В этой покатушке мне посчастливилось висеть на колесе у организатора. Благодаря этому, отчет получился неклассический. Под названием:
"Женский взгляд на вещи, или ода Архимеду"
Начало двенадцатого ночи. Глаза слипаются от хронического недосыпа. Но я сижу за компом и, пока живо еще волшебство, пишу отчет о покатушке на карьер…
До вчерашнего дня я предпочитала кататься в одиночестве
Потому что мне никогда и в голову не могло прийти, что ехать за Архимедом так клево!
Во-первых, это красиво: Архимед даже сморкается эстетично
Во-вторых, безопасно.
В-третьих, чувствуешь себя спокойно и уверенно
Не потому, что с успехом переложила груз ответственности за себя на плечи Архимеда, а просто знаешь, что лучше чем у него, у тебя все равно не получится.
И, по-сравнению с этими преимуществами, дождь и грязь, сопровождающие нас всю дорогу до карьера – такие пустяки!
Отзеркаливая движения Архимеда, вдруг замечаешь, что становишься одним целым с байком.
Он - живая иллюстрация тезиса из Лэнса Армстронга: (спасибо Велолюксу за «Мое возвращение к жизни») «Не так важно, как быстро ты двигаешься, важно – как долго ты можешь проехать, не останавливаясь».
В четвертых, очень цельно. Потому что цель – Плесецкий карьер. Это:
- крутые cкаты;
- вязкая после дождя глина;
- прозрачный воздух с запахом сырости и хвои;
- невесомые осинки? по колено в воде, словно взывающие о чем-то (типа «срочно выньте меня из воды»). Они казались такими бесплотными и, в то же время, устремленными вверх: вот-вот взлетят.
- купель воды бутылочного цвета, по словам Архимеда, являющая собой взвесь глины в неизвестном % соотношении. Способная выталкивать на поверхность: захочешь – не утонешь. В общем, круче Мертвого моря и озера Кунигунды, вместе взятых.
А потом начались чудеса. Мы были вознаграждены.
Потому как на карьере вдруг появилось долгожданное солнце: возможность посушиться и наполниться светом.
Посетила такая огромная нежность к нашему сильному полу. Они сильные, обходительные находчивые. Несмотря на фатальное отсутствие признаков цивилизации (фольги) проявили чудеса смекалки и готовили рыбу первобытными способами (с помощью Лики), посему вкус был ни на что не похожий и ощущения тоже первобытные.
Я не хочу быть мужественным человеком. Я хочу быть женственной женщиной. Но весь секрет состоит в том, что быть женственной возможно лишь тогда, когда рядом МУЖЧИНЫ.
Спасибо ВАМ, МАЛЬЧИКИ!
Спасибо нам, ДЕВОЧКИ. За то, что мы есть.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОБЫВАТЬ В ВАШЕЙ КОМПАНИИ, ПООБЩАТЬСЯ, ПОСМОТРЕТЬ НА КРАСИВЫЕ ОДУХОТВОРЕННЫЕ ЛИЦА.
А ТАКЖЕ ДРУГИЕ ЧАСТИ ТЕЛА J
Яркая стайка нашего пелетона – яркий мазок в палитре воскресного дня.
Украшение пейзажа карьера.
А мои волосы еще долго пахли костром…
Для меня эта покатушка еще и возможность окончательно бросить курить.
Сегодня с отвращением отворачивалась от сигарет, припоминая себя, на обратном пути сдыхающую на горке после Виты-Почтовой
Еще: по поводу трудностей - рядом с Архимедом не преодолеваешь себя, потому что преодолевать себя рядом с ним – это легко. Рядом с ним себя вершишь. Потому что есть, на кого равняться
Факты: общий километраж – ок.137 (с дальних Осокорков). После покатушки – слабая боль в моей Ахиллесовой пяте – правом колене. Невообразимый подъем энергии. На следующий день – странно – почти ничего не болело – лишь к вечеру приятная крепатура в ягодичных мышцах. Настроение отличное. Заряд на всю рабочую неделю
БЛАГОДАРЮ, Виктор!
Резюме: ХОЧУ ЕЩЕ!!!!!