05.04.2009 (O) Так закалялась сталь

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Avas
* * * * *
Стать:чол
Re: 05.04.2009 (O) Так закалялась сталь

Повідомлення Avas » 4.4.09 19:13

Cаша, так нечестно! кто мой рюкзак будет возить и есть из него печенье?
Маша, пожалей Сашу - он ДК на сингслспиде проехал.

ПС. Обарити внимание на широкую спину Вуду. (намек) *oops*

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 4.4.09 21:53

Если организатор и участники не против, то присоединяюсь. 8)
Хечеццо провести ревизию пороха в пороховницах :) .
Life is art of drawing without an eraser.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.4.09 22:37

Если организатор и участники не против, то присоединяюсь. 8)
Хечеццо провести ревизию пороха в пороховницах :) .
Порох должен быть сух. И этого достаточно.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

sonic
* * *

Повідомлення sonic » 5.4.09 18:02

Сталь закалилась? })
Опоздал :( , в 7:08 никого ессно уже не было.
.. і батерфляєм до самого горизонту ..

Roman
* * *

Повідомлення Roman » 5.4.09 19:35

Сталь закалилась? })
Олежка, ты снова на байке?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 5.4.09 23:21

первый.
укатан в хлам. доволен безумно. подробности позже.
ктулху прийде — порядок наведе

sonic
* * *

Повідомлення sonic » 5.4.09 23:27

Сталь закалилась? })
Олежка, ты снова на байке?
:)))) Отписал в приват!
.. і батерфляєм до самого горизонту ..

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 5.4.09 23:57

Второй
слил
афигительные грунты
211 км
14ч 20мин

комнтарии позже

Триз - мегамонстр
Востаннє редагувалось 6.4.09 08:31 користувачем Бешенный_бантик, всього редагувалось 1 раз.
ездю абы как и абы где

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 6.4.09 00:47

третий
~240 км (уточнено)
кажетца я укаталсо :)
комнтарии позже
+1
ушел спать
Востаннє редагувалось 6.4.09 08:53 користувачем Apex, всього редагувалось 1 раз.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 6.4.09 07:03

так а шо, биззи жыв? или укатался и его зохавали медведи волки рыси велосирапторы из жалости шоб не замёрз?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 6.4.09 08:32

собтвенно да, типа отчёт. покатуха выдалась настолько богатой на впечатления, что он будет несколько сумбурным.

ехал в покатуху с тремя главными целями:
1) покатать наконец с живой легендой
2) раскататься в начале сезона. большое расстояние, в спокойном темпе, и при этом правильно распределить силы и не сжечь батарейку раньше времени.
3) сурово потестить на роботоспособность новые колени, с которыми наделал проблем под конец прошлого сезона.

раскататься — удалось в полной мере. практически всю дорогу тупо матрасил в хвосте — либо последним, либо по последнему. зато уверенно. и всё бы вобщем-то отлично, маршрут понравился, но блин с таким количеством песков он таки не раскаточный.

вспоминал свои предыдущие 200+ — киев—прилуцкий_аэродром—яготын — так в сравнении со вчерашним это вобще матрас. вот его и буду в дальнейшем юзать для раскатки. миша краш или кто-нибудь, давайте организуем что ли? :molba: а то я не везде дорогу помню, и выступить в качестве организатора пока не берусь, опыта ещё чуть нада поднабраться.

батарейка села в полукилометре от дома. стоять на ногах сил уже не было, но держаться за вел — ещё были, благодаря чему и докрутил. таки помимо бананов и марии, разик в сутки нада схавать чего-то более основательного.

об интимном. после того как за короткий субботний выезд мой галимый памперс успел мне всякого понатирать, вчера я психанул и поехал в обычных х/б семейных трусняках.
и — ни одного намека на натёртость. вобще. несмотря на то шо после зимы задница ещё не задеревенела.
великая вещь — вентиляция!

колени достойно выдержали вчерашний тест на роботоспособность. под конец правда левое заныло и характерно задеревенело, как будто я продал душу буратино. явно недостаточно смазывается. но это дело поправимое, а в остальном всё работает.
самое интересное что у бантика, с которым я спорил по этому поводу на предыдущей странице, случилась практически та же фигня, так шо последние километры докатывали вдвоём в инвалидной группе :grin:

а решение уйти на асфальт таки оказалось очень мудрым для неокрепших после зимы организмов.

и наконец.

триз — :molba: я тупо в восторге. надеюсь участвовать в твоих покатухах ещё :inlove:
бантик — рад был познакомиться поближе.
jogger — ну так как, любовь к грунтам побездает разум? :grin:
маша лета — помни, ты избрана стать терминатором добра и порвать зло на тряпки :grin:

собствено вот.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.4.09 08:46

ехал в покатуху с тремя главными целями:
1) покатать наконец с живой легендой
с какой из? :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 6.4.09 08:47

с тризом естессно :)
хотя да, монстрятничек собрался ещё тот.

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 6.4.09 08:56

Краткий отчет
По треку от Перекрестка до Перекрестка: 201 км
Старт: 07:05 5.04
Финиш: 04:05 6.04
Общее время: 21:00 :)
Время движения: 15:08
Количество стартовавших: 11 человек: Triz, cunnilinux, Бешенный_бантик, Apex, senna, moveton, leta, chayka, bizzi, VooDoo, Jogger
Количество проехавших весь маршрут: 36% :gerl: , Triz, bizzi, VooDoo, Jogger
Проколов: 3
Падений: 6
Герої не вмирають!

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 6.4.09 09:11

поездка ближе к завершению стала напоминать кажущуюся нескончаемой борьбу с пятой точкой и ночным холодом, так и не понял зачем эту нужно, но было "прикольно" :) :p

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 6.4.09 09:37

это не считая песков? в песках у одного меня было не меньше 6
и да, перекидка в спицах — 1. ну ничо, продолжала работать, и даже с минимумом глюков.

leta
* * * *
Стать:жін

Повідомлення leta » 6.4.09 09:45

Краткий отчет
По треку от Перекрестка до Перекрестка: 201 км
Старт: 07:05 5.04
Финиш: 04:05 6.04
Общее время: 21:00 :)
Время движения: 15:08
Количество стартовавших: 11 человек: Triz, cunnilinux, Бешенный_бантик, Apex, senna, moveton, leta, chayka, bizzi, VooDoo, Jogger
Количество проехавших весь маршрут: 36% :gerl: , Triz, bizzi, VooDoo, Jogger
Проколов: 3

Вот так собственно. Для такого выезда это - идеальный отчёт. Кто не был там, тот не поймёт. Кто был - знает, что суть всего этого сложно выразить словами. Можешь больше не рассказывать мне, кто твой друг. Поехали лучше с Тризом и компанией - помолчим на грунтах и скоро станет понятно, кто ты. :)

233 от дома до дома. Километраж начала сезона удвоен - сейчас около 500. Не советую кому-то повторять эту авантюру. Было тяжело. Катя, я не доехала. За 70 километров до окончания маршрута сошла на асфальт. Но, всё равно, довольна. Последние 90 км до дома тоже небыли "белыми и пушистыми". В основном из-за того, что я видела и чувствовала, как тяжело дорогим мне людям... :( Так что выложилась на 99% и довольно с меня. Отличное чувство! :)

Всем большое спасибо! :) Триз, у меня нет слов, чтобы выразить благодарность за этот опыт! За организацию, маршрут, неожиданные моменты, и непоколебимое спокойствие, а также общий ритм и динамику поездки. VooDoo, спасибо за несколько непроизвольных уроков езды и пример невозмутимости в критических моментах, приятно было познакомиться, вам обоим - за "колесницу огня": это были незабываемые километры! Паше-Джоггеру, спасибо за оптимизм и увлекательные беседы, которые помогали мне отвлечься от болезненных ощущений в пятой точке - седло Fizik, конечно, хорошее, но для 200+ не очень подходит: ощущение, что целый день просидела на табуретке с мешком цемента на коленях... Арех, спасибо за поддержку и неизменно позитивный настрой, несмотря на боль. И МЕГАСПАСИБО за то, что стащил таки нас на асфальт. Бантик, спасибо за весёлую силу и невероятную фару: ехала перед и чувствовала себя правительственным мерседесом с машиной сопровождения за спиной. Андрей, спасибо за компанию и ценные указания по дороге домой :) Машуля, спасибо за изящество и лёгкость, за пример отваги и за мудрые предупреждения, которым мы не вняли. Это карма. Наверное. Биззи, спасибо за безбашенность и доброту. Кунилиннукс, он же Арагорн, спасибо за веселье при взгляде на людей и вещи!

Надеюсь, это - начало серии совершенно новых и ни на что не похожих путешествий.

П.С. Утром, при взгляде на вел, испытала прилив невыразимой нежности. Это - показатель: значит, всё было хорошо и ПРАВИЛЬНО! :)
Востаннє редагувалось 7.4.09 08:40 користувачем leta, всього редагувалось 3 разів.
Подняться к небу - вот работа!.. Подняться к небу - вот это труд! (с)
Зображення

Ложь, мнительность и суета лишают силы слова, мысли и дела.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 6.4.09 09:57

... за "колесницу огня": это были незабываемые километры!
विमान अग्निहोत्र Зображення ??
Кунилиннукс, он же Арагорн
кстати остальных персонажей мы так и не распределили.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 6.4.09 10:35

Спасибо огромное всем за вчерашний день, прожить который, несмотря на все сложности, было невероятно интересно! Вы – очень сильные люди, с которыми не страшны ни пески, ни болота. Очень рад, что познакомился с вами.

Отдельное спасибо Тризу за маршрут, организацию, помощь и поддержку. С удовольствием принял бы участие в твоих последующих покатушках.

Паша-Джоггер, спасибо за помощь.

Маша лета, я просто восхищен.

Сunnilinux, твой бесконечный позитив это что-то!

Пока в голове ураган мыслей, могу только кратко резюмировать – я безгранично доволен, морально отдохнул, получил заряд позитива, набрался много бесценного опыта – теперь знаю над чем нужно работать. Эта покатушка стала для меня самой длительной и сложной за мои 1.5 года веложизни, благодаря ей я перешел на качественно новый уровень.

Надеюсь еще со всеми неоднократно покатать!

senna

Повідомлення senna » 6.4.09 11:13

всем спасибо поддержку и помощь и печенье Мария :molba:
только не спасибо логрусу - не понятно, зачем он столько песка насыпал, не зима ведь :gerl:

Катя, и я не доехала - как и cобиралась :) только вместо запланированных 30 км в одну сторону я покинула группу через 63 - Триз умеет уговаривать слабых девушек на безумства разного содержания:) Каждый раз, когда я уже почти покидала группу - Триз говорил "давай еще до следующего селения, тут немного" :)

фотки

и зы: вы думаете, мой зайчик скрипел? нет! он подавал вам сигналы, что я еще жива!
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 6.4.09 11:23

мои первые 200+
маршрут мегазачетный красивый и интересный
песков накушался, болота пофорсировали))
почувствовали наступление весны

улыбнула дорога к селу с водой, которая закончилась милой петелькой)))
и дальнейшая прогулка вокруг болота
понравились сходы с асфальта ради приятных грунтовок, и просто красивых мест

Понравился стиль Триза (все слухи - правда)

Считаю что зачетно слил))
после сотни начало ныть колено (думаю потому что первые 30-40 км мало пил воды)
еще километров 20 колебался ехать с организатором грунтами или выходить на асфальт и катить домой.
Голос разума таки победил и мы покатили асфальтом домой.
Фактически до дома доехал на одной ноге (не хотелось нагружать ноющую)
не могу сказать что я укатался в хлам... когда подправлю конечности думаю мы это исправим ;)
Спасибо Лете, Ареху и Чайке что дотащили почти до Киева
Куни спасибо что составил "компанию калек"))

Спасибо Тризу за покатушку
Спасибо всем остальным за компанию

ps фотки будут скоро
ездю абы как и абы где

bizzi
* * *

Повідомлення bizzi » 6.4.09 11:56

Ваааахххх! Ну мы дали!!! Однозначно самая впечатляющая поездка за все мои 3 с половиной года на велокиеве.
Триз, огромнейшее тебе спасибо за то, что ты умеешь добавить разнообразия в скучную и рутинную веложизнь :) Твой гениальный ум создает маршруты-шедевры, ни один из которых забыть невозможно ). Надеюсь, ты ещё не раз порадуешь велопублику своими "произведениями" :D
Впечатления бурлят в голове и подобрать нужные слова для описания всего происходившего - нереально. Каждый километр маршрута - отдельная память )

Всем участникам спасибо за компанию! Вы - просто монстры!
Маша и Маша, вашей воле и выносливости позавидовали бы многие мужчины :inlove: Пашка, ты просто адский жгун! Думаю, за этот день ты прочувствовал весь кайф от кросс-кантри и понял, каково это - когда каждый участок маршрута уникален :) Интересно, сколько каллорий ты сжег ) Куни, ты аццкий коленоиспытатель, раз уж решился натакую покатню в качесте обкатки. Спасибо тебе за поддержание позитивного настроения на покатухе :) . Витя, ты просто веломонстр. Спасибо тебе за пример выносливости, за угощение, а в особенности за куртку - без нее я бы не доехал :gerl:
Тризу, Вуду и Джоггеру отдельное спасибо за компанию на протяжении последних 70 км по темноте.

Из итогов: 234 км жести от дома до дома, море позитива, неизвестно где и как коцнутый шлем и обновленный велозагар. Про состояние организма я промолчу :)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 6.4.09 12:18

битый небитого везет (c)
Зображення

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 6.4.09 12:22

"Покатушка" удалась 8) .
Триз, мне покорила твоя обаятельность вкупе с манерой езды. Можно я буду брать уроки ышшо? :molba: Респект за покатушку и недюжинные организаторские способности! Все было как нельзя лучше! Так укатать меня еще никому не удавалось.
Сразу хочу объявить благодарность всем, с кем я ехал. Смысл примерно тот же, что и в постах выше, так что позволю себе не повторятся - руки болят до сих пор.
Лета - аналогично, было приятно пообщаться.
Куни, последних 40 км я жил, что твои биоробаты :anti: .
Миша и Витя - спасибо за моральную поддерхку и иньекции хавчика - без них, было бы гораздо хуже.
Маршрут и дикая природа - очень красивы. Был замечательный восход и закат. Днем, погрелись на солнышке. Было здорово.
Теперь кратко о моих впечатлениях. Ехал на гибриде с планетарной втулкой (8sp) и покрышками шириной 1,5 дюйма. Сперва боросля накачав их до 6 атм, на что Вуду покрутил у виска и было решено спустить их примерно до 2,5 атм. Стало значительно легче ехать и перехотелось разворачивать. Но, вообще, резина Швальба Фаст Фред - не для песков. По грунту нормально, но по пескам я изображал землеройку. Думаю о переходе на 1,75 или 1,9" резину 8) . Было очень трудно первых километров 40, до того места где Триз рисовал палочкой на земле карту и убедил ехать до конца :). Ехали быстро, а я сильно вяз в песках по причинам, упомянутым выше. Короче, мною овладевали упаднические настроения. Но выехав на сносный грунт, стало гораздо легче. После расставания с большей частью группы, еще километров 20 ехалось нормально, а потом - все, сели батарейки. В смысле, организм исчерпал запасы углеводного депо, как-его-там гликогена, и прочих митохондрий и ехал уже "на зубах" и анаэробных резервах (медленно, но верно). После каждой остановки было трудно и больно садиться на вел и начинать крутить. Ессно отбил себе пятую точку, сильно болели кисти рук, плечи, шея.
Когда доехали до Гонсалеса - уже ничего не чувствовал, потому как стоять не опираясь на вел было малореально - меня шатало и я падал. Температура тела упала (субъективно) ниже 36 градусов, впервые ощутил, как сглатываешь слюну - а она холодная (что там говорили про зомби возле кладбищь?). Попрощавшись с мегачеловеками Тризом, Вуду и Биззи отправился штурмовать путь домой. 11 километров ехал и шел (все же большей частью ехал) 40 минут. В свете уличного освещения, у меня начались галюцинации - видел тени, каких-то велосипедистов, машины, которых на самом деле не было. Минут 5 поднимался на свой третий этаж пешком :).
Но, я проехал, осилил, и даже неплохо себя сегодня чувствую :) Так что, to be continued.
jogger — ну так как, любовь к грунтам побездает разум? :grin:
Ну какой тут может быть разум?? Это ж безумствие чистой воды :D . Но что-то в этом есть, и говорит мне, что захочу повторить 8) .

P.S. Бешеный_Бантик, скинь, плиз, схему фары.

P.P.S. К вопросу о планетарных втулках. Вел выдержал покатушку с честью. Только один раз слетела цепь (впервые за 2 года эксплуатации) из-за нессответствия стандарту гаек (родные сломал) крепящих заднюю ось. Они не держали ось в дропаутах, из-за чего ось при сильном педалировании ось втулки смещалась, послабляя цепь. Планетарка показала себя на грунтах с самой лучшей стороны - даже лучше, чем на твердом покрытии. Гвоздь программы - моментальное переключение вниз практически без потери потока мощности. Т.е. когда начинаешь вязнуть в песке на 4-й передаче, то мгновенно скидываешь на 1-ю не переставая крутить.

Добавлено: К вопросу Bizzi о количестве сожженых калорий: в точке эвакуации было 7000+; ср.пульс 137. Потом где-то в течении 10-15 км то ли пульсометр сбойнул, то ли я сам его обнулил, короче считать перестал. Да и не смогбы он считать, потому как я уже не потел совершенно и был сухим на протяжении оставшихся километров 50-ти. В общем, думаю, если посчитать вместе со спринтом до точки старта (я пульсометр пустил в момент старта и ставил на паузу на остановках) и ковылянием домой после финиша, тысяч за 10 перевалило. Блин, я на ДК больше 7К не тратил (когда средняя на маршруте была почти 34 кмч) :) Я тупо в шоке (с).
Востаннє редагувалось 7.4.09 01:29 користувачем Jogger, всього редагувалось 1 раз.
Life is art of drawing without an eraser.

leta
* * * *

Повідомлення leta » 6.4.09 12:40

Дааа, Биззи, твой вчерашний выход в летней джерси - это просто "no comments"!
Мы ехали в Киев, распавшись на "поодинокі фігури", и время от времени собирались на остановках - пересчитаться, и в усталой отупелой тишине одно из растёкшихся по лавочке тел вдруг вскидывалось и, в ужасе вытаращив глаза, выдавало: "Бляяя!!! а ребята сейчас в лесу!!!..." - "Дааа...." с неменьшим ужасом и состраданием соглашались остальные... и снова тишина... За тебя переживали, между прочим, сильнее всего. Поскольку одно дело просто в ночные заморозки попасть, а другое - предварительно прожарившись на солнце целый день. Нам ведь вчера хорошо от солнца досталось (велозагар обновился)... Так что, ветровка в переходной сезон - неотъемлемый элемент вело- и чело-аптечек :) Это так, лирическое отступление...
Подняться к небу - вот работа!.. Подняться к небу - вот это труд! (с)
Зображення

Ложь, мнительность и суета лишают силы слова, мысли и дела.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей