09.07.2006 Китаево - Феофания -> ... Жуков остров

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Scaramouch
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Scaramouch » 10.7.06 09:51

2 Kobzar:
такое ощущение что люди шлемы не одели потому что забыли это сделать - вы не обратили внимание что в большинстве своем без шлемов были те у кого велосипеды попроще ? ТО есть люди у кого денег поменьше чем у вас, люди которые только приобрели велосипеды - и не успели скупить все что надо как вы - катающиеся не первый сезон -
я все понимаю - но мне кажеться не стоит так скептически относиться к тому у кого нет шлема - в реале может оказаться что вы в своей екипировке - окажетесь менее интересным и желаемым учасником покатушки.
А шлемы - это понятие личной безопасности - а не стадного инстинкта - каждый со времене приобретет себе шлем !!!
не нужно на ето давить !!!
потому как в реале - для начала есть более важные вещи чем шапка - к примеру таже запаска , насос и вело - шорты.
В корне не прав. Если ты, не дай бог, грохнешься серьезно, то эвакуировать тебя будет вся группа! И испортишь поездку и выходной ты не только себе, но и всем остальным!

2 nadij:
СТОП! Замыкающая была я с самого начала.
Хм... Очень интересно... Я с очередной развилки в лесу, когда Слава подъехал с крайними участниками группы, сказал ему, что бы он ехал вперед и я буду замыкающим… Но не столь важно.
Кстати говоря, очень неплохо было бы, если ты была замыкающим, что бы вся группа об этом знала! Из серии – «вот этот человек – замыкающий»!

Кстати говоря, очень интересно, почему новичков никто не предупредил, что на спусках надо было держать дистанцию?! :( Местами на это было страшно смотреть, ибо люди ехали на расстоянии в метра полтора, и если бы кто-то упал – не удалось бы избежать банального завала! Пару раз, крича о дистанции, чуть голос не сорвал!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 10.7.06 10:01

Но... Замечу следущее:
Где сказано об указанном тобой формате покатушки (для новичков)? НЕГДЕ !!!

Для меня, например, понятно, что растояние до 70-80км. - небольшое, а поездка в окресностях Киева и при темпе 15-25 км/ч не для лосей. Кроме этого, у меня в плане было забито посещение достопримечательностей, что предполагало остановки.
Добавлю (или повторю), что мое самочувствие было далеко от идеального, что внесло определенные сложности.

Выводы из этой покатушки мне понятны: нельзя брать такое количество участников, при этом имеющим разный опыт поездок и физические возможности. Но где тогда проверить и отобрать людей по их возможностям, если не на коротких дистанциях?
Я также заметил, что больше недовольных среди опытных велосипедистов, а вот новички остались довольны. Следующий раз обращусь за помощью к опытным, чтобы страховали колонну при движении. Интересно, сколько будет желающих :gerl:

P.S. Рад, что у меня появились постоянные участники. Возможно с Вами можно будет удлинить мои маршруты и научиться ездить в группе

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 10.7.06 10:03

"А вообщем отдохнул неплохо".....

Жаль не успел на начало(ноги и руки отказывались с утра двигатся :help1: ), но прочитав ветку понял что не много потерял. Место не очень понравилось, много мусора, шишек и иголок. Да и на велах в пределах разумного километража можно найти интереснее места для матраса.

Замечания:
1. Понравилось что "среднячки" не скалились на новичков и терпели маленькую скорость. Если уже не устраивало, тихонько прощались и уезжали(у меня с начала езды с форумом остался о многих велосипедстах не приятный осадок из-за этого).
2. Люди не правильно ездят на колесе. Надо более организовано садится на колесо "среднячкам" и обращать внимание на передачи и стиль педалирования.
3. Приятно было пообщаться с людьми. Давно не ездил с группой чтобы пообщаться.

П.С. Предлагаю продолжить "матрасы для новичков" и усложнить маршрут. Предалагаю организоваться на поехдку в Ясногородку(северную, та что на Киевском вдхр) и собраться в 8.00 в субботу на Гонзалеса(поиск рулит). Маршрут 100 км. Ехать двумя группами("те кому за 25(км/ч)", и новичков (около 20км/ч)).

Всем спасиоб за компанию :smt041 .

Fixxxer
* *

Повідомлення Fixxxer » 10.7.06 10:14

Превед. Отметиться могу только сегодня, т.к. фчера принял душ и вырубился (даже финал не посмотрел). Спасибо огромное организатору, за интерессные места). А то, что ехали медленно, не держали колонну...тут незачет...небольшой ))
з.ы. с километражом у меня получилось 90 км от дома до дома. Накатался. Всем спасибо за хорошую компанию и отличный отдых.
з.ы.ы. Спасибо Диме, за то, что морально поддерживал на горках :)
з.ы.ы.ы. Фотки сегодня выложит Морфер.
Кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет, тот ищет причину.

Svintus
* *

Повідомлення Svintus » 10.7.06 10:15

П.С. Предлагаю продолжить "матрасы для новичков" и усложнить маршрут. Предалагаю организоваться на поехдку в Ясногородку(северную, та что на Киевском вдхр) и собраться в 8.00 в субботу на Гонзалеса(поиск рулит). Маршрут 100 км. Ехать двумя группами("те кому за 25(км/ч)", и новичков (около 20км/ч)).
За КВДХР!!!
Востаннє редагувалось 10.7.06 10:32 користувачем Svintus, всього редагувалось 2 разів.
Если очень долго поступать по-свински, то в конце концов, можно устроиться по-человечески!!!

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 10.7.06 10:17

народ попался на удивление дружный и добрый - кроме двух спящих тел - про них ничо не могу сказать бо они спали хи хи хи....
А вот если бы ты остался еще на часок, то имел был возможность с ними пообщаться. Мне повезло больше :^:

А еще у меня сложилось впечатление, что народ потянуло на расслабон. Помнится в прошлый раз мы из воды не выходили, так играть хотелось, а в этот раз все развалились на шишках :) Кстати, одну из них я в ноге привез домой :(

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 10.7.06 11:16

....П.С. Предлагаю продолжить "матрасы для новичков" и усложнить маршрут. Предалагаю организоваться на поехдку в Ясногородку(северную, та что на Киевском вдхр) и собраться в 8.00 в субботу на Гонзалеса(поиск рулит). Маршрут 100 км. Ехать двумя группами("те кому за 25(км/ч)", и новичков (около 20км/ч)).
а может и в 7.00 7.30 что при условии матраса лучше, кто захочет сможет выспаться на пляже в Ясногородке.
Пляж в Ясногородке

Kobzar
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Kobzar » 10.7.06 11:46

а когда буду фото *?
Кто понял жизнь, тот не спешит....

Svintus
* *

Повідомлення Svintus » 10.7.06 11:50

Ясногородку(северную, та что на Киевском вдхр) и собраться в 8.00 в субботу на Гонзалеса(поиск рулит). Маршрут 100 км. Ехать двумя группами("те кому за 25(км/ч)", и новичков (около 20км/ч)).
Неа, поиск не рулит... или руки из одного места *oops*
Если очень долго поступать по-свински, то в конце концов, можно устроиться по-человечески!!!

Morpher
* *

Повідомлення Morpher » 10.7.06 13:47

Превед! Буду краток. :)
Не понравилось: Нахождение Парасольки в конце колонны, кхм, если ее можно было так назвать :))
Понравилось: Все остальное.
Фотоотчет: http://smotri.te.ua/index.php?under=5887

Svintus
* *

Повідомлення Svintus » 10.7.06 13:48

Превед! Буду краток. :)
Не понравилось: Нахождение Парасольки в конце колонны, кхм, если ее можно было так назвать :))
Понравилось: Все остальное.
Фотоотчет: http://smotri.te.ua/index.php?under=5887
Уже закомментил =)

Kobzar
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Kobzar » 10.7.06 14:04

Жесть - и я там есть !
Кто понял жизнь, тот не спешит....

Nick315
* * *

Повідомлення Nick315 » 10.7.06 14:14

Всем спасибо за покатуху, все было просто супер за исключением того что все так быстро кончилось.
З.Ы. Класные фотки.

Crazy
*

Повідомлення Crazy » 10.7.06 19:06

Всем привет. Отмечюсь и я.
Покатушка очень понравилась, красивые места по маршруту, шикарное озеро, интересные люди, хотя общялся мало и не совсеми, жаль.
Организатору огромное спасибо, с удовольствием поеду еще, а с теми кто остался недоволен организацией по ходу покатушки я не согласен. На мой взгляд, одному сложно управлять большой групой людей, причем очень разных и чем осуждать сидя дома, лучше помогать на трассе (остановок было много, можно и о взаимодействии договориться и розъяснительную работу провести тем, кто чего-то не знает).

народ попался на удивление дружный и добрый - кроме двух спящих тел - про них ничо не могу сказать бо они спали хи хи хи....

На счет двух спящих тел, у них между прочим даже имена есть, можно было и познакомиться. А лежали эти тела только потому что хотелось расслабиться, да и голова жутко болела.

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 10.7.06 23:16

2 Morpher: Да, фотки симпатичные! ;) Однако с намеком на... хм... Где сдесь дедушка Зигмунд Фрёйд? ;) :)

2 Crazy:
На мой взгляд, одному сложно управлять большой групой людей
Полностью согласен. А значит надо с самого начала всех организовать! Назначить замыкающего и оповестить всех, кто этот человек. Если такое колличество людей и на незнакомой трассе (не прямой по трассе) и с неизвестным финишем - разбить на группы и определить ведущего в каждой!

Про технику безопастности при движении я уже говорил...
чем осуждать сидя дома, лучше помогать на трассе
Хм... А я что делал? :?
Все, после этого замолкаю...

2 Парасолька (S.V.): Ты не обижайся, пожалуйста, просто хочется, что бы в следующий раз (кто бы не был организатором) все было бы просто без никаких нареканий и траблов! ;)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Morpher
* *

Повідомлення Morpher » 11.7.06 00:55

2 Morpher: Да, фотки симпатичные! ;) Однако с намеком на... хм... Где сдесь дедушка Зигмунд Фрёйд? ;) :)
Кхм, где там Фрейд? Ну разве что на фотке про крабовую палочку. :) А так вроде все цивильно.
На мой взгляд, одному сложно управлять большой групой людей
А кто говорит что легко? Но ехать впереди и на развилках ждать отстающих - вполне по силам организатору ;) Но это все мелочи, в целом, отлично прокатились.

Crazy
*

Повідомлення Crazy » 11.7.06 19:58

[Полностью согласен. А значит надо с самого начала всех организовать! Назначить замыкающего и оповестить всех, кто этот человек. Если такое колличество людей и на незнакомой трассе (не прямой по трассе) и с неизвестным финишем - разбить на группы и определить ведущего в каждой!

С тем что нужно организовывать все зарание абсолютно согласен, но даже когда зарегилось под 30 человек никто почемуто в теме не предложил помочь организатору (кроме nadij), хотя я думаю было достаточно опытных людей которые понимали что будет сложно одному управлять такой большой групой.

2 Morpher
Спасибо за фотки, прикольные, особенно понравилась надпись над одной «мертві бджоли не гудуть», не правда, вони гуділи, тільки дуже тихо ;-)

R@mon
* *

ФОТКИ!!!

Повідомлення R@mon » 16.7.06 08:25

Вот долгожданные фотки с прошлой покатушки! тут и организатор и новички и "спящие тела", с которыми мне удалось познакомицца и пообщацца, кстати, прикольные ребята! и мяч, скучающий в теньке и т.д.
Всем спасибо.
От комментариев насчёт покатушшки воздержусь, ибо растекцца мыслью философской по просторам форума можно безгранично, но, к сожалению, осознание и восприятие оной дано не каждому... Скажу лишь, что меня впринципе всё устроило. В сумме получилось гдето 80 км. Скажу откровенно - хватило :anti:
чуть не забыл ;) : http://smotri.te.ua/index.php?under=5980

Fixxxer
* *

Повідомлення Fixxxer » 16.7.06 09:27

ту Рамон: спасибо за классные (и эти, и с рассвета) фотки :)
Кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет, тот ищет причину.

GENE
* * *

Повідомлення GENE » 17.7.06 21:48

не прошло и трёх лет, мои фотки http://smotri.te.ua/index.php?inc=catalog&under=6019
Зображення

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей