Ребят, можно отчет от А до Я. Любопытство распирает, а по отдельным изречениям общей картины не сложишь.
Плииз.
общие наброски
Отчет это громко сказано.
Цель: попасть в Переяслав-Хмельницкий (15.06) и врнуться в столицу
Участники: Cremator, Madog, Slow, Top Cat, Rodion, Deranged
Дистанция: 115-175 км (в зависимости от участника).
Транспортные средства использованные для достижения цели:
велы, электричка, жигуленок, карета скорой помощи, ноги.
То что день будет веселый я понял уже когда карабкался в 6.10 по Старонаводницкой и у
меня начало "клинить" звено в цепи (пару дней перед этим я снимал и чистил цепь и после этого откатал на ней больше 100 км - все было ОК).
Вообщем попал я на вокзал в 6.40 - там почти все уже были. К сожалению, я не заметил Сергея с которым неделей раньше ездил в Остер и который должен был появиться.
Погрузились мы в электричку без особых проблем.
Slow подкинул обалденную идею - вешать вел седлом за багажную полку под потолком.
Пока ехали играли в "карты",шахматы, вычисляли расстояние, которое проходят в день торговцы по вагонам - вышло что-то около 10 км, выяснили что у контролеров довольно слабая теоретическая база насчет того что "можно", а что "нельзя" и за какую сумму все-таки можно то что "нельзя" (оказывется за 10 грн).
Доехали до Переяславского и в довольно солидном темпе рванули в Переяслав уже своим ходом и через час с чем-то уже лазили по широко известным останкам различной боевой техники. После этого местные жители "вывели" нас каими-то улочками к "неглавному" входу
через который мы бесрепятственно проникли на территорию и даже успели пройти целых 15 метров прежде чем нарисовался дядечка в форме и объяснил нам что: платить надо, на велах нельзя и вообще сегодня праздник - ничего не работает. С ним мы разошлись без
физических, моральных и материальных потерь.
Не спеша посмотрели посмотрели все хаты, а в одной из церквушек тетечка мне вежливо
объяснила что "у церкви трэба зниматы оци свойи гарни кольрови кашкэты" - и как это я
сам не догадался. Вообщем это был единственный из многочисленных переяславских музеев,
работавший в тот день.
Запомнилась мне одна местная девушка (симпатичная и хрупкая на вид), которая на вопрос
: "как проехать к музею?" ответила грубым голосом "Тю, а я шо знаю!?". Да и местные
лисапедисты наконец-то нашли достойного соперника в лице Madog.
Настало время пожрать! Затарились мы небанально: 1,5л минералки, 4л тархуна, 3 банки
шпротного паштета и сардин, хлеб и ...около 5-ти кило клубники. Классная в Переяславе
клубника - мы смеялись как обкуренные когда ее топтали. После сытного обеда выехали к
Днепру и желающие смогли искупаться.
Это был наш последний ПРИВАЛ...
Вдоль Днепра мы ехали по бетонке, но километров через 7-8 - она закончилась и тут
началось... глубокий песок, острые сучки деревьев, всякая дрянь, которыя лезет в под
шлем и в глаза и т.п., немного поблуждали, как водится, но все же выехали к полигону
возле Девичек, хотя и не собирались. Там притормозили чтобы подкрепиться после песчаных
ванн и тронули дальше в направлении Ковалина (так кажется). Откуда по наводкам
аборигенов направились к Старому.
Там-то на спуске и произошла неприятная история с Тор Сат, хотя я тоже принимал участие
в этом ДТП в роли препятствия. Только я отделался парой царапин. синяков и тормозящей
перекидкой, а вот тезке моему повезло меньше - сломанная ключица и сотрясение мозга.
Слава богу местный врач оказался нормальным дядьклй. да и хорошо что он вообще был.
Решено было вызвать скорую из Борисполя и отправить с пострадавшим Мишу (Cremator),
так как он уже подустал крутить педали и, если удастся, загрузить в скорую два вела, а
остальным ехать до бориспольской больницы (около 33 км) своим ходом. Так и сделали. В
начале одиннадцатого вечера мы все уже собрались в больнице, а где-то в без четверти
полночь Тор Сат забрала машина из Киева.
Мыслями всех опять начали одолевать продовольственные товары - вот мы и подумали зачем
себе сопртивляться, после чего совершили дерзкий налет на продуктовый магазинчик.
Смотрю я, подзадолбались уже все (первый час ночи), я и сам уже после неудачных попыток
поймать на всех автобус, готов был ночевать на вокзале. И тут Родион бросает мыслю - те у
кого силы остались могут ведь и так доехать, а тех у кого не осталось можно погрузить в
такси и отправить в Киев.
Slow, Rodion и я отправились на велах. Через час с чем-то, уже в Киеве, я с ними порпощался и повернул в сторону своего дома и теплой постельки ( я же сказал, что ночью было довольно холодно ?).
И вот после того как я затащил вел на 10-й этаж (какие-то уроды опять сломали лифт) в 2.30 я завалился спать...
Неслабо покатались