Ну вот и я скажу своих 2 слова.
Поездка началась немного неорганизованно, но завершилась хорошо. Надеюсь, все остались довольны и нашли свои положительные эмоции!
Очень жаль, что Logrus не смог поехать с нами. На него были все надежды! По крайней мере у меня, т.к. я получилась вроде как организатором поездки (хотя с самого начала честно заявила, что есть идея, но почти не знаю дорогу) и все надежды по вопросу организации маршрута возлагала на Logrusa, но се ля ви. Приехав к месту сбора обнаружила, что нас собралось 13 человек! Люди собрались с абсолютно разными силами. Были и почти новички (сама такая

), и очень не слабые велосипедисты - профи. Даже Petro приехал! Его присутствие порадовало и польстило

(остальных я просто еще не всех знала). Кстатьи, будучи любителем быстрой езды, он безропотно переносил тяготы нашей местами неспешной и неорганизованной покатушки, и даже периодически отслеживал отстающих, за что ему отдельное спасибо. В общем, наша группа впечатляла! Признаюсь, растерялась, т.к. оказалась в роли организатора. Отдельное спасибо Николаю (Kolia Kilch) за моральную и практичсекую поддержку в организации. Он взялся рулить маршрутом. А затем мы с ним оказались в разных группах и я была спокойна за ребят, с которыми он впоследствии остался (это во мне заговорило чувство ответственности, хотя Иван Сусанин из меня был некудышний ввиду незнания мест и отсутствия "богатого" опыта в таких мероприятиях).
В самом начале поступило предложение поехать в Летки с переправой на пароме. Идея интриговала и мы никак не могли решить куда же лучше ехать. Уже потом по ходу решили не менять заранее намеченный маршрут и поехали все-таки в Зазимье. Учитывая, что силы у всех были весьма разные, приходилось часто останавливаться, поджидая отстающих и заодно решать, куда двигаемся дальше. В районе Зазимья выехали к Десне, но чистота воды и красота берега оставляли желать лучшего. Решили не купаться, а вернуться и поехать в Пуховку. По дороге узнали, что рядом есть хорошее озеро с чистой водой и снова коварный соблазн сменить курс. Некоторых такая неорганизованность начинала нервировать. Одни хотели покататься, проверить свои силы и искупаться, другие же хотели искупаться, развести костерчик, пожарить шашлычки.. В общем, раскол группы произошел молниеносно и сам собой. В результате естественного отбора 7 человек в быстром темпе поехали в Пуховку, а остальные, как оказалось, тоже поехали в Пуховку на Десну купаться. Мы созвонились и выяснилось, что у обеих групп все замечательно: все купаются и все довольны. Я немного успокоилась, но все равно переживала, что за такую организацию поездки меня побьют палками. И была весьма благодарна ребятам, когда они этого не сделали и даже один тост подняли за меня (в душе чуть не прослезилась)!

Вторая группа, может, и хотела бы выразить свое «спасибо» в виде физических действий палками, дубинками, ветками и чем придется, но меня уже не оказалось рядом

.
Теперь события и впечатления нашей группы (Petro, Натика, Naya, CaNNon, Deemon, Леонид ...(сорри, не все ники знаю). Мы нашли невероятно красивое место на Десне! Когда мы туда приехали, светило солнышко и место казалось просто райским. Песчаный чистый берег, среди реки – чудный островок с белоснежным чистеньким песочком, местами с зеленой травой и невысокими кустиками! Оказалось, что до него можно дойти вброд. Идешь против течения и получаешь великолепный массаж, т.к. течение довольно быстрое. Поплавали и тут еще один весьма радостный факт – оказалось, что мы будем отмечать День рождения Леонида!

Для многих это оказалось сюрпризом, хотя еще утром, когда мы все собрались на мосту, я его поздравила с таким событием. В общем, распили мы бутылочку вина с угощениями, вкусно покушали, закусили дынькой! Некоторые еще раз искупались. Потом мы собрались и двинулись в обратный путь. Эх, и снова я вспомнила рекомендации по поводу правильного питания во время покатушек. После вкусного обеда мне, например, ехать было тяжеловато. Ребята заявили ехать со скоростью 27 км/час. Не знаю, ехали ли мы в таком темпе или нет (пока без компа - только сдала спидометр Author (это не спидометр – это ужас! Он просто не работал). Броварской лес мы решили проигнорировать. Ну потом были расставания, прощания и разъезд каждый в своем направлении. А вот стойкая и весьма выносливая Натик, не удовлетворившись насыщенностью программы, еще поехала покататься в ПДН. Натик, тебе мои восхищения!
Вторая же группа, видимо, сделала акцент не на скорости, а на расширенной программе, получении удовольствия в полной мере от гармоничного педалирования и общения с природой. Ребята, вы молодцы! Когда я уже не один час сидела дома, вы, оказывается, еще колесили по Броварскому лесу! Эх, надо было к вам на обратной дороге присоединиться! Теперь остается только завидовать!
Ребята, не судите строго за организацию, вернее, за ее отсутствие!…Уроки получила, выводы сделала (хоть изначально не собиралась быть организатором – не умею ведь еще). Надеюсь, в результате все остались довольны поездкой! Компания была классной и потом у всех все организовалось так, как хотелось!

А на то чудное место на Десне надо бы еще съездить!
Всем огромное спасибо за компанию! :^: