29.07.2006 (R) Шоссе для всех. ДНЕПРОВСКИЕ КРУЧИ.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
TIGOR
Стать:чол

Повідомлення TIGOR » 29.7.06 20:08

Не знаю, проехал ли я 100 км, больше или меньше (найду карту Киевской области - посмотрю) - но цель, которую ставил перед собой на сегодня (Украинка) я выполнил, чем и доволен.
Спасибо за покатушку, в которой я именно с вами не поучаствовал, но окунуться в "атмосферу", думаю, получилось.
Съезд на Дамбу 28 км. старой Обуховской трассы. (20 км. пути)
Дамба (пансионат «Жовтень»-Украинка) длина 17 км. (37 км. пути)
Конец дамбы в Украинке – базар 2-3 км (40 км. пути)
Украинка- начало Обухова 5 км. (45 км. пути)
Обухов – Киев 40 км. (85 км. пути)
Догора от дома на Харьковской до места сбора и назад 10+10 км. (105 км. пути)
Грязь и щебёнку плюсуй сам. 8)

P.S.Мы поворачиваем на 36км., в Плюты 4 км., всего 40 км. до Украинки, по дамбе ближе, но разбитая бетонка и ветер. А Tibor сегодня катает c Crash(ем) Тетерев-Боярка по лесу. Это тебя его дух преследовал, как и нас когда, мы поезжали “его долину” со скоростью 60 км/ч против ветра. ;-)
Востаннє редагувалось 29.7.06 21:04 користувачем TIGOR, всього редагувалось 1 раз.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.7.06 20:37

сели в групу темп из заявленого прогулочного покозался довольнотаки резвеньким на прямиках доходило до 40 поняв свою ошибку решил идти в своем темпе
в украинку по словам месных аборигенов вехал через 3-5 мин но никого у магазина не застал (может свернул нетуда)
самое прикольное что выехал я под кагарлыком хотя сам надеялся попасть в васильков так что разделку в 190 км я отмаслал
если честно очень болит 5. до дома подежал стоя
ну а лосям физкульт привет
1. В Чапаевке группа идет как паровоз уже разогретая и отлаженная. И если ты не успел сесть сзади, правильно прикрывшись от ветра, то тебя просто сдует. А потом ты будешь исполнять тоже самое, что и первая пара, ведущая смену, только на 50м. сзади. И когда группа пару раз сменится, то ты выпадешь окончательно. После Украинки темп падает по причине бугров.
2. Слоган фирмы "3М" (три М) в 1992г.: "Непрада, что за деньги нельзя купить счастья, просто человек не знает где магазин!"Мы собираемся на набережной в Украинке, возле длинного одноэтажного бетонного сооружения (административное здание), с правой стороны. Закупились, поели, успев сменить пробитую камеру, поговорить и стартануть дальше.
3. Чтобы не болела 5 точка, есть очень эффективный сбособ езды - "танцовщица". Только его надо чередовать через пару километров дистанции по 30-50 м., а не спасаться от боли, когда там уже живого места нет, т.к. долго "на ногах" ты не проедешь. 8)

Lemon
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Lemon » 29.7.06 20:54

:scrambleup:
Востаннє редагувалось 9.2.10 12:48 користувачем Lemon, всього редагувалось 1 раз.

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 29.7.06 22:33

Покатуха БОМБОВАЯ!!!! Езда в пелетоне, работа сменами это нечто!!! (когда получается) Украинка показалась так быстро, вроде как сама приехала. Подьемы и бугры уже наверное немного стерлись об наши колеса и стали немного ниже. В этот раз уже всего 6 путевых часов (поначалу было 8) учитывая то что мы втроем потерялись и поперлись прямиком в Феофанию (ул Метрологическая) прямо через внеочередной спуск (прямо подземелье какое-то) и жутко-тягунистый подьем, так что темнело в глазах. А еще великим счастьем было участие такой прекрасной девушки!!!
Нельзя обьять необьятное!!!

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.7.06 23:20

Покатуха БОМБОВАЯ!!!! В этот раз уже всего 6 путевых часов (поначалу было 8 ) учитывая то, что мы втроем потерялись и поперлись прямиком в Феофанию (ул Метрологическая) прямо через внеочередной спуск (прямо подземелье какое-то) и жутко-тягунистый подьем, так что темнело в глазах. А еще великим счастьем было участие такой прекрасной девушки!!!
Женя!
Так это и есть последний тягун, который мы втихоря всегда объезжали, скрываясь от позора, т.к. больше никто туда не ехал.
Я не мог не подарить его Jampper(у) и мы в пятером через него вкатились в Киев (очередь за Odyssey(ем)). 8)
А девушку приглашайте в Севастополь, пускай она скрасит ваше убитое состояние после этапов. ;-)

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 30.7.06 10:09

Привет всем! А я просто проспал, хотя собрался с вечера! И в 10-20 выехал сам по вашему курсу, но без особого лосизма. На повороте, на 36 км. встретил El Zorro и мы с ним покатили на Украинку в гастрономию. Скупились и на обратном пути на Стугну , на набережной, встретили, дожевывающего свою пищу, нового велокиевлянина Andy Panda на новом отличном, но еще не обьезженном мустанге - гибриде Авторе. Поискали место для купания на перегруженной отдыхающими Стугне и выехав на обуховскую трассу проводили Панду в Киев. Нужно отдать должное смелости Панды, кот.отправился в такой чес без надлежащего опыта и в тапках...Молодца! А потом вернулись опять на Стугну и зависли там до упора. :angel:
Нема ума - считай калека!

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 30.7.06 10:58

Справді чудова поїздка!

Безумовно, слова TIGOR-а
Темп прогулочный 8)
давно вже варто сприймати, як натяк на природний відбір штучним шляхом ;-) бо насправді він ні для кого з учасників не був прогулочним:)
Але Ви подивіться на результати!
Lemon - simply the best!
І я не погоджуюсь із TIGOR-ом стосовно
ЛИЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ "LEMON" ЗА ТО, ЧТО ДОЕХАЛА ДО КОНЦА![/b]
Бо треба врахувати, що Lemon не лише доїхала до кінця, але й обганяла на підйомах (!)окремих учасників поїздки. При цьому, як бачите зі статистики TIGOR-a, на відміну від неї, чимало людей просто не втримались в темпі групи ще на початку (і це не камінь у город тих учасників).
Я вже не кажу про надм'яку вилку, м'яку задню амортизацію і низьку фіксацію сідла, при яких більшість учасників просто би не доїхали до фінішу!
Ще приємно вразила велика кількість учасників на шосейниках (одним з яких я найближчим часом планую стати), завдяки яким утворювались чудові відриви.
Як завжди велика подяка TIGOR-у і всім іншим учасникам!
Спеціальна подяка Lemon за підтримання бойового духу серед учасників протягом всієї поїздки;)

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 30.7.06 15:05

Насчет темпа у Тигора все очень просто. Он же никого и никогда не подгонял. Просто дает людям ехать с той скоростью как им нравиться. Только старается построить всех парами, и не рвать группу и вовремя сменяться. Как то даже на спуске ехали пелетоном.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 30.7.06 22:30

Еще раз о безопасности:
В покатухе было три неприятных момента.
1.Подъезжая к Чапаевке, группа “облизывала” стоящих у дороги барыг-халявщиков, тормозящих новые машины перед авторынком. И два участника пытались вклиниться в группу под неправильным углом. Образовалась реальная ситуация, при которой мог образоваться завал последних участников.
Разгоняться для посадки в группу надо на прямой, впереди группы, со скоростью чуть меньше скорости группы. И ускоряться до прохода двух последних пар. В противном случае участник отстаёт и 0,5км догоняет группу, что может фатально при смене после лидирования в группе (его просто сдует и не будет сил догнать).
Все помехи на обочине надо объезжать с запасом 1-1,5м , перестроившись за 100-150м от помехи.
2. После Украинки. На дороге ведутся ремонтные работы. Стоит предупреждающий щит об сужении дороги с нашей стороны. Встречные машины пропускают группу. И группа продолжает повторять ошибки, “облизывая” щит с торможением. В результате последний участник влетает в щит, а второй оглянувшись назад, тоже растягивается на асфальте. Хорошо что скорость была минимальна. А если бы это был спуск со скоростью 60 км/ч. исполняли бы финты а ля Кесслер на этапе “Тур де Франс” (у него велосипед летел метров 20 за отбойник на вираже со спуска, второй гонщик сломал ключицу, третий сломал ребра и порвал плечо об соединительные болты отбойника).
Всегда в группе надо быть внимательным и анализировать ситуацию.
3. Перед последним тягуном, до Стаек. Догребаю с одним участником до группы, катясь в паре, занимая свой метр до обочины. Сзади летит торпеда в виде джипа “Митсубиси-Паджэро” и сбрасывает скорость по причине встречной машины. Как только этому петуху освободилось место, он обгоняет нас и начинает подрезать с таким радиусом, что ребенок лет десяти, сидящий у него на заднем сидении посредине, держась двумя руками за передние сиденья, летит и ударяется головой в дверь. Не дали папе сточить резину по пути на историческую родину! Только тормозной путь у велосипеда короче, чем у машины из-за разнице в весе, а выйти пообщаться этот абонент не соизволил, а жаль.
Жаль что люди, наделённые деньгами, не всегда наделены культурой и интеллектом.
Ваша безопасность зависит только от вас. Не делайте ошибок на дороге, которые омрачат ваш отдых. Они могут быть фатальны! :58:

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 30.7.06 22:51

Ай, как жаль, что не смог поехать с вами :trud: !
Я каждую пропущенную покатушку Тур де Григоровка, уже воспринимаю как прожитый зря день *oops* .
Life is art of drawing without an eraser.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 30.7.06 23:08

У тебя еще вся жизнь впереди!
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 31.7.06 08:51

1.Подъезжая к Чапаевке, группа “облизывала” стоящих у дороги барыг-халявщиков, тормозящих новые машины перед авторынком. И два участника пытались вклиниться в группу под неправильным углом. Образовалась реальная ситуация, при которой мог образоваться завал последних участников.
Міг бути одним з учасників і винуватців цього завалу. Ті двоє намагалися вклинитися між мною і наступним. Інстинктивно почав гальмувати і ледь не наробив завал. Посипаю голову попелом і прошу вибачення у Lemon, котра сиділа в той момент у мене на колесі.

2 Tigor - був ще один момент зі знаками - одразу за Чапаєвкою теж був ремон дороги. І хтось таки проїхав по держаках знаків. Добре що ніхто не звалився.

2 Tigor дякую за поїздку. Шкода що відстав ще до повороту на Плюти. Щось зробив не так і вже не було сил наздогнати. А потім став талалакать телефон - пан Нікон прокинулись і зголосилися їхати. І хоч було реально вас наздогнати біля гастроному в Українці лишився на 36 км обухівської чекати Нікона. А Енді-Панда вас не наздогнав бо блуконув і замість Українки поїхав на Плюти. Отаке.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

EugeneS
*

Впечатления от покатухи

Повідомлення EugeneS » 31.7.06 10:08

Для тех кто ездил, чтоб долго не объяснять - чел на Specialized в сандалях. В целом очень понравилось, несмотря на проблемы с судорогами мышц ближе к окончанию поездки.
Так далеко не ездил никогда, точно так же никогда не ездил в пелероне (надеюсь получалось не сильно плохо). Доехал до конца, единственное не доезжал до моста Патона, свернул на Южный - на Харьковский. Дома был 16:45.
По поводу сандалей спасибо за совет, подумаю, хотя если б не они может и не заметил бы никто :) . В целом все понравилось всем спасибо, собой тоже доволен, еще не всю спортивную форму растерял после того как бросил профессиональный спорт.
Надеюсь еще поучаствовать, всем привет. :kolobok:

screw
* * * *

Повідомлення screw » 31.7.06 10:14

Знаете, что такое настоящее счастье?

Это когда не болит колено :D, не могу нарадоваться Зображення. Так хочется проехать всю дистанцию, аж сил нет терпеть, но пока терплю, на следующей покатушке, если увидите, что еду до Стаек, гоните меня палками домой. Зображення.

Всем спасибо за спринтерский участок Киев-Плюты :D !!! ыыыыы

vb
*

Повідомлення vb » 31.7.06 11:04

Всем спасибо! Было замечательно. Последний тягун за Хотовым это песня!!!

2 Tigor. Спасибо за организацию! В след. субботу тот же маршрут? :-)

(Dema)

MISHKO
* *

Повідомлення MISHKO » 31.7.06 12:59

Сухая статистика:
На покатушку приехало 22 человек,
До Украинки добралось 16, (средняя скорость 34 км/ч)
В Черняхове 15,
Вот как присутствие милых дам влияет на повышение средней скорости пелотона :inlove:

Эт я был 16тым по идее :kolobok:
Вот фоток чуток :kolobok:
http://smotri.te.ua/index.php?under=6226

У меня по программе еще были рубка дров, выкорчевывание пеньков, упражнения с колодцем, в магазин за хлебом, шашлыки и здоровый сон в саду :kolobok:
Востаннє редагувалось 31.7.06 13:02 користувачем MISHKO, всього редагувалось 1 раз.

Жека-37
* *

Повідомлення Жека-37 » 31.7.06 13:00

20-ка - ее лучше на гонки одевать. А катать на 23-ке или 25-ке. Они помягче идут, более износоустойчивые и меньше пробиваются. Потеря скорости для покатушек у 23-ек незначительна.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 31.7.06 15:43

MISHKO как настоящий Грехэм Ватсон (фотограф) http://www.grahamwatson.com
А я думал, что он просто подустал на работе, снимая ночные видеоролики!
Ели так дальше пойдёт, то прийдёться ему заказывать водителя на скутере и вертолёт на Черняхов!
А у бабушки на огороде выложить из дров надписть “VIVA le TOUR de GRIGOROVKA!” ;-)
Спасибо за организацию! В след. субботу тот же маршрут?
Маршрут по причине рельефа не меняем, хотя покрытие желает быть лучше, ведь это не “Париж-Рубэ”! Но чем-то в этой жизни надо жертвовать. В данном случае резиной и колесами. :(

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 31.7.06 15:50

http://smotri.te.ua/index.php?under=6226
А как ты умудрялся в движении снимать? или у тебя водитель был? :)
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 31.7.06 16:17

Один раз клацнул - на километр отстал, выпав с группы! А потом бедный MISKO догребаел до Украинки и наверно матюкался! Если бы группа не очень рвала, то были бы кадры с видом спереди. Ну ничего в следующую субботу обещают 3 м/с ветер в морду до самого Черняхова, т.ч. поедем немного медленней. 8)

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 31.7.06 17:20

Один раз клацнул - на километр отстал, выпав с группы! А потом бедный MISKO догребаел до Украинки и наверно матюкался! Если бы группа не очень рвала, то были бы кадры с видом спереди. Ну ничего в следующую субботу обещают 3 м/с ветер в морду до самого Черняхова, т.ч. поедем немного медленней. 8)
Ну порадовал!

MISHKO
* *

Повідомлення MISHKO » 31.7.06 18:02

MISHKO как настоящий Грехэм Ватсон (фотограф) http://www.grahamwatson.com
Ну до этого парня мне еще расти и расти...

Ну а на самом деле тот кадр на ходу стоил того чтобы немного отвалиться от группы. А на ходу снимать просто если камера легкая и быстородейственная... :kolobok:

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 1.8.06 08:31

... и если камеры не жаль в случае чего ;)

MISHKO
* *

Повідомлення MISHKO » 1.8.06 10:40

... и если камеры не жаль в случае чего ;)
Не жаль...У меня каждый год погибает по камере. Последняя утонула в красном море. Эта уже водонепроницаемая :kolobok:

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей