05.07.2008 (O) В Пархомовку посмотреть мозаики Рериха

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Adagio_Sostenuto
* * * *
Стать:чол
Re: 05.07.2008 (O) В Пархомовку посмотреть мозаики Рериха

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 7.7.08 15:43

а можно взять палатку и поставить её на "мальовничому березі" р. Рось (и не платить готельному комплексу "Модус").
но я за то, чтобы ехать на день)
палатка - это совершенно крайний случай, крайнейший: )
Улиссес, создаёшь тему?)

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 7.7.08 16:12

Улиссес, создаёшь тему?)
Легко, следите за программой :)
ЗЫ Андрей, ты это, шлемофоном обзаведись, а? а то гоняешь по трассе быстро - и без панамки :smt031
Лодка должна быть в воде, но вода не должна быть в лодке.

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 7.7.08 17:12

Эх, как жаль что опять на субботу, так хотелось с вами в этот раз съездить. Или может, есть вероятность покатушки в воскресенье?

Adagio_Sostenuto
* * * *

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 7.7.08 17:23

ЗЫ Андрей, ты это, шлемофоном обзаведись, а? а то гоняешь по трассе быстро - и без панамки
часто вижу слово "ЗЫ". что это такое?

шлем я куплю. планирую покупать для скалолазанья. тот, который хочу, можно использовать для катания на лыжах и сноуборде (буду на вело в нём ездить, в поездках, где организаторы принципиальные). но пока что на него нету денег : )
мне ещё ботинки треккинговые нужны, хорошие : )
а панамка у меня есть. вот на эту покатушку постараюсь её не забыть.

Annettt
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Annettt » 7.7.08 17:26

ЗЫ - це коли треба написати PS (post scriptum) і не хочеться перемикати клавіатуру :)
Не слухайте Чортяку! В суботу!!! А то в неділю я не зможу :((((
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

Adagio_Sostenuto
* * * *

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 7.7.08 17:34

ЗЫ - це коли треба написати PS (post scriptum) і не хочеться перемикати клавіатуру :)
прикол). точно. дякую)
Не слухайте Чортяку! В суботу!!! А то в неділю я не зможу :((((
я теж за суботу. залишиться день на відновлення)

(Чертяка, извини. жалко, что ты в субботу организовываешь. я бы тоже на эти две поездки хотел успеть).

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 7.7.08 17:35

...Не слухайте Чортяку! В суботу!!! А то в неділю я не зможу :((((
Какая же ты, Аня, вредная ;-) ,

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 7.7.08 18:03

Коваливка мне не интересна, а вот в Корсунь готов присоединиться, если места есть и если одним днем.
In mountain biking there is no destination, just a bike, a rider, and a place to ride (Roam)

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 7.7.08 18:56

Круто! Олег, ты с нами, класс. Андрей, под термином "панамка" я имел в виду шлем :). И знаете что предлагаю - ехать назад поездом со станции Корсунь. На тягу в Мироновку успевать, если ехать в Моринцы и Корсунь, - это просто выжать все из себя для этой цели, не успев ничего больше. Давайте проедем с чувством, толком, расстановкой по красивейшим местам грунтами и лесами, посетим Моринцы, осмотрим Корсунь-Шевченковский и сядем на станции Корсунь в поезд в 1 ночи и приедем в Киев под утро, выспавшись даже. Брать билеты - встречаемся в предварительных кассах на бульв. Шевченко завтра-послезавтра. Ваше мнение, господа веломаньяки?

Бобиков
* * *

Повідомлення Бобиков » 7.7.08 19:10

На тягу в Мироновку успевать, если ехать в Моринцы и Корсунь, - это просто выжать все из себя
:o
Гена, ты что? По сравнению с вашей героической покатушкой а Пархомовку, Мироновка - Корсунь - Мироновка, это полдня матраса :)
По трассе от Мироновки до Корсуня аж ... 35 км!!! :D

Кстати, насчет ж/д касс. Чего всех тянет в центральные предварительные толкаться? Вот - Адреса филиалов железнодорожных касс (обычно 1-2 чел в очереди или совсем без очереди):

Артема ул., 58/2
Бажана ул., 3
Большая Васильковская ул., 9/2
Воссоединения пр-кт., 26/2 (Тампере)
Голосеевский пр., 70
Гончара ул., 42
Городецкого ул., 4
Госпитальная ул., 12
Грушевского ул., 34/1
Дехтяревская ул., 9
Дружбы Народов бул., 28
Константиновская ул., 21
Контрактовая пл., 9
Красноармейская ул., 66/Б
Маяковского ул., 26
Маяковского ул., 75/2
Мельникова ул., 5/Б
Миропольская ул., 13/А
Михайловская ул., 24/А
Московская пл., 2 (Автовокзал)
Оболонский пр-кт, 26
Окипной Раисы ул., 2 (гостиница "Турист")
Победы пр-кт, 2
Победы пр-кт, 14 (МинТранс)
Предславинская ул., 49
Пушкинская ул., 14
Радянской Украины пр-кт., 32/В (Виноградарь)
Рейтарская, 9 (Интерклуб)
Рокоссовского ул., 2/Б
Саксаганского ул., 42
Сталинграда Героев пр-кт, 27
Телигы Олены ул., 17
Украинки Леси б-р., 34
Франко ул., 40/Б
Харьковское шоссе, 2
Хмельницкого ул., 94
Чоколовский б-р., 33
Шелковичная ул., 42/44
Юры Гнатаул., 9
Янгеля ул., 22
And you run and you run to catch up with the sun, but it's sinking
And racing around to come up behind you again

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 7.7.08 19:49

так не просто же Мироновка-Корсунь-Мироновка по трассе, а Мироновка-Моринцы-Корсунь..., да еще и чтобы не только по асфальту, а живописными грунтами. Как сказал бы Олег, асфальт и трасса это зло. А то получится что будем тупо вкручивать туда и обратно. А вспомни богуславские стежки-дорожки среди травы по пояс - асфальт меркнет перед ними. Кроме того, старт из Мироновки в 10 утра, надо туда вернуться в 20 с чем-то - времени просто с гулькин нос, такие узкие временные рамки просто сожмакают такой многообещающий маршрут. Мне так каэ-э-э-цца :)
ЗЫ все филиалы касс плюсуют процент к стоимости билета, а на бульв. Шевченко нет.

Бобиков
* * *

Повідомлення Бобиков » 7.7.08 19:56

А ехать по трассе я не предлагал - это я для оценки расстояния привел цифру. :)

Насчет того, что берут больше чем в центральных кассах за билеты - не замечал... Хотя, может это с меня не брали :)

Но это все лирика - не факт-то, что я поеду :( А очень хочется...

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 7.7.08 20:03

Филиалы плюсуют, но немного, на нашей сумме будет не более 5 лишних гривен на нос.
Гена в час ночи, это № 248П ? Он ведь идет из Евпатории, ты думаешь на него могут быть билеты ?
In mountain biking there is no destination, just a bike, a rider, and a place to ride (Roam)

Бобиков
* * *

Повідомлення Бобиков » 7.7.08 21:46

Да уж, расписание поездов от Корсуня на Киев удобным для нашег мероприятия не назовешь. Наличие билетов на единственный более-менее приемлемый вариант - Евпаторийский поезд действительно под вопросом.
Но нашел экзотическую местную собаку №6343 Шевченко - Мироновка, идет из Корсуня в 19.00 и в 19.43 в Мироновке (почему "экзотическую" - да фиг его знает - ходит она вообще? :D ). А там, уже знакомая Олегу и Гене киевская собака ч/з Фастов в 20.20.

Вобщем дело темное. Гена тебя выбрали главным - ты и решай :)

Adagio_Sostenuto
* * * *

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 7.7.08 23:02

люди, а можно ли выехать до 5 утра, а назад возвращаться электричкой, которая едет в часов десять вечера? можно разбить маршрут на два раза.

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 8.7.08 06:48

До 5 утра ? Своим ходом что ли :)
Первая собака на Мироновку в 7.00, последняя в 20.20 и все.
Посмотрел на карту, нашел Моринцы, они ведь по пути. Гена, ты нарисуй предполагаемый маршрут и прикинем по километражу куда успеваем.
А то я пока не понимаю необходимость разбития и какие зигзаги в 200км ты задумал :)

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 8.7.08 08:57

на ваше рассмотрение вариант маршрутра. Я зацепился за предложение Виталика сесть в Корсуни на 19.00, доехать за полчаса до Мироновки и в 20.20 сесть на Киев. Хотя потом придется еще 3,5 часа ехать. В общем оцените пож-та километраж. Олег, какова твоя позиция по этому всему темному делу? :)

Adagio_Sostenuto
* * * *

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 8.7.08 09:06

Первая собака на Мироновку в 7.00, последняя в 20.20 и все.
сможем ли мы на них сесть? в 7 утра и 8 вечера людей может быть много.

Бобиков
* * *

Повідомлення Бобиков » 8.7.08 09:15

"Семен Семеныч!" :D
я ж не те Моринцы имел ввиду (от сэло!), потому у меня и километраж детский получился! :)

Оказывается искомые Моринцы подалее будут :)

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 8.7.08 09:22

Да, Моринцов две штуки. Ген, нам те что ближе не подойдут, название ведь одно и тоже ?))
2 adagio_sostenuto
Сможем, на этих собаках уже ездили, в 20.20 будет пустая. Суббота ведь будет, плюс прибытие в Киев в 23,50 для дачников поздновато, те что в Фастове они раньше ту-ту. А вот про "из Корсуня в 19.00 и в 19.43 в Мироновке" ничего не знаем...
Вопрос: что интересного в Моринцах ?

Adagio_Sostenuto
* * * *

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 8.7.08 10:47

"Тут знаходиться садиба-музей Т.Г. Шевченка.
...густі ліси, квітучі сади, красиві балки, велика кількість ставків та струмків.
...близько 30 мальовничих ставків, деякі з них об`єднані в каскади. Чисельні балки села покриті густими садками. Територія Моринець та прилеглих сіл є заповідною територією. Село входить, і більше того, є одним з центрів туристичного маршруту "Золота підкова Черкащини".

На території села виявлено поселення черняхівської культури (http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 1%80%D0%B0).

о Моринцях (в т.ч. о трёх легендах появления названия села) можно почитать тут: http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... %BE%D0%BD)

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 8.7.08 11:19

на ваше рассмотрение вариант маршрутра. Я зацепился за предложение Виталика сесть в Корсуни на 19.00, доехать за полчаса до Мироновки и в 20.20 сесть на Киев. Хотя потом придется еще 3,5 часа ехать. В общем оцените пож-та километраж. Олег, какова твоя позиция по этому всему темному делу? :)
Едем ! Создавай нову тему. Километраж посчитаю вечером и сверимся, только вначале крюк отрезать нужно,- он нам не нужен.

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 8.7.08 12:28

http://progylka.com.ua/node/117
На сьогодні батьківщина Тараса Шевченка об'єднує три села Тарасового дитинства: Моринці, Керелівку (з 1929 року село носить назву Шевченкове) і Будищі.
Так сталося, що Тарас народився у Моринцях, але ще двох років не було йому, коли батьки переїхали до Керелівки. Бо їм доводилося їздити від села до села, і врешті, купивши за 200 карбованців асигнаціями хату в Григорія Кирилюка, батьки вже залишилися жити в Керелівці. Тут жив і юний Тарас до 14 років. Мать его умерла в 1823 г.; в том же году отец женился вторично на вдове, имевшей троих детей. Она относилась к Тарасу сурово. До 9-летнего возраста Шевченко находился на попечении природы, да отчасти старшей сестры своей, Екатерины, девушки доброй и нежной. Вскоре она вышла замуж. В 1825 г., когда Шевченко шёл 12-й год, умер его отец. С этого времени начинается тяжелая кочевая жизнь беспризорного ребенка, сначала у учителя-дьячка, затем у соседних маляров. Одно время Шевченко был пастухом овец, затем служил у местного священника погонычем. В школе учителя-дьячка Шеченко выучился грамоте, а у маляров познакомился с элементарными приёмами рисования. На шестнадцатом году жизни в 1829 г. он попал в число прислуги помещика Энгельгардта, сначала в роли поварёнка, затем казачка.
1) Моринцы. Здесь находятся хата-копия, где в семье Григория и Катерины Шевченко в 1814 году родился Тарас. Рядом – домик его деда Якима Байко. Обе хатки ненастоящие – их восстановили по рисункам поэта в 1989 г. с тщательным соблюдением технологии и всех особенностей народной архитектуры, характерной для этой местности. За домами открывается очень красивый вид на яр, засаженный фруктовым садом. Вход в музей бесплатный.
2) Шевченково, бывшая Кереливка, где прошли детские годы поэта. Тут находится Литературно-мемориальный музей Т. Г. Шевченко. Вход стоит всего 1 грн. В музеї експонуються речі батьків Тараса: стіл і лава з батьківської хати; камінь з могили батька. Є речі, які належали старшому братові Микиті. Есть и домик родителей, тоже восстановленный по рисункам, а в «садку вышневом коло хаты» – могила матери. И великолепные виды на яр, речку и лес. Единственной сохранившейся с тех времён постройкой является хатка кереливского дьяка, который учил грамоте маленького Тарасика. Она стоит под стеклом в специальном павильоне совсем недалеко от музея. хата дяка, перший "університет" Тараса Шевченка, це пам'ятка другої половини XVIII ст., зараз вона відреставрована, і саме ця хата вказує на історичний центр села.
3) Будище. Летняя усадьба Энгельгардов. Енгельгардт був людиною військовою, приїжджав сюди, на середню Наддніпрянщину, аби відпочити, полювати, набратися позитивної енергетики. Справді, особливо затишно в Будищах, і саме туди 14-річного Тараса забрали козачкувати. Недалеко от въезда в село, где главная дорога под прямым углом уходит влево – вход в парк. Небольшая аллея ведёт прямо к одноэтажному дому, где раньше жила семья помещика, а теперь расположена средняя школа. Здесь Тарас два года прожил «казачком» у Энгельгарда, здесь рисовал свои первые картины и прятал их в дупле огромного 800-летнего дуба, который сохранился и поныне, подпираемый металлическими балками. Далі - Варшава, Вільно, Петербург...
Где-то вдоль пути от Будыщ до Шевченково есть старинная ветряная мельница.
Востаннє редагувалось 8.7.08 13:06 користувачем Ulysses, всього редагувалось 4 разів.

Adagio_Sostenuto
* * * *

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 8.7.08 12:32

прикольно. так мы что, во всех этих 3х местах побывать сможем?

Бобиков
* * *

Повідомлення Бобиков » 8.7.08 12:43

однако километраж, немного, но растет. :)

Как раз между этими тремя селами - хутор с аутотентичными украинским названием Шампания :D

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей