27.06.2008 (R) Днестр - замки - пещеры - Каменец

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Парасолька
* * * *
Стать:чол
Re: 27.06.2008 (R) Днестр - замки - пещеры - Каменец

Повідомлення Парасолька » 2.7.08 11:08

Я сам знаю, что все прошло здорово, но где же та конструктивная критика, слова ненависти, обещания в отмщении? :melod: :grin:

Свои фотки только завтра, или с дисками на встречу на счет болот.

Сплав по Днестру таки будет - пишите в личку.

Мрия (матрас на озере) на 13.07 подходит? Никто из компании на Шешоры не едет?

Дача под вопросом. Может и 12-13, может на 19-20 июля. Может - позже.

Сорри, что периодически выпадали из коллектива:)
Я рад что вы доехали и не ныли по дороге. Главное ведь как к трудностям относитесь. С удовольствием покатаюсь еще *oops*
Особенно понравились грунты в первый день
То были не грунты, а болота и озера :D
Когда придет вдохновение - напишу отчет.
Как же я буду ждать этого момента (если там будет все зацитированное в этой поездке) ;-)
Сухофрукты, это еще и сухоягоды, сухоовощи и сухотрава

taleja
* * * *
Стать:жін

Повідомлення taleja » 2.7.08 13:19

Сплав говоришь...любопытно :)
Мрия (матрас на озере) на 13.07 подходит? Никто из компании на Шешоры не едет?

Дача под вопросом. Может и 12-13, может на 19-20 июля. Может - позже.
шото я не поняла 13-го дача или Мрия? ;-)
а 19-20 вроде как болота по анонсу.
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 2.7.08 13:24

а 19-20 вроде как болота по анонсу.
Спю еще :gerl: Таки да, болота прежде всего

taleja
* * * *

Повідомлення taleja » 2.7.08 14:07

Мои фотки
Знаете, сейчас пересматривала фотографии ребят и свои и так захотелось обратно...и очень жаль, что я пропустила такую зачётную болотно-грязевую часть :(
кстати, заметила таку штуку, что глядя на некоторые фотки задавалась вопросом "А это хде?!" :)
похоже кто-то "зохавал мой моск" ;-) или я слишком внимательно рассматривала своё переднее колесо всю дорогу :)
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

Andragora

Повідомлення Andragora » 2.7.08 14:19

Отчет уже набрасываю, но... ну не могу я, не могу написать все зацитированное! Цензура не позволяет! :gerl:
А по поводу отомстить... если возьмешь еще в покатушку - могу устроить! =@

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 2.7.08 14:39

http://io.ua/4722329p" onclick="window.open(this.href);return false; - он не шпиен, он за девушками подглядывал, которые в соседних кустах переодевались :ROFL:
А по поводу отомстить...
Ты не одна, придется всех брать. ;-)

taleja
* * * *

Повідомлення taleja » 2.7.08 14:46

А по поводу отомстить...
гы..бедный Славик, представляешь, что будет, если мы все тебе дружно мстить начнём ;-)
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

pmpasha
* *

Повідомлення pmpasha » 2.7.08 14:47

http://io.ua/4722329p" onclick="window.open(this.href);return false; - он не шпиен, он за девушками подглядывал, которые в соседних кустах переодевались :ROFL:
Зачьотна фотка :lol: :good:

Andragora

Повідомлення Andragora » 2.7.08 14:53

А по поводу отомстить...
Бери-бери.. }) В следующий раз мы тебя зажарим на костре и съедим!

Пы.Сы. Я тутачки дочиталась, что Маша (Senna) пишет отчет. Я могу сложить свои полномочия? :gerl: Если что, дополню цитатами. :)

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 2.7.08 15:03

Совсем чуть-чуть фоток: http://www.smotri.te.ua/rub_12945.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

Маша-Сенна писала отчет ДО поездки, но так его и не выложила. А вот основной груз по описанию наших приключений все-таки на тебе, Оксана. У тебя хоть какие-то "крылатые выражения" записаны...

Диск с фото беру завтра на встречу. Приносите флешки и свои альбомы, перепишем на месте.

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 2.7.08 22:43

От же ж Славко... Хочу поблагодарить тебя за чудесную поездку без палаток. Все було дуже гірно і клісно ;). И ни за кем я там не подглядываю, то все достопримечательности, вот!

Большое видится на расстоянии, и, уверен, я еще не раз буду пересматривать эти фотки холодной зимой и мечтать о лете. Снова и снова будет хотеться проехаться по полю без дороги, повкручивать на подъемах, полюбоваться чудесными видами, даже если все это на голодный желудок ;). Да что там поле и подъемы, даже по луже по ктулхи будет хотеться проехаться... Потом, когда-нибудь зимой 8)

Спасибо Саше с Ивано-Франковска за экскурсию по пещерам, без него первый день поездки был бы неполным. Кстати, как ехалось назад против ветра? ;)

А, да, вот еще вспомнил про ветер, который Славик организовал в попутном направлении (это большущий "+" к организации ;)). И компания подобралась супер. В общем, отдохнул как после отпуска :).

Andragora

Повідомлення Andragora » 7.7.08 14:14

Мои фоты: http://andragora.io.ua/album134108" onclick="window.open(this.href);return false;

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 7.7.08 14:43

Мои фоты
С такой надеждой заходил с целью увидеть незабываемый отчет :D , а тут - фотки :gerl:

Andragora

Повідомлення Andragora » 7.7.08 14:50

Я в процессе написания и напечатывания, Славик. :gerl:
Сегодня вышла на работу первый день, никак не разгребусь. :)

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 7.7.08 15:15

За это http://io.ua/4779985" onclick="window.open(this.href);return false; отдельное спасибо! :anti:

Andragora

Повідомлення Andragora » 8.7.08 13:54

С вашего позволения, буду выкладывать отчет по частям из-за нехватки времени.. :gerl: Итак...
Участники поездки: Парасолька, Sashatam, Senna, Yaroslav, Svn, Taleja, pmpasha, Marsha, Harald, Paul-K, Valkirija, Andragora.

День I. Поезд доставил нас в Ивано-Франковск в 07:16. Нас встретил Саша (Sashatam) и, как истинный абориген :abor: , повел нас по местам, видимо, дорогим его сердцу. Если бы не Саша, мой вел так и не узнал бы счастья от такого количества болота, в которое мы время от времени погружались. :) Надо отдать Саше должное, повел он нас по потрясающему маршруту: поля с цветами и травами неописуемой красоты, леса, пещеры, вид на Днестр с высоты почти птичьего полета… Грунтовые лесные дороги были размыты, очевидно, пару дней назад здесь текли реки от обилия выпавших осадков. Пару раз мы погружались по втулки в лужи, особенно при этом усердствовал Парасолька на своем двухподвесе. Вскоре дорога из лесистой местности вывела нас на сравнительно равнинную местность полей. Вот тут-то мы никак не ожидали подвоха: болотце подсохло сверху и выглядело довольно мирно и доброжелательно, почти как сухой грунт. В одном таком месте Marsha загрузла и завалилась набок прямо в мягкую, теплую, нежную и вязкую массу. На помощь пришла Маша (Senna) и вырвала Машу из гостеприимных объятий «говнища». Группа то шла, таща все тяжелеющие от налипающей грязи велосипеды, то пыталась ехать… Самым чистым почему-то оказался Yaroslav, поэтому Славик, как организатор, внес конструктивное предложение вывалять его в грязи, чтобы не очень отличался от других. Как Ярослава миновала эта участь – для меня загадка.
Sashatam поводил нас по местным пещерам, сопровождая свою экскурсию рассказами легенд, по полузаброшенным тропкам, на обочине которых буйно разрастались кусты малины, и по вообще нехоженым и неезженым тропинкам (по крайней мере, мне так показалось, а еще казалось, что мы никогда не выберемся хоть в какую-то цивилизацию :( ). Но, нет, мы добрались все-таки до Озерян, где нас уже полтора часа ждала «догоняющая нас на поезде» группа, состоящая из Сережи (Svn), Лены (Taleja) и Паши (pmpasha), и где нам были обещаны шашлыки, которые так и остались миражом от недостатка еды и воды...Да, Славик морил нас голодом, ага.. ;-) Здесь Саша нас покинул и потулил домой против ветра.
Погода была замечательной. Пополнив запасы воды у сердобольной старушки, мы двинулись в сторону Луки, а там заматрасили под мостом у Днестра. Только стартовали, у Иры (Valkirija), порвалась цепь, они с Пашей (Paul-K) отстали, чтобы починить ее, но вскоре догнали нас.
Следующим пунктом назначения стал Золотой Поток со старинной крепостью (если я не ошибаюсь 380 лет) и, конечно же, ужином!!! Мы радовались, как дети, когда добрались до кафе-бара «ОГО», где нам смогли предложить широчайший выбор: пельмени, вареники, пиццу… С голодухи мы заказали где-то 30 порций пельменей и вареников, ну, и пиццу на закуску. :) Тут-то я и испробовала впервые в жизни славноизвестное пиво «Микулинецьке».
Скоро… Скоромохи… Скоморохи – вот! :gerl: Запланированный пункт нашей ночевки. Но планы поменялись. Мест на базах нигде не было, сеновала тоже. Наконец-то мы добрались до какого-то пионерлагеря, тюнингованного под базу «Лісовий дзвіночок», усталые, замученные, почти уже сонные… Славик с Сережей еле уговорили сторожа этой базы приютить нас хоть где-нибудь (лишь бы была крыша над головой). Не знаю, какими они там пользовались методами :smt066 , потому что увели куда-то сторожа, их долго не было, а когда вернулись, то объявили, что к месту ночлега мы наконец-то добрались. Это был барак на четыре десятка пионеров, с обломками старых металлических кроватей, одним матрасом и еще каким-то хламом.
Славик заварил чай, напоил нас, и мы стали стелиться спать.
Временами я бываю блондинкой :gerl: , поэтому спальник я не взяла с собой. Ребята, спасибо всем, кто поделился чехлами и одеждой. Спала я внутри чехла LX made by Urbik, Ярослав спасибо! Славику спасибо за идею. Но честно признаюсь, было холодно, и не только мне.
Среди ночи проснулась от Машиного (Senna) полусонного, полуиспуганного и полуугрожающего вопроса: «Кто здесь ходит?» Сердце замерло и обомлело….
Продолжение следует…

pmpasha
* *

Повідомлення pmpasha » 8.7.08 14:39

Среди ночи проснулась от Машиного (Senna) полусонного, полуиспуганного и полуугрожающего вопроса: «Кто здесь ходит?» Сердце замерло и обомлело….
Продолжение следует…
Як в фільмі-жахів :) !!!!!!
Ну-с, ждемо натхнення і продовження цього триллера!????

Andragora

Повідомлення Andragora » 10.7.08 17:59

День II. Проснуться под пение птиц – это ли не счастье? :)
Прохладное туманное утро усиливало нежелание просыпаться. Славик поднялся одним из первых и, уже традиционно, заварил на всех чай. Бутерброды с паштетом разлетелись вмиг. :smt023 Я долго не могла разлепить глаза и согреться.
Мы немного затянули с выездом, и «наш» сторож прибежал с дубинкой нас подгонять… :vik: По поводу дубинки – шутка. ;-) Тут обнаружилось, что Славик потерял где-то полкрыла, поиски по базе не увенчались успехом. :( Скорее всего это произошло еще вчера на бешенном серпантине.
В планах визит в Язловец у нас не намечался, но я вспомнила, как когда-то читала, что там есть какие-то старинные сооружения, и стала уламывать Славика туда заехать. :zabast: В принципе он недолго сопротивлялся и переложил свои полномочия проводника на меня. Я попросила не сильно меня бить в случае, если там ничего интересного не обнаружится. :gerl:
До Язловца от базы было километров 8-10 по очень плохой, но к сожалению, единственной дороге.
Вскоре мы увидели стены какой-то крепости, на одной из которых красовалась вывеска «Санаторий». :D Побродив, пофоткавшись, проголодавшись, решили поискать какое-нибудь кафе. В этих краях с этим явно были проблемы… но одно мы все-таки выискали… Тётенька-продавец нам предложила… пельмени :bad: , а еще насоветовала какую-то заправку по дороге, где якобы нас могли накормить и супом, и борщом. Мы очень обрадовались такой перспективе. :) Но более благоразумные Маша (Senna) и Ярослав решили, что лучше синица в руках, чем журавль в небе, и все-таки заказали себе двойные порции пельменей. Мы, поддавшись стадному инстинкту, тоже решили не пропускать такой возможности. Пока тётенька все готовила, группа поехала смотреть на старинный полуразрушенный костел, находящийся неподалеку. Когда мы его покидали, Славик изрек, что бить меня не будут, что принесло мне несказанное облегчение. :^:
Когда мы вернулись, пельмени были почти готовы. Насытившись, стартовали в сторону Ныркова. Хорошо, что поели: заправка была явно мифической. :mosking:
Погода нам пока благоволила: солнышко и ветерок в спину. Выехали на грунтовую дорогу среди полей пшеницы – зубодробилка еще та… Вскоре мы достигли Ныркова. Красотища!!!!!!! Толпы туристов, жара, квас, пиво. Посмотрев замок, отправились купаться в водопад. Водичка холодная, освежающая! :) Кстати, в Ныркове встретили Энди-М и компанию. И где только наших велокиевлян нету? ;-)
Исполненные впечатлениями, отправились дальше. Проезжая с. Товсте решили здесь поужинать. Цитирую слова Славика: «Нажрались первый раз за два дня». :D От пуза, я бы добавила. Конечным пунктом назначения на сегодня у нас значился Борщов. Сытые и поэтому немного тяжелые на подъем, мы сели на велы и начали крутить педали. Проезжали какое-то село и, поскольку все село каким-то загадочным образом расположилось на даунхилле, мы проскочили его на скорости 62-70км/час. Svn даже обогнал какой-то мотоцикл. Внизу мерно и равнодушно нес свои воды Серет.
Группа лосей – две Маши, Ярослав, Слава, Сережа, Саша и Лена – потулили со всей дури на Борщов, а я ползла сзади, на последнем апхилле перед Борщовым думала, буду идти пешком. Паша поддерживал меня, даже пел песни, за что ему огромное спасибо. :Rose:
В общем, худо-бедно добрались мы до Борщова. Славик с Леной пошли пробивать гостиницу, а остальные стояли в ожидании приговора: поселимся-не поселимся… Саша (Harald) разрядил обстановку, пока я стояла и надеялась на цивильный ночлег (мне никак не улыбалось еще и сегодня спать в велочехле):
- А сколько до Каменца?
- Даже не думай!
Наконец-то Парасолька появился с улыбкой на лице. Мы сразу же просекли – ночевать нам в теплых постельках.
Славик хотел нас распаковать по номерам по половому признаку.
- А что, мы мешаться не будем? – прозвучал Машин (Senna) невинный вопрос….
Какое это удовольствие принять душ после двух дней кручения педалей! Славик, кстати, чуть не уснул в душе (с его слов). :)
Пока в соседнем номере Сережа развлекал всех рассказами о зимних видах спорта и чём-то там еще, в нашем номере происходили разговоры содержательнее и интереснее. Если бы я написала, о чем мы рассуждали, на этом месте, вероятно, красовалась бы надпись «вырезано модератором», а мне влепили бы, как минимум, одно предупреждение. })
Ну, а после мы смотрели чемпионат по футболу, спасибо Паше (Paul-K) и Ире(Valkirija) за предоставленную возможность. Честно скажу, я старалась.. Но у меня не получилось… :gerl:
Уже почти все спали, как мне вздумалось пойти на террасу подышать свежим воздухом. Звёздное небо, прохладный воздух, манящий своей историей незнакомый город… Я обожаю такие моменты… Продрогнув, я собралась уходить, но… Дверь не открывалась. Я подергала ее еще и еще, и еще… Мобильного при мне не было. Хорошо, что окно туалета выходило прямо на террасу и оно было открыто. Я уже было решилась лезть через окно, но решила попытать судьбу еще раз и – у меня получилось!!! Дверь открылась.
:angel: Спалось крепко и сладко, надеюсь, как и остальным участникам поездки.

:) Пы.Сы. Ах, да… Прошлой ночью ходила Лена.
Востаннє редагувалось 14.7.08 08:07 користувачем Andragora, всього редагувалось 4 разів.

Andragora

Повідомлення Andragora » 10.7.08 18:01

Ребята, если я чего призабыла или приврала - дополняйте! :)

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 10.7.08 22:07

... мы никак не ожидали подвоха: болотце подсохло сверху и выглядело довольно мирно и доброжелательно, почти как сухой грунт.
Славик одним из первых в эту субстанцию заехал, а потом с радостными криками "Давайте посмотрим, как остальные заедут!" поскакал в сторону :). Никто не возражал...
мы добрались все-таки до Озерян, где нас уже полтора часа ждала «догоняющая нас на поезде» группа, состоящая из Сережи (Svn), Лены (Taleja) и Паши (pmpasha)
Жаль, что не все вместе ехали, первая часть маршрута была просто супер.
Наконец-то мы добрались до какого-то пионерлагеря, тюнингованного под базу «Лісовий дзвіночок», усталые, замученные, почти уже сонные… Славик с Сережей еле уговорили сторожа этой базы приютить нас хоть где-нибудь (лишь бы была крыша над головой).
С базой нам несказанно повезло, так как во время спуска к этой самой базе-пионерлагерю кто-то выехал в закрытом повороте в лоб некому красному пикапу или как-то по-другому его напугал. А в пикапе том сидело начальство угадайте чего. А еще угадайте, какие слова восхищения динамичной дорожной обстановкой оно высказывало... В общем, хорошо, что позвонить начальству с базы было невозможно, иначе ночевали бы под кустом. Это типа комментарий с элементами поучения ;).
Славик поднялся одним из первых и, уже традиционно, заварил на всех чай...
... на макете космического корабля, который он всегда возит с собой. Говорим Славик -- подразумеваем чай, говорим чай -- подразумеваем Славик ;).

Думаю, еще стоит упомянуть некое мифическое селение Униж, которое вследствие легкого недоедания ассоциировалось ужином. Интересно, что все-таки за фестиваль там был и был ли там все-таки ужин? :)

taleja
* * * *

Повідомлення taleja » 11.7.08 11:04

Пы.Сы. Ах, да… Прошлой ночью ходила Лена.
чувствую себя привидением :twisted:
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

Andragora

Повідомлення Andragora » 11.7.08 11:41

кто-то выехал в закрытом повороте в лоб некому красному пикапу или как-то по-другому его напугал. А в пикапе том сидело начальство угадайте чего. А еще угадайте, какие слова восхищения динамичной дорожной обстановкой оно высказывало...
Это была я... :( Каюсь, - блондинка. :gerl: Обещаю больше так не делать (во избежание ночевки под кустиком)!

Andragora

Повідомлення Andragora » 11.7.08 17:56

День III. Начался замечательно: Славик нас не только напоил чаем, но и накормил! :angel: Кушали в гостинице в ресторане. Собравшись, двинулись в путь. Проехались по Борщеву.
Наулице стояла жара – мы не успевали пополнять запасы воды. Навеяло: «Десять дней без воды, десять дней без еды…»
В с.Кривче есть замечательная пещера «Крышталева», к которой мы держали путь. Заказали экскурсию, правда, половину пути были сами себе экскурсоводами. :) Пещера «попсовая», как кто-то здесь выразился, т.е. со светом, и ее могут посещать даже двухлетние дети. Но все равно было интересно! :good:
Сначала мы планировали заехать еще в Залещики, но время нас поджимало и мы потулили напрямую к Каменцу. Дорога, конечно….оставляет желать лучшего… Второй сеанс зубодробилки и антицеллюлитного массажа. %) Ну, хоть бесплатно. :grin: По дороге потеряли Пашу (pmpasha): он пробился, мобильный не брал… Но будучи человеком бывалым, не растерялся, поменял камеру и догнал нас уже в Каменце. Доехав до Каменца, я поняла, что пробилась и я. Успокаивало то обстоятельство, что мы добрались до города с запасом времени и могли позволить себе расслабиться и покушать.. :molba: Еда в кафе показалась божественно вкусной!
Поездка приближалась к концу. Приехали на вокзал, стали паковать велы. Мимо проходили люди и говорили: «Які ж вони змучені…» Но они даже не догадывались, какие мы счастливые! :smt060 Думаю, выражу мнение всех участников, если напишу, что в Киев возвращаться никто не хотел.
Славик протянул проводнице билеты и тут вдруг оказалось, что из 11 билетов 3 были на 1 число, а выезжали-то мы 30-го! :shock: Ну, не могло же быть все так гладко, как у нас прошла покатушка!!! ;-) Надо же и какого-то перчику! Славке этого перчику явно досталось! Но он не растерялся: как он там уговаривал молоденькую проводницу :unknown: только одному ему известно, :oops: но итог – мы едем все вместе. :angel: Правда, мальчикам пришлось всю ночь ехать сидя: Саше, Славику, Сереже и Паше.
Ну и в поезде, конечно же, не обошлось без приколов. :)
К нам подошел какой-то мужик (не мужчина, нет, а именно мужик) и:
- У вас карты есть?
- Есть…. Только географические, - отжёг Сергей (Svn).
Потом я стала записывать «жалобы» на Славика. В общем-то все крутилось вокруг одного: Славик не кормил ВООБЩЕ!
Диалог Маши (Senna) и Славика будет как нельзя кстати. Славик:
- Есть точка, после которой наступает истощение. Мы до этой точки не дошли.
- Это ты не дошел. А я доходила много раз! – спорила с ним Маша.

Ну вот и всё…

Поблагодарю от всех Славика за то, что он:
- такой замечательный, терпеливый и заботливый организатор;
- возился с нами, как с детьми;
- сносил все наши стоны, стенания, давление на его психику с непоколебимой стойкостью и не поддавался на наши провокации;
- готовил всем чай и изредка кормил;
- вообще был с нами.

РЕБЯТА, - Славик (Парасолька), Маша (Marsha), Маша (Senna), Сережа (Svn), Паша (pmpasha), Лена (Taleja), Паша (Paul-K), Ириша (Valkirija), Ярослав (Yaroslav), Саша (Harald) - спасибо всем-всем за то, что собрались в эту покатушку и с достоинством ее прошли, набравшись позитива, хорошего настроения и незабываемых воспоминаний на ближайшее время.

«Три счастливых дня было у меня…» - пела когда-то то ли Алегрова, то ли Пугачева…

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей