02.10.2005 (R) Коваливка - Украинская Швейцария или что ост

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
carver
* * * *

Повідомлення carver » 3.10.05 13:41

Правда был один минус вначале покатухе, по моему скромному мнению. После первых песков народ начал ныть что нада ехать на трассу.
покатушка медленно превращалась в походушку ;) ... такой формат преодоления песков наблюдаю не впервые ;)
велики больше катили, чем ехали ;)
о 2-7 можно было только мечтать, 1-3 - наш выбор ;)

еще грязи хотишь ;) что-то особо не замечал грязевой резины, одни полуслики ;)

p.s. нет, в остальном все было весело и интересно, в коваливке мы даже познакомились с настоящим шосейником ;)

P.S. а матрасы, никто не меешает кушать на ходу ;)
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

carver
* * * *

Повідомлення carver » 3.10.05 13:58

Где фотки!!!???
у меня есть одна в телефоне, как-раз для любителей постебатся над голубоматрасниками ;)
лучше я ее там и оставлю ;)

Segment
* * *
Стать:чол

Повідомлення Segment » 3.10.05 19:47

Кстати ДТП на одесской которое мы видели
http://magnolia-tv.com/news/2005-10-03/bus/
... улыбаемся и машем.. улыбаемся и машем...

carver
* * * *

Повідомлення carver » 3.10.05 19:57

Кстати ДТП на одесской которое мы видели
http://magnolia-tv.com/news/2005-10-03/bus/
хм. я же говорил что водитель должен был остатся жив ;)

стюардесса, ну у водителя был шанс выбрать какой стороной стучатся ;)

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 3.10.05 21:32

Мои фотки:
http://www.smotri.te.ua/index.php?inc=c ... under=2829

Отчет - ЗАВТРА...
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

@ANUTA@
* * * *
Стать:жін

Повідомлення @ANUTA@ » 3.10.05 21:43

Вот вы тут все пишете и пишете....наверное и я возьму свое слово как организатор!!!
В общем отчет...
Запланированная моню покатуха была первой самостоятельной на Велокиеве, и я честно говоря очень волоновалась...
После общего сбора с 8-00 до 8-30 на заправке Мухомор (кстати спасибо всем за пунктуальность) мы выдвинулись строго в сторону Вишневого с которого и начинался наш маршрут.... Здесь ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ И КУЧА ЭМОЦИЙ КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ в сторону моего помощника и штурмана Витя аки Вик *oops* *oops* *oops* *oops*
Первая грунтовка (именно грунтовка) прошла на ура, а вот дальше начались ПЕСКИ и настрой в группе малек подупал, и покатушка грозилась из покатушки перерасти в походушку... и к тому же у нас случился один единственный прокол у Дедка и поэтому пит - стоп в песках затягивался, что тоже было не сильно весело и вносило определенный дисбаланс в наастрой группы..
Но все с гордостью вышли из этой ситуации - просто ребята Джокес и Стаил со сликами поехали на асфальт, чему я не была ни капельки против а мы двинулись дальше по грунтам...
Ну что вам сказать - поездка по грунтам дело утомительное, но очень и очень интерестное... и что самое приятное ты начинаешь понимать что езда по грунтам тоже весчь полезная...и тренеровка перед Дубками неплохая получилась :D :D
Единственное что можно сказать, что не всегда можно и нужно верить картам, потому что мне очнь понравилась и в то же время насторожила фраза Вика после очередного просмотра карты - "Блин, вот здесь где нет дороги вообще должен был быть асфальт, а там где мы ехали по асфальту должен быть грунт :duma:) после этой фразы и коллективного совещания мы дружно повернули и поехали до ближайшей грунтовки, по которой и добрались до Плесецкого... Местные жители оказались очень добрыми и сговорчивыми людьми, обьяснили дорогу (см.выше про карту) и даже показаи на боле или менее приличный магазин, возле которого мы и организовали очередной пит - стоп. Народ так бодренько топтал конфетки, мороженое. запивал это все водичкой что аж жалко было их гнать дальше..но Коваливка нас ждала...
Выехав из Плесецкого мы опять выехали на грунты, доехали до ж/д полотна, прокатались в доль него..я в очередной раз поняла что пески рулять...
приехав в следующий большой населенный пунт (непомню его названия... вы уж простите..) народ увидев базар, побрасали велы и разбежались кто куда, мы с Игорем аки Дедком просто офигели... во второй раз мне как организатору пришлось повышать голос... услышали..это порадовало...
Далее ехали без приключений при встречном ветре, и Лена аки Малюк оценивала все приимущества рукзачка с большой петелькой ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
Наши мальчики показали себя истинными джентельменами, не дали укататься девушке !!!ХВАЛЮ!!!
Едем... до Коваливки остаеться чуть меньше 6 км... стоим перед перездом и тут мне звонит Женечка аки Стаил с приятным сообщением о том чтоони уже доехали и по дороге встретили Женю 37 (настоящего шоссейника, как написал Карвер :D :D :D )
Собственно говоря Коваливка...
Ну что вам сказать дорогие мои...вот скажите мне у вас когдато возникало такое чувство, что прийдя куда-то вы ошушали себя ну как минимум в другой стране ?
Вот и у меня возникло такое чувство, что я попала в другую страну когда мы вьехали в Коваливку...
Ну во первых - чистота неимоверная, во вторых - создаеться такое впечетление что асфальтмыли с мылом, а потом пылесосили... везде разметки, тротуары, где нет разметки через каждые 5 метров врыты белые столбики..и нигде ни мусоринки, везде альпийские горки, и через каждые 10 метров пешеходные переходы о которых оповещают дорозные знаки расставленные с частотой через каждые два метра...
А детский садик там какой ...ууууу..просто прелесть..именон в тот момент когда я его увидела я остро пожалела о том что мне щас не 5 лет и я не хожу в этолт садик...особенно впечетлила детская полщадка перед ним..это что то ...Детские площадки в Киеве просто отдыхают..
Проехав всю этукрасоту мы остановились возле небольшого киоска где решили затариться водичкой и провиантом.... именно там нас и обнаружили наши ребята, кторые ехали по трассе а по приезде в Коваливку решили нас встретить...благополучно воссоединившись, мы дружно покатили в центр города...и что вам сказать ..картина которая открылась перед нами была слишком хорша что бы быть явью, но она ею была... от увиденого я до сих пор под впечетлением...
Каскад озер с белыми и черными лебедями, которые выделывали такие финты что нечасто даже в цирке увидишь...Джокерс где фотки слебедями???, Венецианский мост через озеро, старинная церковь с памятником Петру Могиле, солнечные часы - не уверена что рабочие, но краса..краса неописуемая... и что больше всего меня поразило -
это фонтан, ну не сам фонтан а сознание того что в селе... и вообще создалось впечетление что ты не в селе Киевской области а в провинциальном городке где-то в Европе...
а эти осторвки украинского быта, это же вообще прелесть... такие себе ненавязчивые композиции, типа тинка с глечикамы, на котором высят рушныки, бревнышки на которых можно посидеть, старинные прялки и все это органично преплетаеться с современностью... низкий поклон тому дизайнеру который это все сделал на радость людям...
И что я заметила в красоте и человек добрее становиться...
Очень понравилась фраза представителя местного населения, которого я встретила проезжая мимо дома Засухи - " Здраствуйте, вы к нам из Киева?"
-Да говорю из Киева , приехали ваше село посмотреть
-Да у нас красиво, а когда вы уезжаете? - прочитав немой вопрос в моих глазах мне пояснили , что если бы мы остались у них до ночи и посмотрели их элюминацию то на -цитирую"Вашем Крещатике вам бы темно показалось!!!!"
Судя по обилию фонарей и подсветок в этом не приходилось бы сомневаться...Погуляв, пофоткав, мы нашли удобный бордюр вдоль дороги на которой небыло ни одной машины, наши мальчики дружно решили испытать вел "настояшего шоссейника "Жени 37... катались все кому не лень и у многих после прокатки в глазах стоял вопрос "А может и себе..." (ну во всяком случае мне так показалось.... :duma: :duma: :duma: :duma: )
Набравшись впечетлений все решили ехать матрасить, отдыхать, расслабляться...
Подняли вопрос о том кто как будет возврашаться в Киев...Лена аки Малюк решительно была за электричку и к ней примкнуло еще 5 человек... в группе матрасников за главного оставался Вик...
ну а моя группа в составе :меня, Дедка, Стаила, Сегмента, Карвера и еще одного велокиевлянина(прости противную ник не помню) двинулист воим ходом в сторону Киева...
На участке Коваливка - Гребинки (15 км) дул ужастный ветер но БОЛЬШУШИЙ РЕСПЕКТ Жене 37 за прокатку на колесе иначе умерла бы..
Перед выездом на Одесскую трассу мы распрощались с Женей 37 который поехал домой в БЦ, а мы выдвинулись в сторону Киева...
Нучто вам сказать по поводу дороги.. не знаю как ребята, но я в некоторые моменты ощущала себя красивой, умной сильной птицей... особенно на подьемах... :angel:, но доехав до Глевахи кактить стало аж как то легче..дом родной что ли чуять начали... но приподьезде к Вите - Почтовой , мы увидели большую тянучку..авария - три автобуса один в один..очень сильно сегодня хохотал мой один знакомый когда я ему невдаваясь в подробности рассказывала как я шла пешком с велом по спуску на Вите - Поштовой...реально мы шли пешком, потому что ехать было невозможно...Стекло + тосол - не самое лучшее покрытие на дороге...
Уже без приключений добравшись до Киева, мы остановились на Одесской площади и начали прощаться + устроили себе небольшой пит-стоп... Наговори друг другу массу приятностей и довольные друг другом разьехались по домам...

РЕБЯТА !!!
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО, КТО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПОКАТУШКЕ :angel:
С НОВЫМИ ЛЮДЬМ БЫЛО ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, СО СТАРЫМИ ВОЗОБНОВИТЬ ЗНАКОМСТВА!!!

ОТДЕЛЬНО ЛЕНОЧКЕ АКИ Малюк - спасибо что поехала, ты была умничка!!!

И КОНЕЧНО ОГРОМНЕЙЩИЙ РЕСПЕКТ ВИКУ, которого мне переодически хотелось больно стукнуть, но.... штурман ты супер;) ;) ;) ;) ;) [/list]

Stail
* * * *

Повідомлення Stail » 4.10.05 02:17

Анютин отчет добрый и жизнерадостный!!!!
Нельзя обьять необьятное!!!

Maljuk
* *

Повідомлення Maljuk » 4.10.05 12:02

А вот и моя часть фотографий:
http://www.smotri.te.ua/index.php?inc=c ... 6&sort=asc

Смотрю, балдею... :) Сразу поездка вспоминается.
smile как стиль жизни ;)

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 5.10.05 11:27

У Анюты была первая организация покатушки, а у меня - первое ориентирование по карте :)

В смысле, что раньше запросто ориентировался по асфальтовым дорогам и нас. пунктам, теперь же пришлось вспоминать более основательное ориентирование на местности - дороги различных покрытий и тропы, лесовые массивы и полосы, прочие объекты..

В итоге - две топографические аномалии :)

1) Доехав по окраине боярки до леса вроде бы по маршруту, нырнули в лес и запутались в многочисленных дорогах - колеях автомобилистов матрасников :)
В итоге каким-то образом очутились в точке "?", от которой ехали по синей линии, найдя себя на карте только когда выехали к озерам и трассе Боярки-24, увидев, что ехали по просеке. Но ведь мы ее не пересекали ранее!!
Зображення

2) Та самая моя фраза: "Вот здесь где нет дороги вообще должен был быть асфальт, а там где мы ехали по асфальту должен быть грунт". Правда эту аномалию я разгадал уже дома :)
Мы незаметно свернули левее и выехали на трассу действительно в том месте, где нет никакой дороги дальше. И не видно села, чему мы тоже удивлялись. Опять же - почему я не заметил это на месте, усиленно всматриваясь в карту?..
Вобщем, реальный маршрут получился примерно такой, как показан синей линией.
Зображення

Теперь я сделал соответствующие выводы - внимательней учитывать ВСЕ окрущающие объекты, стороны света, ну и печатать карты в масштабе :)

Спасибо всем, что терпели Сусанина и таки не отрезали ему ноги (правда в первом тупике собирались! :)) Но все равно, не знаю как вам, но лично мне маршрут и наши приключения понравились! И песочек тоже ;)

А вот и фотки:
http://smotri.te.ua/index.php?inc=catalog&under=2831

и еще пару панорам:
http://vick.agrosector.com.ua/velo/k1p_s.jpg
http://vick.agrosector.com.ua/velo/k2p_s.jpg
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Fight
* * *

Повідомлення Fight » 5.10.05 13:42

от боярки через лес до песка, и по песку на лево до речки.

это вы где свернули? на кругу?
storin' dead niggers ain't my fuckin' business

Maljuk
* *

Повідомлення Maljuk » 5.10.05 13:57

Вик, фотки СУПЕР!!!!!!
Впрочем, как и всегда...
smile как стиль жизни ;)

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 5.10.05 14:54

2Fight: на кругу проехали прямо, типа правильно - справа гаражи, слева частный сектор... т.е. мы въехали в лес северней просеки, а выехали на нее с юго-востока!?

2Maljuk: сиба, но у тебя не хуже! ;)
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Fight
* * *

Повідомлення Fight » 5.10.05 15:11

2 Vick
я ездил также . на кругу прямо. потом в лес, по лесу, потом выезжаеш на песочную дорогу, по бокам лес, и по дороге до речки, а там и асфалььтова дорога мимо озера (речки) на Забір'я.
storin' dead niggers ain't my fuckin' business

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 5.10.05 16:29

Благодарю Вика за фотки. :) Особенно я себе сам понравился.. на песках когда.. - вообще КРАСОТЕНЬ! *oops*

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей