День II. Проснуться под пение птиц – это ли не счастье?
Прохладное туманное утро усиливало нежелание просыпаться. Славик поднялся одним из первых и, уже традиционно, заварил на всех чай. Бутерброды с паштетом разлетелись вмиг. :smt023 Я долго не могла разлепить глаза и согреться.
Мы немного затянули с выездом, и «наш» сторож прибежал с дубинкой нас подгонять…

По поводу дубинки – шутка. ;-) Тут обнаружилось, что Славик потерял где-то полкрыла, поиски по базе не увенчались успехом.

Скорее всего это произошло еще вчера на бешенном серпантине.
В планах визит в Язловец у нас не намечался, но я вспомнила, как когда-то читала, что там есть какие-то старинные сооружения, и стала уламывать Славика туда заехать. :zabast: В принципе он недолго сопротивлялся и переложил свои полномочия проводника на меня. Я попросила не сильно меня бить в случае, если там ничего интересного не обнаружится.
До Язловца от базы было километров 8-10 по очень плохой, но к сожалению, единственной дороге.
Вскоре мы увидели стены какой-то крепости, на одной из которых красовалась вывеска «Санаторий».

Побродив, пофоткавшись, проголодавшись, решили поискать какое-нибудь кафе. В этих краях с этим явно были проблемы… но одно мы все-таки выискали… Тётенька-продавец нам предложила… пельмени

, а еще насоветовала какую-то заправку по дороге, где якобы нас могли накормить и супом, и борщом. Мы очень обрадовались такой перспективе.

Но более благоразумные Маша (Senna) и Ярослав решили, что лучше синица в руках, чем журавль в небе, и все-таки заказали себе двойные порции пельменей. Мы, поддавшись стадному инстинкту, тоже решили не пропускать такой возможности. Пока тётенька все готовила, группа поехала смотреть на старинный полуразрушенный костел, находящийся неподалеку. Когда мы его покидали, Славик изрек, что бить меня не будут, что принесло мне несказанное облегчение. :^:
Когда мы вернулись, пельмени были почти готовы. Насытившись, стартовали в сторону Ныркова. Хорошо, что поели: заправка была явно мифической.
Погода нам пока благоволила: солнышко и ветерок в спину. Выехали на грунтовую дорогу среди полей пшеницы – зубодробилка еще та… Вскоре мы достигли Ныркова. Красотища!!!!!!! Толпы туристов, жара, квас, пиво. Посмотрев замок, отправились купаться в водопад. Водичка холодная, освежающая!

Кстати, в Ныркове встретили Энди-М и компанию. И где только наших велокиевлян нету? ;-)
Исполненные впечатлениями, отправились дальше. Проезжая с. Товсте решили здесь поужинать. Цитирую слова Славика: «Нажрались первый раз за два дня».

От пуза, я бы добавила. Конечным пунктом назначения на сегодня у нас значился Борщов. Сытые и поэтому немного тяжелые на подъем, мы сели на велы и начали крутить педали. Проезжали какое-то село и, поскольку все село каким-то загадочным образом расположилось на даунхилле, мы проскочили его на скорости 62-70км/час. Svn даже обогнал какой-то мотоцикл. Внизу мерно и равнодушно нес свои воды Серет.
Группа лосей – две Маши, Ярослав, Слава, Сережа, Саша и Лена – потулили со всей дури на Борщов, а я ползла сзади, на последнем апхилле перед Борщовым думала, буду идти пешком. Паша поддерживал меня, даже пел песни, за что ему огромное спасибо.
В общем, худо-бедно добрались мы до Борщова. Славик с Леной пошли пробивать гостиницу, а остальные стояли в ожидании приговора: поселимся-не поселимся… Саша (Harald) разрядил обстановку, пока я стояла и надеялась на цивильный ночлег (мне никак не улыбалось еще и сегодня спать в велочехле):
- А сколько до Каменца?
- Даже не думай!
Наконец-то Парасолька появился с улыбкой на лице. Мы сразу же просекли – ночевать нам в теплых постельках.
Славик хотел нас распаковать по номерам по половому признаку.
- А что, мы мешаться не будем? – прозвучал Машин (Senna) невинный вопрос….
Какое это удовольствие принять душ после двух дней кручения педалей! Славик, кстати, чуть не уснул в душе (с его слов).

Пока в соседнем номере Сережа развлекал всех рассказами о зимних видах спорта и чём-то там еще, в нашем номере происходили разговоры содержательнее и интереснее. Если бы я написала, о чем мы рассуждали, на этом месте, вероятно, красовалась бы надпись «вырезано модератором», а мне влепили бы, как минимум, одно предупреждение.
Ну, а после мы смотрели чемпионат по футболу, спасибо Паше (Paul-K) и Ире(Valkirija) за предоставленную возможность. Честно скажу, я старалась.. Но у меня не получилось…
Уже почти все спали, как мне вздумалось пойти на террасу подышать свежим воздухом. Звёздное небо, прохладный воздух, манящий своей историей незнакомый город… Я обожаю такие моменты… Продрогнув, я собралась уходить, но… Дверь не открывалась. Я подергала ее еще и еще, и еще… Мобильного при мне не было. Хорошо, что окно туалета выходило прямо на террасу и оно было открыто. Я уже было решилась лезть через окно, но решила попытать судьбу еще раз и – у меня получилось!!! Дверь открылась.

Спалось крепко и сладко, надеюсь, как и остальным участникам поездки.

Пы.Сы. Ах, да… Прошлой ночью ходила Лена.