Карпаты 28.05.04.-1.06.04

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.

по моему скромному мнению, лучше всего ехать с...

палаткой, спальником, корематом (проще и дешевле)
12
33%
спальником и корематом(люблю тепло и страховку)
4
11%
спальником (надо ж собой че-нить взять!)
2
6%
деньгами на тур.базу (легко и комфортно)
18
50%

Всього голосів: 36

Slim
* * *
Стать:чол

Повідомлення Slim » 20.5.04 13:51

...Поэтому едем с палатками.
Нуууу,не спеши, это еще обсудим :)
Там где есть цель там всегда есть успех

AirWalker
*

Повідомлення AirWalker » 20.5.04 14:02

На красии и в котрино куча людей которые сдают комнаты, есть варианты и с душем горячим Горбач Саша
gosa_S@mail.ru
8-03122-55485
8-050-9466161
Домик, комнатка с пятью кроватями(зимой стоило 125 грн за комнату), это прямо возле креселки внизу

Jasmine
*
Стать:жін

Повідомлення Jasmine » 20.5.04 14:04

я так и знала, что Slim так отреагирует :-))) сейчас, наверное, бросится по своим каналам базы пробивать:-) м?

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 20.5.04 14:17

я так и знала, что Slim так отреагирует :-))) сейчас, наверное, бросится по своим каналам базы пробивать:-) м?
:) :) Не , не брошусь, у нас с Масяней "каналы" одни и те-же :) Да и я вроде как за палатки :) хотя так леньки таскаться с тяжестями :anti: :angel:

Jasmine
*

Повідомлення Jasmine » 21.5.04 09:26

Привет народ :) :) :) у меня изменение планов, 28-31 еду в Бахчисарай, в этот раз к вам не присоединюсь. Отдельное спасибо Масяне за велодневник вашей поездки в Бахчисарай в начале мая, уже проштудировала :kolobok: В любом случае, желаю, чтобы все мы получили огромное удовольствие от наших поездок, набрались массы впечатлений и просто зашибенно провели время! :) :) :)

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 21.5.04 09:54

Очень жаль. Уверенна, это не последняя наша поездка в Карпаты, поэтому, надеюсь, что в следующий раз у тебя, Jasmine, получиться к нам присоединиться.
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 21.5.04 10:34

Привет народ :) :) :) у меня изменение планов, 28-31 еду в Бахчисарай...
Ах так ? Ну тогда и я в Карпаты не поеду (шутка :) )

Если надо что нибудь подсказать по Бахчику - пиши, поможем.

Taras
* *

Повідомлення Taras » 21.5.04 11:10

я так розумію що головний апологет палаток нас залишив.
Думаю що житло буде без проблем знайти. Там же гірськолижні курорти і у них зараз зооовсім не сезон. Хоча на одну ніч не дуже охоче беруть, але і клінєнтів там зараз йок.
А на дві ночі тягнути з собою всю амуніцію зовсім не хочеться.
В поїзд, з поїзда, грузити на багажник, назад, ставити палатку, збирати... і головне з грузом не дуже то покатаєшся

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 21.5.04 11:24

Давайте вопросы палаток, снаряги и прочего решим при личной встрече. А то превратимся в "3 дня в Яремче в конце Мая." - 9 страниц , и это за десять дней до выезда :anti: :)

KDY
*

Повідомлення KDY » 21.5.04 11:52

2Slim
Мудрое решение :)
а я за дикий выезд, подальше от цивилизации...

KDY
*

Повідомлення KDY » 21.5.04 12:00

открылась новая страниц, заметил результаты голосования - проголосовавших 23, а сколько едут? я протестую - при решении должны решать едущие :)

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 22.5.04 15:37

Taras, я тебе цілком розумію. Але надіятися на те, що " хтось може прийме" не можна. ПОки, з базами - нічого цікавого: або дуже дорого, або з велами не беруть. Залишився єдиний варіант - зупинитися у людини, яку порадив Dinkey. Докладніше - завтра.
То ж не забуваймо, що зустріч на пл. Шевченка, за автостанцією.

rip
* *

Повідомлення rip » 23.5.04 02:11

Hi all!
...А на дві ночі тягнути з собою всю амуніцію зовсім не хочеться...
А почему бы и нет, пусть даже на одну ночь ?
Уж с амуницией то справимся... ;)

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 23.5.04 19:48

Всем спасибо, отлично покатались :)
У нас с Масяней получилось следующее :trp 116.3 rid 5:00 avs 23.3 max 49.31 :)

На обратном пути встретили компанию Alter'a которые возвращались с какого-то там "ориентирования" http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=4707 (интересно, они там ориентацию не поменяли ??? ) :anti: :58: ;) :D :D

Фотки будут завтра в 10.00 8)

Юльця
*

Повідомлення Юльця » 23.5.04 20:10

[А почему бы и нет, пусть даже на одну ночь ?
Уж с амуницией то справимся... ;)
:V: особливо після того, як возили на собі :bee: 4 дні дві палатки через половину ЮБК :petlya: Тепер в принципі не хочу :o тим більш, що переважна частина маршруту по трасі :anti: не в пустелю ж їдемо :) :)

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 23.5.04 22:12

Хорошенькая прогулочка, расслабляющая ;)

У меня вот что получилось:
trpdst: 72.38
ridetm: 3:35
maxspd: 41.7
avs: 20.1 km/h
(подозреваю что показания занижены)

Дома - ничего, а что в карпатах делать с отставаниями ? ;(
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

rip
* *

Повідомлення rip » 23.5.04 23:27

Hi all!
Ну тогда и мои показатели :)
trp: 114.90
rid: 5:10
avs: 22.17
max: 47.33

AirWalker
*

Повідомлення AirWalker » 24.5.04 08:52

Taras, я тебе цілком розумію. Але надіятися на те, що " хтось може прийме" не можна. ПОки, з базами - нічого цікавого: або дуже дорого, або з велами не беруть. Залишився єдиний варіант - зупинитися у людини, яку порадив Dinkey. Докладніше - завтра.
То ж не забуваймо, що зустріч на пл. Шевченка, за автостанцією.

Советую заранее перезвонить и договориться, если вы все таки решите там останавливаться. Если будете решать на месте то в Кострино и в поселке который под горой Красия, постоянно кто-то здает комнаты, найти можно на любой вкус :)

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 24.5.04 11:00

Здесь лежат обеанные фотки со вчерашнего мероприятия http://photofile.ru/default/do?aid=119283&np=y

Taras
* *

Повідомлення Taras » 25.5.04 09:04

Чому ми з Юльою проти варіанту з палатками:
1 Велика кількість речей(палатки, каремати, спальники посуд), ускладнюється посадка-висадка у поїзд, загрузка розгрузка велів на ночівлі.
2 Нижчий темп руху, особливо під гірку і на бездоріжжі
3 Збільшується ризик не встигнути на поїзд в останній день. На цей день якраз припадають грунтовки і блукання
4 Проблеми з місцем стоянки. (приміром в Ужгороді палатку не поставиш, ну або поставиш і залишишся без байків) Доведеться їхати шукати десь відлюдне місце, никатися від місцевих. А це все час.
5 Чимало часу витрачатиметься на постановку табору і на згортання.
6 Зупинившись у людей можна повноцінно повечеряти, а при автономному плаванні доведеться давитися мівіною і "блєвончиками" :)

Народ, я розумію що зараз у більшості панує дух романтики і всі хотять на природу. Я сам люблю таке. Але це не кримські гори! Там де ми будемо їхати все давно обжито і цивілізовано. І вже тим більше що стоянка планується у гірськолижному курорті. Там же інфраструктура вся готова для прийому туристів яких саме зараз кіт наплакав.
Люди, поїхали без палаток!

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 25.5.04 09:15

у кого-то накипело :)

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 25.5.04 10:37

Блин, я уже и спальник купил !;)
Если едем без палаток - у меня напряг с деньгой, задерживают выплату ;( Давайте решим этот вопрос (с палатками) раз и на всегда.

Я - за палатки, иначе просто нет возможности ехать. (мой голос можно не учитывать)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 25.5.04 11:12

Мое мнение такое: ехать без палаток, но со спальником и кариматом, и минимумом вещей (как на обычную покатушку). Конечно, Slim, если у тебя легкая и удобная горелка, то она была бы кстати.

Подойдем к вопросу математически :)

1. Если брать палатки и все что с ними - это дискомфорт с вероятностью 100%

2. Вероятность не найти жилье - пусть 30%, все же не дикие места (с учетом того, что еще не лето, то за 10 грн./сутки - я думаю это более чем реальная цифра). Ведь скорее найдем, чем не найдем.

3. Вероятность плохой погоды (дождь, температура ночью ~0 C) - невелика, судя по прогнозам, потепление, температура 7-10 градусов ночью (Ужгород). Ну возьмем 40%.

4. Итого вероятность совпадения пунктов 2 и 3 - 12%. Это означает, что с вероятностью 12% (поверим в мое предвидение и Meteoprog.com.ua) нам придется ночевать под дождем, в холоде и без твердой крыши над головой. Думаю, при теплой и сухой погоде ночевка в спальниках без палатки, с учетом наличия полиэтиленового чехла для байка, не проблема.

5. Сопоставим пункты 1 и 4, и решим, что для нас важнее: 100% крыша над головой или комфортная поездка, в которой 1 раз с небольшой вероятностью придется ночевать в дискомфортных, но нельзя сказать, что опасных, условиях.

Если ехать совсем налегке, т.е. без спальников, то это риск, маловероятный, но с тяжелыми последствиями. Я на природе без палаток не ночевал, опыта отрицательного нет, но подхватить какое-нить воспаление легких при неблагоприятном стечении обстоятельств никто не хочет.

Я считаю, что спальник - дело добровольное. Просто если кто-то его очень не хочет брать (я тоже не хочу, но наверное возьму), должен морально подготовиться к варианту "а что если...". Можете возразить, что всяких "если" очень много, и если все их учитывать - лучше дома сидеть. Каждый может решить для себя, на какие из них закрыть глаза.

Вывод: баланс между минимальным грузом и перестраховкой - это как раз спальник, каримат, полиэтилен и немного еды. В этом случае, независимо от погоды и жилья, ночевка будет безопасна для здоровья.

to mark: с финансами вопрос решим, если тебя смутила цифра 55 грн. - то это ж база, у них негибкая ценовая политика :) У меня есть 55 грн., но за 1 ночевку меня жаба задавит, лучше в спальнике под деревом спать буду :)

P.S. Пробило чего-то... Давно сочинения не писал :)

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 25.5.04 12:53

На общем собрании инициаторов идеи было решено, что едем с палатками, спальниками, кариматами (так и не выучила как правильно пишеться:), горелками и др. атрибутами.

Т.к. "тема", женского пола, она не приемлет больших обьемов, поэтому, товарищи, давайте не будем разводить флейм :) по моему скромному мнению, на скатке было выбрано 2 варианта, без всяких "спальник+каримат". Теперь остался один, т.к.
1. Парень из Кострино тормозит
2. Деньги на ночевку не у всех есть или же их выделение напряжно. Поэтому поездка - экономная. Предалгаю отказаться от кафешек и т.д. Ну это уже на месте.
3. Зачем из фивилизации ехать в цивилизацию? Хотя бы ночью будем поближе к природе.

П.С. Можно сказать, поездка нацелена на осмотр церквей. Примите к сведению плз, что парням желательно иметь какие-то длинные "велошорты" :), а мне и Юле юбку (на крайняк велочехол ;). Шутки шутками, а осквернять храмы и позорить киевских байкеров не хотелось бы...

KDY
*

Повідомлення KDY » 25.5.04 12:57

Наличие спальника не личный вопрос, а организационный - если если часть группы будет без спальникав, то все равно будем ломиться до цивилизованного ночлега, а другая будет возить спальники для красоты.

Я как-то смутно себе представляю полевую ночевку когда у части группы нет экипировки (если у всех нет, то это форс-мажор и действовать соответсвенно)

я таки за максимально облегченный полевой выезд :)

Прочитал предыдущее сообщение Масяни которое не видел при отправке этого - палатки так палатки :)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей