2003 11 23 Шоссе в мощунском лесу!

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
urbik
Стать:чол

Повідомлення urbik » 21.11.03 11:21

Кто будет ехать с Борщаговки, Беличей, Теремков(?), Академгородка, короче по Окружной и Палладина, встречаемся в 8:00 под мостом через ж/д возле остановки электричек "Новобеличи".
ЫЫ, а потом на пл.Шевченко пилить будете???
Да никакого смысла нет! Оттуда непосредственно ныряете в ближайший лес (50 метров от ж/д остановки), и самым ленивым темпом через час в Мощуне будете. А там флеш. Или в Пуще, или в Горенке...
вариант рассматривался и припасен на случай опоздания, просыпания и т.п. Кстати, возвращение планируется именно так. А одной дорогой дважды ехать не интересно (да к тому же я в прошлое воскресение там катался), и ведь суть мероприятия не попасть в Мощун, а покататься по лесу. И кто сказал, что мы по окружной поедем??? Поедем, конечно, но совсем чуть-чуть!

ПС: давай ка мы быстренько вдвоём эти два сообщения уберем, пока мои попутчики не прочитали и не взбунтовались :plus:
Зображення

urbik

Повідомлення urbik » 21.11.03 11:25

А может кто-нить выложить где-нибудь карту тех мест, куда едем? :help1:
есть такая, подойдет?
Зображення

трошки більша є туточки
Зображення

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 21.11.03 13:06

Да мне все равно, как ехать, хоть на 1-1 с каденсом в 166 оборотов. :D
Главное, чтобы я не проспал. :)
Я вот все еще думаю, какую "обувку" велу одевать -- слики или агрессивную? Налаживать двухподвес или ехать на ригиде...
Вот такое вот комплексное уравнение с несколькими неизвестными. :)
=^..^=

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 21.11.03 13:33

... давай ка мы быстренько вдвоём эти два сообщения уберем, пока мои попутчики не прочитали и не взбунтовались :plus:
поздно я уже прочитала
:gerl: А у меня чего-то и удаление не работает даже :duma:

:duma: Всё страньше и страньше... :duma:
В этом постинге кнопка "Х" появилась. А в том - нэту! :o
Pǔjīng SB

Olimpiya
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Olimpiya » 21.11.03 14:02

скажите мне еще такие моменты: надо ли мне будет ставить крылья чтобы там в лесу ничего на спину не брызгалось и обязательно ли ездить в такие поездки в каске (или достаточно какой-нибудь панамки?)
Встречный вопрос, а в какие тогда поездки нужно одевать шлем? :vik:

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 21.11.03 14:03

Крылья стоит поставить, а про шлем не спрашивают - его одевают всегда ;)
Зображення

Olimpiya
* * * *

Повідомлення Olimpiya » 21.11.03 14:31

скажите мне еще такие моменты: надо ли мне будет ставить крылья чтобы там в лесу ничего на спину не брызгалось и обязательно ли ездить в такие поездки в каске (или достаточно какой-нибудь панамки?)
Встречный вопрос, а в какие тогда поездки нужно одевать шлем? :vik:
если велика возможность встретиться с агрессивным камазом, я думаю. а в лесу что? цветочки и бабочки?
При встречи с камазом , думаю :duma: шлем не поможет, а в лесу на скорости даже 15 км/ч, если зацепиться за "веточку", и в конце концов упасть везде можно :anti:

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 21.11.03 14:38

Каска обязательна. Крылья - если не хочешь, чтобы вдоль спины была мокрая и грязная полоса.
Мигалки вперед и назад обязательны, включать на проезжей части.
:x }) :58: 8)
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Irinula
* * * * *

Повідомлення Irinula » 21.11.03 15:06

Ребята, а сориентируйте на чем все-таки остановились? (некогда читать 67 сообщений). Расскажите в двух словах о поездке, может и я с вами поеду ;)

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 21.11.03 15:15

Пока-что остановились на том, чо было в первом сообщении.

Крылья на Землячке поставят, надо только улыбнуться ребятам.
:):):)
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 21.11.03 17:41

интересно, сколько раз надо будет улыбаться :) мне чтобы заднее крыло поставить, надо заднее же колесо снимать :)
Колесо можно в 2 раза быстрее снять, чем ты полтора раза улыбнёшься
:^: :kolobok:
А если ещё распечатать всю эту тему, да дать механикам посчитать все смайлики... :) :D ;)
Pǔjīng SB

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 21.11.03 18:00

Господа, предлагаю перенести время встречи на 8.30.
Раньше, к сожалению, просто не успеваю (бокс таки хочется посмотреть:-)))
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

Irinula
* * * * *

Повідомлення Irinula » 21.11.03 18:03

Я еду :)

2 Stas: завтра вел купишь, звони.

2 Black Mike: Мишаня, набери меня сегодня вечером (на сейчас тебя нет в зоне связи).

2 Specu: Есть просьба - я уже линяю отсюда, если решить менять время встречи - дай мне знать, ок?

Segment
* * *

Повідомлення Segment » 21.11.03 18:50

обязательно ли ездить в такие поездки в каске (или достаточно какой-нибудь панамки?)
если велика возможность встретиться с агрессивным камазом, я думаю. а в лесу что? цветочки и бабочки?
если зацепиться за "веточку"
Да вот подтверждаю :) , я один раз зацепился в лесу за "веточку", правдо веточка было 20см в толщину :anti: .
... улыбаемся и машем.. улыбаемся и машем...

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 22.11.03 00:20

интересно, сколько раз надо будет улыбаться :) мне чтобы заднее крыло поставить, надо заднее же колесо снимать :)
Есть еще щитки. Задний ставится на подседельный штырь -- колесо снимать не надо.

по моему скромному мнению: я это рассматриваю как летний вариант, так как летом в основном сухо и т.н. стационарные крылья не нужны. С осени до весны хороши как раз крылья, так как лучше защищают вел и наездника(цу) от грязи.
=^..^=

goddy
* * *

Повідомлення goddy » 22.11.03 12:25

А разбудите меня завтра - мож я тоже составлю вам компанию :)
Я ни в чем не виноват,
целую, князь (С)

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 22.11.03 16:22

Я смотрю сурйозная каша заварилась . Даже корифеи собираются принять участие в мероприятии . Вот уж не подозревал , что у Коли в душе дремлет профессиональный массовик - затейник . Если получится попробую к обеду пересечься со всей тусней .
Зображення

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 22.11.03 21:39

Классные деньки заканчиваются, так, что ждите еще в компанию двух корифеев: nikon & Sergey ( собственными персонами )! :anti: :)
Нема ума - считай калека!

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 23.11.03 19:59

Ну что, надеюсь кто-то расскажет где были, куда доехали? В смысле, основная группа, после разделения на трассе.
Thanks: to Cremator за составленную компанию, to YuraS за руководство :):):)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 24.11.03 11:36

перенесено из соседней темы:
------------
Дааа, группа отщепенцев, отвалившаяся на шашлыки в начале маршрута, много потеряла! Могли бы проехать с нами чуть дальше и остановиться на берегу озера. Или на берегу еще одного озера. Или под сенью разрушенного дота :-)

Кстати об отщепенцах:) Те самые стойкие, что к Днепру поехали, на музей успели посмотреть?

Irinula
* * * * *

Повідомлення Irinula » 24.11.03 12:06

Дааа, группа отщепенцев, отвалившаяся на шашлыки в начале маршрута, много потеряла!
Выбирайте выражения, сударь! эти самые "отщепенцы" очень здорово промесили песок, а потом погонялись под 45.. так что у нас вчера все получилось шашлыки были только началом маршрута, но никак не конечной точкой!

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 24.11.03 13:19

Краткие итоги покатушки.

Погода была хорошей и день удался. Не испытываю угрызений совести по поводу разделения группы, так как поедание и запивание не было моей основной целью.

Я, как ни странно, приехал в 8-00. Собирались до 9-00. Часть народа решила есть шашлык и запивать водкой, что не входило в планы организатора. Поэтому я в 8-55, предупредив некоторых товарищей, просто начал движение.
Правда, в лесу меня, кроме некоторых товарищей, нагнали все остальные :)
Доехали до перекрестка новой окружной с дорогой на Дымер и свернули в лес рядом с вывеской "Пуща-Водица"
По лесу двигались на запад по широкой дорожке, потом по асфальтированной - на север.
Сделали зигзаг влево-вправо по просекам.
Вышли на дорогу на КП полигона - такая разбитая песчаная грунтовка.
По ней сделали один квартал влево и попали на искомое шоссе.

Хочу сразу оговорить: имеется в виду дорога с грунтовым верхом, достаточно узкая. Но она не переваливает через холмы и не спускается в ямы, как просто лесная дорога. Пару возвышенностей она прорезает, а дальше идет по невысокой насыпи с кюветами. Верх не разбит и не разъезжен, можно ехать 25-30 кмч. Потом дорога уперлась в овраг с ручейком. Я ошибся, когда считал, что он течет на Мощун - это место оказалось гораздо ближе к Киеву.

При переправе я был свидетелем поучительного падения, из которого вывод: если переходишь через мелкую речку по скользким бревнам, то лучше идти самому по бревнам, а велосипед вести по дну, опираясь на него. И еще: чем сильнее боишься, тем скорее упадешь. Хоошо, что ручеек был чистый.

За яром оказалась живописная местность - ельник и песок, поросший лишайником. Там группа разделилась, часть людей осталась на пикник, а я с отдельными товарищами направился дальше на север. Очень красиво, елочки и прочее.

Продолжали двигаться на север, пока дорожка не закончилась. На этом перекрестке стали, слышу - визжат тромоза. Несколько человек не выдержали и двинули с нами, несмотря на сделанные взносы в общий котел.

Потом двинули по грунтовке на северо-запад, дорога петляла, в конце концов вышли к речке которая течет на Мощун. Догадываюсь, что это и было так называемое "озеро с лебедями". Довольно большой пруд, лесничество и куча белых гусей.

Видя грозную табличку, не решились ехать под шлагбаум в лесничество, а двинулись на запад в поисках объезда и перехода через речку. По дороге встретили Urbika. Владелец замечательного кастомного треккинга показал нам объезд, до которого, правда, пришлось подъехать прямо к Мощуну. Это уже было известное место, проезженное не одним поколением байкеров. На подходах к озеру проявилось коварство скользких ветвей, лежащих под малым углом к курсу. Произошло несколько софт-падений (С) :).

Проехали по дамбе между озером и Мощуном и двинулись по дорожке на север. Если Логрус помнит, мы с ним в свое время влезли в жирный песок, после развилки. А сейчас повернули до развилки на север по неразбитой дороге.

Вылезли на дорогу Гута-Межигорская - Лютеж. Там состоялся небольшой спор, повернуть ли на Киев или ехать дальше. Победило желание гулять до конца. Двинули по карте, надеясь по дорожке, которая проходит по восточной околице Гуты, выйти на Ирпень, а потом доехать до Дымерской трассы. Вместо этого въехали в молодой ельник. Все бы ничего, но между елями дерн был снят и лежал высокими кочками. Похоже, кабаны потрудились. В общем, поев бездорожья, решили пробиваться к асфальту. Но тут попалась грунтовка на север, по которой все и помчались. Надо отдать должное Коле-Мессеру, который решительно уходил в отрыв. Я ехал лениво, а Сергей и Никоном - очень лениво. ;) Уперлись в другую грунтовку, поехали на запад, потом вдоль линии электропередач - на север (см. карту). Свернули в лес и поехали на север до Дымерской трассы.

Повернули на Киев.

В Лютеже перекусили (хорошо, что новое время родило круглосуточные магазины вдоль трасс).
Когда начали движение, группа спонтанно опять раздробилась - мне, Мессеру и Серджио надо было уже домой, причем срочно, а Сергей, Никон и еще один, извини, не запомнил, как зовут, остались любоваться Киевским морем и прочая. Судя по всему, они там застряли надолго, потому что как бы мы ни ехали медленно, но они нас не нагнали. Наверно, пошли в музей битвы за Киев :)
Извините, если что не так :) Просто очень домой уже было пора.

По дороге нас согнали с трассы ГАИчники, чтобы мы не помешали правительственной колонне. Я молчу. Наверно, так для нас безопасней и дешевле.

Доехали до пл. Шевченко в ... ... примерно 16 часов. В общем, живы и почти здоровы. Километраж составил 50 км без учета езды к месту и от места сбора.

Мои сердечные благодарности тем, кто приехал и особенно тем, кто не остался на шашлык, а поехал дальше.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 24.11.03 13:22

2 Irinula
Ну пусть мы были отщепенцы. Напиши, куда вы потом помчались?
2 Сергей: пардон, очень в Киев надо было. Что вы делали после того, как мы смылись?
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 24.11.03 13:33

Да , действительно , было бы интересно узнать , как прошла культурно - массовая часть мероприятия . До меня дошли слухи , что поедание шашлыков сопровождалось бурным всплеском , и эмоциональным подъемом у почтеннейшей велопублики . Не довелось ли еще пару раз метнуться в ближайший гастроном ? Это легко предположить , зная какие изумительные шашлычки готовит Михаил .
Зображення

Irinula
* * * * *

Повідомлення Irinula » 24.11.03 13:49

Действительно :) шашлычки были супер, водки на всех аж одна бутылка и одна бутылочка клюквы на коньяке для любителей некрепких напитков (так что не пьянки ради - здоровья для!)

Самым большим хитом стало т.н. "валяние сухой сосны", что даже заснято на видео, будем надеяться ,что его выложат в инет :) Сосну так и не свалили, зато насмеялись от души! :)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 22 гостей