13.10.2006 (R) *Банда набрана*Crazy October night/ Long day

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Winnie
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Winnie » 15.10.06 07:15

а еще я понял как подобрать команду выносливых биороботов из не всегда знакомых людей: заявить зверский формат:-))))
Бельфегор и Сумкин, респектище!!!!
Engineering

Alexej
* *

Повідомлення Alexej » 15.10.06 09:44

ну вот.... поскольку клепатуры не обнаружилось, только маленькие гематомы от падения, решил с утра написать еще раз про покатуху, уж извините, литературного таланта нет, напишу как смогу :)

Началось все с ночной покатушки с роллерами, поскольку я не знал вообще что такое "роллер" и как он ездит (катается), то готовился как морально так и физически к тому что придется лосить.... :) Все оказалось гораздо проще :). Хотя, роллеры на спусках - это, мягко выражаясь, полный пипец! нестись со скоростью 50-60 км/ч без тормозов, касок, света.... я б такое не выдержал....
Покатавшись с роллерами, вело-маньяки :) , пара роллеров, и велосипедисты поехали на вокзал на электричку на Гребенку :), провожающие нас вышли в Дарнице, и мы - 7 маньяков, решили наконец-то хоть часок поспать, ага, щазззз, размечтались. Вот вы мне скажите: что в середине октября, в 4-30 утра в электричке делают дачники????? В Дарнице уже все места были заняты... И потом понеслась: через каждые 5-10 мин: "ДОБРЫЙ ДЕНЬ УВАЖАЕМЫЕ ПАССЖИРЫ!!!! НЕ ЖЕЛАЕТЕ ЛИ КУПИТЬ...." Выспался, мля, спасибо!! :)
В Переясловское прибыли в 6-30 - темень, довольно прохладный ветер, невыспавшийся организм, ларьки закрыты - надежда на горячий чай лопнула, в следующий ларек, пришлось крутить 25 км.... донеслись очень быстро - наверное холод подгонял :)
В переяславе заехали на пляж, поозавтракали с прекрасным видом на Днепр. Ну вот и все, с этого места, нормальный формат покатушки заканчивается, начинается велоориентирование- по карте, без компаса, с 10 минутными допросами аборигенов (skydiver-скажи, тебя этому специально где-то обучали? :)))). Сегдня с утра просмотрев по карте наш маршрут со всеми блуканиями, я пришел в тихий ужас! Такие петли делали! Но это здорово! без вело-блуда было-бы не так интересно!
Окончательно всех добила фраза Winnie в конце покатушки - "ну, а теперь по пескам 20 км"... через пару километров со скоростью мах. 15 км/ч в прозвучала фраза "Мы все обречены", и тут до меня дошло что если пески действительно 20 км, то они дорого будут стоить и сегодня до Киева я уже не доеду :)... Плюнув на это обстаятельство, полосил вперед по пескам, которые довольно скоро закончились (оказалось песков было 11 км) и мы выехали в Кийлов, там созвонились с Пашей (организатор грибной покатушки) и присоединились, как и планировали, к матрасу....на этом месте я все помню только отрывками, поскольку был напоен глинтвейном, покушал шашлыков, и периодически, изо всех сил, боролся со сном! :)
Спасибо Паша и участники грибной покатушки за матрас!!!!
Потом была дорога домой - уже по асфальту.... но мой зад, уже и так натрясшийся на грунтовке, не воспринимал даже роную асфальтированную дорогу..... что-ж...наверное уже надо-бы задуматься над двухподвесом.... (Yu-Po - зря, очень зря, что ты мне разрешила проехаться на своем двухподвесе ;-) :kolobok: )
Ну собствено и все....В Киев въехали приблизительно в 20-00. итого - в седле 22 часа.... здорово! :)

Alexej
* *

Повідомлення Alexej » 15.10.06 09:46

идея марафона хороша но я пас, маслонасос у меня один и если полетит - заменить будет не на что, а перед 6 часами вкручивания по пересеченке и песку он должен 10 часов отдохнуть.
Winnie - Береги себя! ты нам еще нужен! :kolobok:

Hagen
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Hagen » 15.10.06 09:55

без вело-блуда было-бы не так интересно!
фраза, вырванная из контекста, звучит особенно завораживаюше:)))))

YuPo
* * *

Повідомлення YuPo » 15.10.06 10:05

мдя... крепатуры у меня тож нет :duma: мало вкручивали? 8)
:D
2 Alexej! вчера некие маньяки Так раскритиковали мой вел..я прям аж закомплексовала, что у всех супер легкие хардтейлы, а у меня какой-то там тяжелый неудобный двухсосис :o
так что рада, что тебе понравился. не зря! знаешь, над чем думать))могу себе представить, как ты будешь лосить на нем - уже тада точно за тобой будет не угнаться))

а повторить марафончик надо точно! только лично от меня маааленькая такая прозззьба - финиш бы где-то не на противоположном конце города от Новобеличей :gerl: :gerl:

Alexej
* *

Повідомлення Alexej » 15.10.06 15:26

2 Alexej! вчера некие маньяки Так раскритиковали мой вел..я прям аж закомплексовала, что у всех супер легкие хардтейлы, а у меня какой-то там тяжелый неудобный двухсосис :o
так что рада, что тебе понравился. не зря! знаешь, над чем думать))могу себе представить, как ты будешь лосить на нем - уже тада точно за тобой будет не угнаться))
Ну ничего, я увеличение веса вела (двухподвес по сравнению с хардом) компенсирую эффективностью педалирования - поставлю в конце концов себе контакты! :)

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 15.10.06 22:00

АААА! это бомба, а не покатушка!!!
Юлечка, абсолютно точно! Я до сих пор под впечатлением! Это самая отпадная и безбашенная покатушка за те скромных 2,5 месяца, что прошли с момента приобретения велосипеда.
Winnie, для меня это третья покатушка, организованная тобой, и каждая последующая лучше предыдущих. Я уж и не знаю, что ожидать дальше :duma: 8) Буду участвовать, у тебя замечательная способоность прокладывать интересные маршруты, к тому же мне импонирует твое здоровое чувство пох...зма :)
Я стартовал позже остальных участников, выехал в 0 ч.50 мин. с Воскресенки и неспешно поехал догонять велороллеров, прислушиваясь к ощущениям в недолеченной ноге. Взобравшись по Глыбочицкой, позвонил и с удивлением узнал, что все уже топят по Краснозвездному, пришлось ускоряться и догонять активнее. Догнал всех уже в Голосеево. Успел понаблюдать за велороллерами и оценить абсолютную безбашенность этих отважный парней на спусках. Группа велороллеров смотрится ярко и привлекает, с тротуаров и даже машин мелькали вспышки камер, публика стремилась запечатлеть увиденное.
В электричке было реально холодно, продавцы не дали покемарить, надрывая голосовые связки рекламой своего барахла. Лучше бы предложили парочку пледов в аренду, я бы поделился с ними деньгами. Запомнился гламурный туалет с дверью, снятой с петель. Представилось, как она отправляет в нокдаун "мыслителя на корточках" в случае резкого торможения поезда :)
Приехали ... 6.30, темно, холодно, никто не встречает и не наливает. Поехали быстро на ходу согреваясь и встречая рассвет. В субботу мы были заодно и веложаворонками, опередив группу, собирающуюся в ПДНе. 8)
Переяслав-Хмельницкий - город 27-ми музеев, от музея украинского рушника до музея мирного освоения космоса. Не знал ... был удивлен.
После завтрака на берегу Днепра асфальт закончился и стало совсем весело и ничуть не холодно. Даже жарко, судя по тому, что некоторые участники начали раздеваться.
Группа велопсихоманьяков была очень ровная, никто не выдыхался и не умирал на дистанции. Темп был весьма резвый на любом покрытии (хм ... можно ли назвать песок дорожным покрытием? :duma: ) - еще бы, ведь в Кийлове нас ждал шашлык и радушное гостеприимство, от которого никто не хотел отказываться. Периодическое изучение карты и попытки ее привязки к местности все воспринимали со здоровым юмором, как необходимый атрибут веселого приключения.
начинается велоориентирование- по карте, без компаса, с 10 минутными допросами аборигенов (skydiver-скажи, тебя этому специально где-то обучали? ))).
Ну да, я же продажник 8) Искренний интерес к аборигену и пребывание в состоянии "здорового гумору" - и они все сами расскажут, а веломужик даже проводить пытался :)
Фразу "Мы все обречены", прозвучавшую после первых 3-х км песков, до сих пор не могу вспоминать без смеха. Кто автор шедевра? Признавайтесь, я не запомнил. Мои полуслики бунтовали и рыли песок, а руль пытался взять управление на себя, руки отваливались.
Несколько раз повторился вопрос: "Winnie, точно-точно впереди 20 км песков???", надежда услышать: "Нет, только 19" не хотела нас покидать. Winnie, за тобой должок 9 км песка, нас обвесили. :)
Радушие участников и уровень организации покатушки Paul_K приятно порадовали, собственно от Паши я другого и не ожидал, хоть мы и знакомы совсем недавно. Здесь нам дали прекрасную возможность расслабиться и отдохнуть, я даже закемарил на полчасика. Было приятно увидеть уже знакомых и познакомиться с новыми участниками. Вид Ксюши (Andragora), колдовавшей над глинтвейном, у меня вызывал стойкую ассоциацию с Натальей Вавиловой из "Москва слезам не верит" в сцене пикника :) Ксюша, глинтвейн получился прекрасный, пришлось напрячь всю свою силу воли, чтобы отказаться от третьей порции во избежание принудительной эвакуации. Шашлык отличный, спасибо Avas и все, кто приложил к нему руки и умение, тут я уже не отказывался :)
В Киев поехали несколькими группами, я перед стартом разузнал у Паши дорогу. Половину пути прошли уже в полной темноте, только при свете фар. Здесь небольшое замечание двум участникам, которые обогнали и посадили меня на колесо, когда я вел группу. Не помню кто это был, сейчас уже неважно, все равно прочитаете. Ребята, вы ведь видите, что мы недавно останавливались, чтобы расспросить дорогу. Если вы по каким-то причинам решили стать во главе группы, значит вы должны знать куда всех ведете, а не топить куда асфальт ведет. В темноте кроме вашего маячка и колеса не видно ни..я, благодаря вам мы проскочили поворот и сделали крюк не меньше 7 км. Вроде фигня, но ведь некоторые в группе устали и просто хотели домой кратчайшим путем, это надо учитывать. Я дождался замыкающую группу на Харьковской площади, и это заняло около 15 мин, а ведь ребята ехали медленно.
Юлечка, спасибо за теплые слова, я весь sharman *oops*. Ты была ярким украшением нашей компании велопсихоманьяков. Без тебя мы бы не смотрелись так ярко в пути. Ты действительно умница, как настоящая леди добавила недостающую изюминку в идею покатушки и отлично проехала всю дистанцию. На песках я вообще на поспевал за тобой. С тобой можно смело ехать на любую самую сложную дистанцию. А когда ты знаешь, что такая девушка сидит у тебя на колесе - тянет на подвиги 8)
А про двухподвес - это они так завидуют :^: Я, как и Alexej, заразился мыслью о двухподвесе, после того как прокатился на твоем неделю назад. Жаль, на брусчатке и бетонке не потестил, меня гложет любопытство.
Бортовой спектрум - дистанция 204 км, средняя скорость - 21 км/ч.
Надеюсь, этот мощный аккорд не будет завершением сезона. Со вторника обещают солнечные, хоть и прохладные дни. Буду выбирать и покупать термобелье, спектрум показывает 2300 км за 2,5 месяца, хочу еще. 8)
Востаннє редагувалось 15.10.06 22:12 користувачем skydiver, всього редагувалось 2 разів.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 15.10.06 22:02

P.S. Winnie, насчет маслонасоса я поделюсь опытом при встрече, возможно что-то тебе покажется полезным.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Belfegor
* * * *

Повідомлення Belfegor » 16.10.06 09:03

Ну вот и я наконецто добрался до нэта.....
Пакатались СУПЕР. Винни - эта пять....надо таких организаторов как ты размножать кучкаванием :) ибо таких веломаньячных покатушек нехватает.

Итого пока я собирался вам написать уже все рассказали.....шустрые однако. Но всеже, респект Юле - вот он образец для подражания, надеюсь, что в следующей сезоне велокиев обзаведеться большим количеством девушек-лосей :) Было очень приятно вкручивать рядом с такой девушкой.
Компания собралась дружная и веселая. Огомный сенкс за выигранный приз - выручил на грибном матрасе - согревались. Спасибки матрасникам за радушный прием, все было просто супер, отдохнули и расслабились. После чего вообще не хотелось ехать в Киев :)
Но собравшись с мыслями всеже потопили домой....дорога до Киева была веселыйм продолжением нашего велоориентирования :D доехали все.

Автором великой фразы "Мы все обречены" был я :)
Юля, сасиска у тя прикольная - диван на калесах, тока жутко тяжолая :)

По приезду в Киев выпили гарячего ковея - ляпата, чуток отогрели горлышко. Дождались возвращения остальных учасников и начали разъежатся по домам.
Асоль была удачно доставлена до Троещены вместе с котелком :)

Как приехал домой сразу полез в ванну, где удачто заснул... "и снился мне сон как я утопаю" и тут я проснулся и понял что нафиг ванну надо спать. Воскресенье прошло в диком, сонном каматозе. Зато счас чуствую себя превосходно и даже нету никакой крепатуры.

ИТОГО: хочу еще, всем учасникам спасибо и огромный респект! :anti: я даволен аки слон :^:

Чуть не забыл..... вот сматрю, смотрю и не вижу (С)
ГЕД ФОТКИ??? ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!

YuPo
* * *

Повідомлення YuPo » 16.10.06 09:12

1000 спасибов :gerl: (*ну прям почиваю на лаврах*) :smilecolros:

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 16.10.06 10:14

надеюсь, что в следующей сезоне велокиев обзаведеться большим количеством девушек-лосей
:58: :angel: :smt082

YuPo
* * *

Повідомлення YuPo » 17.10.06 08:29

ЗобИ!!! и чего же ты молчишь???
я случайно(!) наткнулась на Смотрите .ру на фокти с веломаньячества)))
так что я тебя опережу и выложу ссылку, ок?

http://www.smotri.te.ua/index.php?inc=c ... under=7231

Belfegor
* * * *

Повідомлення Belfegor » 17.10.06 09:00

Дождался наконецто, фотки классные :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!

Zobi
* *

Повідомлення Zobi » 17.10.06 10:27

Да! Вы не только быстро ездите... Я готовил маленький фото отчёт. Вылаживать думал сегодня... А так - ну его... Смотрите!

YuPo
* * *

Повідомлення YuPo » 17.10.06 11:05

Да! Вы не только быстро ездите... Я готовил маленький фото отчёт. Вылаживать думал сегодня... А так - ну его... Смотрите!
Руслан! напиши, интересен и твой взгляд на маньячество)))
ЗЫ. ну сорри, что опередила. не сдержалась))) :gerl: :gerl:

Zobi
* *

Повідомлення Zobi » 18.10.06 23:52

Смотрю на погодку и тихонечко
радуюсь за нас – успели, смогли!

Пролог.
По-моему, успешность покатушки можно оценивать по отзывам в ветках (смотри эту и «грибную»). Везде неподдельная искренность и благодарность.
В свою очередь скажу «спасибо»:
Winnie за организацию и проведение покатушки;
маньякам, которые согласились и осилили покатушку – без вас этого марафона не было б!;
Danу за проведенную ночь с роллерами и веллерами.
Паше – за радушный приём, глитвейн, петанк.

Глава 1.
А всё началось с Майдана где были проведены конкурсы с призами. Как оказалось символом Пятницы 13 является не ужасы на УТ-1 а…. Поколесив по городу отправились на вокзал где приз пошёл на «ура» (пришлось поупрашивать Danа отдать нам это), после чего Сумкин знающий, что в электричке не выспаться, отдался царству Морфея и нимф. Смотря на довольные лица в «тяге» даже не задумываешся о «свежих женских панталонах, носках, платках и конфетах Гулливер».
А вот и Переяслав и как бы зная наперёд о бешеных покатухах Winnie, YuPo с Федором постарались спрятаться в танк. Но предусматрительный Winnie попросил местных аборигенов заварить люки. А знал бы Belfegor о 20 км. песков, то точно осилил самолёт.
За всем этим Skydiver решивши прикупить себе двухподвес усердно выбирал себе раму. Кажись эта подошла.
...А как приятна была ранняя росса - то и дело умывала испод колёс. Но маньячины не сдавались всё пробивались на Девички. И коли ты настоящий маньяк то ты должен знать где находится могила командующего Алферьева! ;-)
...Пески! 20 км!? «Мы обречены» Три первых километра с мыслями где найти силы на Киев? Только начал включать резервы – конец песков, цивилизация! УРЯ! Только 11 км! Подтянулась вся группа с Вини (-1 спица).
-Только 11 км? Так, а я обещал 20 км. Быстро встали, разворачиваемся и ещё 9 км!!
Ага, щаззз! Все перевили это на шутку.

Глава 2.
Был вызван эвакуатор (Паша) для доставки нас на место матраса. Avas и Vas сделали потрясный шашлычок, девочки поколдовали над глинтвейном, Пашка научил играть в петанк. А вот вопрос к читающим: Где, по вашему, «маньяки» и «грибники»? Фото 1 или Фото 2.
… Дорогу на Киев вспоминаю с ужасом. Было тяжело психологически – темень, дорога новая для меня, поворота через 3 км. нет. И всеобщая радость от огней Бортничей.
С Харьковской площади на Терема было приключение с такси. Но это другая история.

Эпилог. Вот они маньяки: Winnie, Alexej, skydiver, Фёдор Сумкин,Belfegor и Умничка YuPo.
ЗЫ. Моя фотка в профиле. :kolobok:
ЗЗЫ. На закуску :)

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 19.10.06 06:49

Zobi, классный отчет. Фото на закуску - полный зачот!
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 19.10.06 07:59

Зоби, спасибо, жжешь.
Буду думать где бы попропадать в субботу 28-го -))))))
Engineering

vitello
* *

Повідомлення vitello » 22.10.06 00:28

Дуже вам заздрю, не поїхав - немає світла, і це зупинило, за настроєм я оторваний і коли в мене буде повний комплект всіма руками і нога ми "ЗА" з вами, оторвишами.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей