16.09.2006 (R) Трипольские кручи для новичков

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
skydiver
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення skydiver » 15.9.06 10:18

Можно оговорить места (дистанцию до) пит-стопа и до него отпустить желающих ехать быстрее. Так интереснее будет.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

LW
* * * *

Повідомлення LW » 15.9.06 10:22

С учетом кол-ва учасников я согласен, в особенности если кто-то поведет быстрых. Я думаю на это согласятся с радостью все. Дорогу до Украинки я думаю ты знаешь, поэтому местом встречи можно выбрать ж/д вокзал, а дальше уже поехать всем вместе. Желательно только, чтобы все ехали не на пределе. Оговорим на месте встречи.

Arina Rodionovna
старушка-няня
Стать:жін

Повідомлення Arina Rodionovna » 15.9.06 10:24

ребят, быренько переносим все споры-обсуждения и прочую болтовню в ЛС. а то я устала уже разгребать тут все и на радостях просто поудаляю все посты, кроме заглавного ;-)
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

FLAME
*

Повідомлення FLAME » 15.9.06 11:10

to LW и TIGOR: девочки не ссорьтесь :)
Вы что, соревнуетесь кто больше соберет участников?
ребят, быренько переносим все споры-обсуждения и прочую болтовню в ЛС. а то я устала уже разгребать тут все и на радостях просто поудаляю все посты, кроме заглавного ;-)
Искренне поддеррживаю :)
С Соломенки ехать кто бу? Могет вместе поедем? :)
Я бу! :) Поехали!
Место и время в личку!
+++
OK
ATH
OK

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 15.9.06 11:59

Вы что, соревнуетесь кто больше соберет участников?
Нем МЫ соревнуемся, кто больше потеряет участнегов по дороге. ;-)

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 15.9.06 13:23

Ну тогда я постараюсь приехать и мячик тоже возьму.
С TIGORом я вообще-то мечтаю прокатиться, но на завтра рано еще. Надеюсь, когда он догонит, мы хоть успеем на нем взгляд сфокусировать.

Хоть няня и ругается, но идеальный случай - это рано стартующий Tigor и группа LW, подбирающая и утешающая сдутых ветром из пелетона :)

tunets
*

Повідомлення tunets » 15.9.06 14:42

2 LW
Все разговоры про шоссе, про лосей...
Интересует какую часть маршрута мы проедем по грунтам? А то вроде бы весь народ на МТБ да и покатушка не называется "ШОССЕ ДЛЯ ВСЕХ"...

З.Ы. Вроде можно после КП на выезде из Киева грунтами до Украинки доехать.

З.З.Ы. За Трипольем есть грунтовки, на кототорых можно почти как по асфальту 25 км/ч :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok:

LW
* * * *

Повідомлення LW » 15.9.06 14:50

Если решимся назад ехать через лес, то 55% асфальт/45 грунты
Можно, но туда мы будем ехать асфальтом, а назад я бы хотел именно так, как ты говоришь
Вообще-то скорее нет, разве что в нескольких местах (преобладает более плохая дорога). А ты по грунтам на 25-ти ездишь:)

tunets
*

Повідомлення tunets » 15.9.06 14:58

2 LW
Если хорошо укатанная грунтовка, то 20-25 на ней держать не составит труда. Если лесная дорога с песком , естественно намного меньше.
:kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok:

FLAME
*

Повідомлення FLAME » 15.9.06 16:47

LW просил передать чтобы с вопросами ему звонили на 592-36-61 (Андрей).
Он не сможет из дому зайти в нЭт и в форуме уже не появится.
+++
OK
ATH
OK

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 17.9.06 08:45

Шо это все молчат ? Тогда меня пустите. Вот это покатались ! "Обратно грунтами до Украинки" на деле оказалось 12-15 км сплошных апхиллов ))) усыпанных щебенкой. Но какие виды! Класс... Фотки позже выложу.

В темноте по неосвещенному шоссе тулить 25-27 это вещь.
у меня 149 км, средняя 19,2. , макс 53.

п.с. а еще я котенка спас от пожирания злой собакой )))
страдаю невосторженным образом мыслей

LW
* * * *

Повідомлення LW » 17.9.06 10:13

Я вот тоже выкарабкался с постельки и добрался до компа. Конечно, не все получилось т.к. хотелось бы. Но думаю, что покатались мы более, чем зачетно!!! Это наверное моя самая замечательная покатушка, да и еще я впервые был организатором.
Тягуны по дороге от Украинки до Стаек - это ничто по сравнению с кручами, на которые на приходилось взбираться. Колдобины на подъеме, щебенка вылетающая из под колес и велик с трудом взбирающийся по такой "дороге" на 1-1 либо 1-2. Практически все проходимые вверх места, мне удалось проехать на велике, а какие луга с выемками... В общем слов не хватает, чтобы описать все мои впечатления.
Из недостатков, отмеченных мной:
- я недостаточно хорошо помнил, насколько сложна дорога от Стаек до Украинки ("грунтами") и поэтому неудалось точно оценить время прохождения того этапа;
- не достаточно много было выделено времени на возможные технические сложности (проколы и т.п.);
- я не ожидал, что мы так долго будем скупаться в магазинах и на рынке, нужно было в описании маршрута написать, что продукты по возможности везти из Киева.
Прим. В Трипольский музей заезжать я планировал только при наличии времени и на обратном пути, получилось наоборот.
А мы так прикольно доехали в четвером до Троещины через Труханов о-в на скорости примерно 15 км/ч (несколько раз на одометр смотрел), у нас был один мой налобный фонарь на четверых: ехали на колесе, Crazy с Васей еще умудрялись и разговаривать по пути:)))
Покатушка выполнена в полном размере с урезанным маршрутом. Основная часть группы доехала до Украинки и решила увеличить среднюю скорость с помощью электрички. А самые экстримальные из нас поехали на Киев своим ходом:)))

П.С. Пишите коменты, выкладывайте фотки и как там все добрались домой.

buba24
* * *

Повідомлення buba24 » 17.9.06 11:13

Всем привет!!!! :)
Проехались хорошо вот только жаль до Киева электричкой ехать пришлось! Отдельное спасибо людям которые ходили там... без ихнего знания местности было бы гораздо скучнее :)
я даже во сне на гору ехал и тяжело так было...
фотки смотрите тут:
http://www.smotri.te.ua/index.php?uid=2616
Главное в экстремальных видах спорта - знать когда заканчивается экстрим и начинается...

KievSmile
* *

Повідомлення KievSmile » 17.9.06 14:01

Я вот только сегодня в 12 добрался домой. Сделал утреннюю
зарядочку в размере 27 км.
С утра хорошо педалируеться :kolobok: в итоге 140 км в суме.

А по-моему в электричке тоже прикольно проехались – поматрасили.
Было бы глупо вести такую группу по темноте по трасе. по моему скромному мнению.
В общем все просто SUPER!!! СпасибО организаторам.
Шикарные места. :smt023

Лучшие моменты:
- Эти самые кручи – мне понравилось :kolobok:
- Особенно по дороге назад этот длиннющий спуск. Просто летишь на
нем. Люблю летать !
- Локации(Спасибо Leeloo, научила ;-)). Ураїнською
мовою “краєвиди”. :) Смотришь на это все, и становиться очень так
хорошо : ).
- Отличный обеденный матрас, такое разнообразие
сосисок, сырков … :havka:
- Замечательная компания! И как я уже говорил, я бы не назвал
никого «новичком». Так легко все преодолевали такие кручи : )

Худшие моменты(жалко что без них никак :( ):
- 3 прокола.
- Жалко тех кто вернулся не доехав немножко до цели, очень
неприятно когда тебя подводит твоя техника.

И я, думаю, то, что пришлось возвращаться домой по темноте, никому
не испортило ощущений от поездки, а только добавило позитива.

В итоге еще один замечательно проведенный день с Велокиевлянами!
И спиться после таких покатушек так хорошо :spat:
Всем спасибо!
Всем удачи. До новых встреч. ВелоКиев тесен :anti:
Don't worry, be happy!!!

LW
* * * *

Повідомлення LW » 17.9.06 16:57

Некоторые из своих фоток выложил http://smotri.te.ua/?uid=2528.

Crazy
*

Повідомлення Crazy » 17.9.06 18:54

Привет! Ух, даже не знаю с чего начать, впечатлений масса.
Прежде всего огромное спасибо организатору за покатушку, все было просто замечательно. Также спасибо всем ребятам за хорошую компанию, народ собрался веселый и настроенный исключительно на позитив.
Маршрут был очень интересным и я бы сказал насыщенным. Особенно понравился участок с затяжными подъемами :D Моментами я думал что умру как настоящий байкер, на дороге верхом на железном коне , правда не от старости , а от инфаркта :smt040 Посмотришь вверх - конца подъему не видать, а сердечко стучит: наружу просится, но вкручиваешь и вкручиваешь дальше. Зато спускаться было просто в кайф, разогнался до 53 км/ч.
Дорога обратно была веселее, в электричке даже удалось пообщаться с людьми. Ну и конечно масса впечатлений от езды по Труханову острову без света в кромешной тьме, просто супер. Заодно и наболтался, как заметил LW (это я делал для того чтоб сориентироваться в темноте или от страха :D :duma: ).
Очень жаль что двое ребят так и не смогли с нами пройти весь маршрут :( , но думаю все еще впереди.
Итог:
- покатушка удалась на славу;
- домой приехал где-то в 22.00;
- общий километраж 122 км;
- уставший но с довольной улыбкой отрубился еще не долетев до кровати :D
Всем еще раз огромное спасибо, хочется еще!!!!!
Немного фоток: http://smotri.te.ua/index.php?under=6827

KievSmile
* *

Повідомлення KievSmile » 17.9.06 18:56

Если будете думать, хотите ли поехать в Коваливку,
почитайте эти отзывы о ней, и вам сразу туда захочеться :)
Ну во первых - чистота неимоверная, во вторых - создаеться такое впечетление что асфальтмыли с мылом, а потом пылесосили... везде разметки, тротуары, где нет разметки через каждые 5 метров врыты белые столбики..и нигде ни мусоринки, везде альпийские горки, и через каждые 10 метров пешеходные переходы о которых оповещают дорозные знаки расставленные с частотой через каждые два метра...
А детский садик там какой ...ууууу..просто прелесть..именон в тот момент когда я его увидела я остро пожалела о том что мне щас не 5 лет и я не хожу в этолт садик...особенно впечетлила детская полщадка перед ним..это что то ...Детские площадки в Киеве просто отдыхают..
Проехав всю этукрасоту мы остановились возле небольшого киоска где решили затариться водичкой и провиантом.... именно там нас и обнаружили наши ребята, кторые ехали по трассе а по приезде в Коваливку решили нас встретить...благополучно воссоединившись, мы дружно покатили в центр города...и что вам сказать ..картина которая открылась перед нами была слишком хорша что бы быть явью, но она ею была... от увиденого я до сих пор под впечетлением...
Каскад озер с белыми и черными лебедями, которые выделывали такие финты что нечасто даже в цирке увидишь...Джокерс где фотки слебедями???, Венецианский мост через озеро, старинная церковь с памятником Петру Могиле, солнечные часы - не уверена что рабочие, но краса..краса неописуемая... и что больше всего меня поразило -
это фонтан, ну не сам фонтан а сознание того что в селе... и вообще создалось впечетление что ты не в селе Киевской области а в провинциальном городке где-то в Европе...
а эти осторвки украинского быта, это же вообще прелесть... такие себе ненавязчивые композиции, типа тинка с глечикамы, на котором высят рушныки, бревнышки на которых можно посидеть, старинные прялки и все это органично преплетаеться с современностью... низкий поклон тому дизайнеру который это все сделал на радость людям...
И что я заметила в красоте и человек добрее становиться...
Очень понравилась фраза представителя местного населения, которого я встретила проезжая мимо дома Засухи - " Здраствуйте, вы к нам из Киева?"
-Да говорю из Киева , приехали ваше село посмотреть
-Да у нас красиво, а когда вы уезжаете? - прочитав немой вопрос в моих глазах мне пояснили , что если бы мы остались у них до ночи и посмотрели их элюминацию то на -цитирую"Вашем Крещатике вам бы темно показалось!!!!"
Судя по обилию фонарей и подсветок в этом не приходилось бы сомневаться...
Don't worry, be happy!!!

LW
* * * *

Повідомлення LW » 18.9.06 05:41

Итак, я проехал 122,89 км за 7:22:16. В итоге получилось до Украинки 37,5 км, до Стаек еще примерно 24 км, а по карте 55 км. Общий километраж по маршруту 86 км. Если бы поехали, как было запланировано вышло бы примерно 125-130 км.
В итоге, если не ошибаюсь было:
- три прокола;
- одна развалившаяся задняя втулка.
Обидно, что так получилось, но хорошо хоть без последствий. Повезло парню, что не заехал с нами дальше. А второму парню в любом случае нужно было возращаться: он приехал на шоссейнике. И если бы он поехал от Стаек до Украинки с нами, было бы два возможных исхода - весь путь пришлось бы пешком идти либо два диска в восьмерках.
Выехало из Киева 19 чел: с Выдубичей - 17, с Чапаевки - 2.
За Халепьем вынуждены были вернуться двое (один из-за проблем с техникой, один в сопровождении)(ников не знаю). В Украинку вернулись в 18-50 (на вокзал) все оставшиеся 17 человек. Своим ходом, не смотря на позднее время и наши уговоры, решили возращаться пятеро. Остальные, включая меня, поехали на электричке.
Весь путь пройдет без разрывов стройной колонной (если не учитывать тягуны, которые каждый проходил исходя из своих возможностей, но естественно в конце подъема всех поджидали)

Огромное спасибо всем, кто поехал с нами, очень приятно ездить в такой большой и душевной компании. Отдельное спасибо всем, кто помогал вести такую большую группу: ведущим и замыкающим.

LW
* * * *

Повідомлення LW » 18.9.06 05:46

KievSmile писал:
Если будете думать, хотите ли поехать в Коваливку,
почитайте эти отзывы о ней, и вам сразу туда захочеться :)
Хочу, но только через неделю, т.к. на следующей буду на тренировке в Денышах (Житомирская обл.). Так что можем подумать и организовать покатушку, была бы хорошая погода...

Leeloo
* *

Повідомлення Leeloo » 18.9.06 13:04

Всем привет :)
Не буду заново придумывать велосипед - соглашусь со всем вышесказанным.
:) Покатушка удалась. Все было отлично - и кручи, и подьемы, мой прокол, и сногшибательные спуски - на которых многие побили свои личные рекорды :) - а главное душевная и веселая компания :angel: как грицца - all inclusive.
Спасибо организаторам - Андреям, Натали и всем участникам.
KievSmile в Коваливку только за - и тоже, если можно, ч/з выходные :). Первую передачу на передних звёздах, проезд в электричке а так же сгущенку - ты мне уже открыл :))) в Коваливке, уверенна, еще много чего полезного у тебя узнаю :bro:.
Уже за вами всеми скучаю :)
ЗЫ. Begemotus ждём ещё твоих фоток :)

kv
*

Повідомлення kv » 18.9.06 14:22

И снова здравствуйте:)
Точнее даже не снова, ибо зарегистрировался вечером по приезде домой, забив на ванную и холодильник:)
Скажу честно, получил столько хорошего настроения, что еле довез его домой по темному Трухановому айленду...
Катался так далеко и с таким количеством человек впервые. После 30 километра на затяжном подъеме, когда сошли двое ребят, думал помру:)) Ан нет... остался жив, хотя чуть об этом не пожалел, когда на скорости 50 км на обратном пути немного занесло, т.к. шлем был маловат и я его опрометчиво не пристегнул к голове, которой чуть и не поплатился, т.к. етот шлем начал налазить на глаза:))) Вообщем, все обошлось хорошо и штаны остались сухими, по крайней мере снаружи так казалось:))))
Всем огромное спасибо за клевый день!!!

buba24
* * *

Повідомлення buba24 » 18.9.06 15:24

Пане BEGEMOTUS! Мы усе дуже ждем фаших фотографий!
:)
Зря что ли позировали :duma:
Всем еще раз оГрОмНоЕ спасибо за поездку все было просто супер :D
Главное в экстремальных видах спорта - знать когда заканчивается экстрим и начинается...

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 18.9.06 16:08

В ночь на субботу в Голосеевском лукоморье все были сплошные Сусанины, поэтому прибыл домой в 4 утра. Из-за этого не смог присоединиться к вашей веселой компании.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Red
*

Повідомлення Red » 18.9.06 18:48

Всем привет!!! :) Хочу поблагодарить организатора за отличную идею и воплощение ее в жизнь! :angel: Большое спасибо всем за оказанную помощь и поддержку!Надеюсь,что мои маленькие неудачи никому не испортили настроение :gerl: Компания собралась просто супер! :anti: Все- замечательные люди,добрые,открытые! :inlove: С удовольствием поеду еще! :D Если возьмут *oops* Все было просто классно! :D

FLAME
*

Повідомлення FLAME » 19.9.06 09:55

Надеюсь,что мои маленькие неудачи никому не испортили настроение :gerl:
О чем ты говоришь, все было просто чудесно! Все прекрасно ехали (даже в горку)! :)
Группа на красно-черных МЭДМАНАХ смотрелась просто замечательно :)
Действительно кататься в большой компании единомышленников - просто замечательно! :kolobok:
С ужасом представляю себе велопоходы... это ж там постоянно такие подьемы... и они не такие короткие как были у нас... а длиииииииннее... :duma:

P.S. забыл спросить... Red, а на вашей паре мэдманов на покрыхах (Shwable Hurricane) светоотражающие полосы по диаметру есть?
P.P.S. Надеюсь название своего вела оправдываю :)
P.P.P.S. Фотки тоже выложу... скоро... хотя фоткал мало.
+++
OK
ATH
OK

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей