделять пристальное внимание догроге (в смысле грунт, песок.....), ошибка обойдется затратой огромной енергии даже если это будет "всего" 2 км. песка.
2. Из ДТП я сделал вывод, что маршрут должен проходить так, что бы была возможность в течении максимум 15 минут добраться до трасы, деревни (с доктором).....
На сегодня вроде всё :)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 18.6.03 09:46

Советовать аптечку не буду, не спец я. Лично я вожу перекись, йод, пластырь, бинт. В походы берется более полная аптечка (у меня дома целый кулек)
no faith, no hope...

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 18.6.03 09:57

А я еще вожу вату, спасатель, кларитин и но-шпу. Для совсем плохих ситуаций не помешал бы адреналин а ампулах, но делать укол в сердце я не умею и боюсь :)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 18.6.03 10:05

Думаю не всяки профи-медик умеет делать укол в серце и при этом еще и не бояться... Но это излишество. Максимально что я могу везти из уколов, то это обезбаливающее, в одноразовых ампулах-тюбиках -- типа если открытый перелом, то применить...
no faith, no hope...

Снака

Повідомлення Снака » 18.6.03 15:16

Скажите, а есть ли какие-нибудь специализированные велонаколенники, налокотники и прочая байда, которая может минимизировать травматизм при типичном падении, либо необходимо покупать аналоговые средства безопасности, например, предназначенные для роллеров?

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей