Катюжанка (вс, 31.08)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Anonymous

Повідомлення Anonymous » 1.9.03 08:00

Всем спасибо, за отличную покатушку :)
Результат 130 км и на 4-й этаж пёхом....

aquarius
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення aquarius » 1.9.03 08:30

2 logrus
Макс, а вот как то странно ты пропал в конце (по-английски). Мы все стояли ждали-ждали, волноваться начали...

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 1.9.03 09:34

Мы немного промахнулись и выскочили прямо на пл. Шевченко. Я с народом прощаюсь, чтобы уже катить обратно к окружной - вас искать, как вдруг видим Смайлика с Фоксиком. Смайлик сказал, что вы уже поехали по домам. Ну и я тоже поехал домой :)

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 1.9.03 12:19

Да , проехались неплохо , но мне надо было быть дома к 19.00 - 19.30 , потому и поехал по асфальту . А с погодой нам действительно крупно повезло .
Кстати , Макс , ты говорил , что дорога вдоль р.Ирпень хоршо накатаная , но насколько я помню , там были имеются весьма неприятные участки . Интересно было бы узнать во сколько ваша часть группы была на площади Шевченко .

daoli
* *

Повідомлення daoli » 1.9.03 12:24

гы-гы... (про дождик) :)
Покатались очень хорошо! Кажется без серьезных инцедентов и с хорошим настроением.
Одно было странно наблюдать -- лидеры без предупреждения срывались с места и слово "поехали" звучало уже с колес... На дороге это как-то не очень незаметно, а вот ехать на шоссейнике по месиву песка лесной дороги у меня получалось не слишком быстро. В результате общий темп движения лесом мог быть выше (кто-то должен об этом подумать).
В целом поездка для меня неплохой результат -- 140км, полная средняя скорость 21.5км/ч, 40 кадров отснятой пленки... :)

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 1.9.03 12:47

Кстати , Макс , ты говорил , что дорога вдоль р.Ирпень хоршо накатаная , но насколько я помню , там были имеются весьма неприятные участки . Интересно было бы узнать во сколько ваша часть группы была на площади Шевченко .
Да нормальная там дорога. Очень плотная, позволяющая ехать 20-25 км/ч. Были мы на пл. Шевченко в 19:00 (это с учетом длительного отдыха на берегу Ирпеня и потом еще одним пробоем колеса).
Одно было странно наблюдать -- лидеры без предупреждения срывались с места и слово "поехали" звучало уже с колес...
В большой группе иная схема привела бы к полному бардаку: спрашивать у каждого, можно ли уже ехать - это значит не ехать вовсе. Поэтому участники просто ставились перед фактом: начато движение. Если кто-то не готов, то он так и говорил, и движение прекращалось :) В маленьких группах всё, конечно же, построено иначе.
На дороге это как-то не очень незаметно, а вот ехать на шоссейнике по месиву песка лесной дороги у меня получалось не слишком быстро. В результате общий темп движения лесом мог быть выше (кто-то должен об этом подумать).
Я что-то не очень понял, о чем подумать.

.

Повідомлення . » 1.9.03 13:07

Хм..
Так участники поездки разделялись ?

Я ранее спрашивал, возможно ли такое
-------------------------
Arximed wrote:
Практикуется ли разделение группы на тех, кто поедет через песок и на тех, кто поедет в объезд? С встречей в контрольной точке.
Это было бы очень "по-шпионски"
------------------------------------

На что Juzz ответил
Это было бы по-слабаковски.
:(

Гість

Повідомлення Гість » 1.9.03 13:11

-------------------------
Arximed wrote:
Практикуется ли разделение группы на тех, кто поедет через песок и на тех, кто поедет в объезд? С встречей в контрольной точке.
Это было бы очень "по-шпионски"
------------------------------------

На что Juzz ответил
Это было бы по-слабаковски.
:(
Нет, ну мне, конечно, в чем-то льстит, что мое мнение стало считаться непререкаемой истиной... но все же я человек невероятно скромный, посему от этой привилегии публично отказываюсь! :^:

ЗЫ Я поехал с той группой, которая по грунту. Вопросы? })

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 1.9.03 13:14

Что страшного в том, что группа разделилась? Кто-то посчитал, что песков ему на сегодня хватит, и порулил по трассе. Ну и нормально.

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 1.9.03 13:31

Одно было странно наблюдать -- лидеры без предупреждения срывались с места и слово "поехали" звучало уже с колес...
В большой группе иная схема привела бы к полному бардаку: спрашивать у каждого, можно ли уже ехать - это значит не ехать вовсе. Поэтому участники просто ставились перед фактом: начато движение. Если кто-то не готов, то он так и говорил, и движение прекращалось :) В маленьких группах всё, конечно же, построено иначе.
Да спрашивать конечно не стоило ;) А вот предупредить за 2-5 минут до выхода можно было бы. Хотя кардинально это ситуацию не спасло бы, толпа была большая. Я примерно посчитал при выезде, получилось 30 человек.
Да, я кстати поездкой остался доволен :D У меня получилось 140 от дому до дому, я ехал с той частью группы которая "по пескам".

Гість

Повідомлення Гість » 1.9.03 14:00

А почему так мало фоток? И как-то 30 человек на них не видно... :(

creperum

Повідомлення creperum » 1.9.03 14:09

Всем спасибо за отличную компанию - я даже представить себе не мог, что будет так здорово :) Жаль только, что попал на этот форум только к закрытию сезона... надеюсь, что ещё будут покатушки в этом году!

Sveta
модератор
Стать:жін

Повідомлення Sveta » 1.9.03 15:02

«Зароков, Вы были на Лубянке?» (цитата из к/ф, читается с немецким акцентом)

Всем – спасибо! :) :) :)

Особая благодарность Максиму *oops* за четкое планирование маршрута. Все, как обещано – километраж, качество дороги и скорость! Мои просьбы вернуться «до темноты» были услышаны. Разделение группы ну Лубянке – по-моему, один из предусмотренных вариантов. Всегда с удовольствием присоединюсь на посильные для меня маршруты. Место для отдыха с купанием (р. Здвиж), что может быть лучше 31 сентября?
Большое спасибо Диме *oops* (если не ошиблась, Doberman?) за заботливое ожидание на пересеченке и песках!
DaoLi - здоровская фотка tri230803_7.jpg из Триполья, а на фотосайте «Две девушки» и, кажется, «О любви» (с дырками на стекле).

Всем-всем-всем большое спасибо за компанию… :) :) :) Пользуясь случаем, передаю привет Ann!

Мой расклад 142 км (Отрадный), 7:12 час, 19.35 AVS.
Из дома в 7:10 (приехала с запасом в 15 мин), дома в 19:20.
А еще, состоялась моя первая 1000 км!

Мои выводы: 1) Организатор маршрута, ведущий и замыкающий по сути своей должны быть рассудительными, терпеливыми и мудрыми - в широком смысле слова! Ой, так оно и было! 2) Правильно пользоваться передачами, иначе перегрузишь колени, и песок (пересеченные горки) будешь штурмовать пёхом! 3) Чуть зазевался – ты летишь в яму или наезжаешь на байкера. В движении вперед взгляд назад должен быть коротким и осмысленным. 4) Питьевой воды не бывает много, по крайней мере, летом. 5) Нет ничего лучше – умыться колодезной лесной водой, да еще после песочка! 6) Странно действует вид вспаханного поля на байкера, выезжающего на опушку леса, в котором от только-только выбрался из песка на более-менее укатанную дорожку (такое себе истерическое «ха-ха»). 7) Почему-то все время казалось, что в соседней колее дорога ровнее и песка меньше. Не верьте – это обман зрения! 8 ) Встречающиеся в пути люди вполне доброжелательны, в отличие от некоторых собак (хорошо еще, заборы высокие и цепи короткие). Особенно запомнились люди, копающие картошку; они с удовольствием отрывались от работы, чтобы посмотреть на вереницу из 31 байкера. Да-да, скоро наступит время, и как во Франции (или другой волшебной стране), будут протягивать запыленным байкерам местные люди стаканчик молочка или грушку… А лидерам гонки домашней колбаски… 9) Нужно учится фотографировать на ходу, пока могу только включать боковое зрение. 10) Второй этаж для уставшего байкера – нечаянный подарок судьбы! 11) (это не вывод) Напишет кто-то про большущий куст конопли в Катюжанке? Так он был, действительно, большой. Надеюсь, что будут фотографии. В связи с этим кустом запомнился дорожный указатель выезда из населенного пункта Катюжанка. Почерк человека подправившего стертую временем надпись указывал на непосредственную связь (и близость) человека с этим чудом природы. 12) (не вывод, а предположение) Число проколов приблизительно равнялось числу свадеб (ВС!) встреченных нами в пути.

Гість

Повідомлення Гість » 1.9.03 16:00

Да, кустик был настоящий КУСТИЩЕ. *star*
Метра за два высотой, ствол толщиной в палец, а то и более.
Очень надеюсь на фотки. :D

Кстати, а группа прошуршала мимо - и ноль внимания. Кабы я не обратил внимания, никто б и не заметил. 8)

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 1.9.03 16:14

Да, Максімус, мушу сказати, що поки що тільки піски компенсують мені гори у Києві, і досить вдало, навантаження на мязи непогані! Наступний маршрут пропоную планувати по місцевості схожої до Карпатської, якщо це можливо!?

Але щодо кількості учасників, я вважаю що доцільно, це показала і покатушка, їх обмежувати, щоб не збивати темп.

Підсумок: ноги ще гудуть, задоволення отримав, досвід також :D

Маскімусу велике Thanks!!! ;)

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 1.9.03 16:14

Juzz! Если все получится - с меня "живая" фотка!

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 1.9.03 16:23

Наступний маршрут пропоную планувати по місцевості схожої до Карпатської, якщо це можливо!?
Это надо в направлении на Обухов. Далеко не Карпаты, но холмы порядочные.

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 1.9.03 16:39

Наступний маршрут пропоную планувати по місцевості схожої до Карпатської, якщо це можливо!?
Это надо в направлении на Обухов. Далеко не Карпаты, но холмы порядочные.
Ну тоді яка проблема, навігація у тебе, визначаємось з учасниками, я так розумію не кожен потяне американські горочки, і до пшеду, як кажуть поляки!

daoli
* *

Повідомлення daoli » 1.9.03 17:41

Трудно сказать, но у туристов обычно в группе один человек руководит, иначе бардак. Так вот, от руководителя не требуется ничего кроме твердого голоса и уверенности в том, что он идет правильным путем. Объявить отъезд он обязан так, чтобы все слышали и успели ноги в туплексы повтыкать... ;) Остальное -- проблемы самоорганизации группы.
На дороге это как-то не очень незаметно, а вот ехать на шоссейнике по месиву песка лесной дороги у меня получалось не слишком быстро. В результате общий темп движения лесом мог быть выше (кто-то должен об этом подумать).
Я что-то не очень понял, о чем подумать.
Очень просто. Лесная дорога хороша для первого едущего, после 30-ти человек остается сам знаешь что! Если бы толпа лидеров не срывалась наперегонки месить песток, а пустила вперед слабых и слабо вооруженных товарисЧей... меньше приходилось бы ждать отстающих ;) На шоссе я своим преимуществом не пользовался, как и обещал.
Востаннє редагувалось 1.9.03 17:58 користувачем daoli, всього редагувалось 1 раз.

daoli
* *

Повідомлення daoli » 1.9.03 17:50

DaoLi - здоровская фотка tri230803_7.jpg из Триполья, а на фотосайте {...}
Спасибо, рад, что тебе понравились некоторые картинки! Новые будут скоро, сегодня в проявке... :)

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 1.9.03 18:49

Лесная дорога хороша для первого едущего, после 30-ти человек остается сам знаешь что! Если бы толпа лидеров не срывалась наперегонки месить песток, а пустила вперед слабых и слабо вооруженных товарисЧей...
Ехать по глубокому песку плотной группой...
Ну не знаю...
По-моему это просто кончилось бы завалом и потом бы мы уже вместе катили велы по песочку, так как стартануть очень тяжело. :(
Не думаю что покрышка 2,1 такую уж большую колею оставляет, чтобы потом проехать нельзя было ;)
Зображення

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 1.9.03 21:21

А по-моему. в таком песке было все равно первому ехать, или последнему.
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 1.9.03 22:49

Лесная дорога хороша для первого едущего, после 30-ти человек остается сам знаешь что! Если бы толпа лидеров не срывалась наперегонки месить песток, а пустила вперед слабых и слабо вооруженных товарисЧей... меньше приходилось бы ждать отстающих ;)
Слабый и слабовооруженный товарищ и по плотному песку наворотит делов. Я лично ехал по песку во второй половине группы и ехал нормально. В том числе и по распашкам впереди едущих. Лесная дорога вне зависимости от ее состояния хороша для любого, кто имеет навыки езды по ней.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей