Спасибо всем за покатушку, особенно 4-ым велокиевлянам, с которыми я и добрался до Киева.
Маленькое описание от меня.
Электричка немного опоздала, поэтому с площади Победы я выехал в 8:34. В 8:58 я был на метро Житомирская - как раз вовремя, чтобы увидеть выезжающаю колонну, пестреющую шлемами. Остановка для закупок в супермаркете оказалась очень кстати - у меня не было с собой шоколада.
Немного удивил низкий темп езды, но с учётом количества участников было понятно, что кто-то должен ездить медленно. Выехали на грунтовку - разъезженную колёсами Камазов. Когда проехали её и вышли на обычную полевую грунтовку, нашлись несколько шустряков, с которыми мы топили 40 км/ч по полю - незабываемое впечатление, совсем иначе, чем на асфальте.
Зато потом пришлось долго ждать штурмана и Сену на въезде в село, а потом ещё долго ждать всей группой Шмупсика и др. замыкающих. Всех дождались, отпоили коньяком и снова двинули дальше. Трек завёл нашего штурмана сначала в лес, а потом вывел прямо с забору свинофермы. Свиноферму обогнули, иногда транспортируя транспорт на себе. Дальше было чередование шоссе и грунта с подбиранием отставших на каждой развилке. Я нашёл себе своеобразное развлечение - стартовать последним, чтобы потом догнать организаторов. Ехали, конечно, медленно, но прекрасная погода и окружающая природа не давали почувствовать разочарование от поездки. Потихоньку добрались до карьера, перекусили, пообщались и здесь мы разделились. Часть поехала через лес к ж/д станции "Мотовиловка", чтобы добраться на электричке до Киева. А часть - своим ходом на Киев. Проводником вызвался быть
scourge. Я честно предупредил - езжайте с нами те, кто может ехать больше 30км/ч. Таких оказалось пятеро, и мы добросовестно держались друг друга, ожидая всех остальных на развилках. Честно говоря, мы не непрерывно ехали в таком темпе - периодически снижаясь до 24-25. Моя вода кончилась, большое спасибо тем, кто делился со мной. Немного не доезжая до Боярки, мы окончательно потеряли остальных. И тут, уже в сумерках,
scourge предложил сделать зачётный круг по лесу. Болото, перенос великов через ручей по брёвнышку, 4 горящих красных огонька в сумеречном лесу - незабываемые впечатления. К счастью, мы не заблудились в лесу и снова выбрались на исходное шоссе, доехали до Боярки. Пополнили пищевые запасы, а я ещё купил новые батарейки и поставил их на заднюю фару. В Боярке встретили мужика, двинутого на шоссейниках и шоссейной концепции велосипеда. Стартовали из Боярки. Спасибо попутчикам - они терпеливо подождали меня, когда у меня отвалилось крепление бутылки вместе с драгоценной бутылкой "Живчика". По выезде из Боярки кто-то взял темп 30км/ч снова, и на таком темпе мы доехали до Кольцевой. Двое поехали влево, трое вправо. На Одесской площади я попрощался со своими попутчиками. Мне ещё предстоял путь в Украинку. По итогам на спидометре 155 км - в принципе, немного.