11.10.2014 (R) "На море!" Формат: "люди 50 лет +/- 10"

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
nikon
* * * *
Стать:чол
Re: 11.10.2014 (R) "На море!" Формат: "люди 50 лет +/- 10"

Повідомлення nikon » 12.10.14 21:06

Предлагаю на следующей покатушке небольшие мастерклассы обмена этими знаниями от бывалых!
ОК, поддерживаю. Но не только в виде лекции, но и + практические занятия, осмотр и настройка велов участников.
Алексей, "железное правило" знаете? ;) Возьмётесь за это дело? Все будут благодарны. :yes
Простоя на марше будет меньше.
На осмотр и настройку потребуется куча времени! Каждый участник должен сам понимать ответственность выезда на стремном папелаце. Не уверен, не выезжай - таков девиз любого участника.
Нема ума - считай калека!

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 12.10.14 21:21

Эдак мы до официальных техосмотров дойдём. Не выход. Я считаю, что случившегося достаточно, чтобы сделать выводы и взять за правило после покатушки хотя бы помыть велосипед, а перед выездом проверить всё ли исправно. Техника не ломается просто так, обычно что-то этому предшествует и как правило она предупреждает владельца о возможной опасности разными звуками. Непривычно громко шелестит цепь — не пора ли смазать? Что-то стучит в районе каретки — не пора ли заменить её? От всего не застрахуешься, но обеспечить себе тыл при форс-мажорной ситуации можно взяв минимум: насос, камеру и бортировку. Остальное ломается от безалаберности, в т.ч. и то, что пришло в негодность от естественного износа. Пусть это случится один раз, это опыт, он полезен. Но вывод сделать нужно.
tumbleweed-092.tumblr.com

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 12.10.14 21:46

Мои долгие и продолжительные аплодисменты! Речи не мальчика но мужа! Просто ответил на все вопросы!
Для инфы, я рвал цепь один раз в Голосеево, вначале своей велокарьеры, которая началась в 1998 году.

Людуша
*
Стать:жін

Повідомлення Людуша » 12.10.14 22:21

Огромное спасибо Коле,Диме ,Роме за терпение и оганизацию моей транспортировки. Простите, немножко не расчитала свои силы. Домой доехала нормально.
Юре большое спасибо за маршрут, да, было тяжеловато, но такой прекрасный маршрут того стоит.
Кате спасибо за замечательные фотки.До новых встреч!

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 12.10.14 22:36

.... перед выездом проверить всё ли исправно.
Для некоторых, Дима, понять - всё ли исправно в веле или нет, достаточно затруднительно. Некоторые могут посчитать, что так и надо, если цепь трёт о рамку перекидки, например. Я думаю, что и тебе не всегда на глаза может попасться микротрещина в раме, изогнутое звено цепи либо начавший трескаться обод.

Дима, Алексей! Вы рассуждаете как люди, способные самостоятельно и оценить техническое состояние и исправность своих велосипедов, и настроить и обслужить их.
Но среди нас есть и начинающие велосипедисты, которым не то, что-бы перебрать, например, втулку колеса, но и отрегулировать седло или руль пока ещё сложно.
Не будем забывать об этом. Особенно это тяжело нашим соратницам-женщинам, не имеющим технических навыков. О них сейчас идёт речь.
Кроме того, они с удовольствием доверили бы вам не только техническую проверку своего велосипеда, но и переняли бы от вас какой-то практический технический опыт.

Что касается меня лично - я никогда никому не откажу в просьбе помочь и оценить тех.состояние вела, и настроить его, и по возможности устранить замеченную неисправность.
Не всегда люди из-за своей скромности могут обратиться к кому-либо со своей проблемой, по сути являющейся незатруднительной мелочью для нас с вами.

---------------
Короче, кому нужно - обращайтесь. Чем смогу, в этом плане помогу, подскажу. :yes
Востаннє редагувалось 13.10.14 13:04 користувачем Адре Налин, всього редагувалось 4 разів.
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 12.10.14 22:47

До новых встреч!
Ничего, Люда, всё нормально! :Rose: Себя нужно было попробовать.
Может, такие маршруты пока для Вас изнурительны, но будут и другие, полегче и покороче, тематические, прогулочные.
Теперь в следующий раз я Вам подскажу, будет ли планируемый маршрут для Вас преодолим.

1. Мы всё-же планируем попасть в Музей вторсырья. "Аннушка уже разлила масло" Катя уже подготовила наше посещение, за что ей гранд-мерси! :Rose:
Осталось только определиться с субботней датой.
2. Планирую покатушку по историческим малоизвестным местам Киева. Опять-таки, Катя - экскурсовод. Будет интересно и весьма познавательно.

Так что, будем кататься вместе! :yes Таки да, до новых встреч!
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 12.10.14 23:28

Неужели кроме вторсырья более нет интересней обьектов? Между прочим заехать и посмотреть гарбич еще можно, но уделять этому основное время стоит ли? Оглянитесь вокруг себя - этого добра достаточно!!!

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 12.10.14 23:34

Неужели кроме вторсырья более нет интересней обьектов? Между прочим заехать и посмотреть гарбич еще можно, но уделять этому основное время стоит ли? Оглянитесь вокруг себя - этого добра достаточно!!!
Алексей! Кому-то это интересно - туда попасть. В том числе, и мне, хотя я там и был, но давно.
Тем более, маршрут будет другой, но через этот объект.

Принимать участие в этой поездке или нет - выбор каждого, индивидуально. Я зачеты не ставлю.

Маргарита
*

Повідомлення Маргарита » 12.10.14 23:43

Юра, от ротонды до ротонды 73 км? + дорога туда - обратно 30. Так что я сотку намотала? "Не верю!" :-)

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 12.10.14 23:45

А я об чем? Через этот обьект без проблем, но ставить основной акцент на этом хламе? этот хлам выпускался в свое время сумасшедшими тиражами и не представляет абсолютно какой либо раритетный интерес. Пройдите по блошке на Петровке - тот же визуал и еще можно приобрести.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 12.10.14 23:57

этот хлам выпускался в свое время сумасшедшими тиражами и не представляет абсолютно какой либо раритетный интерес.
Только вот почему-то туда даже коллекционеры достаточно часто наведываются, насколько я знаю.
Не говоря уже о просто любителях старины.

Кому-то хлам, а кому-то история, ушедшая эпоха. :unknown:

Да и акцент ставится ещё и потому, что мы туда в тот раз хотели, но в силу обстоятельств не смогли попасть.
Кстати, сейчас, чтобы туда попасть, необходимо предъявить справку с приёмного пункта вторсырья о сданных 2-х кг. макулатуры. Вопрос с этим уже решен.
И договориться с администрацией музея нужно будет заранее, чтобы в субботу нас там ждали. Кто-то должен будет это сделать?

Так что, кто хочет - просто делает, а не рассуждает, что да как.

Так что, Алексей, на этом закончим.
Востаннє редагувалось 13.10.14 09:13 користувачем Адре Налин, всього редагувалось 7 разів.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 13.10.14 00:08

Юра, от ротонды до ротонды 73 км? + дорога туда - обратно 30. Так что я сотку намотала? "Не верю!" :-)
Перепроверил... Таки да, соврал, от ротонды до ротонды - 65,8 км. *oops* 72,8 - это от моего дома до дома. :D

"У меня все хода записаны". ;) GPS, однако.

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 13.10.14 00:45

Согласен, Катерина наверное сдала всю бухотчетность конторы за несколько лет. Честь ей и хвала. А индульгенция, это немного из другой оперы и к макулатурному бонусу Катерины никакого отношения не имеет!
Востаннє редагувалось 14.10.14 17:24 користувачем nikon, всього редагувалось 1 раз.

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 13.10.14 05:21

Но среди нас есть и начинающие велосипедисты, которым не то, что-бы перебрать, например, втулку колеса, но и отрегулировать седло или руль пока ещё сложно.
Не будем забывать об этом. Особенно это тяжело нашим соратницам-женщинам, не имеющим технических навыков. О них сейчас идёт речь.
Кроме того, они с удовольствием доверили бы вам не только техническую проверку своего велосипеда, но и переняли бы от вас какой-то практический технический опыт.
Поможем, конечно, без проблем. Я просто помню себя в детстве, когда мы ушатывали велосипеды до свалочного состояния отношением "еду, пока колёса крутятся". Денег ни у кого не было, поэтому компоненты почти всегда находились в аварийном состоянии. Что не чинилось отвёрткой, чинилось кувалдой. Напоминать, что ни один велик не дожил до наших дней с тех пор, наверное не стоит? Есть ещё у многих людей (в т.ч. и у меня) такая штука как "не надо советов, я сам!". Пока не станешь в поле, никого не слышишь. Вот только недавно начал слушать, что умные люди говорят.

[spoilerОдин из них.]Зображення

Зображення

Зображення

Зображення[/spoiler]

Где находится музей вторсырья?

sergiy-Ch
* * * * *

Повідомлення sergiy-Ch » 13.10.14 08:04

спасибо всем ...особенно за фото ...решил даже поменять обложку на своей странице в фб на это - https://www.facebook.com/alazarenko1/me ... tif_t=like к сожалению телефон разрядился и я не смог сообщить о скоропостижном отъезде вызванном необходимостью передать ключи от гаража из которого я взял свой велосипед ...гнал назад как сумасшедший ..но лучше бы я не успел ...тогда в воскресенье возможно не случились бы те неприятности которые случились

sergiy-Ch
* * * * *

Повідомлення sergiy-Ch » 13.10.14 08:42

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 13.10.14 08:46

Немного видео с поездки.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 13.10.14 11:18

Где находится музей вторсырья?
Здесь.

raduga
*

Повідомлення raduga » 13.10.14 11:22

"Но среди нас есть и начинающие велосипедисты, которым не то, что-бы перебрать, например, втулку колеса, но и отрегулировать седло или руль пока ещё сложно.

Что касается меня лично - я никогда никому не откажу в просьбе помочь и оценить тех.состояние вела, и настроить его, и по возможности устранить замеченную неисправность.
Не всегда люди из-за своей скромности могут обратиться к кому-либо со своей проблемой, по сути являющейся незатруднительной мелочью для нас с вами"
Юра, спасибо за понимание и поддержку! Ты высказал мои мысли - я действительно не так хорошо разбираюсь и "чувствую" велосипед, как надо было бы, но я буду стараться учиться.
А это мои фотки, качайте и любуйтесь: http://www.ex.ua/242336884495 ;)

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 13.10.14 12:51

я действительно не так хорошо разбираюсь и "чувствую" велосипед, как надо было бы, но я буду стараться учиться.
Не стесняйтесь спрашивать. Подскажем и поможем. :empathy
А это мои фотки, качайте и любуйтесь: http://www.ex.ua/242336884495 ;)
Спасибо!

Ромик
* *

Повідомлення Ромик » 13.10.14 23:38

Трям :friends:
НЕмастак пера (клавы) и чернил.. :Yahoo!:
Но увидеть жизнь других братьев меньших.. :offtopic Зображення
phpBB [video]
Востаннє редагувалось 13.10.14 23:46 користувачем Ромик, всього редагувалось 1 раз.
Киньте зерна в землю...

Ромик
* *

Повідомлення Ромик » 13.10.14 23:43

Подскажем и поможем :girl_flag ;)
Киньте зерна в землю...

Ромик
* *

Повідомлення Ромик » 13.10.14 23:56

Никон,
Spoiler
Show
не охота разжигать...[iКаждый участник должен сам понимать ответственность выезда на стремном папелаце. Не уверен, не выезжай ][/i] Вот на неделе приезжал пепелац Ниссан Патрол видавший ‎вторжение в Ирак (2003), кто чем мог..в основном шили варили скорлупу.
Не нужно лепить инвалида!
Знаете почему мы [img][img]http://velodom.com.ua/i/500/500/114385.jpg[/img][/img] НЕпоехали с Вами после железки, в обьезд группы???! НЕт расположения к тому кто говорит о сафари на котором НЕбыл *Бегемот :hi
Киньте зерна в землю...

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 14.10.14 01:01

Тяжелый случай! Так закрутил, что и диагноз поставить будет не просто... Надеюсь, что (по классификации Ul@senko), не Виталик Козловский...

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 14.10.14 17:42

Никон ... Не нужно лепить инвалида!
... диагноз ... Виталик Козловский...
Спокойно, господа! Орг как и Иисус вас любит. :pop:

:D

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей