30.11.2014 (R) За новими аватарками

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Maksym
Стать:чол
Re: 30.11.2014 (R) За новими аватарками

Повідомлення Maksym » 1.12.14 12:37

Может стоит задача онлайн-трекинга. Железные навигаторы не умеют слать данные в инет в реалтайме.

leh.valensa
* * * *

Повідомлення leh.valensa » 1.12.14 16:32

PS: гармин сознательно не хочу брать ...
Это из той же серии, зачем использовать профессиональный фотоаппарат. Ведь с него же нельзя сразу скинуть фотки в интернет. А если еще и в РАУ снимаешь, то вообще надо потратить пол вечера на обработку. Лучше взять мобилку и фоткать с помощью нее. Фотки то может и можно сразу выложить, но качество мягко скажем не то))
Зачем так категорично? Есть еще средний вариант: мыльница. Например, на Аниной соньке фотки получаются очень даже неплохие, вот пример: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 5#p1860208
Как по мне, то удачный ракурс важнее качества фотографии. :zopa: -ы как-то неприлично фоткать ;) . Велосипедиста желательно фоткать спереди, причем лучше в динамике.

В Аниных покатушках сложно использовать профессиональный фотык: дорогой (если повредишь, то потом год придется копить на новый), тяжелый (лучше литр чая с собой взять), громоздкий (пока распакуешь, настроишь - группа уже проехала). А сонька - защищенная от воды, маленькая, помещается в боковой карман рюкзака, включается за 1 сек, поэтому заехал чуток вперед группы, и уже готов "стрелять".

Т.е. я к чему: железку нужно выбирать, чтобы она оптимально решала поставленные задачи. А понятие оптимальности у каждого свое. Напр., может для кого-то 1000$, как для обычного человека 1гривня, то такой 8) может себе позволить новый дорогой фотык на каждую покатушку. Или, кто мега-монстр, прокачанный физически :vik: , то такой может себе позволить затолкать в рюкзак и 3 литра чая, и фотык, еще и мангал с собой везти, а через 150км по грунтам тянуть за собой в паравозе всю группу...
Для выполнения серьезных задач должно использоваться профессиональное надежное оборудование.
:lol: Прокатиться под Киевом 50км - это серьезная задача? Как по мне, то это отдых с физ. нагрузкой. И ничего критического не случится, если у меня в покатушке не будет "профессионального надежного оборудования". Мы ведь не в Гималаях ездим (там да, не спорю - железка нужна понадежнее мобилки).
Никакой смартфон не сравнится по надежности, живучести и функционалу с железным навигатором.
В-общем случае ты прав, но опять-же, я бы не был так категоричен, случаи бывают разные.
Мой опыт показывает обратное: железный навигатор умер через пол-года использования, его починили (в авторизированной ремонтной мастерской, дилера garmin), он прожил еще два месяца и опять умер.
А мобилка (конечно, не простая, защищенная сонька Xperia Active) - 3 года во всех покатушках треки/карты показывает и пишет, даже на соревнованиях триатлона участвовала. До сих пор живет, только грязь в микрофон попала, звук чуть глуше стал. Проблема одна - на морозе не работает, вот я и хочу решить эту задачу оптимальным путем (ну нету у меня столько денег, чтобы купить Garmin 1000).

Насчет функционала - это опять таки, понятие индивидуальное: кому что нужно. К примеру, мне не нужна мощная внешняя антенна (у Colorado 300 такая - великолепно работает), да, мобилка менее точная, но +-50 метров отклонения по треку мне не критично. У колорада барометр аппаратный, работает точно, а высотомер у мобилки брешет безбожно. Но мне не интересен набор высоты, а только трек.
В походе вай-вай явно не нужен. А после городской покатушки, вернувшись домой, не вижу проблем скачать трек в течении 1 минуты.
Я ленивый... я о-о-о-чень ленивый ...
А лень (по некоторым мнениям) - двигатель прогресса!

Roman_kuz
*

Повідомлення Roman_kuz » 1.12.14 21:05

Фотоаппарат я привел лишь как пример необходимости наличия функции передачи данных. Всем понятно что у фотоаппарата она на 15-ом месте. Также и с навигатором.
Кстати, у меня многолетний опыт использования тяжелой зеркалки на покатушках и в многодневных походах. Соглашусь с тем, что иногда такой аппарат становится серьезной проблемой. Особенно в непогоду, когда нужно его постоянно прятать и доставать. Или убивать... Поэтому я недавно приобрел замену - псевдозеркалку. Выглядит и по размерам как мыльница, а по функционалу и возможностям использования объективов, как зеркалка. С ним я, кстати, был в последней покатушке. По качеству фотографий отличить невозможно. Но при выборе модели, наличие вай-фай было на последнем месте ;)

Maksym

Повідомлення Maksym » 1.12.14 21:09

Тем не менее в последних моделях даже зеркалок есть и GPS и Wi-Fi. В общем-то мелочь и ничего сложного в реализации - а пользователю приятно. Это не говоря уже о мыльницах.

Roman_kuz
*

Повідомлення Roman_kuz » 1.12.14 21:22

Тем не менее в последних моделях даже зеркалок есть и GPS и Wi-Fi. В общем-то мелочь и ничего сложного в реализации - а пользователю приятно. Это не говоря уже о мыльницах.
Да, в линейке моего фотоаппарата была модель с Wi-Fi. Но платить лишние 100 баксов я не захотел. В крайнем случае, карточку можно переставить в смартфон и вопрос решен. Кроме того, я снимаю в РАУ. Их не везде можно посмотреть и одно фото весит под 20мб. Поэтому для меня эта функция неактуальна. С GPS были или топовые модели или других производителей, которые проигрывали по качеству фото. Вообщем, меня интересовали прежде всего базовые функции фотоаппарата для достижения максимального качества. И чтобы цена была приемлемая.

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 2.12.14 16:52

Ще згадалося: під ЛЕП прокачала досить таки незайвий скіл "ухтижякпадатинехочеться" Зображення
Spoiler
Show
на спуску заритися у суміш снігу і піску, зупинитися, стоячи на обох ногах (шатуни паралельно землі), примудритися вистебнути обидві ноги, і на обидві ноги одночасно стати :robot: .
Звучить довго і страшно, але було пізнавально :old: .
Розкажіть мені тепер про зло контактів узимку :girl_in_dreams
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей