Мое мнение такое: ехать без палаток, но со спальником и кариматом, и минимумом вещей (как на обычную покатушку). Конечно, Slim, если у тебя легкая и удобная горелка, то она была бы кстати.
Подойдем к вопросу математически
1. Если брать палатки и все что с ними - это дискомфорт с вероятностью 100%
2. Вероятность не найти жилье - пусть 30%, все же не дикие места (с учетом того, что еще не лето, то за 10 грн./сутки - я думаю это более чем реальная цифра). Ведь скорее найдем, чем не найдем.
3. Вероятность плохой погоды (дождь, температура ночью ~0 C) - невелика, судя по прогнозам, потепление, температура 7-10 градусов ночью (Ужгород). Ну возьмем 40%.
4. Итого вероятность совпадения пунктов 2 и 3 - 12%. Это означает, что с вероятностью 12% (поверим в мое предвидение и Meteoprog.com.ua) нам придется ночевать под дождем, в холоде и без твердой крыши над головой. Думаю, при теплой и сухой погоде ночевка в спальниках без палатки, с учетом наличия полиэтиленового чехла для байка, не проблема.
5. Сопоставим пункты 1 и 4, и решим, что для нас важнее: 100% крыша над головой или
комфортная поездка, в которой 1 раз с небольшой вероятностью придется ночевать в дискомфортных, но нельзя сказать, что опасных, условиях.
Если ехать совсем налегке, т.е. без спальников, то это риск, маловероятный, но с тяжелыми последствиями. Я на природе без палаток не ночевал, опыта отрицательного нет, но подхватить какое-нить воспаление легких при неблагоприятном стечении обстоятельств никто не хочет.
Я считаю, что спальник - дело добровольное. Просто если кто-то его
очень не хочет брать (я тоже не хочу, но наверное возьму), должен морально подготовиться к варианту "а что если...". Можете возразить, что всяких "если" очень много, и если все их учитывать - лучше дома сидеть. Каждый может решить для себя, на какие из них закрыть глаза.
Вывод: баланс между минимальным грузом и перестраховкой - это как раз спальник, каримат, полиэтилен и немного еды. В этом случае, независимо от погоды и жилья, ночевка будет безопасна для здоровья.
to mark: с финансами вопрос решим, если тебя смутила цифра 55 грн. - то это ж база, у них негибкая ценовая политика

У меня есть 55 грн., но за 1 ночевку меня жаба задавит, лучше в спальнике под деревом спать буду
P.S. Пробило чего-то... Давно сочинения не писал