27.03.2016 (R) One man parade. Наровля.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
veloded
* *
Стать:чол
Re: 27.03.2016 (R) One man parade. Наровля.

Повідомлення veloded » 2.4.16 18:20

Дима - респект )
Хочу обратить внимание общества на короткую малозаметную но ключевую фразу " К моменту старта накат за 2016 год уже был около 1500 км. ". Респект за упорство в тренировках.
.

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 2.4.16 18:43

Благодарю, Николай! За эмпатию отдельное спасибо — это бесценное умение и свойство характера.
Востаннє редагувалось 3.4.16 00:12 користувачем Technician, всього редагувалось 1 раз.
tumbleweed-092.tumblr.com

vlad1981
*

Повідомлення vlad1981 » 2.4.16 19:13

Это героический поступок!!! Да-да! Ни больше не меньше. Из таких людей бы гвозди делать, замечательные гвозди получались бы

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 2.4.16 21:55

Вставлю свои 5 коп. Затея 5+, отчет красив 5+, реализация хромает.
Но можно несколько вопросов для своего опыта?
Я проехал за одну покатушку больше, чем некоторые проехали за весь 2016 год. Я нашёл ответы на свои вопросы. Дальнобой — штука медитативная и дисциплинирующая. Но к этому я ещё нашёл и то, чего не искал. Поездка стоила такого напряжения сил. И я клянусь, это было прекрасно!
К чему такие громкие слова? Проехать на шоссере 300+км за день - теперь подвиг?
Снова пью диклофенак и аспирин и снова рву 35+
Эмм, а зачем? Колени не жаль? Забивать боль таблетками и при этом катать на топталках. Это религия такая?
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 2.4.16 23:18

Вставлю свои 5 коп. Затея 5+, отчет красив 5+, реализация хромает.
Но можно несколько вопросов для своего опыта?
К чему такие громкие слова? Проехать на шоссере 300+км за день - теперь подвиг?
Ты неправильно читаешь мессидж, выдернув из контекста одно предложение. Так всегда легко делать. Ты увидел что-то такое, за что можно зацепиться, сфокусировался на этом и всё, ради чего написан отчёт уже не играет никакой роли.
Колени не жаль? Забивать боль таблетками и при этом катать на топталках. Это религия такая?
Проявил заботу или просто покритиковал?

Давайте конструктивно. Дано: плоскостопие II-III ст, размер обуви 46. На левой ноге артрит плюснефалангового сустава стопы. Я охреневаю искать себе подходящую обувь. Есть предложения по шоссейным велотуфлям?

Я не убеждён, что контактные педали решат проблемы с коленями и потом не вылезет ещё чего-нибудь.

Извини за резкий тон, но это уже наболело: каждый раз, когда появляюсь в чьей-то компании, у каждого так и зудит задать вопрос на кой чёрт я езжу на топталках. НА ТОПТАЛКАХ? ЕРЕТИК! Стража, отобрать у него велосипед! Не шучу, ещё не было ни одного нового знакомства, чтобы кто-то не выразил своё "фи" моим рваным кроссовкам для тенниса. Чем я оскорбляю ваши чувства, катая в них? Они удобные, что ещё нужно? Не гламурно? Вредно? Ещё никто не предложил сходить в магазин и попробовать вот именно эту конкретную пару велообуви (вставить название). Всем лишь бы потрындеть. Пожалуйста, если не можете помочь, оставьте заботу о моих коленях мне одному. Ваше "фи" я слышал и услышу ещё. Колени больные с детства. Катать с высоким каденсом не люблю, мне нравится чувствовать, как работают большеберцовые мышцы и четырёхглавые мышцы бедра. Высокий каденс принёс мне вреда больше в своё время: разрыв задней крестообразной связки.

Почему ещё никто не спросил, почему я не в шлеме?

podonok232
* * *

Повідомлення podonok232 » 2.4.16 23:44

Кстати, туклипсы или полутуклипсы не пробовал? Как по мне, то нога удобнее в педали фиксируется.

Spoiler
Show
Если чо, я без наезда о топталках, просто интересно :friends:
Міцність шоссера зазвичай недооцінена ©
Легкий вел тільки для вело-дистрофіків, які важче свого [s]члена[/s] нічого підняти не можуть ©

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 2.4.16 23:50

Туклипсы как раз и подыскиваю сейчас с двойными ремешками.

Trion

Повідомлення Trion » 2.4.16 23:52

Приятно видеть, что человек ищет и находит свои пределы не задаваясь вопросом "зачем?". У каждого они свои, кому километраж мотать в радость, другим подвиги над собой совершать.
Кто это проходит, со временем уходит в матрасники и вспоминает о велокарьере с ностальгией.
400 км весной - силён 8-)

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 3.4.16 07:29

Spoiler
Show
400 км весной - силён 8-)
якщо вірити звіту, не 400, а 339 км, інші 83 пройдено другого дня.
А загалом + до критики (ТС, не сприймайте все так близько до серця), аби підготовка була дещо продуманіша, можна було б без проблем проїхати дистанцію без шкоди для здоров"я.
Ми у 2013 р їздили 300-ку - групою (що не дуже економить час: то пісь-стоп, то "знімемо дощовики", то "давайте фоточку", то прокол) на МТБ за 15 годин (з дощем і мордодуєм). Тож на шосері за правильної підготовки 400-ку проїхати навіть за 20 годин не має бути напрягом.
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Alex_HYXT
* * * * *

Повідомлення Alex_HYXT » 3.4.16 11:52

Думаю, що перше.
Свого часу починав кататися в звичайний сандалях. Теж часто чув поради про контакти, злоби чи надмірності в не було. після переходу на контакти зрозумів, такі люди намагалися допомогти кататися легше та більше.
Все що відбувається на краще.

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 3.4.16 14:45

Ты неправильно читаешь мессидж, выдернув из контекста одно предложение.
Да нет, прочитал все правильно. И выделил несколько предложений, которые подведены как итог поездки.
Ни то, ни другое, просто поинтересовался. Стараюсь во всем находить логику.
Размер обуви такой найти легко. По поводу плоскостопия, так если тебя устраивают стельки в твоих кроссовках, так поставь их в новые тапки. Это все решается...
Никто тебя не упрекает ни по поводу топталок, ни по поводу шлема, каждый сам себе выбирает удобство и безопасность.
Мне просто интересно понять смысл жалоб на здоровье и больные колени, при этом отвергая удобство и пользу, а также забивая боль лекарством.
Ведь чувство боли у человека - это вроде как сигнал того, что дальнейшие нагрузки будут во вред тому же здоровью.
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 3.4.16 16:04

Итог поездки "размазан" по тексту. Если то, что ты выделил, показалось тебе важным, что ж, приношу извинения.
Стараюсь во всем находить логику.
Наверное, ты программист по профессии. Я с логикой не в ладах, иррациональный подход нахожу более интересным для себя.
Мне просто интересно понять смысл жалоб на здоровье и больные колени, при этом отвергая удобство и пользу, а также забивая боль лекарством.
Не убеждён, что контакты снимут все проблемы с коленями разом и не вскроют другие проблемы (hint: связки). А вы за них топите, как за панацею от всех бед. Всё, что они делают — жёстко фиксируют стопу на площадке. Всё. Биомеханика остаётся прежней, только теперь нога не скользит при круговом педалировании и можно тянуть ногу в фазе "отдыха". Наперёд знаю, что каденс не увеличится, может только заезжая в торчки. Буду как и прежде продавливать 52/15, когда только выехал (моя all-round передача), 52/14, когда раскочегарился и 52/13, когда лось боднёт рогами. Есть ещё 12 звезда. Пока не познал дзен езды по ровняку на ней. Короче, будут туклипсы.

Нога не болела первые 220 километров. Без лекарства я бы доехал, но впечатления были бы иного характера. Хорошо, что таблетки были. Лучше взять и не использовать, чем окажется, что у тебя их нет, когда они необходимы.
По поводу плоскостопия, так если тебя устраивают стельки в твоих кроссовках, так поставь их в новые тапки.
Стельки — то малость. Мне важно, как обувь облегает ногу, давит ли где-нибудь при длительной носке и т.д. Признаю, тут я капризен, как девочка. Miker сегодня дал свои тапки померить. Не то. Но они и разношены под его ногу.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 11.4.16 08:12

Я с логикой не в ладах, иррациональный подход нахожу более интересным для себя.
:D
будут туклипсы.

в 80% случаев они равны контактной обуви. Теперь даже сам хочу в них покатать побольше)
Стельки — то малость. Мне важно, как обувь облегает ногу, давит ли где-нибудь при длительной носке и т.д. Признаю, тут я капризен, как девочка. Miker сегодня дал свои тапки померить. Не то. Но они и разношены под его ногу.
надо еще попробовать. Возможно, смысл есть как раз в городских-уинверсальных SPD-кроссовках
я бы вот ТАААК выделил:
К моменту старта накат за 2016 год уже был около 1500 км. Если есть хоть малейшее сомнение в своих возможностях, поберегитесь, не ломайте здоровье.
А вообще мой респектище :))) , конечно же.
Шоссе - єто надо любить)
по педалям/контактам, помогу чем смогу; ты в курсе.

PS: теперь дважды задумаюсь, с тобой куда-то отправляться)
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 11.4.16 08:17

PS: теперь дважды задумаюсь, с тобой куда-то отправляться)
Да лааадно. :)

Таркула
*

Повідомлення Таркула » 11.5.16 08:13

Это конечно сильно, ничего не скажешь !
Ехать одному такую дистанцию и с больным коленом... Это стоит многого!
Рассказ интересный, прочёл на одном дыхании!
Браво!)
:naezd:

Виталий СА
* * *

Повідомлення Виталий СА » 11.5.16 13:41

Круто. Молодец. Мой рекорд: 290 км за один день (Сумы-Русанов) (на четвёртый день велопохода) с 45 кг веса багажа и на городском велосипеде, так что я тебя понимаю, но у меня такого захватывающего рассказа не получится.

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 11.5.16 14:27

Рассказы получатся у всех. Вопрос лишь в том, хочет ли кто-то раскрываться.

45 кг багажа на такой дистанции — это серьёзно. Уважение!

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 11.5.16 15:58

Дима!

Вот тоже тема одного отчаянного сорви-головы (в хорошем смысле слова :D ), который в 2013-м совершил бросок Киев-Севастополь в 977 км за 3,5 дня.

[spoilerНа таком вот K2 zero2.0]Зображення[/spoiler]

Это сколько км в среднем получается за день? 280?

Хоть и вел не шоссер, да ещё и груженый "автономкой".

И, заметь, тоже на "топталках"!

Мне понравился описанный им приём "седушка с полотенцем". :D
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 11.5.16 22:42

Дима!

Вот тоже тема одного отчаянного сорви-головы (в хорошем смысле слова :D ), который в 2013-м совершил бросок Киев-Севастополь в 977 км за 3,5 дня.
Оболонь может! :D

Круто на самом деле. Уважение таким людям. Очень люблю спонтанный подход: захотел — сделал. Так интереснее, получаешь много, чего не ждёшь.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей