06.11.2005 (R) Краткий экскурс в историю... ДОТы.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Kuruha
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Kuruha » 7.11.05 09:32

можно залить на рапиду одним архивом - удоюно и заливать и качать
Конечно, удобнее, но это кому как. Тому, у кого шаровая выделенка на работе - удобно. А мне с моим домашним диал-апом метровые фотки без возможности предпросмотра - это не очень удобно. Прошу принять компромисное решение.

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 7.11.05 09:34

Ну что можно сказать...
Довольно большому количеству несдающихся байкеров удалось отвоевать у наступающей зимы еще один прекрасный велодень :)
Свобода, предоставленная организатором при корректировке маршрута, а так же невысокий темп позволили такому большому коллективу не разсыпаться и сильно не разтягиваться. А новое место для отдыха - почти нетронутый дубовый лес в районе Виты Почтовой, теперь вписан золотыми буквами осени в летопись нашего велосообщества. :kolobok:
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

mmc
* *

Повідомлення mmc » 7.11.05 10:43

Конечно, удобнее, но это кому как. Тому, у кого шаровая выделенка на работе - удобно. А мне с моим домашним диал-апом метровые фотки без возможности предпросмотра - это не очень удобно. Прошу принять компромисное решение.
Компромисс заключается в том что б выложить маленькие фотки на смотри.те а большие архивом на рапиду. Только не слишком ли это геморно для автора. ЗЫ. Качать с рапиды я могу только дома - на работе траффик дорогой

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 7.11.05 10:56

мне повезло больше от одесской до Броваров по прямой, практически, до черниговской метро, там только на свою трассу свернула.
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

x4_wolf
* *

Повідомлення x4_wolf » 7.11.05 12:00

Выложил все свои фотки в 800х600 здесь: http://www.smotri.te.ua/index.php?inc=c ... 7&sort=asc , если кому-нибудь нужны в оригинале (2592х1944, 200МБ) могу скинуть на болванку... (или скажите куда в UA-IX или IP.NET)
Востаннє редагувалось 7.11.05 13:24 користувачем x4_wolf, всього редагувалось 1 раз.
Лучше иногда падать, чем никогда не летать.

Четыре колеса возят тело, а два душу...

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 7.11.05 12:22

И вот он я *oops* .

Слобаню тут маленький отчетец.

Ну что ж, из 19 зарегистрированных я думал приедет человек 12, не больше. Но народ явно хотел провести интересно прекрасный осенний день и поэтому нас стартовало 20 человек! :inlove: Начало было чудесное, Белогородский осенний лес, покрытый инием, 2 разваленных ДОТа и один целый, который мы и осбледовали по полной программе. Туннели под ним меня впечатлили :o. Дальше по плану была Тарасовка, за ней Юровка, но.. не тут то было :). По трассе на Тарасовку мне пригляделась по правой стороне ИДЕАЛЬНАЯ (по другому не назовешь) грунтовая дорога! :inlove: Начали втыкать в карту, но... как говорится в пословице или в анекдоте "когда враг изучает наши карты, наши солдаты меняют рельеф" так оно и вышло. Как и большинства грунтовок, этой на карте тож не было - но вы думаете это нас испугало? Хех.. значит плохо вы знаете меня и ту банду, которая со мной поехала :D. С криками, а давайте ехать по ней, а там будь что будет (Киев то все равно рядом) мы поломились.
Километра 3 твердого грунта, на котором я разогнался до 30 добавили прекрасного настроений всей группе. Доехали до леса, где снова взялись за карты чтоб понять наше место расположения. Маленький перекус, фотосессия с колесами от трактора К-700 и мы ломанулись в лес. В лесу на поворотах ехали прямо (так добавляло какой-то интриги в покатушку :kolobok: ). На выезде с леса был обалденный спуск с песком. На песке все пролетели как вертолеты! И вот мы в Забирье :).
Случилось маленькое ранение пальца у Славы ака Slowar, зацепил ветку на спуске. В Забирье остановились возле магазина, чтоб докупить еды, напитков и решили все-таки окончально делать костер в Вите-Почтовой как и было запланировано по маршруту.

Отступление. За всю поездку мне надоели вопросы типа когда, когда уже наконец костер.. : Вот такой вот велокиев, все любят посидеть у костра, да и я тоже *oops*

Маленькое недоразумение случилось в лесах Боярки. Здесь признаю свою ошибку, надеюсь меня простят, я исправлюсь *oops* :).
Пару человек меня уговорили, что здесь будет красивее сидеть и т.д. Ну я невнятно так вначале согласился и эти человеки начали съезжать в лес.. Увидев это, большая часть группы начала выставлять претензии, что токо 30 км проехали и уже костер (тем более не запланирован }) Все было улажено и я повыгоняв всех на трассу, сказал что теперь до Почтовой без остановок }). Была сделана еще токо остановка для закупки пива, и вот мы в Почтовой. Тут распрощались с Пашей ака Ger_Dan и Яриком ака Yarder
и поехали в лес искать поляну. Прекрасный осенний лес даровал нам чудесное место для пит-стопа. ДОТ, который находился в Круглыке уже тож никого не интереосовал ибо видели бы вы это, как толпа заломилась на поляну и попадала *oops* *oops* *oops* и сказала усе: "Матрас!!" (Терпеть не могу это слово, но тут без него никак не обойтись) Посидели, поели, попили пива и поехали на Одесскую площадь. Тут начали прощаться, все разъежались по домам.

Подведу итоги:

1. Как и планировалось маршрут от Академа до Одесской площади составил 55 км.

2. Немного не посмотрели все ДОТы, но мне кажется, ДОТа, который мы обследовали в Белогородке хватило всем. Как показывает практика, планировать покатухи с большм количеством мест, где есть чего-то посмотреть нафиг не нада, потому что если оно все однообразно, то интересны токо одно или два места.

В целом считаю маршрут удачно пройденным и благодарю всех за приятную и отличную компанию. :)

Если чего было не так, прошу писать сюда мои ошибки. Примем к сведению на будущее. :)

П.С. Ждем фото!
П.П.С... Если не поеду домой на эти выходные, то ждите очередной поездки ;),

Вот вроде все.. :anti:

Ну а дальше, дружественный Академ и Оболонь (в составе 2 человек) продолжили посиделки у костра.. но это уже не эта история.... *oops* *oops* *oops*
Востаннє редагувалось 7.11.05 13:59 користувачем Dedock, всього редагувалось 2 разів.

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 7.11.05 12:48

У одного меня все не так было - то педали не крутились :duma: , то у мобилки ноги выросли :( . Пришлось с полдороги срочно возращаться в Киев дабы заблокировать номер.

Надеюсь когда-нибудь будет повторный заезд - я даже новую мобилку куплю по такому поводу
Увидив, что я плюнул на его драгоценную машинку, выбежал и бежал за мной, пытаясь плюнуть на багажник мне... вообщем козлов куча (с)

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 7.11.05 12:52

У одного меня все не так было - то педали не крутились :duma: , то у мобилки ноги выросли :( . Пришлось с полдороги срочно возращаться в Киев дабы заблокировать номер.

Надеюсь когда-нибудь будет повторный заезд - я даже новую мобилку куплю по такому поводу
Кстати.. Тебе желтая карточка :). Нада было предупредить меня о том что ты возвращаешься. А то я токо заметил что кого-то нет уже почти аж в Вите.
Больше так делать не стоит :58:

Maljuk
* *

Повідомлення Maljuk » 7.11.05 13:05

Спасибо организатору за отличную покатушку, всем участникам за приятную компанию, а осени - за обалденную погоду и красивые пейзажи! Очень было приятно, что все ехали в примерно одинаковом темпе: никто не отставал и не вырывался вперед (меня это приятно удивило, особенно если учитывать, что было около 20 участников). Если разве что не считать переезд в Боярке. Народ, будьте более благоразумными! :58:

Компания подобралась очень приятная, отдохнула душевно. Сегодня, правда, до сих пор не проснулась, до сих пор борюсь с желанием заснуть. :)
Жалко что темнеет рано.. можно было бы еще покататься!
Кое-кому это не помешало. Вчера Академ и друженственная Оболонь + Подол продолжили покатушку с костром в лесах Академа. =) Расходиться по домам в 6 вечера совершенно не хотелось!
smile как стиль жизни ;)

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 7.11.05 13:05

Выложил все свои фотки в 800х600 здесь: http://www.smotri.te.ua/index.php?inc=c ... 7&sort=asc, если кому-нибудь нужны в оригинале (2592х1944, 200МБ) могу скинуть на болванку... (или скажите куда в UA-IX или IP.NET)
Запятую нада в ссылке убрать :).

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 7.11.05 13:21

2 Dedock.
Главная мысль была - заблочить сим-карту. Короче надеюсь что больше так не буду.
Увидив, что я плюнул на его драгоценную машинку, выбежал и бежал за мной, пытаясь плюнуть на багажник мне... вообщем козлов куча (с)

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 7.11.05 13:28

2 Dedock.
Главная мысль была - заблочить сим-карту. Короче надеюсь что больше так не буду.
Ну ты придумал, ради этого возвращаться. Позвонил бы с моего или другого телефона, и все бы уладили, заблокировали твою симку :)

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 7.11.05 13:43

2 agb
для блокировки нужно назвать оператору 5 номеров по которым звонил последнюю неделю. Два я помнил - остальные помнил телефон =). Поэтому лазил по дому и изкал визитки. Вот так

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 7.11.05 15:46

Спасибо всем, спасибо Игорю.
Ненапряжная и свободная покатушка, однако не лишенная культурной цели и разнообразия покрытий, рельефов и скоростей.

Сделал и утешительный и одновременно не очень вывод - на топталках мне все же лучше, дело не в организме, возможно все же в самодельной обуви.

Некоторые мои фотки:
http://smotri.te.ua/index.php?inc=catalog&under=3193
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 7.11.05 17:46

Спасибо Игорю и всем-всем-всем за прекрасно проведенное воскресенье! Смотрю фотографии и радуюсь, что у нас все получилось так весело! :anti:

@ANUTA@
* * * *

Повідомлення @ANUTA@ » 7.11.05 18:14

привет, привет...
Как и предполагалось покатушка получилась :yahoo: :yahoo: :yahoo: Сразу ОРГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ организатору, все было очень и очень хорошо, за исключением момента в Боярке, но я думаю Игорь сделал соответствующие выводы, так что не будем заострять на этом внимание...
в общем и целом все было просто супер - чудестная погода, душевная компания, красивая природа - что еще надо что бы воскресенье получилось на все 100%?
Очень порадовал тот факт, что при наличии такого количества людей обошлось без проишествий типа падений, проколов, некоректного поведения на дороге...
Было найдено чудное место в дубовом лесу недалеко от Виты - Почтовой, где мы разожгли костер и жарили наши скромные запасы сосисок... и я еще раз убедилась в том что костер -это сила и возле него даже разговоры ведуться даже как то легче...
Поездка до дома тоже была приятной, все -таки порадовоала организованность веложителей. Доехав до Одесской наша компания разделилась на группы и поехала по домам отсыпаться/отдыхать/собираться на работу..
Группа с Академгородка под чутким руководством доехала до дома, но так как мне показалось мало - мы поехали бороздить святошенские леса...Но это уже совсем другая история..
ВСЕМ ОРГОМНЫЙ РЕСПКТ ЗА ПОКАТУШКУ!!!! :D :D :D

@ANUTA@
* * * *

Повідомлення @ANUTA@ » 7.11.05 18:17

Патроны в фотопулемете оказались по размерам свыше 800 пикселей в ширину, как того требует http://www.smotri.te.ua :(

Куда и на какой ресурс, кроме http://www.smotri.te.ua, можно залить фотки не форматируя их на меньший размер (всего около 50 по 1 Мб)? :duma:
Андрюш а фотки все таки увидеть очень хочеться... :gerl: :gerl: :gerl:

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 7.11.05 21:00

...почти нетронутый дубовый лес в районе Виты Почтовой, теперь вписан золотыми буквами осени...
Это все-таки костер тушили? :^:
Жалко меня не было с фотопулеметом.
Я бы каждую букву... :D
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

gaechka
* *

Повідомлення gaechka » 8.11.05 07:51

Спасибо Игорю за организацию, Ане - за то, что убедила меня присоединиться... :)
Приятно было увидеть знакомых, с которыми длительное время общались только "личка-аська" ;), познакомиться с новыми людьми.. *oops*
Правда, маловато немного показалось, но мы исправили этот момент в "тесном" сборном кругу! :gerl: *oops* ...но это уже совсем другая история... :angel:
Зорко одно лишь сердце: самого главного глазами не увидишь. (с) А. Сент-Экзюпери

mmc
* *

Повідомлення mmc » 8.11.05 11:02

ftp://ftp.univ.kiev.ua/pub/incoming/velokiev/ - сделал тут для нас папочку. Фото и видео можно сбрасывать сюды. Каждый в свою подпапку. по моему скромному мнению так удобнее всего, плюс в отличии от рапиды это укр.траффик что многим будет удобнее!

Slowar
* *

Повідомлення Slowar » 8.11.05 11:17

А, я таки не боюсь повториться и во-первых выразить аграменный респект организатору покатухи за проделанную работу! А, во вторых сказать большое человеческое спасибо, за оказанную медицинскую помощь после контакта с кустом акации...! :anti:
Если жена назвала вас в постели чужим именем - откликайтесь, не пожалеете!

варькисон
* * *

Повідомлення варькисон » 8.11.05 11:30

на униве долго не пролежит.. вот бы найти место, куда мжно складывать фотки на вечное (длительное) хранение (;

mmc
* *

Повідомлення mmc » 8.11.05 11:37

Как правило, кому это интересно скачают за неделю, а потом этот мёртвый груз никому не нужен действительно

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 8.11.05 12:05

Вав, стоко отзывов.. сижу тут и краснею *oops* *oops* . Всем спасибо еще раз :).

По поводу фоток: пока вижу токо две ссылки, остальные пока еще выкладыват.
ftp://ftp.univ.kiev.ua/pub/incoming/velokiev/ - сделал тут для нас папочку. Фото и видео можно сбрасывать сюды. Каждый в свою подпапку. по моему скромному мнению так удобнее всего, плюс в отличии от рапиды это укр.траффик что многим будет удобнее!

Варинт не плохой. За неделю каждый себе выкачает и все.
Итак, товарищи, ждемс....

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 8.11.05 12:28

на униве долго не пролежит.. вот бы найти место, куда мжно складывать фотки на вечное (длительное) хранение (;
я не понимаю, почему http://velokiev.com/forum/modules.php?o ... file=index - не устраивает....

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей