24.06.2006 (R) Шоссе для всех. Днепровские кручи

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
obsidyan
*
Стать:чол

Повідомлення obsidyan » 24.6.06 18:51

Большое спасибо Сенсею за отличную тренировку и участникам за чудесную компанию! :)

Как правильно заметил scourge, если бы все умели ездить со сменой ведущего, мир был бы немножечко лучше, поэтому всем, кто еще не - очень рекомендую поучаствовать хотя бы в одной покатушке формата "Шоссе для всех", чтобы приобрести минимальные навыки работы в команде.

p.s. карусель получилась замечательная ;-)

MISHKO
* *

Re: 24/06/06 Шоссе для всех. Днепровские кручи

Повідомлення MISHKO » 24.6.06 20:56

СУХАЯ СТАТИСТИКА:
У меня вышло скопом 110км. Средняя 25.5км./ч. Максимальная 62км./ч.
Назад возвращался вечером груженым картошкой и клубникой из Жуковцов до Украинки а там на Электричке. :kolobok:

Мне понравилась посменная езда и то что я разведал новый выезд на свое село Черняхов-Веремье-Жуковцы (шоссейникам там лучше не соваться)

Фоты тута:
http://smotri.te.ua/index.php?under=5679

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 24.6.06 23:47

Лучше б я проспал :-)
Накатал от дома до дома ровно 170 (кстати, до 10000 не хватило 10 км :-)). Пугали тягунами, но они дались на удивление легко, особенно в конце покатушки, когда был уже "раскатан"... А вот солнце... Сейчас замазываю ожоги :-)
Покатушка была знатная, не дай Бог еще повторить :-) Пасиба Тигору за организацию. Обязательно поеду еще :-)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 25.6.06 00:14

Посмотрел фотки - сплошной позитив :)
Истинно получилось - хорошо там, где меня не было :(
В следующий раз надо к вам присоединятся :help1:
Даже слики есть, гыггг 8)
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

Гість

Повідомлення Гість » 25.6.06 01:51

хм. запостим и свой взгляд ;-)

1) хоть и проспал, а потом еще и перепутал время старта, но таки попал, скорее, в 12 очутился на обуховской.

2) там-же дважды бортировался, и клеился. сначала прокололся (стекло в порезе), потом вырвал золотник при накачивании, адский насос, так больше 4 атм и не накачал, да и заклеил фигово в спешке, с концу таки спустило ;-)

3) встретился с группой уже за обуховым.

4) всего проехал >110 км, набор высоты ~530 метров (спуск соответственно столько-же). темература за бортом от 33 до 35 градусов.

5) ушло 6 литров жидкости. наболтал в кемел 2,5 литра сандоровского мультивитамина, 3 литра бонаквы, и пол литра чая выпил по приезду. нужно будет обязательно купить себе весы, а то безконтрольно кататся - весьма опасно.

6) побывал на знаменитой равнине Тибора(ну, в болтушке писали об этом когда-то, как парень 60км/час раскрутил, на злой резине). там где ветер в спину. средние показатели за 15 секунд: скорость 62.6 (>65 в пике), каденс 140-150, пульс 196-197, мощность 400-500, сброс высоты 60-65 метров.

7) на сельских дорогах супер-карбоновая подошва, топовых тапок, хорошо отбивает ступни. особенно когда они лет десять ничего кроме топовых беговых кроссовок не видели.
но все-равно, после mtp-шных контактов, катать в шоссейных мега-приятно.

8 ) на таких маршрутах весьма пригодится компактная система или горная кассета, а лучше - вместе ;) вкручивать на 39/52, да еще и с 11-23 - весьма непросто.

9) под конец маршрута, поехали с scourge через Лесники-Хотов, там еще ~130 метров набора высоты (по окружной правда тоже 80 выходило ;-) но и вероятность еще раз пробится - напрягала).

10) как и у всех, у самого тоже немного ноги покраснели. но это с непривычки, первый раз в короткой одежде выкатился, но зато потом проще будет ;-)
Востаннє редагувалось 25.6.06 02:29 користувачем Гість, всього редагувалось 2 разів.

Гість

Повідомлення Гість » 25.6.06 02:05

очень рекомендую поучаствовать хотя бы в одной покатушке формата "Шоссе для всех", чтобы приобрести минимальные навыки работы в команде.
говорят что для начала неплохо бы научится равновесие держать, на том-же роллере.
а то без опыта опасно в пелетоне ехать. и не только самому опасно, но и других покалечить можно.
лично я еще опасаюсь такой мега-ответственности, за чужие жизни. поэтому и с лежаком, и на колесе - стараюсь не ездить.
Даже слики есть, гыггг 8)
говорят что камеры счас тяжело купить, типа под 1.0"-1.5", а для такой резины - клеить старые не всегда хорошо, особенно на переднем ;-)

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 25.6.06 12:01

говорят что камеры счас тяжело купить, типа под 1.0"-1.5", а для такой резины - клеить старые не всегда хорошо, особенно на переднем ;-)
Я все это сликовое добро покупал в магазине "Велоспорт" - что на Позняках, за Аладдином. Покрышки обе по 1.5. Камеры взял Мишлен (четыре штуки) 1.0-1.5 (стоили по 30 грн.) - забрал последние. :)
Но там еще оставались тоже Мишлен 1.5-2.1
Продавец сказал что в этом сезоне хороший спрос на слики. Посему можно ожидать новых партий товаров 8)
Теперь всегда в рюкзаке две камеры с собой вожу, уж лучше клеить дома, а в дороге только менять :)
P.S. А что ты имел ввиду про переднее??
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

Гість

Повідомлення Гість » 25.6.06 14:37

Я все это сликовое добро покупал в магазине "Велоспорт" - что на Позняках, за Аладдином. Покрышки обе по 1.5. Камеры взял Мишлен (четыре штуки) 1.0-1.5 (стоили по 30 грн.) - забрал последние. :)
это не тот ли велоспорт, который велоонлайн, и о котором в болтушке писали, что механики там нах посылать любят ?
да и цены смотрю там недетские, не знаю почем разные кенды, но в спешах я как-то и за 16 подобную камеру брал, но она мне не понравилась. а швальбе на землячке по 20 с капейками раньше были. я их так и покупал там постоянно, а теперь что-то говорят нету, приходится искать пробитые и клеить ;-)
Теперь всегда в рюкзаке две камеры с собой вожу, уж лучше клеить дома, а в дороге только менять :)
P.S. А что ты имел ввиду про переднее??
говорят заплатки приводят к преждевременному износу покрышки.
месных мастасников-сасисочников, на 2.3" - это не касается. но когда у тебя там 10 атмосфер, и ты на растоянии 5 см и скорости порядка 40 мчишся по шоссе, там стоит перестраховатся.
ибо когда порвет - будет очень больно ;-)

TIGOR

24/06/06 Шоссе для всех. Днепровские кручи

Повідомлення TIGOR » 25.6.06 15:32

Я все это сликовое добро покупал в магазине "Велоспорт" - что на Позняках, за Аладдином. Покрышки обе по 1.5. Камеры взял Мишлен (четыре штуки) 1.0-1.5 (стоили по 30 грн.) - забрал последние. ;-)
...это не тот ли велоспорт, который велоонлайн, и о котором в болтушке писали, что механики там нах посылать любят ?говорят заплатки приводят к преждевременному износу покрышки.
месных мастасников-сасисочников, на 2.3" - это не касается. но когда у тебя там 10 атмосфер, и ты на растоянии 5 см и скорости порядка 40 мчишся по шоссе, там стоит перестраховатся.
ибо когда порвет - будет очень больно ;-)
1. магазин "Велоспорт" не принадлежит велоонлайну-это другая структура, но ассортимент там для велосипедистов начального и ниже среднего уровня.
2. Уменя колеса 700*20 (мм) и в них приходится качать 10 bar при дорустимом 8,5 bar. Наложение заплатки способствует дополнительному утолщению резины в данном месте, что способствует появлению грыжи. Это влияет на вибрацию при каждом обороте колеса и износу покрышки в данном месте. Поэтому мое правило: при проколе только - новую камеру. })

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 25.6.06 16:43

Ого, 10 атмосфер, жирно)))
На моем МТБ покрышки расчитаны на 5.5, качаю 5.
По поводу магазинов - да, это два разных.
Велоонлайн проигрывает :58:
Значит так, покрышка Maxxis Xenit 1.5
Велоонлайн - 100 грн.
Велоспорт - 67 грн.
Насос Сигма с аналоговым манометром
Велоонлайн - 140 грн.
Велоспорт 87 грн.
Так что мягко говоря "разница" есть :kolobok:

2 TIGOR - а с покрышками ты как поступаешь в случае прокола или еще хуже пореза?? Заклеиваются как-то слики, или нет??

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 25.6.06 16:53

В зависимомости от диаметра прокола, если большой или порез - то в мусор, там клееить нечего 20 мм покрышка.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

MISHKO
* *

Повідомлення MISHKO » 25.6.06 19:22

В зависимомости от диаметра прокола, если большой или порез - то в мусор, там клееить нечего 20 мм покрышка.
Шо не говори а MTB выгоднее. Проколов – соплёй поклеив, и дальше поехав. Можно и по дороге, и по селу, и бабу на раму, и картошку на зад :kolobok:

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 25.6.06 21:54

Приветствую всех!
Во-первых: выражаю аграмадную благодарность за покатушку Организатору и Участникам! Тигору – за замечательную организацию и дельные советы, участникам – за классную работу в пелетоне (сам первый раз так ехал) и удовольствие от езды. Спасибо!
Мне чертоффски понравилось! 1.07.06 постараюсь поехать, только не обещаю (в этом году ДР девушки совпало с ТДФ :), вот).
Мои выводы:
1) нужно брать больше воды – постоянно ощущал нехватку жидкости (спасибо Тигору и ребятам за любезно предоставленные глотки воды);
2) нужно сильнее накачивать колеса, у меня там 5-ти бар нету, только на заднем заклеи – нада камеру купить.
3) ремонтировать байк – наверх заезжать на 43/фигзнаетсколько (вторая звезда шестерикака) – некруто – аэробной работы не получается, а в анаэробе – несилен :( (вот и убиваюсь в тягунах при пульсе 115); ремонт картриджа, возможно со сменой системы (скрипить шатун, п*длюка).
4) покупать туклипсы - жарить 45 кмч будет легче :anti: .

По приезде домой накрутил ровно 170 км, еще не нажрался, но организм перегрузил – вдул больше 5ти литров воды и почти ничего наружу – в итоге, подташнивало. А еще натер ляжку, так что резво завтра присматриваю велошорты + велокомп + резину слик + еще чего-нибудь. В тот же день поехал к деду в село (+100 км), в поле пахать. Правда за рульем машЫны :kolobok:. Мало показалос :D.

Всем respectische!!!
Life is art of drawing without an eraser.

TIGOR

24/06/06 Шоссе для всех. Днепровские кручи

Повідомлення TIGOR » 25.6.06 23:39

Мало показалос :D.
Привет Паша!
Мои выводы:
1. Купи себе 2 фляги. 1 в подфляжник, 2 в задний карман веломайки.
2. Колеса должны быть накачены до состояния, чтобы они не вдавливались большим пальшем сверху, для твоей резины –это примерно 8 атм.
3. Начни ремонт с замены системы, поставь наверно, учитывая твой скромный бюджет, SORA (252-279 грн.), а то скрип клинка действовал всю дорогу на нервы. Плюс квадрат, но перед этим проконсультируйся у механиков, какого размера и резьбы у тебя в каретке.
4. Туклипсы без велотуфлей с шипами не работают правильно, а только держат ступню при тряске с горы по калдобинам, поэтому лучше собирать на дешевые LOOK(и) (216-250 грн.) и велотуфли (450-1450 грн.).
5. Чтобы не натирать ляжки – смени джинсовые шорты на велотрусы, веломайку лучше брать светлых тонов, т.к. темный цвет не отражает свет и увеличивает тепловую нагрузку при езде.
6. Подними тормозные ручки на 3 см. вверх и измени посадку, а то было больно смотреть как ты едешь все 170 км. дороги, держась за низ руля.
7. Каждый год Тур де Франс будет совпадать с днем рождением твоей девушки. Чем-то в этой жизни нужно жертвовать. И если гулянка начинается с утра и ты не можешь вырваться, то совмести приятное с полезным. По каналу «Мегаспорт», который транслирует «Воля» и который ловиться с телевышки на кусок проволоки, 1.07.06:
- 11:20 – 13:20 Предисловие к Тур де Франс-2006;
- 21:15 – 23:00 Пролог Тур де Франс-2006. 8)

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 26.6.06 00:08

Паша: если с деньгами напряг, на первых порах можно взять туристические мтб-туфли за 200 грн. и б/у мтб-педали, видел гривен за 40 в барахолке. Мтб-контакты на шоссе - конечно попса, но многие, у кого шоссейник -второй вел, так ездят - не покупать же энные тапки ;)

зы: всем спасибо за компанию. Тигору - респект за организацию
MISHKO - классные фотки #super

MISHKO
* *

Повідомлення MISHKO » 26.6.06 10:22

покупать туклипсы - жарить 45 кмч будет легче :anti: .
Действительно лучше купить MTB контакты с нормальными тапками чтобы можно было ходить и ездить. Я уже два года на своих мотаюсь, был токо один случай завала, когда было все в грязи и не отстегнулось, пришлось в травке полежать :kolobok:

Bismark
* * *

Re: 24/06/06 Шоссе для всех. Днепровские кручи

Повідомлення Bismark » 26.6.06 10:38

[/quote]
А "ваших 50 км/час" - это к Bismark-у и компании (это они тянули до Плютов), кстати Bismark после этого вел. продал, как он в Одессу поедет? :help1:
[/quote]

А я то тут причем?!
В Одессу----поездом или грунтами или на работу :)

Jumper
* *

Повідомлення Jumper » 26.6.06 11:10

Спасибо всем осилившим этот путь!

Полвоскресенья ездил в маршрутках, вокруг люди от жары просто кончались, а мне хоть бы что. Попытался сравнить с покатушкой в субботу – … не сравнивается. Так что, иммунитет от жары на лето получен.

Фото здесть:
http://foto.mail.ru/mail/stronglife/72/

RE: racer за глючные символы ответишь ;) Значит регистриться надо раньше, до того как я не поставлю точку :zdes:

MISHKO
* *

Повідомлення MISHKO » 26.6.06 11:44

Спасибо всем осилившим этот путь!

Фото здесть:
http://foto.mail.ru/mail/stronglife/72/
А могеш послать на mishko@narod.ru в нормальном качестве эти...

http://foto.mail.ru/mail/stronglife/72/77.html
http://foto.mail.ru/mail/stronglife/72/79.html

Спасиба :kolobok:

Максим
* * *

Повідомлення Максим » 26.6.06 13:22

мышко
см лс

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей