Киев - Десна - Киев (Суббота 11-е)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Elf
* *
Стать:чол

Повідомлення Elf » 10.9.04 18:26

В зазимье мы можем в субботу крупно встрять. Кто даст гарантию, что там вообще есть магазины? :)
Тебе, Влад, можно и колбасу -)))
:58:
Мне колбасу можно разве что на хранение. Гарантированная сохранность.
Востаннє редагувалось 10.9.04 18:31 користувачем Elf, всього редагувалось 1 раз.

kva
* * * *

Повідомлення kva » 10.9.04 18:28

Тебе, Влад, можно и колбасу -)))
:58:
Мне колбасу можно разве что на хранение. Гарантированная сохранность.
Ну вот, опять сидя в соседних комнатах общаемся через форум :kolobok:

>>>> В зазимье мы можем в субботу крупно встрять. Кто даст гарантию, что там вообще есть магазины?

Я дам! Я там был, и покупал в местных магазинах, что бы вы думали? ПИВО и колбасу!

P.S. Колбаса хоть была и "непровереная" - оказась вполне....

P. P. S. Если не будут работать магазины - можно в Велику Кишеню на оболонь мотнуться - мы же на велах -)))

Elf
* *

Повідомлення Elf » 10.9.04 19:02

P. P. S. Если не будут работать магазины - можно в Велику Кишеню на оболонь мотнуться - мы же на велах -)))
Ну вот, я же говорил, что маршрут менять начнут. А вот я сейчас начну работать битой. Благо действительно идти 10 метров.

intelligent
* *

Re: Киев - Десна - Киев (Суббота 11-е)

Повідомлення intelligent » 10.9.04 23:46

Шоссейники не приветствуются ;)
а со снятой 52-й звездой можно? ;)

Elf
* *

Повідомлення Elf » 11.9.04 04:18

Пост, для самых подорваных. Т.е. Для тех, кто умудриться это прочитать до начала покатушки.
Короче. KVA с утра не будет. У него сегодня авария случилась. Он где-то потерял спицу и образовалась НЕДЕТСКАЯ восьмёрка. На столько, что колесо цепляет за раму. Он с утра поедет его чинить и потом постарается нас догнать либо подтянется к месту остановки. (Либо вообще не подтянется, если времени на починку много уйдёт) Короче, у нас пока -1.

З.Ы. С Купанием пожалуй я погорячился. Тут варежки не помешали бы. Сегодня руки чуть не отвалились. Ужас. Днём обещают тепло, но утром 8°С. Так что одеваемся.
Маслать, маслать и маслать...

mich
* * * *

Повідомлення mich » 11.9.04 12:16

хотел посомтреть на арту, но не тут то было :(.

smoti.te.ua в очередной раз лежит.

nadij
* * *
Стать:жін

Повідомлення nadij » 11.9.04 19:04

К сожалению мне пришлось сойти с половины маршрута, :( и со всеми я не поматрасничала, но дорога через лес была просто супер. Красота невероятная. Песка хватало. По дороге на Киев меня "Сопровождала" приличная стая "БОБИКОВ", так быстро я еще не ездила... :)

mich
* * * *

Повідомлення mich » 11.9.04 19:36

ААААААААААААААААААААААААа
Владик, ты просто МАЛАДЕЦ !!!
Три раза ГИП-ГИП ... УРАААААААА ! :-).

Всё было просто супер, хоть я и присоединился к группе во второй половине дня.
Пересечёнка и леса вокруг зазимья - это самое оно, что нужно от жизни ;-)

Ждём отчётик глазами Влада и фотки глазами Bo :-D

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 11.9.04 20:03

Угу, было мило с вами покатся минут 40, это было незабываемо. :anti: :)
Зато я мило протопил туда и приятно поматрасничял оттуда.
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 11.9.04 21:06

Вот наконец-то добрался домой… и сел писать обещанный всем отчет.
Начну с самого начала. В 8:30 вышел из дому. Зашел за Юлей и мы поехали на место сбора на Харьковскую площадь к 9:00. По дороге мне позвонил Ярослав, и обрадовал сказав что они опаздывают минут на 20 и попросил их подождать… Подъезжаем на место сбора в 8:55 – смотрим никого нету… ну мысли сразу полезли в голову… типа втроем будем кататься… ну ладно думаю, может еще кто-то подтянется ;) . Первым подъехал Игорь (Segment), потом начали подтягиваться все… наконец минут через 20 подъехал и Ярик с Оксаной (Umka). Собралось в итоге 8 человек и было принято единогласное решение выдвигаться… Только проехали километра 2 звонит Влад (Elf) и просит его подождать… объяснили где с ними встретимся – поехали забрали. Ну и порулили дальше в лес. Проехав Тропу Здоровья и Танковую дорогу ушли в лес и соответственно оторвались, оставив за собой Витю (.bo) и Надю (Nadij). Подьехали к Ж-Д дороге, вильнули в право к Ж-Д переезду и решили подождать Витю с Надей. Через 5 минут ожиданий я решил позвонить. Звоню Бо – недоступен, звоню Наде – отбилась – ну думаю еще 5 мин. подождем… ожидания результатов не дали, звоню Наде еще раз – берет трубку и говорит типа «Мы Ж-Д переезд перешли и поехали дальше – у Бо ЖПС и он едет по маршруту, указанному на сайте ;) », ну я говорю чтобы, выехав из лесу, они нас подождали и мы едем дальше. Дорога замечу по лесу была совсем не супер – по ней проехал трактор, оставив после себя изрядный след, по которому было ехать не очень приятно… Выбравшись из лесу в силу хорошей погодки все поснимали курточки и поехали к Бо. Через 2 км встретили их и полным составом порулили дальше … через поле … кукурузы. Классная укатанная грунтовочка по полю, по которой «паришь» 30 км/ч что может быть лучше… голубое небо с маленькими белыми тучками над стороной Киева, виднеющийся с права темной полосой лес, прекрасные поля кукурузы/огородов и просто травы, пасущиеся на траве коровы, запах навоза с ближайшего колхоза….. романтика…
Ехали мы так короче ехали, и не заметили как доехали до трассы, ну и конечно снова потеряли Бо с Надей… Сконнектились по рации, они передали что уже подьежжают к трассе, а у нас поле просматривается на километр минимум и мы их не видим… Немного по выясняв отношения поняли что они свернули раньше на лево и уже на трассе впереди нас – поматюкавшись поехали догонять. Пока мы маслали по трассе против ветра 30 км/ч до с.Перемога Бо где-то потерял Надю, но нам сказал что она поехала в Киев под предлогом уйти на работу – итого нас стало уже 9. Немного проехав в силу того что все проголодались решили искать ближайшее село по ходу а в нем магазин. Это село называлось Калиновка которое уже было на Черниговской трассе. Решили там скупиться и заехав в ближайший лесок попалить кастрик и перекусить. В Калиновке позвонил мне Саша (Master) и спросил как к нам подсоединиться – я сказал что мы за Броварами и он поехал к нам. Накупив сосисок, помидор, вафель и т.д. поехали искать место якобы «для перекусить» не подозревавши что это место станет местом сбора всех 13 человек и местом матрасничества на 4 часа ;) .
Но это уже совсем другая история и об этом уже завтра…

П.С. Так как я живу на Харьковском - у меня километраж 88км
П.П.С. Шутер, как Оксану провел? дорогу нормально нашли? в Киеве по светрому ехали? потому что мы вьехали в Кие - уже практически стемнело...
Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал!

nadij
* * *

Повідомлення nadij » 11.9.04 21:15

что знчит "якобы работать..." сижу и работаю
и втихаря завидую продолжению вашей покатушки, читаемс отчетики...
Востаннє редагувалось 14.9.04 16:56 користувачем nadij, всього редагувалось 1 раз.

Gavr
* * *

Повідомлення Gavr » 11.9.04 23:07

Так матрасил я только на велосипедный Новый Год :-)
Это ж надо - 3 часа сосиски жарить!

Маршрут соблюдал один Бо, отдельно от всей группы :-)

Ква перед Харьковом репетировал ремонт велосипеда в полевых условиях.

Оказывается, трактор может топить 36 км/ч.

Зря уехали Шутер и Умка: очень прикольная дорога поперёк свежей лесопосадки маленьких сосенок - эдакая здоровенная стиральная доска с шагом ребра в длину велосипеда. Устроили соревнования по подтягиванию на турнике. (Шутер, а сколько бы ты подтянулся?) Ещё и песочек порыли напоследок, а в результате выехали на Троещину, а не на Черниговскую.

Dist 106.48 km
Max 52.0 km/h
Time 5.04.28 h
Av 21.0 km/h

Master
* * *

Повідомлення Master » 11.9.04 23:36

Да довольно забавно было!
Особенно 2 часть после Зазимья. БО ты те горбы сфоткал?

Поддерживаю Шутера - туда пропилил, обратно прокатился!
2nadij А кто там ехал? Я видел, что было полно ментов.

nadij
* * *

Повідомлення nadij » 12.9.04 08:54

:D ... менты были, но сопровождали таакие большие собачки :smt103

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 12.9.04 09:26

(Шутер, а сколько бы ты подтянулся?)
17 не больше.
П.П.С. Шутер, как Оксану провел? дорогу нормально нашли? в Киеве по светрому ехали? потому что мы вьехали в Кие - уже практически стемнело...
Обижаеш? Конечно. А дорогу я знал, надо же было Оксану попугать :) . Вьехали по светлому.

Мой велокомп: (с вашей группой 22 км, остальное по голосухе и по Киеву с окрестностями)
trp 171.49
avs 24.30
stp 7.05
max 65.8

PS. Прикол: Топллю к Броварам. Останавливаюсь у КП, подкатываю к ментам. Диалог.
Я - Добрый день. Не подскажете до Броваров далеко.
М - Километров 5 - 6.
Я - Пасиба (вщелкиваюсь, собираюсь отъезжать).
М - А ты чё с Афин едеш?
Я - Ну да, мне бы в Калиновку, домой (с серьезным выражением).
М - (один доугому с озадаченым выражением морды лица,) это сколько ж км от Греции к Киеву?
:)

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 12.9.04 11:37

Покатушка получилась просто СУПЕР!!!
Огромное спасибо всем за компанию.

Свежий лесной воздух после полутора часов езды до места встречи по дорогам был просто чудом!

Удалось потренироваться катапультироваться через руль :kolobok:. Два раза за одну поездку -- такого со мной еще не было.

А еще был матрас, пиво, сосиски с сыром :).

Дорога домой по лесу была еще интереснее. Сначала был асфальт, затем грунтовка, затем намек на грунтовую дорогу, ну а в конце -- просто лес. Где едем -- там и дорога. Ехали по интуиции Влада :) Сей навигационный прибор вывел нас точно к Зазимью.

В Зазимье опять был небольшой матрасик. Влад пытался возражать, но матрасники таки переманили его на свою сторону, соблазнив пивом :)

В соревнованиях по подтягиванию Gavr'у не было равных.

Приехав домой усталости не чувствовал, да и ехалось как-то легко. :) :duma:

С Оболони (район метро Героев Днепра):

Dist: 109.77 km
Time: 5:44:08
Max: 38.5 km/h
Avs: 19.1 km/h

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 12.9.04 20:03

Кстати усталости я тоже не почуствовал... надобно наверное по-больше по лесам кататься ;)
З.Ы. Если с погодой сляжется все хорошо - так будет вам покатушка по лесам на 100 км. До среды думаю сочиню...
З.З.Ы. Вторая часть отчета будет завтра...
Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал!

mich
* * * *

Повідомлення mich » 12.9.04 20:39

Кстати усталости я тоже не почуствовал... надобно наверное по-больше по лесам кататься ;)
З.Ы. Если с погодой сляжется все хорошо - так будет вам покатушка по лесам на 100 км. До среды думаю сочиню...
З.З.Ы. Вторая часть отчета будет завтра...
По лесам куда интереснее кататься, чем по полям, а то и того хуже - загазованным трассам.
Крутятся педали куда легче, вдыхается свежий воздух, хочется иногда педальки так вкрутить, что ого-го, просто адреналин в крови появляется от того, как ты несешься по лесу и не знаешь, что за следующим поворотом.
Но тут всё-таки главное помнить, что за тобой сзади толпа ;-)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 12.9.04 21:08

[, просто адреналин в крови появляется от того, как ты несешься по лесу и не знаешь, что за следующим поворотом.
Но тут всё-таки главное помнить, что за тобой сзади толпа ;-)
.....а за поворотом яма 2х метровая....а за тобой толпа, а там яма....толпа...несешся..яма......толпа........аааааа!! :)

Elf
* *

Повідомлення Elf » 12.9.04 21:33

Покатушка получилась ОТЛИЧНАЯ. Так сказать, с большой буквы "О". Каюсь, я и Андрей опоздали больше всех и пришлось вызванивать .bo. Дальше конешно всё было круче.
Маршрут нарушался зверски. Причём всеми и не сговариваясь, обычно по сл. сценарию: Дорога, погода и свежий воздух, плюс неумолимое рвение ведуших увлекала всю группу за собой и в результате все как один очень технично проносились мимо поворота и неслись до ближайшего перекрёстка. Необходимый поворот не пропускал только .bo (Оно и понятно, при наличии GPS провтыкать практически не реально.)
Надо сказать сразу, до свёздочки мы так и не добрались. Это место перекочевало под Калиновку, где мы самым наглым образом проматрасничали часа 4. А вот отьезд в Киев порадовал. Лес решили форсировать напрямик. Там было всё: и песок, и горочки с подьёмом больше 30% и спуски, которые заканчивались кучей песка и даже местами случался простенький даунхил. Под занавес дорога вовсе кончилась, но это не стало преградой для самых стойких, а у осальных выбора не осталось. Хотя думаю никто не пожалел.
В Зазимье решили попить водички. KVA, отправленный за водой вернулся с пивом. Вокруг него сразу образовалась групка. Влад решил разобраться с ситуацией, но kva протянул ему бутылку пива и фраза: "Пиво будеш?", решила ситуацию. Следующий пошел разбираться .bo Его доводы были неопровержимые: "Это всё фигня, у меня фара есть, но через 20 минут сядет солнце и я в лесу не завидую тем, кто без фар". Толпа сразу же рассосалась. Дорога от Зазимья была "другая". Хуже, лучше.. не мне судить., просто другая. В самом начале пути у меня чуть не развалилась задняя перекидка. После уже описанной стиральной доски группа решила подождать отстающих а я каким-то чудом полез посмотреть почему передачи стали нечётко переключаться. Оказалось, что болт одного из роликов просто открутился и даже уже наполовину вылез. Ролик висел на чесном слове и через 100 метров всё это добро должно было развалиться. Я до сих пор не понимаю как при этом не потерялись шайбы.
Песка было значительно больше, а главное - идущие впереди так распахивали этот песок, что мои узенькие колёса зарывались в него по самое нехочу. .bo решил вразумить ребят, просил сбросить темп, но его усилия не поимели должного эффекта. Народ тут же поехал дальше по этому песку 28км/ч (я засёк)
Ну в общем выбрались, начали разезжаться, жаль не успел с ребятами попрощаться. Голова колонны урвала вперёд по Братиславской в сторону м.Черниговская, а нам надо было поворачивать на лесной и догонять мы уже ребят не стали. Кто не знает, там светофор идиотский с точки зрения велосипедиста. Поворачивать можно только с 3-4 рядов , потому что иначе тебя просто не пропустят несущиеся прямо. Народ по 4-х полосой дороге тулит во всю и перестраиватья надо или за 200 метров или прямо перед светофором пока красный горит.
Короче, всё понравилось.
*Vlad* - МОЛОДЦА. Появился ещё один повод доверять твоей интуиции.

З.Ы. Всем. Проверьте настройку велокомпов. А то так часто бывает. Циферки посят красивые, а на деле выясняется, что комп на 10% приверает. Книжечки, которые к ним прилагаются, очень часто врут

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 12.9.04 21:41

Эльф
Дык не первый год катаемся не первый 10ток тысячь пройден, не один велокомп менялся и настраивался ;).
Так что усё точно.

Elf
* *

Повідомлення Elf » 12.9.04 21:57

Дык не первый год катаемся не первый 10ток тысячь пройден, не один велокомп менялся и настраивался ;).
Так что усё точно.
Да я вообще-то не про твои цифры, а так - в порядке профилактики.
Если проверенно, то хорошо. А то тут, если по форумам полазить, кто-то постил, что у него по грунтовке средняя 35 была. Сомнително всё это. Многие просто по книжечке поставии и не проверяли. А берёш 2 книжечки и в них против одних и тех же колёс разные значения. И кому верить?

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 12.9.04 22:24

Ну почему:). И по грунтовке можна 45 ехать. Главное горку по выше найти ;).
А верить надо маянезу. Капаеш на покрышку проводиш по паркету и меряеш рулеткой. И получяется диаметр колеса. Практически точный. Пару лишних см никакой роли не играют .

Elf
* *

Повідомлення Elf » 12.9.04 22:48

Ну почему:). И по грунтовке можна 45 ехать. Главное горку по выше найти ;).
Ага. И покатушка и них начиналась на горе, а финиш был внизу. :-)
А верить надо маянезу. Капаеш на покрышку проводиш по паркету и меряеш рулеткой. И получяется диаметр колеса.
Да вот как раз длинна окружности. Диаметр меньше на PI. И потом, майонез - грязь только разводить. Мел на асфальте куда эстетичнее.
Практически точный. Пару лишних см никакой роли не играют .
Играют. У меня 214см.(проверял линейкой) По таблице 216. В результате по пути на работу (14.7 км) набегало 200 метров погрешность. Проверять начал потому, что с картой не сходилось. Потом проверил комп соседа. 226 в компе. 218 - линейкой. Это уже не 2 сантиметра. Посмотрел себе в кижечку - 218. У меня появились вопросы. Когда вернулся сосед оказалось, что в его книжечке как раз 226 против такой же марки шин.
Востаннє редагувалось 12.9.04 23:00 користувачем Elf, всього редагувалось 1 раз.

kva
* * * *

Повідомлення kva » 12.9.04 22:52

...У меня 214см.(проверял линейкой)...
...218 - линейкой....
Где линейку на 86 дюймов взял?

И, кстати, в эту субботу часы не перевели??

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей