29.08.2015 (R) Перетинаючи шосе

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін
Re: 29.08.2015 (R) Перетинаючи шосе

Повідомлення Ul@senko » 29.8.15 18:01

потеряшки в кол-ве 4шт были собраны и отправились до дому.
от і чудово :good: . У Хмільну ми прибули двома групами: у першій приїхало троє, у другій (хвилин за 10) ще четверо.
І усьо. Сумарно ми пробули під магазином хвилин 25, але так нікого більше і не дочекалися :unknown: .
Трохи статистики:
Стартувало 15, повністю маршрут проїхало 5;
YuPo, як і планувалося, відкололася у Діброво-Ленінському;
OnPulse відстав після Діброво-Ленінського, але зрізав трасою і спіймав нас у Ворзелі.
Поломок - 0.
Проколів - 0.
Дистанція - 113 км (мій показник).
Маршрут сподобався: навесні і восени годиться для розкатки, влітку для прокачки скілів і тренування нервів :crazy: .
Така тривала відсутність дощів зробила свою брудну справу: піски в середині маршруту ну дуууже душевні, особливо відрізок 42-62 км.
Втім, так щоб довго йти не довелося ні разу, переважно все їхалося.
Фото чекаємо від Олександра і гоу-прошки :inlove: .
Трек викладу трохи згодом.
Всім дякую за чудовий день :friends: . Піду готуватися на завтра :p .
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Panikovski
* *
Стать:чол

Повідомлення Panikovski » 29.8.15 19:44

Приїхав домів з повними портками щастя :) і довольний як слон!!! Трек бімба... Вистачало всього і крутих апхілів і бомбейських спусків після яких випльовуєш мух із рота :crazy: , і важких ділянок з пісочками які майже всі проїжджались, і чудових краєвидів. Суботній відпочинок вдалий на всі 100%. ПасЫба учитЭл :molba: , а всім решта за чудову компашку і спілкування ;)
123.80км. - загальна (з добиранням додому)
17.62км/год - середня

leh.valensa
* * * *

Повідомлення leh.valensa » 29.8.15 20:46

Мдаа, это было жестко.
...
Субботний формат от Анны - это чего то особенного!))
Рекомендую посещать Анины воскресные лекции :hi , где она подробно рассказывает как "это" :o ехать, чем питаться, сколько и с кем ;) спать. Тогда суббота превратится в воскресенье, никакой жести не заметите, будет только легкая и приятная усталость + удовольствие от покатушки :yes .

В свое время меня Аня научила, как проезжать пески. Я внимательно ее слушал, потом пробовал применять теорию на практике, отрабатывал навыки. Практическим результатом доволен - пески почти всегда проезжаю (каюсь, сегодня один отрезок песков в 20метров я таки прошел пешком).
С питанием тоже были непонятки, пока Аня не рассказала о быстрых углеводах. И все стало на свои места. Уже и забыл, что такое "заголодать".

...ну, и конечно - катать, катать и еще раз катать! #crazy_pilot

Graff77
* * *

Повідомлення Graff77 » 29.8.15 22:02

Мдаа, это было жестко.
...
Субботний формат от Анны - это чего то особенного!))
Рекомендую посещать Анины воскресные лекции :hi , где она подробно рассказывает как "это" :o ехать, чем питаться, сколько и с кем ;) спать. Тогда суббота превратится в воскресенье, никакой жести не заметите, будет только легкая и приятная усталость + удовольствие от покатушки :yes .

В свое время меня Аня научила, как проезжать пески. Я внимательно ее слушал, потом пробовал применять теорию на практике, отрабатывал навыки. Практическим результатом доволен - пески почти всегда проезжаю (каюсь, сегодня один отрезок песков в 20метров я таки прошел пешком).
С питанием тоже были непонятки, пока Аня не рассказала о быстрых углеводах. И все стало на свои места. Уже и забыл, что такое "заголодать".

...ну, и конечно - катать, катать и еще раз катать! #crazy_pilot

Да ты куришь непонятно что, вернее интуитивно догадываюсь, что какой-то азверин, но хотелось бы прояснить. Где вся группа зарывается в песках - ты их пролетаешь одним махом. Так ведь не бывает :cry:

bertal
* * * *

Повідомлення bertal » 29.8.15 22:12

То он быстрые углеводы курит :D
А в прочем да, складывается такое впечатление что он не по песку, а над песком едет ))))

longwell
* * * *

Повідомлення longwell » 29.8.15 23:18

У нього невеличкий тиск на поверхню бо сам худорлявий. І мабуть тиск у колесах правильно підібраний. Я сьогодні недоспустив повітря і постійно закопувався обома колесами :( тому і здох на півдорозі. А з моєю вагою важко знайти оптимум і для піску і для каміння. Треба схуднути :)
SUUM CUIQUE PLACET

leh.valensa
* * * *

Повідомлення leh.valensa » 29.8.15 23:29

То он быстрые углеводы курит :D
А в прочем да, складывается такое впечатление что он не по песку, а над песком едет ))))
*oops* мерси за комплимант! Но все же в основе скилы, базу которых заложила Аня ("ПасЫба учитЭл :molba: ", (с) Panikovski). Плюс я их немножко адаптировал под подвес. Основные моменты из того, что я пользую на песках:
  • поскольку быстро залочить и вилку и аморт не получается/лень, то на глубоких песках, чтобы "докопаться" до "дна", раскачиваю вел и прилагаю наибольшее усилие на педали тогда, когда подвеска сжата.
  • Активно пользую развесовку, особенно при перестроении в другую колею.
  • На неглубоких песках - равномерное педалирование и слежу за дыханием. Контакты помогают в круговом педалировании (впрочем, все-равно на песке тяжело).
  • Стараюсь ехать четко по следу того, кто проехал передо мной: он уже прокопал колею, почему бы не воспользоваться.
  • Если песок "просит" повернуть/замедлить ход, то не "спорю" с песком, а поддаюсь ему.
  • Перед песчаным участком не сбавляю скорость, чтобы сохранить импульс. Тут важно не сцать сохранять спокойствие и прямолинейное движение, а также пользоваться предыдущим пунктом. Падать на песке не больно.
  • Если песок "побороть" таки не получилось - выстегиваюсь в последний момент, борюсь до конца. Повторяю: на песке падать не больно.
  • Подготовка вела: широкая (2.25") резина, низкое давление 0.8-1.2атм
С физ-подготовкой у меня, уверен, похуже, чем у большинства, ибо возраст + вредные привычки. Так шо пытаюсь по максимуму использовать то, что осталось: скилы, питание и выкатка.

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 30.8.15 02:00

Катать после месяца перерыва и больным не очень веселое занятие, но желание взяло свое. Будем теперь вкатываться обратно)
Получилось 150 км, давно уже забыл как можно укататься за 100 км по треку, к тому же песков толком в этом году еще не катал(
Аня наш великий учитель, который дает теорию, практику и моральную поддержку.
Всем остальным остается только катать и постоянно экспериментировать, главное не зарываться "все могу, все умею, самый быстрый" и тогда каждая покатушка будет в удовольствие :good:
Фоток/видео немного, выложу позже, так как после нескольких рывков вперед, чтоб на фотках были не только булки, понял, что силы не те и перестал дергаться(
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 30.8.15 02:11

Для остальных: сегодня была уникальная возможность для всех желающих попробовать, что такое обычная покатушка от Ани)
Если не получилось - это не повод, у меня и многих тоже с первого раза не получилось проехать весь трек. После постепенного повышения нагрузок и познания как пить, питаться, что одевать все получилось)

bertal
* * * *

Повідомлення bertal » 30.8.15 07:54

Для остальных: сегодня была уникальная возможность для всех желающих попробовать, что такое обычная покатушка от Ани)
Если не получилось - это не повод...
Все супер, я же прекрасно понимал куда еду))), поэтому и расчитывал на половину маршрута. Будем развиваться и впитывать опыт старших товарищей.

OnPulse
*

Повідомлення OnPulse » 30.8.15 07:56

OnPulse відстав після Діброво-Ленінського, але зрізав трасою і спіймав нас у Ворзелі.
Так вышло что я ехал на высоком давлении, в следующий раз буду хотябы до 2 спускать :mosking:
А поматрасил знатно у кафешки, да (колено хорошо подвело, даже не знаю почему :unknown: )
Хотел сказать спасибо голове, что едут и практически не ждут остальных) Это добавляет мотивации :good:
После коктейля таки смог усидеть "на колесе у Алекса" до русановки #crazy_pilot (за что ему спасибо)

Lady Viktoria
* *

Повідомлення Lady Viktoria » 30.8.15 10:06

Мдаа, это было жестко
Даа.. темп при такому треку не для людей із слабкою психікою і фіз підготовкою %)
але маршрут реально класний, купа красивих місць) ми доволі рано відстали, але основну частину треку все ж пройшли)
Аня, дякую за довіру і гарний трек для "вільного плавання"..

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 30.8.15 14:13

После коктейля таки смог усидеть "на колесе у Алекса" до русановки #crazy_pilot (за что ему спасибо)
Нормально долетели) 20,5 км по городу со средней 30км/ч после покатухи на давлении под песок :crazy: #crazy_pilot

Prometei549
* *

Повідомлення Prometei549 » 30.8.15 14:41

До спасибо большое за интересный маршрут...будем тренироваться, и со временем подтянемся...Фотографировал мало,так как темп не очень позволял но пару фоток все же есть... 733679496137 или страница http://www.ex.ua/733679496137

OnPulse
*

Повідомлення OnPulse » 30.8.15 18:50

20,5 км по городу со средней 30км/ч после покатухи на давлении под песок :crazy: #crazy_pilot
У кого под песок, а у кого 3,5 всю покатуху :dash2:
Будет уроком %)

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 30.8.15 18:55

Ну в мене теж були добре накачані колеса (десь під 2 атм на 29х2.25, більше не качаю, бо часом зриває).
Вчора і сьогодні відкатала пісочок. Норм.
Spoiler
Show
тіко голова болить, але то результат падіння у середу %)
Фоточок хочецця :roll:

OnPulse
*

Повідомлення OnPulse » 30.8.15 19:00

Боюсь сдувать и получить "змеиный укус" на спусках, ибо очень не технично еду их. Как итог роюсь плотно в песочке, ну и топталки - печаль, скоро под замену)

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 30.8.15 21:23

У правильному руслі мислиш. Плюс катати, катати і катати.
Пройдений трек

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 30.8.15 23:39

Боюсь сдувать и получить "змеиный укус" на спусках, ибо очень не технично еду их.
С твоим весом и покрыхами смело можно ехать как было у меня перед 1,7 и зад 2,2 и точно не будет ничего. Знал бы заранее про покрытие спустил бы до 1,5 и 2,0.
Так что смело понижай давление ставь контакты и перестанешь ходить пешком по пескам и на апхилах)

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 31.8.15 15:21

Вот и фоточки подоспели. Только качество не ахти, было очень пыльно, забывал протирать камеру(

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 1.9.15 20:14

Ачо, класні знімки вийшли :good: . Дуже дякую :Rose:
Зображення
На капустяному полі вже потроху збирають врожай
Зображення
Улюблені горби
Зображення